Опубликовано: 25 февраля 2011 Опубликовано: 25 февраля 2011 Это верно.Вырвавшись раз в неделю на 8 часов на рыбалку,не до ухи.Рюмочку можно опрокинуть .если долго не клюет.:pivo: Это вообще супер на зимней рыбалке - поговорить, половить, выпить за здравие без криминального перебора - никаких гаишников , сосны вековые в снегу, вокруг тишина и покой. Верная собака сидит рядом поджав хвост, вокруг бегают деревенские бобики слегка завидуя и приглашая порезвиться твою лайку. А у нас рыбалка - настоящая зимняя рыбалка!!! Эх - ё моё!!! Обновлено в 19:37 Я в тайге, Олег. В городе я тоже себе не позволяю. Что касается рыбалки, то я считаю, что чем дальше от города, тем менее избалованная рыба (да и больше ее). Я тоже люблю рыбалку подальше от цивилизации. А что касается ухи, то обычно ее варят ночью и в компании при рыбалке продолжительностью хотя бы в сутки... Сань, у тебя вообще всё круто!!! В таких местах побывать!!! Обновлено в 21:36 Вот она ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА на Москва-реке!!! http://www.youtube.com/user/RybakRybaka Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 февраля 2011 Опубликовано: 26 февраля 2011 Сань, у тебя вообще всё круто!!! В таких местах побывать!!! Не так круто, как хотелось бы. Был на Амуре в 7 часов утра. В 8:15 забагрился карасик, в 12:30 была слабая поклевка - не реализовал. Уехал в 13:00. Настроение все-равно хорошее:respekt: Поеду пить водку на дне рождения у знакомой.:o:pivo: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 февраля 2011 Опубликовано: 26 февраля 2011 Не так круто, как хотелось бы. Был на Амуре в 7 часов утра. В 8:15 забагрился карасик, в 12:30 была слабая поклевка - не реализовал. Уехал в 13:00. Настроение все-равно хорошее:respekt: Поеду пить водку на дне рождения у знакомой.:o:pivo: Сань, поздравляю с очередным выходом - рыбалка есть рыбалка - вчера щука, а сегодня карась!!! Можно и пивка - вяленая рыба ещё не закончилась???!!! А я завтра поеду. В 4 15 подъём. А сегодня буду разбирать фидерные и доночные снасти - вся комната в пакетиках. Пока чего-то найдёшь - умрёшь!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 февраля 2011 Опубликовано: 26 февраля 2011 Встал я значит ноне из утра ,глядь на градусник ,а там 19 в минусе да ветер с востока дует:eek: почесал репу , думаю да фик с ней пойду ,и так 3 выха пропущено заодно костюм обновлю ... С живцом проблем не было набился быстро , каюсь - пожадничал уж больно клев бешеный был , только чертик до дна сразу сторожок в гору . По щуке из 6 возможных 2 на льду , не больше кг в каждой . Третью щуку глупо по дилетански упустил прямо в лунке, над было за глаза брать. крючок из пасти со свистом летел , опробовал по совету одинарный крючок. поклевки чаще идут ,хотя вполне возможно удачно стояли флаги.Костюмом доволен на все 100%, вот щука мелковата. Чет в этот год ни одной путевой даже в руках не подержал Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 февраля 2011 Опубликовано: 26 февраля 2011 Встал я значит ноне из утра ,глядь на градусник ,а там 19 в минусе да ветер с востока дует:eek: почесал репу , думаю да фик с ней пойду... Михалыч, вот скажите, где Липецк и где Харьков? У нас сегодня, такая же точно фигня, причем ветер :mad: очень сильный и порывистый.... Мы сегодня с товарищами мотались по водоему на машине, за день сменили три места, если бы я сегодня все это прошел пешком, то тело бы свое до дома не донес . В результате три десятка окуней и четыре плотвы, .... Рыб ловится сильно не хотел, но мы его достали Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 февраля 2011 Опубликовано: 26 февраля 2011 Михалыч, вот скажите, где Липецк и где Харьков? У нас сегодня, такая же точно фигня, причем ветер :mad: очень сильный и порывист Рыб ловится сильно не хотел, но мы его достали Та мы почитай рядом живем в сибири то 2 лаптя по карте соседями считаются ну я то пешком хожу , правда домой подбросили ребята совсем незнакомые , все таки удивительный народ рыбаки . молча остановились открыли багажник и дверь единственный вопрос был где высадить ? Ну а рыб побеждать нам по статусу положено Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 февраля 2011 Опубликовано: 26 февраля 2011 .....