Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Это хороший улов!!! Сразу видно супер профи ловил!!! Обновлено в 13:36 А мы завтра опять в Ламишино - друг что-то не в восторге. Предлагает проехать дальше. А дальше - тоже самое. Необязательно профи, могло просто повезти или более удачно выбрал место ловли. Судя по вчерашнему, плотва пошла под берег, а вот куда подался подлещик не понятно. Водоемы очень большие и возможно твой друг прав, пора сменить место. Возможно если бы мы поехали в верховье, в Горетово, итог был бы лучше. Трудно правильно угадать. Обновлено в 17:20 Олег, если найдеш мне скинь. Пока не нашел, но уверен найду, где то видел, тогда не надо было. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Привет!Жень валы это то что на первой карте, на второй пупки , там летом судак стоит.Жень удачи!!! Пучковяз не забудь!!! Я уже свой проверил - лежит в ящике!!! Всем спасибо ребята. Только что вернулся из ПЯТНИЦЫ. В общем доволен. Пучковяз не пригодился-рып мелкий. Ловил на валах. Фото чуть позже. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Всем спасибо ребята. Только что вернулся из ПЯТНИЦЫ. В общем доволен. Пучковяз не пригодился-рып мелкий. Ловил на валах. Фото чуть позже. Жень, привет!!! Рад за тебя!!! Жень, на какую глубину советуешь засесть, а то я на леща замахнулся - так на 6 - 8 метров!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Значит так : сверлил 3 ( три ) лунки , метрах в 15-ти друг от друга. Глубина от 4,5 до 5,0 м. Кормил : 1. Мелкий чистый. 2. Сухари + конопля молотая ( не жареная ) + чистый. 3. Сабанеев с чистым ( обнаружил в ящике остатки с прошлой рыбалки ) _+ чуток крупного ( тоже с прошлой ... ). Ловил: 1. Балалайка , уралка свинец , 01 леска. 2. Кобылка , чёрный шарик ( облез-стал чёрно-белый ) , 014. 3. Кобылка , светонакопительная уралка , крючок № 22 , 012. И что характерно -со всех лунок взято одинаковое кол-во рып ! Приблизительно , конечно. Единственно , что могу добавить : на № 22 пойманы самые крупные. Причём заглатывали-три раза экстрактор применял. На уралку-свинец больше плотвы. Всего порядка 40 рыбок. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 На Оке познакомишься с Оп Петровичем , он часто там бывает Да он к нам на море заходит иногда. Обновлено в 20:23 Был на Амуре с 13:00 до 15:30. Полный ноль::mad:D Завтра, если получится, вырвусь в то же время. Есть подозрение .что кто то(не будем называть звания) покидает свой пост.А вдруг в это время ворвутся китайцы и выловят нашу рыбу. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Значит так : сверлил 3 ( три ) лунки , метрах в 15-ти друг от друга. Глубина от 4,5 до 5,0 м. Кормил : 1. Мелкий чистый. 2. Сухари + конопля молотая ( не жареная ) + чистый. 3. Сабанеев с чистым ( обнаружил в ящике остатки с прошлой рыбалки ) _+ чуток крупного ( тоже с прошлой ... ). Ловил: 1. Балалайка , уралка свинец , 01 леска. 2. Кобылка , чёрный шарик ( облез-стал чёрно-белый ) , 014. 3. Кобылка , светонакопительная уралка , крючок № 22 , 012. И что характерно -со всех лунок взято одинаковое кол-во рып ! Приблизительно , конечно. Единственно , что могу добавить : на № 22 пойманы самые крупные. Причём заглатывали-три раза экстрактор применял. На уралку-свинец больше плотвы. Всего порядка 40 рыбок. Жень, привет!!! Спасибо - всё прочитал , всё усвоил!!! У меня три поплавковые, но буду ловить на одну - хватит с меня запутываний. Удочка кобылка, леска 0,12. Удочку оборудовал с крючком 0,18 и вольфрамовой серебристой мормышкой малышом с красным кембриком - мормышка уловистая, у меня на неё неплохо клевало, правда сходы частые - возможно что-то не так делаю. Из прикормки - выбирай что хочешь : Сабанеев и универсальный и лещь с мотылём и плотва с мотылёлём. 