Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:
Мы в четверг задом не смогли сдать, пришлось разворачиваться 2 с лишнем часа откапывались а лопата у нас побольше была-зато заряд бодрости какой

По поводу загаров если щука прихватывает по на живце следы остаются. т:D

А почему задом не получилось? я далеко не по прямой ехал, а развернуться получилось лишь на крутом спуске, я его по дороге туда хорошо вспахал и утрамбовал )))

Сегодня до часу дня надергал 65 окушков и пару плотвичек на пруду у м. Чертановская. Клевало как из пулемета на поплавочку, на мормышку много хуже. Правда размером рыба не могла похвастать, но душу отвел, такого клева с перволёдья не помню ))))

Снасть - поплавочка заканчивается грузом, подтапливающий поплавок. Поводок длиной см 15, и длиннее грузила сантиметра на 4е. Крючок - заглотучник красный.

ПыСы: После вчерашних раскопок машины тело приятно ломит )))

Опубликовано:
Сегодня до часу дня надергал 65 окушков и пару плотвичек на пруду у м. Чертановская. Клевало как из пулемета на поплавочку' date=' на мормышку много хуже. Правда размером рыба не могла похвастать, но душу отвел, такого клева с перволёдья не помню ))))[/quote']

А на Озернинском в-ще в субботу не было "ни количества особого, ни размера знатного":o-это субботний улов Игоря(Polinkin) и моего мужа(Хосе). А душу они в любом случае на рыбалке отвели, :lol:да, и потом мы у нас на даче дешевно время провели...:pivo:

1491187638_5.JPG.ed547a9850ed7a260e6b55796ff17645.JPG

Опубликовано:

Дим, забацай уху.От моих задохликов вон запах по всей квартире стоит.:)

Опубликовано:

Я после субботних застреваний на универсале больше в снег не полезу. Буду оставлять машину на дороге. Машина для зимней рыбалки - никакая. Хорошо, что первый раз , когда зарылся при парковке , на джипе ребята вытащили. Обратно уезжать с рыбалки, опять зарылся - хорошо что опять мужики - рыбаки вытолкали.

Это хорошо, что было кому помочь, а так один как засядешь и капец!!!

Опубликовано:

Всем привет!:hallo: Извините, за то , что долго не было, был в отъезде. Был на рыбалке в пятницу, ну рыбалка бы ла хороша! Только я не на мормышки ходил, а на спининг, у нас есть дамба, и там вода не замерзает, вот там ловил не давно, улов был хорош 4 окуня по 1кг, каждый! И щука одна на 2,5 кг, поймал на воблер щуку, а вот окуней на силикон:eek:, извините фото нет:(, никак не могу фотоаппарат купить! Денег дорогих стоит, а ловил, я полдня. Первый клюнул окунь на силикон, ярко зеленого-ядовитого цвета, с красненькой головкой. Поймал в 9:40, потом же на этот силикон клюнул, чуть по меньше, но тоже не плохой.

В 11:00 стал ловить, на воблеры и 13:00 поймал щуку!

Потом начал опять на силикон, и уже в 13:14 поймал еще одного окуня на силикон, маленький силикон желтого цвета, и уже в 14:10, поймал последнего, на серебристый силикон, с блестками.

Еще собираюсь на зимнюю пойти, только у нас сейчас весна!:D Потепление весь снег уже расстаял.

Опубликовано:
Дим, забацай уху.От моих задохликов вон запах по всей квартире стоит.:)

Не получится, пруд в черте города, со всех сторон оживленные дороги, рыбу кошки есть отказываются, не говоря о людях... Просто душу отвел, в 5 минутах от дома )))) :lol:

Саперная лопатка в багажнике и пару часов откапывания творят чудеса!!! Раньше был седан - Ниссан Алтима, низкая посадка, так зимой везде ездил, застревал часто - откапывался, то же хобби в своем плане :D

потом мы у нас на даче дешевно время провели...:pivo:

Вот баньку дострою в этом году, то же буду народ приглашать душевно время проводить )))) Большая получилась, много народу поместится ;)

Опубликовано:

Саперная лопатка в багажнике и пару часов откапывания творят чудеса!!! Раньше был седан - Ниссан Алтима, низкая посадка, так зимой везде ездил, застревал часто - откапывался, то же хобби в своем плане :D

Вот баньку дострою в этом году, то же буду народ приглашать душевно время проводить )))) Большая получилась, много народу поместится ;)

Дим, я с тобой согласен, что лопата в этом случае - друг человека,

но лучше судьбу не испытывать!!! Лучше рыбачить, чем копать. А автомат для таких условий вообще не подходит, поэтому спокойней пройти пару км, чем засесть и откапываться!!!

