Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 Всем привет.Всем завидую.В связи с метелями живем на работе.Ну и поесть удаётся,сидя у компа.:evil: Виктор, видать у тебя очень серьезная и ответственная работа. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 Кстати вы не видели щуку из красавицы-реки Пра. Поймайте - вы будете очарованы (торфяная вода творит чудеса). Саш, к сожалению, твоя информация устарела. На этой реке за последние годы очень хорошо похозяйничали браки (луч поноса им в голову). У меня знакомый там живет. Говорит, сетей там пару лет назад было больше, чем рыбы. Соответственно, поймать там щуку почти нереально сейчас.:mad: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 Саш, к сожалению, твоя информация устарела. На этой реке за последние годы очень хорошо похозяйничали браки (луч поноса им в голову). У меня знакомый там живет. Говорит, сетей там пару лет назад было больше, чем рыбы. Соответственно, поймать там щуку почти нереально сейчас.:mad: Я на на Пре ловлю каждый год.Сетей очень много, но щука там есть.Её надо искать,а не стоять на одном месте. Обновлено в 21:51 Щука амурская - у нее все наоборот. У западной (европейской) окрас темный в светлое пятно, а у амурской - окрас светлый, а пятна темные Кстати вы не видели щуку из красавицы-реки Пра. Поймайте - вы будете очарованы (торфяная вода творит чудеса). А ерш там какой...:o Полностью с тобой согласен.Загляденье просто.:respekt: Ничего что на "ты"? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поплавочка-прямая оснастка оканчивается грузом с боковым поводком. Дим, такая снасть помоему называется "каток" на плотву говорят очень уловистая.:respekt:Вот и я упёрся в этот поплавок в Строгино. Думаю, ну если Дима таскает на Чертановском, значит не случайно. А мужики разводят руками в Строгино - поплавок это не для Строгино. Сейчас окунь со дна берёт , но в Строгино всё равно на игру. Возможно отводной поводок даёт возможность играть таким образом, как бы таская приманку по дну? Олег, я ставлю всегда три вида оснастки: в левой стоит "коромысло", в центральной мормышка с кивком, а справа поплавочная. В последний раз поплавочна вообще не работала, а самого крупного подлещика поймал на мормышку. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 Олег, я ставлю всегда три вида оснастки: в левой стоит "коромысло", в центральной мормышка с кивком, а справа поплавочная. В последний раз поплавочна вообще не работала, а самого крупного подлещика поймал на мормышку. Твои действия, если клюёт на три удочки сразу. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 Да, серьезно задумался про сани и смену лески с 0.2 на 0.5... Саша, а 0,5 не толстовата ? :eek: Обновлено в 21:20 ... Итог дня: 9 щук (6 на краба, 2 на балансир Rapala Ice Jig, 1 на раттлин). Выявил проблему с леской игуана и с одной из катушек китайского производства. Обратные 50 мин думал, что не дойду...Дошел:mad:, теперь вот делаю филе...Делать еще буду часа 1.5, так как рыба заморожена до каменного состояния. Саша, поздравляю! :respekt::molodec: Не улов - предел мечтаний! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 Саша, а 0,5 не толстовата ? :eek: Тоже думаю 0,5 толстовата, лучше 0,4 поставить. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 Неее, .... эта собачка водоплавающую дичь(утки, гуси) поднимает из камышей/тростника вместе со своим другом ягдтерьером Карэком.:respekt: А за "подстрелками" плавает только ягд, такс плавать не любит....:o Такс, зато по норам хорошо работает. :o Обновлено в 21:29 Твои действия, если клюёт на три удочки сразу. Олег, бывало и такое, тогда это пипец, только успевай выдергивать , но такое бывает к сожалению не часто и как правило работает только одна или две снасти и притом утром может клевать на мормышку, потом на поплавок и так в течение дня худо-бедно, но клев постоянно . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 Я ловлю на 2 удочки, если клюёт на обе, обычно одна рыба упущена, а то и обе рыбы, начинаешь дергатся. Поэтому и спросил, что делать если клюёт на три. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 февраля 2011 Опубликовано: 14 февраля 2011 Я ловлю на 2 удочки, если клюёт на обе, обычно одна рыба упущена, а то и обе рыбы, начинаешь дергатся. Поэтому и спросил, что делать если клюёт на три. Ну если серьезно, то пару раз было, что клевало сразу на три, но было это когда плотва кидалась как бешенная и заглатывала крючек так, что экстрактором с трудом вытаскивал. Вытягивал по очереди, но такое (повторюсь) случается очень редко Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 февраля 2011 Опубликовано: 15 февраля 2011 Саш, к сожалению, твоя информация устарела. На этой реке за последние годы очень хорошо похозяйничали браки (луч поноса им в голову). У меня знакомый там живет. Говорит, сетей там пару лет назад было больше, чем рыбы. Соответственно, поймать там щуку почти нереально сейчас.:mad: Я ходил по Пре в последний раз в 1997 году. Да, сетей