Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:
Зеленые - это да! На машинах не ездят, в туалет не ходят! Аки херувимы:mad: Главное, по-моему, быть человеком, а не свиньей. Пока сам за собой убирать не научишься - нечего быть зеленым. Я на берегу никогда мусор не оставляю, в худшем случае мусор в костер, а что не сгорело - в мусорную яму, хотя проще и быстрее - мусор в пакет и на мусорку.

Обновлено в 22:45

Бывает, что мелочь после поимки уже не жилец. Но 2-3 кг таких нежильцов настораживают. Здесь тоже мешками (картофельными:mad:) тащили пиписочного карасика и всех щук, какие попались в хапугу. Сейчас бегают и охают, а рыбы то и нет. Насчет привозного живца я согласен - можно такое привезти...:evil: Про машины вообще молчу - бывает, стоят рядом на льду. С другой стороны если весь берег от скалы до воды 20 метров, то где машину-то ставить?:eek:

Тема очень сложная - вот поймал рыбак 3 кг мелкого леща на засол под пиво. К нему подходят и штрафуют, или. если денег нет , отбирают бур. Если честно - то мне и рыбака жалко, потому что эту мелочь тоже нелегко взять и рыбнадзор - если будем уничтожать мелочь, крупный не выростит. Как тут вырулить?

Опубликовано:

Вот у нас запрета на леща такого нет, не слыхал ,а вот допустим линя 25см можно брать меньше нет, хариус 33см ,форель 35, щука 45см допустимы,такие нормы и их надо соблюдать

Опубликовано:

Тема очень сложная - вот поймал рыбак 3 кг мелкого леща на засол под пиво. К нему подходят и штрафуют, ...Если честно - то мне и рыбака жалко, потому что эту мелочь тоже нелегко взять и рыбнадзор - если будем уничтожать мелочь, крупный не выростит. Как тут вырулить?

Везде должна быть золотая середина. Отпускать раненую рыбу - аморально, тем более малька. Просто надо устанавливать максимальный размер по весу улова из мелкой рыбы. Что касается моего мнения, то отпускать надо наоборот - крупную рыбу. Она и икру даст и максимальные размеры данного вида рыбы в водоеме вырастут.

Опубликовано:
Что касается моего мнения, то отпускать надо наоборот - крупную рыбу. Она и икру даст и максимальные размеры данного вида рыбы в водоеме вырастут.

Вот это больше похоже на правду....Вот некоторые рассуждения по поводу карасей и др.

Не будет он крупнее, пока его так много. Наблюдал измения развития определенного вида рыбы в замкнутых водооемах. Сначала рыба очень быстро набирает вес и за первые несколько лет после зарыбления достигает очень приличных размеров. На моих глазах происходили изменения буквально за пять лет. На одном из похожих водоемов окунь дотиг размера до 1,5 кг, но расплодился до такой степени, что перестал достигать размера 50 гр. зато он был везде. Аналогичная ситуация наблюдалась с плотвой до 800 гр и затем вырождение до размеров меньше лодошки.

Думаю и к подлещику это тоже применимо...

Опубликовано:

Женя, я думаю нет. Это происходит только в небольших замкнутых системах с малой кормовой базой и отсутствием хищников. То что автор пишет бывает только при одном условии, любая из перечисленных рыб в этом водоеме единственная. Таких озер много на Карельском перешейке.

Опубликовано:
Это происходит только в небольших замкнутых системах с малой кормовой базой и отсутствием хищников. То что автор пишет бывает только при одном условии, любая из перечисленных рыб в этом водоеме единственная.

Кормовая база - это главное и она не резиновая. Особенно в развитых районах Подмосковья. Недаром все чаще мирная рыба ловится на имитации малька. Впрочем вопрос о развитии рыбы предлагаю оставить ихтиологам.

Обновлено в 23:59

Тема очень сложная - вот поймал рыбак 3 кг мелкого леща на засол под пиво. К нему подходят и штрафуют, или. если денег нет , отбирают бур.

Насчет правомерности действий рыбинспекции надо подумать. Вообще-то они должны конфисковать орудия незаконного промысла, а ледобур к ним, по-моему, не относится. Акт об изъятии они составили?

Опубликовано:
Кормовая база - это главное и она не резиновая. Особенно в развитых районах Подмосковья. Недаром все чаще мирная рыба ловится на имитации малька. Впрочем вопрос о развитии рыбы предлагаю оставить ихтиологам.

Обновлено в 23:59

Насчет правомерности действий рыбинспекции надо подумать. Вообще-то они должны конфисковать орудия незаконного промысла, а ледобур к ним, по-моему, не относится. Акт об изъятии они составили?