600 грамм кормового мотыля и пачка крупного. С глубиной , как сядем - средняя глубина 4-8 метров. Лучше, я так понял ,сесть на 5 метров. Всем пока, завтра старт в 5 утра. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Единственно , что могу добавить : на № 22 пойманы самые крупные. Причём заглатывали-три раза экстрактор применял. На уралку-свинец больше плотвы. Всего порядка 40 рыбок. У брата на поплавочной стоял такой крючок, ну может чуть больше, у него плотва крупнее попадалась. Поздравляю с уловом:lol:. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 ....Всего порядка 40 рыбок. :hallo: Симпатично улов смотрится ,принимай поздравления - с успешной рыбалкой!!:respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Спасибо ребята. Размерчик маловат....:(:( Зато зуд немного успокоил.... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Спасибо ребята. Размерчик маловат....:(:( Зато зуд немного успокоил.... Ладно прибеднятся, если сравнивать с моим уловом, у тебя гиганты:respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Ладно прибеднятся, если сравнивать с моим уловом, у тебя гиганты:respekt: У каждого свои проблемы : у кого брильянты мелкие-у кого щи без мяса.:D:D:D Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Значит так : сверлил 3 ( три ) лунки , метрах в 15-ти друг от друга. Глубина от 4,5 до 5,0 м. Кормил : 1. Мелкий чистый. 2. Сухари + конопля молотая ( не жареная ) + чистый. 3. Сабанеев с чистым ( обнаружил в ящике остатки с прошлой рыбалки ) _+ чуток крупного ( тоже с прошлой ... ). Ловил: 1. Балалайка , уралка свинец , 01 леска. 2. Кобылка , чёрный шарик ( облез-стал чёрно-белый ) , 014. 3. Кобылка , светонакопительная уралка , крючок № 22 , 012. И что характерно -со всех лунок взято одинаковое кол-во рып ! Приблизительно , конечно. Единственно , что могу добавить : на № 22 пойманы самые крупные. Причём заглатывали-три раза экстрактор применял. На уралку-свинец больше плотвы. Всего порядка 40 рыбок. :respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 У каждого свои проблемы : у кого брильянты мелкие-у кого щи без мяса.:D:D:D Это точно. Обновлено в 22:14 Жень, а как другие отловились, ты ведь не один был? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Это точно. Обновлено в 22:14 Жень, а как другие отловились, ты ведь не один был? У напарника чуть меньше. Но уходил под берег окуня искать-потерял время. Шли к берегу -валяется у лунок то же самое.... Что в палатках- незнаемо... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 февраля 2011 Опубликовано: 5 февраля 2011 Всем привет! :hallo: Только что принес свое тело со льда... Погода была луччче не придумаешь :mad: ветер 6-7 м/с (постоянно), снег валил как из пистолета, а часам к 14 превратился в препротивный дождь :be-ee::be-ee::be-ee:.... Промок как тот бобер .... Но все это не помешало насладится процессом, а результат - три плотвы и десяток окуней. Хотел бы попенять на погоду, НО, товарищ ловил буквально в 5-ти метрах от меня, на той же глубине и у него результат значительно превосходит мой, как грицца - "Удивительное рядом..." :eek:. И у товарища интенсивность клева была сильно выше и поклевки тех же окуней сильно меньше. В общем у него десяток упитанных плотвиц пяток подлещиков разного калибра ну и ессно вездесущие окушки +- 3 кг... Тут есть над чем поразмыслить... