Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:
Спасибо, Саша, да уж от "0" ушел... :D:D.

Но вот блин, что Абидно - третьи выхи подряд меняется погода, среди недели - ловинехочу... :mad:

Я раньше работал сменами, три дня в день выходной, три вечер выходной и три ночи и самый длинный выходной - так вот в эти выхи почти всегда погода менялась..

Обновлено в 09:52

В момент резкого изменения погоды и такой улов:respekt:

Обновлено в 22:55

:molodec:

По осени в том году попал на слом погоды , и давление резко упало и ветер сменился на восточный и такой силы что якорный фал разматывал весь 25м что бы заякориться и не стаскивало. Обычно ставлю 16-18 гр чебураху в этот раз пришлось ставить 22-24гр и то еле отслеживал дно , с уловом зато пришел к берегу хорошим.

Опубликовано:
Всем привет!!! Прочитал все отчёты - Ребята поздравляю всех с ТРУДОВЫМИ!!!

Вчера был на Чистом, хотелось разбавить плотву в холодильнике свежим окушком.

...

А так рыбалкой доволен - а что расстраиваться - и находился и набурился и от нуля ушёл!!!

Вот оно ТРУДОВОЕ ГЛУХОЗИМЬЕ!!!

Олег, поздравляю! Нормальный улов! Я и сам не расстраиваюсь и вчерашним походом доволен! :respekt:

Вчерашний улов засолен и будет употреблен под :pivo:.

Опубликовано:
Олег, поздравляю! Нормальный улов! Я и сам не расстраиваюсь и вчерашним походом доволен! :respekt:

Вчерашний улов засолен и будет употреблен под :pivo:.

Сань, ты молодец, а у меня сил и терпения солить не хватает!!! У меня вот что !!!

Во - наконец то научился скачивать фотки через ресурс форума !!!

1668999112_2011.thumb.jpg.3a4a6e50fd53fae9d8d051e039a33722.jpg

Опубликовано:
Сань, ты молодец, а у меня сил и терпения солить не хватает!!! У меня вот что !!!

Аппетитная ушица! У меня на уху ушли два предыдущих улова :) и жена сказала - "хорошего понемножку, надо сделать перерывчик"...:rolleyes:

Да и подлещик лучче употреблять в солено-сушеном виде :).

Опубликовано:
Аппетитная ушица! У меня на уху ушли два предыдущих улова :) и жена сказала - "хорошего понемножку, надо сделать перерывчик"...:rolleyes:

Да и подлещик лучче употреблять в солено-сушеном виде :).

Согласен. Я на прошлой неделе сделал уху только из плотвы - получился по вкусу суп - запаха рыбного нет. А вот с окушком - уже уха. Так что с бели мясо , а с хищника запах !!! Это конечно очень условно!!!

Опубликовано:

Посидел на пруду, первые 2 часа не клевало, а затем сменился ветер и пошло как из пулемета. Поймал окушков 40 где-то, и хоть клев был в самом разгаре пошел домой - пальцы на руках не чувствовались :(

Опубликовано:
Посидел на пруду' date=' первые 2 часа не клевало, а затем сменился ветер и пошло как из пулемета. Поймал окушков 40 где-то, и хоть клев был в самом разгаре пошел домой - пальцы на руках не чувствовались :([/quote']

Дим, привет!!! Неужели в такую погоду может клевать??? Фантастика!!! Поздравляю!!! На что ловил - на поплавок с крючком?

Опубликовано:

Во - наконец то научился скачивать фотки через ресурс форума !!!

Придется ехать в Бисерово за форелью, а то Олег супчиком дразнится.

Опубликовано:
Придется ехать в Бисерово за форелью, а то Олег супчиком дразнится.

Сань, привет!!! Тёща сказала, что так уху, как я варю, варить не будет - очень долго. Я её варю раздельно и мясо рыбы очищаю от костей. Просто кайф, вспоминаю уху с костями , как ужас!!!

Опубликовано:
Сань, привет!!! Тёща сказала, что так уху, как я варю, варить не будет - очень долго. Я её варю раздельно и мясо рыбы очищаю от костей. Просто кайф, вспоминаю уху с костями , как ужас!!!

Не, так я тоже варите не буду, мелочь варим а потом процеживаем бульон и уже варим саму уху а рыбу крупными кусками ложим.

Опубликовано:
Не, так я тоже варите не буду, мелочь варим а потом процеживаем бульон и уже варим саму уху а рыбу крупными кусками ложим.

Это когда есть чего ложить.

Опубликовано:

Да, я тоже об этом подумал. Не каждый же день можно поймать щуку или судака. А так конечно - никто не против увидеть в тарелке хороший кусочек !!!

Опубликовано:

Олег, мы на удочки и донки редко ловим , а щуку или судака всегда на уху выловим:D

Обновлено в 18:52

Да, я тоже об этом подумал. Не каждый же день можно поймать щуку или судака. А так конечно - никто не против увидеть в тарелке хороший кусочек !!!

Олег надо к этому стремится:D , есть секрет хочешь расскажу?