Может и составили. Но только штаф видимо такой большой, что лучше распрощаться со старым ледобуром и купить себе новый. Жалко , если конфисковали дорогой.

Опубликовано:
Может и составили. Но только штаф видимо такой большой, что лучше распрощаться со старым ледобуром и купить себе новый. Жалко , если конфисковали дорогой.

Я, в принципе не про акт... Несколько удочек по-любому дешевле ледобура, даже старого.

Опубликовано:

Вечер добрый!

Сегодня убёг с работы пораньше, и в 15.00 пришел на пруд у метро Чертановская. Цель - испытать новый костюм и поймать немножко рыппп. Пруд расположен в низине, между высотными домами - Аэродинамическая труба, порывы ветра достигали 20 м\сек (ящик заглубленный в снег сносило, и тащило по рыхлой снежной каше) :D

Просидел до 17.00, дальше не выдержал, ибо снег засыпал лунку за минуту, так что приходилось вычерпывать по 3-4 черпака. Ловил на поплавочную удочку, как и в эти выходные. Улов - 15 окушков (отпущены, все живые). Клевало очень чутко, на мормышку при таком ветрине не взял бы. Получил массу удовольствий ;)

P2090052.thumb.JPG.87aecebb39934f1223e4a442695b09a4.JPG

P2090051.thumb.JPG.96cf0242e74a630b9aee2c4e85cf7330.JPG

Опубликовано:

Дим выходит поплавок рулит:respekt:, будем ждать отзывов от кивочников:hallo:.

Опубликовано:

В глухозимье для меня поплавок уловистей мормышки в 4-5 раз. В начале и конце зимы - все с точностью до наоборот.

Опубликовано:
Дим выходит поплавок рулит:respekt:, будем ждать отзывов от кивочников:hallo:.

Всем добрый вечер!!! У меня похоже планы поменялись. Друг сказал, что в такой холод на рыбалку не поедет. А я поеду, но не на Истру ловить плотву, а на окушка в Строгино. Палатка обязательна!!! Буду ловить на кивок со дна.

Опубликовано:
Всем добрый вечер!!! У меня похоже планы поменялись. Друг сказал, что в такой холод на рыбалку не поедет. А я поеду, но не на Истру ловить плотву, а на окушка в Строгино. Палатка обязательна!!! Буду ловить на кивок со дна.

Удачи в рыбалке:lol: и не замерзнуть:D. Поплавочную тоже возьми, можно будет сравнить результат.

Опубликовано:
Удачи в рыбалке:lol: и не замерзнуть:D. Поплавочную тоже возьми, можно будет сравнить результат.

Олег, привет. Поплавочную брать не буду, она там не рулит совсем - буду ловить на два кивка с закормом кормовым мотылём. Место насиженное, окунь там есть.

Обновлено в 20:44

Олег, привет. Поплавочную брать не буду, она там не рулит совсем - буду ловить на два кивка с закормом кормовым мотылём. Место насиженное, окунь там есть.

Передумал - поплавочную возьму, если друзья советуют, надо попробовать.С неё и начну!!! Вторую поставлю на кивок.

Опубликовано:

[quote=Oleg;41854

[/color]

Передумал - поплавочную возьму, если друзья советуют, надо попробовать.С неё и начну!!! Вторую поставлю на кивок.

Поплавочную поставил и сиди играй мормышкой, я почти всегда так ловлю.

Опубликовано:

Именно так, а можно 2 поплавочки (1на в пол-воды), и мормышкой играть в 3ей лунке..

Опубликовано:

Олег, а я наоборт - играю поплавочной, а посматриваю на кивок!!!

Обновлено в 20:52

Именно так' date=' а можно 2 поплавочки (1на в пол-воды), и мормышкой играть в 3ей лунке..[/quote']

Мне кажется в пол воды сейчас не возьмёт.

Опубликовано:

Мне кажется в пол воды сейчас не возьмёт.

Не возьмет - и не надо, а вдруг все-таки? Есть не просит ведь!

Опубликовано:
Олег, а я наоборт - играю поплавочной, а посматриваю на кивок!!!

Интересный способ:confused:, ну можно иногда поплавок слегка приподнять, а так ловлю на стоячку. Кивком всетаки лучше играть, он для этого и предназначен.

Опубликовано:
Интересный способ:confused:, ну можно иногда поплавок слегка приподнять, а так ловлю на стоячку. Кивком всетаки лучше играть, он для этого и предназначен.

Олег, на поплавок не удобно смотреть с боку, а точнее его не видно. Поэтому , когда ловлю на поплавочную, кивок настраиваю со дна. Его легче заметить, если клюнет. Если не получится, поменяю удочки или поставлю второй кивок.

