Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:

Я сейчас пытаюсь востановить коллекцию утерянных блёсен, к сожелению некоторые утеряны безвозвратно, многих уже и в продаже нет.

Опубликовано:

Настолько хорошие были :question: ты на форум фотки выложи может кто будет иметь подарить или продать

Опубликовано:
Ну так это хорошо! Дед герой!:D Но ведь тебе грудью не кормить!:D

У куда тезку мелкого девать?

С собой :confused:, не если только Ира поедет, за ним глаз да глаз нужен.

Обновлено в 21:12

Я сейчас пытаюсь востановить коллекцию утерянных блёсен, к сожелению некоторые утеряны безвозвратно, многих уже и в продаже нет.

Сейчас и старые блесна делают , только они стоят ....

Опубликовано:

Да у меня ящик штукарей на 20 тянул.

Обновлено в 21:16

Настолько хорошие были :question: ты на форум фотки выложи может кто будет иметь подарить или продать

Да как то не имел привычки снасти фотить.

Опубликовано:

Ничего! Народу много будет! Даи не он один из детей я думаю будет! Посмотрим, не пропадут!:D

Обновлено в 21:17

Может названия какие помнишь:question:

Опубликовано:

Ничего! Народу много будет! Даи не он один из детей я думаю будет! Посмотрим, не пропадут!:D

Не я своего почемучку знаю , ушатает кого хочешь, да и заниматься ему надо будет:D

Пошел на кухню, есть хочет...

Опубликовано:

Не я своего почемучку знаю , ушатает кого хочешь, да и заниматься ему надо будет:D

Пошел на кухню, есть хочет...

Да все они такие! Справимся!:lol::D

Опубликовано:

Может названия какие помнишь:question:

Я снасти покупаю не по названию, а чисто на интуицию, то есть понравилась зрительно-купил. Поэтому с названиями у меня проблема. Так что буду собирать новую колекцию и чтоб я ещё хоть раз ящик оставил в лодке.........

Обновлено в 21:34

У меня друг взял с собой сына 10 лет, так вот этот 10 летний пацан к исходу вторых суток насмерть зат........ал шестерых здоровых мужиков,уже начали поступать предложения посадить его в лодку, весло от которой он отправил в дальнее плавание и отправить его следом.

Опубликовано:

Жалко :( новую будет трудно найти ,теперь моделей куча,а поделок на них еще больше :(

Опубликовано:

У меня друг взял с собой сына 10 лет, так вот этот 10 летний пацан к исходу вторых суток насмерть зат........ал шестерых здоровых мужиков,уже начали поступать предложения посадить его в лодку, весло от которой он отправил в дальнее плавание и отправить его следом.

А как вы хотели! Иметь детей не получится! Пока они имеют нас!!!!:D

Опубликовано:

Здравствуйте.

С собой брать, лодочное кресло надо покупать, а то гимс оштрафует:D

С товарищем на Нарвском вдхр.

P7100027.thumb.jpg.f9d15bd7452963d67f8448525463ac74.jpg

Опубликовано:

[/color]

Здравствуйте.

С собой брать, лодочное кресло надо покупать, а то гимс оштрафует:D

С товарищем на Нарвском вдхр.

В том году ходили по Истре , был в спас желете , ГИМС рядом прошел ни чего несказали.

Опубликовано:
Не знаю, надо у Кочевника спросить - он организатор!!! Он пока ещё не знает, но думаю у него получится - надо только свистнуть!!!
Да , ведь скоро на форуме соревнования!!!

что то я пропустил )))

Обновлено в 21:57

Сегодня обещают самую холодную ночь в МСК регионе ))) посмотрим, заведется ли в 6 утра машина )))

Опубликовано:
что то я пропустил )))

Сегодня обещают самую холодную ночь в МСК регионе ))) посмотрим, заведется ли в 6 утра машина )))

Дим, ты по Рязанке в Ульянино не был?

Опубликовано:

У МЕНЯ В -20 ЗАВОДИЛОСЬ :)

Обновлено в 21:01

2011 надо организовать турнир открытой воды, ну за приз форума :)

Опубликовано:
Дим, ты по Рязанке в Ульянино не был?

Нет пока, но буду

Опубликовано:

Главное - ошарашить, а потом озадачить! Кто-нибудь в педагогике сечет?:eek:

Обновлено в 11:40

Сегодня обещают самую холодную ночь в МСК регионе ))) посмотрим' date=' заведется ли в 6 утра машина )))[/quote']

Автопрогрев есть? Если нет, то как вариант - завести ее в полночь, тогда в 6 утра шансов на нормальный запуск больше...