Опубликовано:

Снасть - поплавочка заканчивается грузом, подтапливающий поплавок. Поводок длиной см 15, и длиннее грузила сантиметра на 4е. Крючок - заглотучник красный.

Забыл добавить, что снасть сверхчувствительна, окунь брал очень осторожно, поклевку замечал по отклонению поплавка под водой на несколько милиметров. С помощью кивка добиться замечания таких поклевок очень сложно...

Опубликовано:
Забыл добавить' date=' что снасть сверхчувствительна, окунь брал очень осторожно, поклевку замечал по отклонению поплавка под водой на несколько милиметров. С помощью кивка добиться [i']замечания[/i] таких поклевок очень сложно...

Дим , я тоже так думал, так вот друг меня вчера уделал на Исте по полной. Я сам видел ,как работает лавсановый кивок. Рыба брала очень осторожно - ловили с глубины 4,5 метра. Все попытки подсечь после лёгкого подёргивания поплавка заканчивались нулём, а друг после лёгкого подёргивания кивка, снимал рыба одного за другим!!!

Опубликовано:
Дим , я тоже так думал, так вот друг меня вчера уделал на Исте по полной. Я сам видел ,как работает лавсановый кивок. Рыба брала очень осторожно - ловили с глубины 4,5 метра. Все попытки подсечь после лёгкого подёргивания поплавка заканчивались нулём, а друг после лёгкого подёргивания кивка, снимал рыба одного за другим!!!

Тут нечего сказать, не знаю. У меня в ящике много удочек лежит, вожу и те и другие))) Может от водоема и глубины зависит...

На неофициальном соревновании среди рыбаков с пруда, я более всех поймал )))) Только уйти со льда в час пришлось :(

Опубликовано:

друг после лёгкого подёргивания кивка, снимал рыба одного за другим!!!

Кивок значительно чувствительнее поплавка , практически идеальный сигнализатор поклевки

Опубликовано:

Кивок значительно чувствительнее поплавка , практически идеальный сигнализатор поклевки

Не соглашусь в том плане, что при ветре на маленький кивок смотреть сложнее, чем на большой поплавок, глаза меньше устают. Да и ветер его покачивать может, из за парусности лески. Но каждый ловит, как ему удобнее, и привычнее, тут как со вкусом у людей, у каждого свой )))

Опубликовано:
Не соглашусь в том плане' date=' что при ветре на маленький кивок смотреть сложнее, чем на большой поплавок, глаза меньше устают. Да и ветер его покачивать может, из за парусности лески. Но каждый ловит, как ему удобнее, и привычнее, тут как со вкусом у людей, у каждого свой )))[/quote']

Да оно понято кому поп нравится кому попадья :Dне понятно другое почему кивок то маленький ? Да поставь его 15 см и при сверловке льда не разбивай конус лунки , лови в нем или ящиком прикрой от ветра ,полой плаща ... Тысяча вариантов

Опубликовано:
Не соглашусь в том плане' date=' что при ветре на маленький кивок смотреть сложнее, чем на большой поплавок, глаза меньше устают. Да и ветер его покачивать может, из за парусности лески. Но каждый ловит, как ему удобнее, и привычнее, тут как со вкусом у людей, у каждого свой )))[/quote']

Мы ловили в палатке. Правда и ветра не было. Согласен, что на поплавок смотреть удобней. Мне очень нравится ловить на поплавок, поэтому я даже готов пожертвовать результатом, но половить только на поплавок. Но снасть с дополнительным крючком оказалась для меня тяжёлой. Как только поменял на классику - с одной мормышкой, дела с подсечкой пошли лучше, правда и клёв уже пропал!!! ( 15 00)

Опубликовано:
снасть с дополнительным крючком оказалась для меня тяжёлой. Как только поменял на классику - с одной мормышкой, дела с подсечкой пошли лучше

У меня был один заглотунчик, никаких мормышек

Опубликовано:
У меня был один заглотунчик' date=' никаких мормышек[/quote']

Я понял. Я эту снасть свою с крючком и мормышкой переделаю - оставлю только крючок N18.

Опубликовано:

Привет всем!!!

Как я писал уже, ходил за рыбом в пятницу и субботу. Фотки не стал выкладывать, да и фотографировать, окуней и бершей все уже видели, а кто не видел зайдите в мой альбом. Короче в пятницу съездил за окунем 29 штук, за 30 гонялся, но так он мне в руки и не дался:D:D:D, окунь по 100-150гр., клевал примерно с 11-00 до 12-30 -13-00, было уже 2 десятка, а потом как отрубило, из каждой лунки по одному, утрахался бурить.