Обновлено в 18:53

можно тушенку:D костей нет , только вот тушенка лучше от Батьки:D

Опубликовано:
D

Обновлено в 18:52

Олег надо к этому стремится:D , есть секрет хочешь расскажу?

и:D

Хочу.

Опубликовано:
Хочу.

С собой только продукты для варки ухи и спин , конечно котелок и лови рыбу не поймал голодный :(, поймал съел.:D Рыбу брать согдасно правил:D

Опубликовано:
С собой только продукты для варки ухи и спин , конечно котелок и лови рыбу не поймал голодный :(, поймал съел.:D Рыбу брать согдасно правил:D

Жостко. Но что-то в этом есть:)

Опубликовано:

Мы в Карелии так попали, на третий день кочились продукты, а рыбы все нет, хорошо к вечеру дружок нашел плотву и окуня, все сразу стали ловить, брали любого размера, очень хотелось кушать.

Опубликовано:
Мы в Карелии так попали, на третий день кочились продукты, а рыбы все нет, хорошо к вечеру дружок нашел плотву и окуня, все сразу стали ловить, брали любого размера, очень хотелось кушать.

Олег, разве такое бывает? Третий день?? Рыбы нет??? В КАРЕЛИИ????:eek:

Опубликовано:
Олег, разве такое бывает? Третий день?? Рыбы нет??? В КАРЕЛИИ????:eek:

Онежское озеро, п. Челмужи, приехали 12 июня, лед только сошел. Судак ушёл на нерест, окунь весь с молокой, щуку вообще не нашли. Потом все наладилось, нашли сига и хариуса. Место было для нас новое, всю рыбу нашли в районе Мегаострова, рядом с лагерем рыбы вообще не было.

Опубликовано:

Сань, ты меня убил!!! Когда жрать хочется можно на рыбалку и не ходить!!! Я про тонкости кулинарии!!!

Опубликовано:
Дим, привет!!! Неужели в такую погоду может клевать??? Фантастика!!! Поздравляю!!! На что ловил - на поплавок с крючком?

Поплавочка-прямая оснастка оканчивается грузом с боковым поводком. Сегодня одел под костюм 2 свитера - не чувствовал холода )))

Опубликовано:
Поплавочка-прямая оснастка оканчивается грузом с боковым поводком. Сегодня одел под костюм 2 свитера - не чувствовал холода )))

А в чём смысл бокового поводка? Течения же нет.

Опубликовано:
А в чём смысл бокового поводка? Течения же нет.

А он медленно планирует на дно, и малейшую поклевку видать. Стандартная оснастка хуже...

Опубликовано:
А он медленно планирует на дно' date=' и малейшую поклевку видать. Стандартная оснастка хуже...[/quote']

Стандартной играть можно. А поклёвку ты всё равно по поплавку видишь.

Опубликовано:
Сань, ты меня убил!!! Когда жрать хочется можно на рыбалку и не ходить!!! Я про тонкости кулинарии!!!

Вот приедешь дня на три , тогда не до тонкостей будет , а будешь искать рыбу а бутеры трескать:D

А тонкости только с опытом приходят.

Опубликовано:
Для каждого ме ста своя снасть...

Вот и я упёрся в этот поплавок в Строгино. Думаю, ну если Дима таскает на Чертановском, значит не случайно. А мужики разводят руками в Строгино - поплавок это не для Строгино. Сейчас окунь со дна берёт , но в Строгино всё равно на игру. Возможно отводной поводок даёт возможность играть таким образом, как бы таская приманку по дну?

Опубликовано:
Жостко. Но что-то в этом есть:)

Шутка конечно, но доля правды есть .

Опубликовано:

Для таких случаев можно тушонкой с дошираком отделаться. Просто возиться с рыбным филе это очень утомительно!!! Это больше для домашних условий, чем для рыбалки!!!

Опубликовано:

Мы в Карелию всегда ездили в августе, грибов, ягод и рыбы навалом, тушёнку привозили назад. В июне поехали первый раз, тушёнки взяли несколько банок, нас было 11 человек, грибов в июне не бывает и как результат попали.

Опубликовано:
Мы в Карелию всегда ездили в августе, грибов, ягод и рыбы навалом, тушёнку привозили назад. В июне поехали первый раз, тушёнки взяли несколько банок, нас было 11 человек, грибов в июне не бывает и как результат попали.

А что ели? Наверно глупый вопрос - конечно же уху!!!

Опубликовано:

Бывает , я на Можайку поехал на день взял бутеров 8штук а ловил 3 дня благо в машине запас кофе сахара и сковородка всегда лежит и горелка

Обновлено в 20:16

Для таких случаев можно тушонкой с дошираком отделаться. Просто возиться с рыбным филе это очень утомительно!!! Это больше для домашних условий, чем для рыбалки!!!

Летом время много.

Опубликовано:
А что ели? Наверно глупый вопрос - конечно же уху!!!

Хлеб мазали майонезом и с чаем, хорошо хоть один день, потом нашли рыбу.

• Создать...