Опубликовано:

Главное - ошарашить, а потом озадачить! Кто-нибудь в педагогике сечет?:eek:

Обновлено в 11:40

Автопрогрев есть? Если нет, то как вариант - завести ее в полночь, тогда в 6 утра шансов на нормальный запуск больше...

Нашего не ошень то и ошарашешь, он такое иногда выдаст :confused:откуда только берет.

Дизель завелся с пол оборота спецом не стал вибастой греть , только немного дольше свечи прогревались

Обновлено в 10:04

нет пока' date=' но буду[/quote']

Там щука, окунь есть.

Опубликовано:

Завелся нормально, сразу же )))

Там щука, окунь есть.

Съезжу, проверю ))))

Итак, вчера приехал на водоем в 8.00. Температура в Москве была -27, на пруду -34 (по показаниям термометра в машине) Расставил десяток жерлиц строго по руслу ручья на пруду. Глубина везде была ровно 2.5 метра. Сел ждать. Попробовал половить на мормышку и поплавок - получалось плохо. Леска при игре замерзала, на ней образовывались льдинки, цепляющиеся за корочку льда в лунке. Через час свернул удочки - живцеловки и достал балансирные )))

1н раз с жерлицы сняли живца. 2й раз на эту же жерлицу была поклевка (Я СТОЯЛ РЯДОМ), подсек, но срезал леску об кромку льда :( . Я бурил лунки, ставил снасти, ждал, когда немного схватиться лед, и засыпал лунки снегом. А тут резко подсек - и йок....

Костюм при такой погоде вел себя на ять, сапоги - ноги при сиденьи более часа мерзли, приходилось иногда ходить.

Еще сломал барашек у ледобура, еле сложил его обратно. Придется новый искать (((((

Опубликовано:
что то я пропустил )))

Всем рыбацкий привет!!! Завёлся со второго раза и поехал на РЫБАЛКУ!!! В 8 00 был на льду - куда сесть ? - слева палатки и далеко справа палатки . Я такого разделения в Строгино на Большом карьере ещё не видел. Пошёл к тем, что слева - они всё время там сидят. Но получилось не совсем слева, а как-то посредине - я сразу понял - что-то здесь не так. Первая пробуренная лунка показала почти 15 метров, перешёл ближе к берегу - 10 метров. Третья лунка показала 7, 5 - 8 метров. Остановился в размышлениях, что делать? И тут спускается мужик и подходит к своей закормленной лунке, что в 5 метрах от моей и говорит - бери правее, здесь делать нечего. Сказал и сел ловить. Ну, что тут можно подумать? Ладно бы сказал и пошёл в ту или другую сторону, а тут сел, поставил палатку и ... что хочешь, то и думай - называется верь или не верь. Я засомневался - пробурил рядом ещё лунку для второй удочки , поставил палатку , закормил пол кг Сабанеева с 400 гр кормового мотыля , поставил две поплавковые и стал ждать, когда состоится долгожданная поклёвка!!! Я честно просидел на лунках до 15 30, сделал ещё одну такую же убойную прикормку, менял поплавок на кивок и даже с чёртиком посидел пол часика - НЕТ !!! Поплавки , как стояли чётко не шевелясь, так и простояли до конца рыбалки. Горестно сказать, но это был второй раз и опять на Большом карьере, когда я пришёл с рыбалки ПОЛНЫМ НУЛЁМ. Сосед снялся пораньше - на прощанье сказал - я же тебе говорил, что здесь неклёвое место. Он сел в это место , потому что ему с другими тесно , не любит он , когда рядом кто-то сидит. Всё это для меня так и осталось великой тайной, при том , что мужик рыбачит здесь 30 лет, и просидел рядом со мной в 5 метрах - правда тоже ушёл с нулём. Но поговорить о водоёме мне всё-таки удалось. Станный водоём получается - рыбы никто толком не ловит, но по расссказам её тут море. А лещ, так вообще всех умом превзошёл -днём спит, а ночью на Москва-реку пожрать ходит. Вот в горловине лещатники его и ждут, жалко меня с ними в этот раз не было. Я сидел , терпел, потел - но рыба так и не подошла. Обошёлся в этот раз без свечек - в палатке была такая жара, хоть голый лови, а если серьёзно, то шапка и перчатки были абсолютно лишними. Проезжал сегодня Строгино - палаток поубавилось, но не сходят со своих мест упёртые пингвины - ЖДУТ СВОЕГО РЫБА !!!

Опубликовано:
и говорит - бери правее, здесь делать нечего. Сказал и сел ловить. Ну, что тут можно подумать?

