Опубликовано: 10 февраля 2011 Опубликовано: 10 февраля 2011 Только с водоема. Посидел с 14 до 16.00. За первые пол-часа поймал 4х не плохих (для того места) окушков, а потом как отрезало - ни поклевки. На водоеме без палатки совсем тяжко, щеки и кисти отмерзли, лунка быстро замерзает. Всех рыппп поймал на поплавочку с погруженным поплавком, на игру мормышки - ни одной поклевки. Кто поедет на рыбалку в выходные - берите жир, щеки мазать Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 февраля 2011 Опубликовано: 10 февраля 2011 Только с водоема. Посидел с 14 до 16.00. За первые пол-часа поймал 4х не плохих (для того места) окушков' date=' [/quote'] Поздравляю с небольшим, но уловом:respekt:. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 февраля 2011 Опубликовано: 10 февраля 2011 Только с водоема. Посидел с 14 до 16.00. За первые пол-часа поймал 4х не плохих (для того места) окушков, а потом как отрезало - ни поклевки. На водоеме без палатки совсем тяжко, щеки и кисти отмерзли, лунка быстро замерзает. Всех рыппп поймал на поплавочку с погруженным поплавком, на игру мормышки - ни одной поклевки. Кто поедет на рыбалку в выходные - берите жир, щеки мазать Дим, поздравляю с рыбалкой !!! Мороз крепчает!!!Чтобы морда не замёрзла - лучше не бриться!!! Палатка обязательна. Подумываю про доп перчатки на всякий пожарный случай. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 февраля 2011 Опубликовано: 10 февраля 2011 Дим, поздравляю с рыбалкой !!! Мороз крепчает!!!Чтобы морда не замёрзла - лучше не бриться!!! Палатка обязательна. Подумываю про доп перчатки на всякий пожарный случай. я без перчаток и грелок на пруду был, тяжко ))) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 февраля 2011 Опубликовано: 10 февраля 2011 я без перчаток и грелок на пруду был' date=' тяжко )))[/quote'] Как же ты выдержал? Руки в карманах что ли держал? Дим, ну ты экстремал!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 февраля 2011 Опубликовано: 10 февраля 2011 Пришел значится я ноне со льда , морда огнем горит , руки опухли по щуке ноль полный из 6 подъёмов не реализовал ни одного - квёлая щука , хватнет живца ,а не глотает . Густеры не крупной с кило где то ,а может меньше. зато за весь световой день почитай 2 литра горькой на 4 х уговорили :pivo: Ветер весь день менял направление да и вчера ноль был ,а сегодня -10 . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 февраля 2011 Опубликовано: 10 февраля 2011 Как же ты выдержал? Руки в карманах что ли держал? Дим, ну ты экстремал!!! В рукава пытался засунуть и дышать туда ))) ))) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 февраля 2011 Опубликовано: 10 февраля 2011 В рукава пытался засунуть и дышать туда ))) ))) Значит старая добрая народная традиция работает!!! Я тоже, когда руки мёрзнут, дышу в перчатки и потом активно сжимаю руки !!! Меня этому отец научил. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 февраля 2011 Опубликовано: 11 февраля 2011 Кто поедет на рыбалку в выходные - берите жир' date=' щеки мазать [/quote']Чтобы морда не замёрзла - лучше не бриться!!! Палатка обязательна. Доброе утро! Чтобы "морда лица" не мерзла на морозе и ветре лучше одевать "омоновскую маску"(трикотажная с прорезями для глаз). Я сама в такой иногда в горах на лыжах катаюсь, там тоже иной раз "колотун-бабаи с ветром" бывают. В такие моменты выгляжу примерно так, страшненько немного, но тепло...:lol: Маски продаются в спортивных магазинах и в охотничьих я тоже такие маски встречала. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 февраля 2011 Опубликовано: 11 февраля 2011 Пришел значится я ноне со льда , морда огнем горит , руки опухли по щуке ноль полный из 6 подъёмов не реализовал ни одного - квёлая щука , хватнет живца ,а не глотает . Густеры не крупной с кило где то ,а может меньше. зато за весь световой день почитай 2 литра горькой на 4 х уговорили :pivo: Ветер весь день менял направление да и вчера ноль был ,а сегодня -10 . Михалыч - отлично - и порыбачили и отдохнули. Я так только в деревне РЫБАЧУ . До озерка на лыжах, потом после первой поклёвки по 100 грамм и .... НАЧИНАЕТСЯ НАСТОЯЩАЯ РЫБАЛКА !