было через каждые 100м, особенно по осени. Но это не самое страшное. За каждый наш поход от Спасс-Клепиков до Деулино нам встречалось 2-3 "человека" (по мне - так просто уроды, извините) с электроудочками. Вот после них тем более ничего живого и способного к икромету не остается. Тем не менее, Пра берет начало где? В Великих озерах. Их проблема в том, что они мелеют, а значит щуке там пока неплохо (по-крайней мере нерестится). В 2002 году одни мои знакомые ездили на Пру ловить щуку спиннингом и ловили неплохо, используя колеблющиеся блесны:pivo: Обновлено в 12:05 Ничего что на "ты"? Вполне. Обновлено в 12:09 Саша, а 0,5 не толстовата ? Мужики, я тоже так думал По крайней мере до вчерашнего дня. На небольшой глубине (а щука клюет в основном на глубинах до 2 метров) тонкая леска при борьбе с серьзной рыбой не выдерживает Как результат, теряю уловистые приманки:mad: Тут уж дело не до эстетики Обновлено в 12:13 Я ловлю на 2 удочки, если клюёт на обе, обычно одна рыба упущена, а то и обе рыбы, начинаешь дергатся. Поэтому и спросил, что делать если клюёт на три. Я щуку ловлю с двух рук. Интересно, что я буду делать, если на обе клюнет?:D:D Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 февраля 2011 Опубликовано: 15 февраля 2011 Я ловлю на 2 удочки, если клюёт на обе, обычно одна рыба упущена, а то и обе рыбы, начинаешь дергатся. Поэтому и спросил, что делать если клюёт на три. Подсечки 2я руками, вытащить на лед, а потом уже отцеплять/распутывать.... Обновлено в 07:14 Дим, такая снасть помоему называется "каток" на плотву говорят очень уловистая. :respekt: Да и на окуня ничего так ) Обновлено в 07:20 А какую длину делаешь бокового поводка? Сантиметров 15 примерно, плюс-минус, главное - что бы был длинее лески с грузилом сантиметра на 3-4... Обновлено в 07:22 А в Карелию я бы тоже смотался бы!!! Только не в этот раз. У меня ведь и отдых и вечная стройка!!! Что строим? ) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 февраля 2011 Опубликовано: 15 февраля 2011 Олег, я ставлю всегда три вида оснастки: в левой стоит "коромысло", в центральной мормышка с кивком, а справа поплавочная. В последний раз поплавочна вообще не работала, а самого крупного подлещика поймал на мормышку. Сань, привет!!! Диспозиция классная, но после Истринской баталии , я от неё отошёл - одна плотвичка запутала все снасти сразу - пришлось рвать и делать по новому, на это ушло много времени и нервов - не так просто попасть в мормышку или крючок с первого раза - с пятидесятого попал!!! Ставлю не больше двух: кивок и поплавок!!! Обновлено в 10:04 Подсечки 2я руками' date=' вытащить на лед, а потом уже отцеплять/распутывать.... Обновлено в 07:14 Да и на окуня ничего так ) Обновлено в 07:20 Сантиметров 15 примерно, плюс-минус, главное - что бы был длинее лески с грузилом сантиметра на 3-4... Обновлено в 07:22 Что строим? ) Я почему спросил - я тоже такую делал, но меня перекруты просто достали и я доп поводок оторвал - делал тоже плюс минус 15 см. В этот раз буду строить сортир Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 февраля 2011 Опубликовано: 15 февраля 2011 но меня перекруты просто достали и я доп поводок оторвал. Олег, а попробуй без поводка, просто вяжешь крючки к основной леске и все, и ни каких перекрутов. Я так на берша ловлю, вяжу 2 крючок, выше джиг - головки на 15-20 см. Только сначала вяжешь верхний и так далее. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 февраля 2011 Опубликовано: 15 февраля 2011 Олег, а попробуй без поводка, просто вяжешь крючки к основной леске и все... Правильно Андрюш, я ему об этом сразу говорил!!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 февраля 2011 Опубликовано: 15 февраля 2011 Олег, а попробуй без поводка, просто вяжешь крючки к основной леске и все, и ни каких перекрутов. Я так на берша ловлю, вяжу 2 крючок, выше джиг - головки на 15-20 см. Только сначала вяжешь верхний и так далее. Андрюх, я так и сделал. И даже испытал!!! Снасть работает. Только прошлый раз плотва была уж больно осторожная - никак подсечь не мог. Думал убрать мормышку и оставить только крючок. Но проверил ещё раз - сама снасть ложится кучно, да наверно проблемы с подсечкой будут, если плотва опять осторожничать будет, но леща должен вытащить. А плотва пусть берёт на мормышку - я в принципе такое распределение и предполагал. А чтобы плотва крючок не хватала, я на него пучок мотыля для леща поставлю. Пока так - проверка снасти номер два!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 февраля 2011 Опубликовано: 15 февраля 2011 А чтобы плотва крючок не хватала, я на него пучок мотыля для леща поставлю. Не угадаешь, она может и мотыля на крючке хватануть. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 февраля 2011 Опубликовано: 15 февраля 2011 Не угадаешь, она может и мотыля на крючке хватануть. Как правило, пучок она не тянет, так подёргает осторожно и отходит. А насадку колечком очень любит!