Доверять людям надо...хотя и проверять иногда тоже. Олег - не растраивайся. У нас тоже дела не очень. Прибыл сегодня с двумя товарищами на место в 15:00, до 18:00 поимели на всех 4 поклевки - поймал только я щучку грамм на 800. Добавь ветер, мороз -20... Делаем выводы, исправляем ошибки. Удачи! Кстати, почему ты не стал искать окуня?

Опубликовано:
Доверять людям надо...хотя и проверять иногда тоже. Олег - не растраивайся. У нас тоже дела не очень. Прибыл сегодня с двумя товарищами на место в 15:00, до 18:00 поимели на всех 4 поклевки - поймал только я щучку грамм на 800. Добавь ветер, мороз -20... Делаем выводы, исправляем ошибки. Удачи! Кстати, почему ты не стал искать окуня?

Сань, привет!!! Это я в отчёте не написал, а окуня искал - побурил по берегу, дошёл до 1,5 м - ничего. А на Чистый не пошёл - сниматься с якоря и пилить 1 км - сил уже не было. Хотел рвануть в воскресенье, так жена не отпустила - отправила с утра в Ашан за продуктами. Сейчас с другом разговаривал - он меня просто обрадовал - оказывается в среду 23 февраля и нерабочий день - так мы и рванём с ним на Истру. У меня ещё крупного мотыля целая пачка осталась, сейчас одну снасть переделаю под Истру, заменю металлический кивок на пластик!!!

Опубликовано:
Сань, привет!!! Это я в отчёте не написал, а окуня искал - побурил по берегу, дошёл до 1,5 м - ничего. А на Чистый не пошёл - сниматься с якоря и пилить 1 км - сил уже не было. Хотел рвануть в воскресенье, так жена не отпустила - отправила с утра в Ашан за продуктами. Сейчас с другом разговаривал - он меня просто обрадовал - оказывается в среду 23 февраля и нерабочий день - так мы и рванём с ним на Истру. У меня ещё крупного мотыля целая пачка осталась, сейчас одну снасть переделаю под Истру, заменю металлический кивок на пластик!!!

Ну ты фанат! :D:D:respekt: Чтож, форумчане! Отпразднуем 23 февраля на льду по совету Олега! (Ну, или ввиду любимого водоема, только с соблюдением техники безопасности:mad:) Отчеты обязательны!:lol::molodec:

Опубликовано:
Ну ты фанат! :D:D:respekt: Чтож, форумчане! Отпразднуем 23 февраля на льду по совету Олега! (Ну, или ввиду любимого водоема, только с соблюдением техники безопасности:mad:) Отчеты обязательны!:lol::molodec:

А почему бы и нет !!! Я например ЗА!!! А вечерком можно и поднять 100 грамм за 2 года службы в армии

Опубликовано:
А почему бы и нет !!! Я например ЗА!!! А вечерком можно и поднять 100 грамм за 2 года службы в армии

Можно и за 2...Раз этак пять, чтобы ни один год не обидеть:D:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:

Опубликовано:

Всем привет.Наконец то вырвался.Конечно прохладно немного,но за то ветра нет.Час просидел недалеко от берега-тишина.Прилетела ворона,накаркала на меня,мол .бестолковый -ловить не умеет,даже утащить нечего.Снега где по колено,где поменьше.Марш -бросок метров на 500,бурю лунку,полчаса-час ловлю.1-2 окушка и следующий марш-бросок.Лед мокрый 70-80 см,до "барашка" не достает,но шнек прячется с лихвой.Гонял по очереди Козу,черта и Вольфрамовую дробинку .Козу с чертом убрал.Свинцовые,легкие.Корочка льда встает за несколько секунд.Только вольфрам тащит леску с трудом на дно.Нагулялся и набурился хорошо.Сильно жалел,что бур не сотка.Но в результате все таки насобирал штук 40 окуней,3 ерша,1 плотву.Все меньше ладошки.Все на 1,5-2 метра.Ловил на 3,4,5 метрах-глухо.Как у других не знаю.Человек 20 всего на море.Но все бродили кроме двоих .А вот ловили они или водку пили не видно за 400м.Штук 10 мотылей осталось полудохлых.Барашек опять сломался-чинил холодной сваркой,продержался примерно 5 рыбалок.Но в общем доволен.И даже дохлым результатом.Друзья -товарищи говорили ,что вообще не ловится.Ловится,но ноги гудят.Всем удачи.:):lol::hallo::respekt:

Обновлено в 22:22

Пол сообщения куда то делось.Повторюсь коротко.3 ерша с палец,Окунь и плотвичка меньше ладони.Всего меньше 2-х кил.Только на1,5-2 м.На 3-5 метрах глухо.Думал будет хуже.:lol::hallo::):respekt:

Опубликовано:
Конечно прохладно немного,но за то ветра нет.Час просидел недалеко от берега-тишина.Прилетела ворона,накаркала на меня,мол .бестолковый -ловить не умеет,даже утащить нечего.Снега где по колено,где поменьше.Марш -бросок метров на ...