По щуке из 6 возможных 2 на льду , не больше кг в каждой . ..Чет в этот год ни одной путевой даже в руках не подержал :respekt: Хорош улов:molodec: Мы сегодня с товарищами мотались по водоему на машине, за день сменили три места, если бы я сегодня все это прошел пешком, то тело бы свое до дома не донес . В результате три десятка окуней и четыре плотвы, .... :respekt: На уху -есть:molodec:Рыб ловится сильно не хотел, но мы его достали Рыб ,уже к открытой воде готовится ,оттого - вялый и ловиться сильно не хочет Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 февраля 2011 Опубликовано: 26 февраля 2011 Рыб ,уже к открытой воде готовится ,оттого - вялый и ловиться сильно не хочет Не не я думаю ышо с месяц по льду то побегаем и опять же Зимнюю рыбалку с летней не сравнять хотя как говорят у нас на работе : знаеш ,чем зиняя ловля от летней отличатся ? та же пьянка ток в валенках Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 февраля 2011 Опубликовано: 26 февраля 2011 ....и опять же Зимнюю рыбалку с летней не сравнять хотя как говорят у нас на работе : знаеш ,чем зиняя ловля от летней отличатся ? та же пьянка ток в валенках Смотря ,кто и как будет сравнивать .По мне так комфортней во вьетнамках -чем в валенках.Хотя на утро результат может быть одинаковый,что зимой ,что летом-если не угадать с дозой.Летом ,в жару ,пиво и порядок ,а зимой градус согрева поболее нужен .Перерасход К концу зимы -уже мысли появляются : -А не пойти ли ,а не половить ли со льда ; Один взгляд на градусник- и всё быстро проходит . Близость весны ,помагает с мыслью бороться . Да ,уж невтерпёж! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 февраля 2011 Опубликовано: 27 февраля 2011 К концу зимы -уже мысли появляются : -А не пойти ли ,а не половить ли со льда ; Пойти и половить! А вообще, есть оригиналы, которые пилят во льду полосу метров на 5 и ловят на удочку с поплавком. Даже здесь на ДВ на некоторых горных реках находят быстрины и опять же ловят на поплавковую снасть.Сань, поздравляю с очередным выходом - рыбалка есть рыбалка - вчера щука, а сегодня карась!!! Можно и пивка - вяленая рыба ещё не закончилась???!!! А я завтра поеду. В 4 15 подъём. А сегодня буду разбирать фидерные и доночные снасти - вся комната в пакетиках. Пока чего-то найдёшь - умрёшь!!! Олег, спасибо за добрые слова! Вообще-то щучью поклевку я видел, а это уже не ноль. Скидываю фото того самого карасика - карась азиатский (колючие первые лучи спинного и анального плавников) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 февраля 2011 Опубликовано: 27 февраля 2011 Та мы почитай рядом живем в сибири то 2 лаптя по карте соседями считаются ну я то пешком хожу , правда домой подбросили ребята совсем незнакомые , все таки удивительный народ рыбаки . молча остановились открыли багажник и дверь единственный вопрос был где высадить ? Ну а рыб побеждать нам по статусу положено Да мы-то особо тоже не избалованы , в смысле по водоему-то пешком перемещаемся, но вчера сам бог велел, лед-то 60-70 см, так что "покататься" возможность была...:D А насчет рыб побеждать - эт точно!:respekt: На уху -есть:molodec: Рыб ,уже