В субботу опять ездил за бершом - в итоге 6 штук, но плохо клевал, два раза крючок перекусывал, но Слава Богу уже когда из лунки вытаскивал, одного правда в лунке успел поймать, встал свечкой и торчит, в этот день течение какое-то непонятное было - рывками, то оно есть, то нет, леску только отпустишь, опять подтягивать надо и это в течение 3 часов, какими то толчками было, 10-15 гр. джиг-головки стаскивало, а тяжелеее не было, но к следующему разу я подготовился в воскресенье купил 20-22 граммовые.

Вот так я порыбачил.

Опубликовано:
Я после субботних застреваний на универсале больше в снег не полезу. Буду оставлять машину на дороге. Машина для зимней рыбалки - никакая. Хорошо, что первый раз , когда зарылся при парковке , на джипе ребята вытащили. Обратно уезжать с рыбалки, опять зарылся - хорошо что опять мужики - рыбаки вытолкали.

На автомате буксовать нельзя - сожжешь:mad: А мужики молодцы - поклон им до земли. Русские своих не бросают!

Обновлено в 16:33

Забыл добавить' date=' что снасть сверхчувствительна, окунь брал очень осторожно, поклевку замечал по отклонению поплавка под водой на несколько милиметров. С помощью кивка добиться [i']замечания[/i] таких поклевок очень сложно...

Можно и причем со стальным кивком. Я вот играю мормышкой вверх - вниз и при малейшем подозрении на задержку кивка делаю короткую подсечку. Как правило рыба попадается. Хотя может быть у тебя особый случай...Городской окунь уж больно хитрый:D

Опубликовано:
А почему задом не получилось? я далеко не по прямой ехал, а развернуться получилось лишь на крутом спуске, я его по дороге туда хорошо вспахал и утрамбовал )))

.

ПыСы: После вчерашних раскопок машины тело приятно ломит )))

Дорога разбита вся ,колеи еще с осень остались с водой -лед голимый машину таскает из стороны в сторону а задок легкий и машину разворачивает. Наст толстый и твердый если буксанул то машина сразу вывешивается на защите днища не продавливает защитой наст.Да и до нас ее хорошо покапали.

Поеду на неделе куплю хорошую лопату , хорошо у соседу взял , саперной до вечера копали бы:(

Обновлено в 09:37

Привет всем!!!

В субботу опять ездил за бершом - в итоге 6 штук, но плохо клевал, два раза крючок перекусывал, но Слава Богу уже когда из лунки вытаскивал, одного правда в лунке успел поймать, встал свечкой и торчит, в этот день течение какое-то непонятное было - рывками, то оно есть, то нет, леску только отпустишь, опять подтягивать надо и это в течение 3 часов, какими то толчками было, 10-15 гр. джиг-головки стаскивало, а тяжелеее не было, но к следующему разу я подготовился в воскресенье купил 20-22 граммовые.

Вот так я порыбачил.

Поздравляю с уловом:respekt: , грузы нужно иметь хотя бы через 2 гр. от минимального до максимального которым ловиш а еще лучше через 1 гр.

Обновлено в 09:41

Рыба брала очень осторожно - ловили с глубины 4,5 метра. Все попытки подсечь после лёгкого подёргивания поплавка заканчивались нулём, а друг после лёгкого подёргивания кивка, снимал рыба одного за другим!!!

Олег, все приходит со временем, такого не баыват приехал и сразу стал ловить, даже с кивком если на игру ловили друг тебя сделает пока не наберешся опыта, так что дерзай учись

Опубликовано:

Фото из отчёта с Пятницы. С субботы на воскресенье.

Умеют же люди ловить....[ATTACH]3269[/ATTACH]

1578391351_6-7.jpg.8285e7e74725c0949f09a46866c249d7.jpg

Опубликовано:

Брат вчера ездил на рыбалку, на Можайку, ловил на том же месте, где мы были с ним вместе. Обловился, вся рыба поймана на попловочную снасть. Клевала плотва и подлещик, все товарного вида. Кормил панировкой с мотылем. Улов около 8кг.

Опубликовано:
Брат вчера ездил на рыбалку, на Можайку, ловил на том же месте, где мы были с ним вместе. Обловился, вся рыба поймана на попловочную снасть. Клевала плотва и подлещик, все товарного вида. Кормил панировкой с мотылем. Улов около 8кг.

Другое ж дело ж....:D

Опубликовано:

Солидно!!!

Опубликовано:
Другое ж дело ж....:D

На мой взгляд, причина нормального клева, погода устоялась. Жалко конечно, что сам поехать не смог, работа важней. Хотел ехать завтра, но тут брат удружил, его дочери надо поставить двери в квартире, поэтому завтра вместо рыбалки, буду ставить двери. Никуда не денешься, племянница все таки.