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 февраля 2011 Опубликовано: 11 февраля 2011 Доброе утро! Чтобы "морда лица" не мерзла на морозе и ветре лучше одевать "омоновскую маску"(трикотажная с прорезями для глаз). В ней же -можно,перед рыбалкой , в рыбацкий магазин зайти за снастями : -так ,спросить что по чём и выбрать что нужно:D:D Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 февраля 2011 Опубликовано: 11 февраля 2011 Доброе утро! Чтобы "морда лица" не мерзла на морозе и ветре лучше одевать "омоновскую маску"(трикотажная с прорезями для глаз). Я так и хожу...Иначе можно обморозиться. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 февраля 2011 Опубликовано: 11 февраля 2011 Я крем спасатель предпочитаю, не люблю перчатки и лицо закрытое... Завтра на пруд, с щучкой бороться... Пока счет в ее пользу, но... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 февраля 2011 Опубликовано: 11 февраля 2011 Я крем спасатель предпочитаю, не люблю перчатки и лицо закрытое... Завтра на пруд, с щучкой бороться... Пока счет в ее пользу, но... Дим, удачной рыбалки. Я тоже рву в Строгино на окушка. Слышал, что в эти выхи на Истре в деревне Пятнице будут проходить соревнования. И кажется приглашаются все желающие. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 февраля 2011 Опубликовано: 11 февраля 2011 Далековато ехать получиться, я на юге города живу))) А соревнования по какому виду ловли? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 февраля 2011 Опубликовано: 11 февраля 2011 Я так и хожу...Иначе можно обморозиться. В смысле в рыбацкий магазин? Как Владик предлагает? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 февраля 2011 Опубликовано: 11 февраля 2011 Далековато ехать получиться' date=' я на юге города живу))) А соревнования по какому виду ловли?[/quote'] Думаю по плотве. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 февраля 2011 Опубликовано: 11 февраля 2011 Я крем спасатель предпочитаю, не люблю перчатки и лицо закрытое... Завтра на пруд, с щучкой бороться... Пока счет в ее пользу, но... НХНЧ! :respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 февраля 2011 Опубликовано: 11 февраля 2011 Завтра на пруд, с щучкой бороться... Пока счет в ее пользу, но... Дим , все забываю , мы там летом щуку и окуня ловили. Щука тут Ульянино там тоже запруда . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 февраля 2011 Опубликовано: 12 февраля 2011 Сяб, съезжу, как понимаю - верхний пруд? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 февраля 2011 Опубликовано: 12 февраля 2011 В смысле в рыбацкий магазин? Как Владик предлагает? В рыбацком магазине меня в любом виде узнают... Пара директоров магазинов - мои хорошие знакомые Сегодня был на своем месте на Амуре с 12:00 до 15:00. Скучно, особенно если ты с пешней. В 12:20 под возгласы уходящего со льда народа поймал эту симпатичную даму на 1.5 кг. В 14:30 поимел поклевку коня (уж больно на щуку непохоже), но видно сегодня не мой день. Впрочем, я доволен - пока затащил с 4 раза щучку в лунку от барнаульской 150ки...:o А леска то - простая игуана диаметром 0.2:lol: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 февраля 2011 Опубликовано: 12 февраля 2011 Сегодня ездил в Островцы, спин покидать.Ловил на вертушки.5 окуней и 4 meppsa остались на дне Москвы-реки.Фотоаппарата не было. Блин, у меня Meppsов больше нет Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 февраля 2011 Опубликовано: 12 февраля 2011 Сегодня ездил в Островцы, спин покидать..... 4 meppsa остались на дне Москвы-реки. Не растраивайся - в следующий раз больше поймаешь! Место теперь прикормленное. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 февраля 2011 Опубликовано: 12 февраля 2011 Всем привет! У майора хоть одна - да щука. :respekt: А мой сегодняшний улов по весу не дотягивает до Сашиного улова. :o Ну да ладно, при таком стремительном падении давления и такой улов - подарок : [ATTACH]3320[/ATTACH]. Это на 13:00, в утешение еще два подлещика граммов по 70 :D:D. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 февраля 2011 Опубликовано: 12 февраля 2011 Всем привет! У майора хоть одна - да щука. :respekt: А мой сегодняшний улов по весу не дотягивает до Сашиного улова. :o Ну да ладно, при таком стремительном падении давления и такой улов - подарок : [ATTACH]3320[/ATTACH]. Это на 13:00, в утешение еще два подлещика граммов по 70 :D:D. Главное с уловом..... Обновлено в 23:35 Сегодня был на своем месте на Амуре с 12:00 до 15:00. Скучно, особенно если ты с пешней. В 12:20 под возгласы уходящего со льда народа поймал эту симпатичную даму на 1.5 кг. В 14:30 поимел поклевку коня (уж больно на щуку непохоже), но видно сегодня не мой день. Впрочем, я доволен - пока затащил с 4 раза щучку в лунку от барнаульской 150ки...:o А леска то - простая игуана диаметром 0.2:lol: Все же какая красивая щука у Вас:respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 февраля 2011 Опубликовано: 12 февраля 2011 Главное с уловом..... Спасибо, Саша, да уж от "0" ушел... :D. Но вот блин, что Абидно - третьи выхи подряд меняется погода, среди недели - ловинехочу... :mad: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 февраля 2011 Опубликовано: 12 февраля 2011 Ну да ладно, при таком стремительном падении давления и такой улов - подарок : [ATTACH]3320[/ATTACH]. Это на 13:00, в утешение еще два подлещика граммов по 70 :D:D. В момент резкого изменения погоды и такой улов:respekt: У нас сегодня днём +3 ,съездил на дачу. Навстречу ,по дороге ,попался жигулёнок.Разъезжаясь с ним ,понял- по двум аккуратно привязанным саночкам на багажнике -рыбаки.Полная машина Лёд по всей акватории залива с небольшым слоем снега. Походил вдоль берега -лёд вроде как крепкий Рыбацких следов много ,только самих рыбаков не видел ,правда вдали -километра за два, несколько всё же было.Наверное поздновато ,после 15 00- все с уловами разошлись или разъехались. Лунок возле берега не обнаружил ,все следы и хорошо натоптаные тропинки уходили вглубь водоёма.Видать вся рыба там. Сейчас поднялся сильный ветер до 10 м .с.-свистит и воет за окном. Температура -2 ,а к утру до -10. Обновлено в 22:55 Сегодня ездил в Островцы, спин покидать.Ловил на вертушки.5 окуней и 4 meppsa остались на дне Москвы-реки.Фотоаппарата не было. Блин, у меня Meppsов больше нет Мепсы дело наживное ,а вот спиннинг зимой это здорово:respekt: и от 0 ушёл:molodec: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 февраля 2011 Опубликовано: 12 февраля 2011 Мепсы дело наживное ,а вот спиннинг зимой это здорово:respekt: и от 0 ушёл:molodec: Не смотря, что потерял 4 блесны, рад что наловил хотя бы 5 штук.Да и удовольствия и радости получил уйму.А блесны потом куплю. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 февраля 2011 Опубликовано: 12 февраля 2011 В момент резкого изменения погоды и такой улов:respekt: У нас сегодня днём +3 ,съездил на дачу. Навстречу ,по дороге ,попался жигулёнок.Разъезжаясь с ним ,понял- по двум аккуратно привязанным саночкам на багажнике -рыбаки.Полная машина Лёд по всей акватории залива с небольшым слоем снега. Походил вдоль берега -лёд вроде как крепкий Рыбацких следов много ,только самих рыбаков не видел ,правда вдали -километра за два, несколько всё же было.Наверное поздновато ,после 15 00- все с уловами разошлись или разъехались. Лунок возле берега не обнаружил ,все следы и хорошо натоптаные тропинки уходили вглубь водоёма.Видать вся рыба там. Сейчас поднялся сильный ветер до 10 м .с.