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 февраля 2011 Опубликовано: 5 февраля 2011 Всем привет! :hallo: Только что принес свое тело со льда... Погода была луччче не придумаешь :mad: ветер 6-7 м/с (постоянно), снег валил как из пистолета, а часам к 14 превратился в препротивный дождь :be-ee::be-ee::be-ee:.... Промок как тот бобер .... Но все это не помешало насладится процессом, а результат - три плотвы и десяток окуней. Хотел бы попенять на погоду, НО, товарищ ловил буквально в 5-ти метрах от меня, на той же глубине и у него результат значительно превосходит мой, как грицца - "Удивительное рядом..." :eek:. И у товарища интенсивность клева была сильно выше и поклевки тех же окуней сильно меньше. В общем у него десяток упитанных плотвиц пяток подлещиков разного калибра ну и ессно вездесущие окушки +- 3 кг... Тут есть над чем поразмыслить... Может у него ямка какая рядом была или другая какая аномалия дна, но всеже не пустой Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 февраля 2011 Опубликовано: 5 февраля 2011 Всем привет! :hallo: Только что принес свое тело со льда... Поздравляю с уловом:respekt:. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 февраля 2011 Опубликовано: 5 февраля 2011 Может у него ямка какая рядом была или другая какая аномалия дна, но всеже не пустой Не Саша, глубина одинаковая, чуть дальше сидели еще два товарища и у них была та же самая ~5.5 м. Но у них клев был +- как у меня... Я пока обнаружил для себя пока что одно существенное отличие - товарщ подкармливал только мотылем, а я и два коллеги еще и пшеном с сухарями, может это и отпугивало рыбу...:question: Обновлено в 21:12 Саш, а это не тот водоем ,где будет в этом году чемпионат мира? Виктор, действительно, сегодня у нас под Харьковом на Печенежском водохранилище проходил чемпионат мира, а я-то темный как три подвала ниче и не знал :eek: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 февраля 2011 Опубликовано: 5 февраля 2011 товарщ подкармливал только мотылем, а я и два коллеги еще и пшеном с сухарями, может это и отпугивало рыбу...:question: Обновлено в 21:12 :eek: Тогда наверно в прикормке дело Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 февраля 2011 Опубликовано: 5 февраля 2011 Истра. Ламишино. Мы с другом на рыбалке с 7 00 до 17 30. Минисоревнование поплавочной с кивковой. А теперь по порядку: 7 00 - прибытие . Машина при парковке зарылась в сугроб - подъезжавшие за нами рыбаки на джипах выдернули её - да здравствует рыбацкая дружба. Нашли место глубиной 4, 5 м ( по Жениной рекомендации - Жень ещё раз огромное спасибо, если сели бы поглубже, возможно результат был другим) Пробурили две лунки с расстоянием в один метр, капитальный закорм - пол пачки Сабанеев Лещ мотыль с 400 гр кормового мотыля. Поставили палатку Я ловил на поплавковую, друг на лавсановый кивок - счёт 28 :4 в пользу друга. Две плотвицы с обеих сторон отпущены подрастать. Рыбалкой доволен. Оценил преимущество соперника!!! Проанализировал и исправил свои ошибки - пусть поздно, но лучше поздно, чем никогда!!! Поплавочная с крючком и мормышкой, которую я подготовил для этой рыбалки, сработала с результатом дважды: один рыб пойман на крючок, второй на мормышку. Но много нереализованных поклёвок получилось потому, что не удалось нормально подсечь . Крючок стоял 15 см от мормышки и дальше через 5 см от мормышки стоял подпасок. Возможно с лещём всё было бы по другому, но плотву мне подсеч практически не удалось - слишко большое расстояние между крючком и подпаском. Пробовал поставить кивок - рыбалка не пошла. Мой металлический кивок неплохо работающий на окуня, оказался менее чувствительным, чем лавсановый у друга. В результате , правда уже к вечеру , поставил другую поплавочную только с одной мелкой вольфрамовой мрмышкой - удалось взять ещё парочку плотвиц. Оценил работу лавсонового кивка - следующую удочку буду делать с лавсановым кивком. Пучковяз не пригодился, потому что клевала в основном плотва. В итоге было поймано 3 подлещика разной величины и 27 плотвиц. Что касается меня, я наконец то нарушил традицию этого водоёма - возвращаться домой с одной пойманной рыбкой. Правда и в этот раз далеко не ушёл, но всё же -на 3 штуки больше!!! Друг после рыбалки созванивался со своими приятелями - те с ночёвкой ездили на Можайку. Отловились плохо - подлещик с палец, море народу и море машин. Жалуются на то, что на Можайке народу в разы поприбавилось - скорей всего это работа ИНТЕРНЕТА!