Опубликовано:

Прочитал в отчётах : на Можайке рыбнадзор штрафовал за недомерков-подлещиков и машины на берегу....

И живца вроде нельзя привозного...

Обновлено в 22:11

Вот копия сообщения

Сегодня между Ильинским и Красновидово шерстил рыбнодзор. Мерил рып и вычислял чьи машины на берегу. При нас обули за подлещика ребят и мужичка пытали гады....бур забрали. Будьте осторожны и прячьте рып не достигших рыбинспекторских ГОСТов.Да. Когда обували ребят молодых- те сами показали им пакетик АШАНовский, чуть больше половины заполненный пиписочным подлещиком....выписали двоим по штрафу за 10 рыб. Парни ещё догадались и про машину на берегу чистосердечно так сказать...и живца для жерл карасика преспокойненько оставили возле палатки. Короче обуть могли не по детски. Но машинку простили им, только предупредили, что штраф от 3500 до 4500. Да и живца толи не заметили, толи глаза закрыли. Короче повезло... А мужика бура лишили, жалко... Мужик хороший, когда уходил, предложил на его лунки кормленые сесть....рыба на лунках стояла и поклёвывала. Но мы бегали блеснили.

Опубликовано:
Прочитал в отчётах : на Можайке рыбнадзор штрафовал за недомерков-подлещиков и машины на берегу....

А может давно пора так делать ? может хватит хамства и барства ? не тяжело же лишних 50 метров пройти и всяку заразу с другого водоёма заносить просто не практично ,а уж мелочь душить ..... тут вообще нет слов

Опубликовано:

Тяжёлая по восприятию статейка.

Опубликовано:

А может давно пора так делать ? может хватит хамства и барства ? не тяжело же лишних 50 метров пройти и всяку заразу с другого водоёма заносить просто не практично ,а уж мелочь душить ..... тут вообще нет слов

Поддерживаю, акромя машины. Если с нее ничего не течет - какой вред экологии?

Опубликовано:

Михалыч, я с тобой полностью согласен. Ловить мелкого подлещика дясятками килограмм, а потом возмущатся, что рыбы стало мало. Машины тоже надо ставить подальше, но хотелось бы машину видеть. У меня уже машину вскрывали, поэтому далеко от машины не ухожу, хотя понимаю, что пока добегу, машина уедет.

Опубликовано:
Поддерживаю' date=' акромя машины. Если с нее ничего не течет - какой вред экологии?[/quote']

Дмитрий ,а ты зеленых спроси - они те столько нарисуют и сам за руль не сядеш :D правила есть правила почему то они написаны . И если хотим еще долго рыбачить их надо соблюдать

Опубликовано:

Подходили тут к нам с женой, рассказывали о вреде ГМО, мы долго смеялись (по первому образованию - биологи\химики)

С полей столько химии разнообразной смывается, что вреда от машин практически не заметно. Проходили это все в свое время, экзамены сдавали...

Но зерно правды в выше написанном есть, метров за 50 нужно автотранспорт оставлять... Ибо с днища снег с трассы отваливается со всей гадостью...

Опубликовано:
Машины тоже надо ставить подальше, но хотелось бы машину видеть.

Я от машины ухожу далеко, порой за 2-3 км, чё там с ней с родимой творится, хрен разберешь. Правильно говоришь, пока бежишь, уведут машину, да хоть и не уведут - колеса снимут или еще чё сделают:mad:. Да у нас все так машины оставляют..

Опубликовано:
Дмитрий ,а ты зеленых спроси - они те столько нарисуют и сам за руль не сядеш :D правила есть правила почему то они написаны . И если хотим еще долго рыбачить их надо соблюдать

Зеленые - это да! На машинах не ездят, в туалет не ходят! Аки херувимы:mad: Главное, по-моему, быть человеком, а не свиньей. Пока сам за собой убирать не научишься - нечего быть зеленым. Я на берегу никогда мусор не оставляю, в худшем случае мусор в костер, а что не сгорело - в мусорную яму, хотя проще и быстрее - мусор в пакет и на мусорку.

Обновлено в 22:45

Бывает, что мелочь после поимки уже не жилец. Но 2-3 кг таких нежильцов настораживают. Здесь тоже мешками (картофельными:mad:) тащили пиписочного карасика и всех щук, какие попались в хапугу. Сейчас бегают и охают, а рыбы то и нет. Насчет привозного живца я согласен - можно такое привезти...:evil: Про машины вообще молчу - бывает, стоят рядом на льду. С другой стороны если весь берег от скалы до воды 20 метров, то где машину-то ставить?:eek:

• Создать...