Опубликовано: 13 февраля 2011 Опубликовано: 13 февраля 2011 Хлеб мазали майонезом и с чаем, хорошо хоть один день, потом нашли рыбу. зато рыбу быстро нашли Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 февраля 2011 Опубликовано: 13 февраля 2011 Вот и я упёрся в этот поплавок в Строгино. Думаю, ну если Дима таскает на Чертановском, значит не случайно. А мужики разводят руками в Строгино - поплавок это не для Строгино. Сейчас окунь со дна берёт , но в Строгино всё равно на игру. Возможно отводной поводок даёт возможность играть таким образом, как бы таская приманку по дну? боковой поводок медленно планирует, и периодически приходится встряхивать удильником - раз в пару минут Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 февраля 2011 Опубликовано: 13 февраля 2011 зато рыбу быстро нашли Вот здесь ты прав, на 4 лодках, все пошли. Вообщем мы тогда не только с едой попали, но и с бензином. По информации с интернета в Челмужах есть заправка. Заправка оказалась только для грузовых машин, предлагали деньги, получили отказ. Слили весь бензин с машин, для моторов и заправили одну машину. За бензином ездили 18 км по лесу и 90 км по дороге и то ели нашли. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 февраля 2011 Опубликовано: 13 февраля 2011 Вот здесь ты прав, на 4 лодках, все пошли. Вообщем мы тогда не только с едой попали, но и с бензином. По информации с интернета в Челмужах есть заправка. Заправка оказалась только для грузовых машин, предлагали деньги, получили отказ. Слили весь бензин с машин, для моторов и заправили одну машину. За бензином ездили 18 км по лесу и 90 км по дороге и то ели нашли. Не я бензин заливаю в канистры заранее и ставлю в гараж , если что то и пролилось все выдыхается и в машине не воняет. Бензин в моторы только Лукошко или ТНК но реже. На Паджеро попадали пришлось заправляться почти тракторной тоже не расщитали. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 февраля 2011 Опубликовано: 13 февраля 2011 Поверили интернету и попали. Теперь все возим с собой. Места там красивые и рыбалка хорошая, советую посетить. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 февраля 2011 Опубликовано: 13 февраля 2011 Поверили интернету и попали. Теперь все возим с собой. Места там красивые и рыбалка хорошая, советую посетить. Ни как компанию не соберем, в последний момент распадается. Вот и решили если получится купить Салют 51 и на Ладогу. В Карелию хочется, надо кому то упасть на хвоста. Если выгорит то в этом году на Воже сгоняем. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 февраля 2011 Опубликовано: 13 февраля 2011 Ни как компанию не соберем, в последний момент распадается. Вот и решили если получится купить Салют 51 и на Ладогу. В Карелию хочется, надо кому то упасть на хвоста. Если выгорит то в этом году на Воже сгоняем. На Ладоге ниразу не был, был брат, очень хвалил. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 февраля 2011 Опубликовано: 13 февраля 2011 Места там красивые и рыбалка хорошая, советую посетить. Олег, ну ты свисни, когда поедешь. Я подскочу, если буду жив-здоров Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 февраля 2011 Опубликовано: 13 февраля 2011 На Ладоге ниразу не был, был брат, очень хвалил. ТУДА КОРАБЛЬ НАДО СЕРЬЕЗНЫЙ Обновлено в 21:12 Поверили интернету и попали. Теперь все возим с собой. Места там красивые и рыбалка хорошая, советую посетить. Не собираешься туда? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 февраля 2011 Опубликовано: 13 февраля 2011 Олег, ну ты свисни, когда поедешь. Я подскочу, если буду жив-здоров Если соберусь, сообщу.Планы как всегда грандиозные, посмотрим как получится. Саня, а ты когда собираешься? Лодка серьезная нужна и на Онеге, поэтому и выбрали место около Челмужей, там островов много, есть где укрытся, на островах есть домики, в случае чего можно шторм переждать. Из общения с местными, лучшее время приезда и ловли хариуса и другой рыбы июль месяц. Почти нет штормов, но есть мошка. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 Всю прошлую неделю думал идти иль не идти, т.к. обещали морозы до -25 -30. Но все-таки пошел в пятницу, встал, глянул на погоду -22, посмотрел на трубу - ветра практически нет, короче поехал, заехал за другом. Приехали на место глянул термометр -25-27, но главное нет ветра, да и солнышко вот-вот проклюнется - вылезет. Думали метров 500 от берега, пока шли предумали, идется легко, да и дышится тоже, короче ушли за 1-1,5км от берега. Пока шли и солнышко вылезло. Сели на место, из каждой лунки 1-2 окунь, и так за день десятка 2 лунок, если не больше, ловился плохо, думали от таких морозов он где-нибудь в яме сидит, а его и там нет. Гулял он. Итого наловил 2 десятка окуней, а под конец когда стали уходить ерш не дуром попер, поймал 5 штук для навара в уху, больше не стал ловить. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 Ни как компанию не соберем, в последний момент распадается. Вот и решили если получится купить Салют 51 и на Ладогу. В Карелию хочется, надо кому то упасть на хвоста. Если выгорит то в этом году на Воже сгоняем. Сань, привет!!! Обязательно выгорит, только планируй в этот раз в июле!!! А то июнь холодный, дождливый и капризный!!! А в Карелию я бы тоже смотался бы!!! Только не в этот раз. У меня ведь и отдых и вечная стройка!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 Продолжение: Немного по работе отвлекся. Так вот, как говорил приехали было -25, думали околеем, так нет, солнышко вылезло, ветерочек дул - такой легкий бриз и практически весь день проловил без руковиц, одевал только, когда лунки бурил. Но морозец стоял, лунки замучился чистить от наледи, замерзали мгновенно, пока удочку поднимаешь на 0,5-1м лунка уже в наледи и так весь день, но погода была прелесть, не смотря на такой мороз :respekt::respekt::respekt: Всю пойманную рыбу отдал тёще, пускай чего хочет с ними делает, у меня и так был забит холодильник и окунями и бершами. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 Если соберусь, сообщу.Планы как всегда грандиозные, посмотрим как получится. Саня, а ты когда собираешься? Лодка серьезная нужна и на Онеге, поэтому и выбрали место около Челмужей, там островов много, есть где укрытся, на островах есть домики, в случае чего можно шторм переждать. Из общения с местными, лучшее время приезда и ловли хариуса и другой рыбы июль месяц. Почти нет штормов, но есть мошка. Всем привет! Пока не знаю еще и дочь должна родить в это время. Обновлено в 10:36 Сань, привет!!! Обязательно выгорит, только планируй в этот раз в июле!!! А то июнь холодный, дождливый и капризный!!! А в Карелию я бы тоже смотался бы!!! Только не в этот раз. У меня ведь и отдых и вечная стройка!!! Как получится, просто в этот раз спланируем намного по другому поездку. Обновлено в 10:37 Всю прошлую неделю думал идти иль не идти, т.к. обещали морозы до -25 -30. Но все-таки пошел в пятницу, встал, глянул на погоду -22, посмотрел на трубу - ветра практически нет, короче поехал, заехал за другом. Приехали на место глянул термометр -25-27, но главное нет ветра, да и солнышко вот-вот проклюнется - вылезет. Думали метров 500 от берега, пока шли предумали, идется легко, да и дышится тоже, короче ушли за 1-1,5км от берега. Пока шли и солнышко вылезло. Сели на место, из каждой лунки 1-2 окунь, и так за день десятка 2 лунок, если не больше, ловился плохо, думали от таких морозов он где-нибудь в яме сидит, а его и там нет. Гулял он. Итого наловил 2 десятка окуней, а под конец когда стали уходить ерш не дуром попер, поймал 5 штук для навара в уху, больше не стал ловить. Вот с ершами уха самя наваристая получается, хорошые окуня, поздравляю. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 Вот с ершами уха самя наваристая получается, хорошые окуня, поздравляю. Саша спасибо!!! Для этого я их и оставлял:respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 ....-30. Но все-таки пошел в пятницу, встал, глянул на погоду -22, посмотрел на трубу - ветра практически нет, короче поехал, заехал за другом. Приехали на место глянул термометр -25-27, .... Поздравляю с уловом!:respekt: Температура ,конечно -экстрим! Ловлю только по открытой воде ,а в такой холод -трудно даже представить ,как ловить . Ещё раз:respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поздравляю с уловом!:respekt: Температура ,конечно -экстрим! Ловлю только по открытой воде ,а в такой холод -трудно даже представить ,как ловить . Ещё раз:respekt: Влад, спасибо! Да нормально все было, тем более солнышко и практически безветрие, солнце уже печет по-весеннему, у меня штаны п/комбинезон черные, даже жарко, как припекало, руку положишь - - тепло:respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 боковой поводок медленно планирует' date=' и периодически приходится встряхивать удильником - раз в пару минут[/quote'] А какую длину делаешь бокового поводка? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 Так вот, как говорил приехали было -25, думали околеем, так нет, солнышко вылезло, ветерочек дул - такой легкий бриз и практически весь день проловил без руковиц, одевал только, когда лунки бурил. Но морозец стоял, лунки замучился чистить от наледи, замерзали мгновенно, пока удочку поднимаешь на 0,5-1м лунка уже в наледи и так весь день, но погода была прелесть, не смотря на такой мороз :respekt::respekt::respekt: Аналогично, коллега! Сегодня в 7 утра было -28 мороза. Несмотря на это, решил не брать подшлемник, о чем о-очень пожалел. При выходе на озеро пожалел об этом еще раз, так как обморозил себе под ветром скулы. Утро было - обалдеть (рис.