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 февраля 2011 Опубликовано: 5 февраля 2011 Тогда наверно в прикормке дело Пока получается, что да. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 февраля 2011 Опубликовано: 5 февраля 2011 Истра. Ламишино. Правда и в этот раз далеко не ушёл, но всё же -на 3 штуки больше!!! ! Олег, прогресс :molodec:,поздравляю! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 февраля 2011 Опубликовано: 5 февраля 2011 ... Пробовал поставить кивок - рыбалка не пошла. Мой металлический кивок неплохо работающий на окуня, оказался менее чувствительным, чем лавсановый у друга. В результате , правда уже к вечеру , поставил другую поплавочную только с одной мелкой вольфрамовой мрмышкой - удалось взять ещё парочку плотвиц. Оценил работу лавсонового кивка - следующую удочку буду делать с лавсановым кивком. ... Стопудово, у плотвы сейчас поклевки очень деликатные - чем тоньше снасть, тем больше шансов. :respekt::molodec: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 февраля 2011 Опубликовано: 5 февраля 2011 7 00 - прибытие . Машина при парковке зарылась в сугроб - подъезжавшие за нами рыбаки на джипах выдернули её - да здравствует рыбацкая дружба. ...........В итоге было поймано 3 подлещика разной величины и 27 плотвиц. Начало не очень ,но как говорится- рыбацкая дружба помогла !:lol: А сама рыбалка- супер и не результат а результатище. Молодец!!:respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 февраля 2011 Опубликовано: 5 февраля 2011 Пока получается, что да. Одну лунку кормил чистым мотылем, несколько невнятных поклевок. Думаю дело в ямке, бугорке, незначительном перепаде глубин. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 февраля 2011 Опубликовано: 6 февраля 2011 Часть первая, печальная Вчера в 7.00 был на водоеме. Дорога с асфальта до него была совсем жуткая, и не доезжая метров 250 до заветной точки закопался всеми колесами и сел на пузо. Плюнул, и в 2 захода перенес вещи на водоем. К 8.20 поставил жерлицы (10 шт). Ни одной рыбы не взял, хотя видел 5 флажков (9,15; 9,45; 10,35; 11,40; 12,50) Может активный живец, может такая щука вялая, но результат - ...опа полная ))) В промежутках между проверками жерлиц откапывал машину ))) В 13,15 принял стратегическое решение - домой. С превеликими муками выбрался до асфальта - часть пути ехал задом по своей колее Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 февраля 2011 Опубликовано: 6 февраля 2011 Часть вторая, оптимистичная По дороге домой решил заехать на пруд у метро Чертановская, посмотреть как там дела у рыбаков. Подъехал к 15,30, пингвинов на льду было маловато. Поговорив с ними - выяснил, что за весь день все ловили не больше десятка каждый. Т.к. темно еще не было, я вытащил ящик с буром и расположился на льду. Просидел час, ни одной поклевки не увидел. За этот час весь народ с пруда куда-то подевался, а я выставив 2 поплавка и одну кивочную пытался показать мастер-класс :D Проходящий мимо рыбак посоветовал переделать мои поплавочные другим способом (опишу вечером). Я от безысходности переделал - и о чудо, за следующий час наловил 12 окушков, и завершающий аккорд - плотвичка ))) Сейчас опять туда на трамвае скатаюсь Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 февраля 2011 Опубликовано: 6 февраля 2011 . Дорога с асфальта до него была совсем жуткая' date=' и не доезжая метров 250 до заветной точки закопался всеми колесами и сел на пузо. Плюнул, С превеликими муками выбрался до асфальта - часть пути ехал задом по своей колее [/u'] Мы в четверг задом не смогли сдать,:evil: пришлось разворачиваться 2 с лишнем часа откапывались а лопата у нас побольше была-зато заряд бодрости какой По поводу загаров если щука прихватывает по на живце следы остаются. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 февраля 2011 Опубликовано: 6 февраля 2011 Продолжаем тут forumfishing.ru/f45/t1145.html#post41530 Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 февраля 2011 Опубликовано: 6 февраля 2011 Начало тут forumfishing.ru/f45/t982.html Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 февраля 2011 Опубликовано: 6 февраля 2011 Рыбакам привет не подскажите где можно в рубцовском ройоне порыбачить?? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 февраля 2011 Опубликовано: 6 февраля 2011 Вырвался все таки.Но ,соображая куда поехать,стоя на остановке и уворачиваясь от ветра ,смалодушничал и выбрал водоем со всех сторон укрытый лесом.На нем есть все,но клюет зимой только мелкий окунь.Так что 3 ерша с палец и кг 2-3 окуней ,немногим больше ершей.Клевало на 2-х метрах с любой лунки.Как только уходил на глубину,уже на 3-х м клев прекращался полностью.Часа 3 потерял "купая "зеленый твистер на6-8 метрах,надеясь но что нибудь более солидное.Наблюдал за 2-мя компашками жерличников.Первые свернулись почему то в 11,другие в 16 часов.Ни одного подъема.Проходил мимо блеснильщик,матерился на рыбу ,ветер,Горбачева и Путина.И напоследок оторвал вольфрамовую дробинку.Много лет 1 мормышку в сезон я теряю в одинаковых ситуациях не понятно почему.Друзья называли разные причины.От зацепов за лед до происков щуки.Я думал ,что перетирается леска у мормышки при частых вытаскиваниях из пасти.Но 2 потери были на новых удочках при первой поклевке.И вот еще.Достал козу после потери и не одной поклевки.Поглядев внимательнее увидал ,что сошла вся краска-кусок свинца с рогами остался.Но мотыль то красный висит.Плюнул,достал черта,прицепил мотыля и пошло поехало снова.Буду красить козу и испытывать.Не понятно с ней.Ну больше ничего интересного eviго.Всем удачи. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 февраля 2011 Опубликовано: 6 февраля 2011 Всем привет! Был на Амуре вчера с 15:30 до 17:00. Результат - полный ноль, ни поклевки. Сегодня выезд состоялся в 14:30. Брал с собой эхолот. Долго не мог найти точку, где эхолот бы показывал работу приманки. Через 40 мин до меня дошло, что на глубине 2 м эхолот нужно опустить в ту же лунку, что и приманка и дело пошло. При осмотре в толще воды активной рыбы не обнаружено. Были показания подо льдом и у дна. Пробурил 5 лунок. В 16:30 на 4 лунке поимел первую поклевку на ядовито-желтого краба (см. второй рисунок). Щука потянула на 1 кг с небольшим. Атака щуки прекрасно отобразилась на экране эхолота в виде дуги, идущей навстречу крабу. Краб во время атаки был на подъеме. Кстати, краб был браконьерским, но вчера я с помощью болгарки сделал его законным - оставил 3 крючка. Так что все по-честному. Потерь по результативности я не заметил. Пробурил еще 2 лунки. Ноль. Вернулся на самую первую лунку и поймал еще одну щучку на 1кг 300 грамм на другой самодельный краб, покрытый светонакопительным лаком. Да, подавляющее большинство рыбаков сегодня осталось без улова. Рыба не передвигалась и ее надо было искать, а местные рыбаки привыкли сидеть на месте и ждать выхода рыбы. Щука проявлялась после 20 взмахов. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.