-свистит и воет за окном. Температура -2 ,а к утру до -10. Владик, у нас на Печенежском вдхр лед сантиметров 30, народ, что побезумнее на машинах рассекает (придурки только рыбу пугают) :mad:, а она и без того вялая. Вот сегодня не то,чтобы совсем клева не было, очень много холостых поклевок, а тех, что поймал, цеплялись за краешек губы. У нас щаз пока -1, хотя по прогнозу и ветер и снег и мороз как у вас, ну ветер-то южный, такша надует еще . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 февраля 2011 Опубликовано: 13 февраля 2011 Странная вчера рыбалка получилась... Но обо всем по порядку. Приехал на водоем еще затемно. В 2 захода перенес вещи на пруд (жерлицы лежат не разобранные в машине ) На льду снега сантиметров 40, лед не хоженый, под снегом - сантиметров 10-15 воды. Лунку пробурить - это нечто, каждый поворот бура с таким скрипом, хотя ножи острые. С горем пополам к 8.00 пробурился, расставил жерлицы (10шт) закинул удочки. Играл мормышкой, менял их, подкармливал, на поплавок - ноль. Оббурил весь пруд по кругу - полный ноль, ни одной поклевки, весь мотыль на крючках - целее не придумаешь. Подкармливал грязью. Водоем знакомый, богат плотвой и окунем, щучка присутствует... Тропинку протоптать не получалось, ибо если идешь по своим следам, то брызги летят... Штаны по колено заледенели, приходилось каждый раз новую тропку тропить В 14.15 загорелся флажок - подсек щуренка грамм на 500 примерно. А на зимние удочки так ни одной поклевки и не увидел. В 17.00 начал собираться, рынок Мельницу проскочил удачно, пожар начался через час, пробки знатные были... Но мне повезло! Вымотался так, что по приезду перекусил немного, прилег... Встал только сейчас :D ПыСы: Забыл добавить, что местный житель показал как раньше шел ручей, в след. Раз буду точно знать, где жерлицы ставить. Поклевки щуки за все время были столько на русле. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 февраля 2011 Опубликовано: 13 февраля 2011 Всем привет!!! Прочитал все отчёты - Ребята поздравляю всех с ТРУДОВЫМИ!!! Вчера был на Чистом, хотелось разбавить плотву в холодильнике свежим окушком. Что получилось - был на льду в 7 30. Поставил палатку, закормил лунки чистым кормовым мотылём , как и советовали поставил поплавок и кивок - сразу две поклёвки и обе пустые. Правда справедливости ради на поплавочной развязалась мормышка - видимо за время "великих " рыбалок ослабла лесочка. Дальше, как сглазили - полный ноль. Поклёвки были ещё на поплавке, но такие слабые, что вытащить рыба было просто невозможно. Вылез из палатки - красота, морозец и небольшой снег - и давай бурить!!! На двух лунках взял 8 хвостиков. Брали после удара со дна. Рыбаки по льду начали передвигаться уже на маленьких лыжах - снегу поколено и воды много. Переставил потом палатку на глубину 2,5 метра - две поклёвки пустые и всё - так и просидел с 15 00 до 17 00. Вылез из палатки, а на улице снег валит - думаю, пора убираться!!! По дороге разговаривал с одним рыбаком - он возвращался пустым, разговорились про снасти. Он сказал, что на чёртика и балансир он неплохо порыбачил в этом году, а балда не сработала. Спросил его про лещатников , тех, что на Большом карьере сидят - хочу в следующие выхи на леща посидеть. Ответ был такой - лещатники сидеть то сидят, но практически по нулям, только килограммами мотыля зарывают. Даже не знаю, что и делать, но ходить на Чистый, что то устал - наверно всё таки попытаю счастья на Большом. А так рыбалкой доволен - а что расстраиваться - и находился и набурился и от нуля ушёл!!! Вот оно ТРУДОВОЕ ГЛУХОЗИМЬЕ!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 февраля 2011 Опубликовано: 13 февраля 2011 Собираюсь на Чертановский пруд... Ветрина там знатная, правда... Подергаю окушков с палец... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 февраля 2011 Опубликовано: 13 февраля 2011 Собираюсь на Чертановский пруд... Ветрина там знатная' date=' правда... Подергаю окушков с палец...[/quote'] Дим удачи!!! Тоже хотел сегодня опять рвануть и встал рано. Да купил такого мотыля - одним словом никакого. Так что сейчас пойду наверно уху варить!!! Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.