Лед мокрый 70-80 см,до "барашка" не достает,но шнек прячется с лихвой..

Корочка льда встает за несколько секунд...

Нагулялся и набурился хорошо.Сильно жалел,что бур не сотка./QUOTE]

Блин, как у меня! Только я сразу ломлюсь где-то километра за 2 в полной выкладке и барашек при бурении чуть ниже уровня льда, а так все как у меня. И вода идет в лунку после прохождения уже 10-15 см. Жаль что ни плотвы ни окуня (нормального, с полосками) здесь нет.:confused: Одна отрада - щука.

Опубликовано:
Ну ты фанат! :D:D:respekt: Чтож, форумчане! Отпразднуем 23 февраля на льду по совету Олега!

23 все-таки наш праздник!!!

А вот если 8 марта на льду - то это точно фанат!!!!:D:D:D

Опубликовано:

Краткий отчет за выходные.

Как написал У Костра в пятницу не пошел - было за -30, пошел в субботу, хоть и было -25, подумал, если будет клевать залезу в палатку. Сначала сидел без палатки, лунка вмиг замерзала, замучился чистить, потом все таки залез в палатку, но и палатке тоже коркой покрывалась, но не так уже, хоть и не клевало, мороз что-то стал домогаться и до меня, так и бегал с палаткой бурился. В итоге - 6 штук окуней, напарник - 8 штук, да и вообще у кого спрашивал не больше 10 штук за весь день. Не брал ни на 10-ти метровой, ни на 3-х метровой глубине, скорее всего стоял он не двигался в такие морозы, вот и результат. Домой приехал - утрахавшись, 100 грамм на грудь принял, да и после морозу хорошо разогревает и растянулся на полу - спину прямить:respekt::D.

Обновлено в 08:50

Чтож, форумчане! Отпразднуем 23 февраля на льду по совету Олега!

У меня не получится и отпраздновать и Рыб половить, у меня в этот день - годины у тестя (умер 23 февраля), запомнится теперь не только, как день Защитника Отечества.

Опубликовано:
23 все-таки наш праздник!!!

А вот если 8 марта на льду - то это точно фанат!!!!:D:D:D

Поговорю со своими девочками - может 8 - го тоже отпустят, чего мужика мучить!!! У нас 8- марта -это подай, поднеси!!! И КВН как врубят!!!

Опубликовано:
Поговорю со своими девочками - может 8 - го тоже отпустят, чего мужика мучить!!! У нас 8- марта -это подай, поднеси!!! И КВН как врубят!!!

А при чем тут КВН, его чё весь день крутят у вас:confused:

Опубликовано:
.....палатку , закормил пол кг Сабанеева с 400 гр кормового мотыля .....

:eek:Олег , это ж сколько самосвалов ты туда вбухал ?:(

Может , конечно , рыба там и не было...не спорю.

Но может была и ты её распугал кормушками или просто она хорошо покушала и , не сказав спасибо , отвалила по своим делам.:D

Зимой кормлю: одна лунка-один самосвал , не доходя до дна см .30.

100 гр. . кормового хватает на три кормушки. Если рып там есть и он активен , то вполне хватает.....

Опубликовано:
:eek:Олег , это ж сколько самосвалов ты туда вбухал ?:(

Может , конечно , рыба там и не было...не спорю.

Но может была и ты её распугал кормушками или просто она хорошо покушала и , не сказав спасибо , отвалила по своим делам.:D

Зимой кормлю: одна лунка-один самосвал , не доходя до дна см .30.

100 гр. . кормового хватает на три кормушки. Если рып там есть и он активен , то вполне хватает.....

Я в Строгино лещей больше ловить не буду - с ними одно разорение и разочарование. Мы тоже самое вбухали на Истре - результат 35 хвостов . А здесь полный нулисимус!!! Был бы эхолот, можно ответить - есть там рыб или нет. А так - просидел , покормил кого , чего и домой побрёл перцовкой отогреваться!!!

Обновлено в 15:13

А при чем тут КВН, его чё весь день крутят у вас:confused:

Не знаю, но по какой-то роковой случайности его показывают во время еды. А я его терпеть не могу - я этот юмор не понимаю.

• Создать...