Опубликовано:
Олег, на поплавок не удобно смотреть с боку, а точнее его не видно.

А почему поплавок не видно, лунки же рядом.

Опубликовано:
Олег, на поплавок не удобно смотреть с боку, а точнее его не видно.

А почему поплавок не видно, лунки же рядом.

Нет, буду ставить с расстоянием в метр. Одна будет поглубже, другая поближе к берегу.

Опубликовано:

Тогда лучше уж 2е лунки рядышком, и через метр еще 2.

Опубликовано:
Тогда лучше уж 2е лунки рядышком' date=' и через метр еще 2.[/quote']

Согласен, так разумней.

Опубликовано:
Тогда лучше уж 2е лунки рядышком' date=' и через метр еще 2.[/quote']

Зачем ставить рядышком - там глубина будет - в одной лунке 1.5 метра, в другой 1, 2 метра. Обе буду закармливать. По две рядом в основном на глубине ставят, так от 2-х метров.

Опубликовано:
Зачем ставить рядышком - там глубина будет - в одной лунке 1.5 метра, в другой 1, 2 метра. Обе буду закармливать. По две рядом в основном на глубине ставят, так от 2-х метров.

И на пол-метра по 3 подряд бурят )))) 2-самое удобное. Я бурю по 3-4 в одном месте, что бы лунки менять, рыбу искать...

Опубликовано:
И на пол-метра по 3 подряд бурят )))) 2-самое удобное. Я бурю по 3-4 в одном месте' date=' что бы лунки менять, рыбу искать...[/quote']

Я тоже бурю по три и четыре, но с расстоянием от лунки где-то 1-2 метра. Всё зависит от места. Предпоследняя рыбалка показала , что три и более удочки пока не для меня. Падает внимательность, да ещё последнее запутывание удочек меня совсем добило !!!

Опубликовано:

три и более удочки пока не для меня. Падает внимательность, да ещё последнее запутывание удочек меня совсем добило !!!

Олег для настоящего для рыбака УДОЧКА только нужна и река :) Лови на одну просто чаще экспирементируй , меняй насадки глубину мормышки и улов твой в разы будет больше чем у многостаночников ! тысячи опытных рыбаков подтвердят эти слова ,да и интереснее это искать подход к рыбе ,чем тупо ждать . Процесс то творческий

Опубликовано:

Удачи, Олег! Разреши дать небольшой совет - не играй кивком с большой амплитудой. Все-таки глухозимье...:hallo: Насчет поплавочки тоже согласен. В глухозимье рыба любит стоячие насадки. (Но я все-таки ставлю на кивок)

Опубликовано:
Удачи, Олег! Разреши дать небольшой совет - не играй кивком с большой амплитудой. Все-таки глухозимье...:hallo: Насчет поплавочки тоже согласен. В глухозимье рыба любит стоячие насадки. (Но я все-таки ставлю на кивок)

:hallo:

А как насчет подразнить рыбу, надо все-таки поиграть кивком.

Когда клюет я ставлю 2-3 удочки, так чтобы кивок видно было, под 45гр. примерно, только бегаешь от одной к другой:respekt:

Опубликовано:
:hallo:

А как насчет подразнить рыбу, надо все-таки поиграть кивком.

Про удары мормышкой об дно даже не говорю - Олег наверняка так и делает.

Обновлено в 17:51

Предпоследняя рыбалка показала , что три и более удочки пока не для меня. ... да ещё последнее запутывание удочек меня совсем добило !!!

Олег, все обязательно еще будет - надо работать над собой. Что касается запутывания удочек - видел бы ты, как я (вроде бы "опытный" рыбак:o) могу плетенку на спиннинге запутать... Короче, не бери в голову. Удачи!

Опубликовано:
Про удары мормышкой об дно даже не говорю - Олег наверняка так и делает.

Удачи!

Ребята, спасибо. Буду экспериментировать - что ещё в такой мороз делать!!! Сань, точно так и делаю!!! Верняк!!!

Опубликовано:
Ребята, спасибо. Буду экспериментировать - что ещё в такой мороз делать!!! Сань, точно так и делаю!!! Верняк!!!

Попробуй с мелкой дрожью поиграть с подъемом и спуском мормышки. Только спуск/подъем с небольшой скоростью. При малейшем подозрении мягкая короткая подсечка вверх - если рыба клюет деликатно, то четких ударов кивка не увидишь. Еще можно мотыля насаживать кольцом... В общем, дерзай - кто ищет, тот всегда найдет, а кто ловит - тот всегда поймает (ну или увидит поклевку:D)

:lol:

• Создать...