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 февраля 2011 Опубликовано: 15 февраля 2011 Как правило, пучок она не тянет, так подёргает осторожно и отходит. А насадку колечком очень любит!!! В мою бытность на Оке зимой мы так и делали. Плотва, в принципе, и от простого варианта насадки не откажется, но колечко ей стянуть сложнее:respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 февраля 2011 Опубликовано: 15 февраля 2011 Как правило, пучок она не тянет, так подёргает осторожно и отходит. А насадку колечком очень любит!!! Когда жор идет, Рыб без разницы, как насадка одета, она хватает все подряд, но до этого еще практически целый месяц. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 февраля 2011 Опубликовано: 15 февраля 2011 Когда жор идет, Рыб без разницы, как насадка одета, она хватает все подряд, но до этого еще практически целый месяц. Да, до жора наверно далеко, хотя окушок у Димы прошлые выхи брал резво!!! Может в этот раз половлю на чёртика. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 февраля 2011 Опубликовано: 15 февраля 2011 Сань, привет!!! Диспозиция классная, но после Истринской баталии , я от неё отошёл - одна плотвичка запутала все снасти сразу - пришлось рвать и делать по новому, на это ушло много времени и нервов - не так просто попасть в мормышку или крючок с первого раза - с пятидесятого попал!!! Ставлю не больше двух: кивок и поплавок Привет! :hallo: Ну не без этого (запутывания) :o, в крайний раз, тот самый пресловутый подлещик перепутал мне все на свете :mad: гад, так что, повозиться пришлось (с распутыванием), но в этот раз обошлось без обрывов . А перевязывать снасти на морозе - конечно гиблое дело, на этот случай надо иметь пару-тройку запасных балалаек, благо стоят они не дорого :lol:, а уж перевязыванием заниматься дома, а не в условиях максимально приближенных к боевым . ИМХО. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 февраля 2011 Опубликовано: 15 февраля 2011 Я почему спросил - я тоже такую делал, но меня перекруты просто достали и я доп поводок оторвал - делал тоже плюс минус 15 см. В этот раз буду строить сортир На леске один крючок всего... перекрутов нет почти. Туалет вещь хорошая, но строиться быстро.... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 февраля 2011 Опубликовано: 15 февраля 2011 Когда жор идет, Рыб без разницы, как насадка одета, она хватает все подряд, но до этого еще практически целый месяц. Во-во, а сейчас делать что? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 февраля 2011 Опубликовано: 15 февраля 2011 Во-во, а сейчас делать что? Рыб ловить:respekt::D:D Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 февраля 2011 Опубликовано: 15 февраля 2011 У меня инфа только с чужих слов.Днем встретил незнакомого рыбака.На секунду остановился-у него полный ноль.А прошлой ночью на работе встретились с двумя товарищами.Снега много рыба спит.Одна плотва,один окунь ,оба меньше ладони.(на двоих)Ловят как и я на мормышку с мотылем. Обновлено в 17:38 Виктор, видать у тебя очень серьезная и ответственная работа. Какой черт.На голову сели.Но с другой стороны ,поезда должны ходить при любой погоде,а станцию занесло.Через час начну собираться в ночь.Но я делаю вид ,что собираюсь на рыбалку. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 февраля 2011 Опубликовано: 15 февраля 2011 На леске один крючок всего... перекрутов нет почти. Туалет вещь хорошая, но строиться быстро.... Если нет, значит хорошо, в принципе у тебя снасть проверена - значит правильно сделал. А я наверно что-то намудрил. Я делал скользящий поводок - скользил он нормально, но почему-то шли перекруты - один раз на морозе просто психанул и оборвал снасть, поэтому переделал. А сортир буду делать капитальный - не на улице, а в самом доме, поэтому быстро не получится - планирую дня четыре!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 февраля 2011 Опубликовано: 15 февраля 2011 быстро не получится - планирую дня четыре!!! Олег, привет в отпуск когда? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 февраля 2011 Опубликовано: 15 февраля 2011 Олег, привет в отпуск когда? Рассчитываю на последнюю июня и первую июля. А если удастся, то на первые две июля. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 февраля 2011 Опубликовано: 15 февраля 2011 Рассчитываю на последнюю июня и первую июля. А если удастся, то на первые две июля. Если все будет нормально тоже стартанем. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 февраля 2011 Опубликовано: 15 февраля 2011 Если все будет нормально тоже стартанем. Ну и отлично!!! Время хорошее. Сань, надолго собираетесь? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 февраля 2011 Опубликовано: 15 февраля 2011 Ну и отлично!!! Время хорошее. Сань, надолго собираетесь? от 3 до 10 дней. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 февраля 2011 Опубликовано: 15 февраля 2011 от 3 до 10 дней. Три - это минимум, а 10 - это серьёзно!!! Ну ближе к делу обсудим !!! Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.