слева). После 50 мин игры в пеший внедорожник, дошел до того места, куда собирался уже неделю. В 9:05 поймал первую и самую крупную щуку (на 2.5 кг:lol:). В 9:20 поимел два царапка и потерял своего трехкрючкого краба. В 9:30 поймал еще одну даму на 1 кг. Клев попеременно шел до 15:20, щука попадалась то на краба, то на балансир, то на раттлин... Крабы были самые уловистые. Все-таки незря поколения комсомольских щукарей дорабатывали данную приманку. Итог дня: 9 щук (6 на краба, 2 на балансир Rapala Ice Jig, 1 на раттлин). Выявил проблему с леской игуана и с одной из катушек китайского производства. Обратные 50 мин думал, что не дойду...Дошел:mad:, теперь вот делаю филе...Делать еще буду часа 1.5, так как рыба заморожена до каменного состояния. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 Да, серьезно задумался про сани и смену лески с 0.2 на 0.5... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 После 50 мин игры в пеший внедорожник, . красавицы, поздравляю!:respekt::respekt::respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 Аналогично, коллега! Сегодня в 7 утра было -28 мороза. Несмотря на это, решил не брать подшлемник, о чем о-очень пожалел. При выходе на озеро пожалел об этом еще раз, так как обморозил себе под ветром скулы. Утро было - обалдеть (рис.слева). После 50 мин игры в пеший внедорожник, дошел до того места, куда собирался уже неделю. В 9:05 поймал первую и самую крупную щуку (на 2.5 кг:lol:). В 9:20 поимел два царапка и потерял своего трехкрючкого краба. В 9:30 поймал еще одну даму на 1 кг. Клев попеременно шел до 15:20, щука попадалась то на краба, то на балансир, то на раттлин... Крабы были самые уловистые. Все-таки незря поколения комсомольских щукарей дорабатывали данную приманку. Итог дня: 9 щук (6 на краба, 2 на балансир Rapala Ice Jig, 1 на раттлин). Выявил проблему с леской игуана и с одной из катушек китайского производства. Обратные 50 мин думал, что не дойду...Дошел:mad:, теперь вот делаю филе...Делать еще буду часа 1.5, так как рыба заморожена до каменного состояния. Саня, поздравляю!!! Приветствую стоя!!! Жалко на работе нельзя поднять что-нибудь покрепче чая!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 красавицы, поздравляю!:respekt::respekt::respekt: Спасибо, я просто счастлив!:lol: До этого либо не больше 2-х либо ничего Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 Спасибо, я просто счастлив!:lol: До этого либо не больше 2-х либо ничего Удача любит подготовленных и упертых , в такой мороз бррр, но улов того стоит, по нашим меркам хорош даже по осени. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 Итог дня: 9 щук (6 на краба, 2 на балансир Rapala Ice Jig, 1 на раттлин). :molodec::molodec::molodec::respekt: Нет слов. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 В 9:05 поймал первую и самую крупную щуку (на 2.5 кг:lol:). В 9:20 поимел два царапка и потерял своего трехкрючкого краба. В 9:30 поймал еще одну даму на 1 кг. Клев попеременно шел до 15:20 Поздравляю! Какой у ваших щук "окрас"..... Наши(подмосковные), зелено-серые в основном. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поздравляю! Какой у ваших щук "окрас"..... Наши(подмосковные), зелено-серые в основном. А чё собака сторожит, чтоб не уплыли, не сбежали:molodec: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поздравляю! Какой у ваших щук "окрас"..... Наши(подмосковные), зелено-серые в основном. Щука амурская - у нее все наоборот. У западной (европейской) окрас темный в светлое пятно, а у амурской - окрас светлый, а пятна темные Кстати вы не видели щуку из красавицы-реки Пра. Поймайте - вы будете очарованы (торфяная вода творит чудеса). А ерш там какой...:o Обновлено в 22:33 А чё собака сторожит, чтоб не уплыли, не сбежали:molodec: Собака подводная охотничья:D:D Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 Собака подводная охотничья:D:D Точно, и чё я не догадался, нафига спининги, блесны и т.д. покпать, крикнул "Взять" и на тебе щучку:respekt::D:D Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 Точно, и чё я не догадался, нафига спининги, блесны и т.д. покпать, крикнул "Взять" и на тебе щучку:respekt::D:D Неее, .... эта собачка водоплавающую дичь(утки, гуси) поднимает из камышей/тростника вместе со своим другом ягдтерьером Карэком.:respekt: А за "подстрелками" плавает только ягд, такс плавать не любит....:o Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 А за "подстрелками" плавает только ягд, такс плавать не любит....:o Я ж говорил, что из подводных нор таскает... Видать с выдрой где-то познакомилась:D:D Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 Всем привет.Всем завидую.В связи с метелями живем на работе.Домой захожу .что бы поменять воду мотылю и пересчитать.Осталось в живых штук 30.Ну и поесть удаётся,сидя у компа.:evil: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 А я не стал переделывать поплавочную. Хотел оставить только крючок - передумал - оставил и крючок и мормышку. Ещё раз проверил в ванной - ложится кучно -зачем снимать что-то? В выхи пойду на леща, там мне эта снасть очень пригодится вместе с пучковязом!!! Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.