к открытой воде готовится ,оттого - вялый и ловиться сильно не хочет Владик привет! Понимаю твое нетерпение,но мы еще по оттепели на льду повоюем - клев еще должен активизироваться!:o:lol: Обновлено в 11:33 .... К концу зимы -уже мысли появляются : -А не пойти ли ,а не половить ли со льда ; Один взгляд на градусник- и всё быстро проходит . Близость весны ,помагает с мыслью бороться . Да ,уж невтерпёж! Зря, стоит один раз выйти на лед и показания на градуснике тебя уже волновать не будут . А потом по цене зимние снасти куда демократичние, чем летние...:o Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 февраля 2011 Опубликовано: 27 февраля 2011 Пойти и половить! А вообще, есть оригиналы, которые пилят во льду полосу метров на 5 и ловят на удочку с поплавком. Даже здесь на ДВ на некоторых горных реках находят быстрины и опять же ловят на поплавковую снасть. Саша, это уже клиника... :D:D Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 февраля 2011 Опубликовано: 27 февраля 2011 Саша, это уже клиника... :D:D Каждый сходит с ума по-своему:D:D Кстати, повторюсь, но лед на Амуре сходит в конце апреля, начале мая, а становится в ноябре... Представляете как фанаты рыбалки по открытой воде скучают? Так что идея отмахать километров 20 по тайге на лыжах в одну сторону, чтобы половить на удочку и поймать (может быть) ленка или хариуса становится вполне приемлемой. А лед пилят, кстати, в Подмосковье (читал в рыбацком журнале). Клиника, это точно Лучше уж :pivo: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 февраля 2011 Опубликовано: 27 февраля 2011 Каждый сходит с ума по-своему:D:D Кстати, повторюсь, но лед на Амуре сходит в конце апреля, начале мая, а становится в ноябре... Представляете как фанаты рыбалки по открытой воде скучают? Так что идея отмахать километров 20 по тайге на лыжах в одну сторону, чтобы половить на удочку и поймать (может быть) ленка или хариуса становится вполне приемлемой. А лед пилят, кстати, в Подмосковье (читал в рыбацком журнале). Клиника, это точно Лучше уж :pivo: Саш, привет! Так рыбалка ,это не хобби , это диагноз и это не лечится . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 февраля 2011 Опубликовано: 27 февраля 2011 Саш, привет! Так рыбалка ,это не хобби , это диагноз и это не лечится . Привет! Если рыбалка - это диагноз, то я БОЛЕН НА ВСЮ ГОЛОВУ:lol: Завтра с утра пойду на свое место за 2 километра от стоянки машины, хотя может быть и подальше - еще не решил. Рыба бастует пополной, браки уже в 2-3 часа бегут с рыбалки как побитые собаки... Смотреть жалко и противно:evil: Как говорит Вадим, успехов им в выполнении продовольственной программы. А мы сидим и получаем удовольствие от самого процесса и пойманную рыбу едим сами либо с друзьями:pivo: Щучьи котлеты под всего 50 грамм - это маленький кусочек рая на нашей грешной земле:o Кстати о котлетах. Идешь с рыбалки мимо скалы и думаешь о...:pivo: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 февраля 2011 Опубликовано: 27 февраля 2011 Привет! Если рыбалка - это диагноз, то я БОЛЕН НА ВСЮ ГОЛОВУ:lol: Щучьи котлеты под всего 50 грамм - это маленький кусочек рая на нашей грешной земле:o Что поделаешь, этот диагноз -приговор на все жизнь. Удачи завтра в сражение со щукой..., Мы весну ждем и деньги откладываем на горючку и ТО Жорика скоро его время придет и точим крючки . Обновлено в 14:50 Кстати о котлетах. Идешь с рыбалки мимо скалы и думаешь о ...:pivo: Красиво и то и другое. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 февраля 2011 Опубликовано: 27 февраля 2011 Удачи завтра в сражение со щукой..., Мы весну ждем и деньги откладываем на горючку и ТО Жорика скоро его время придет и точим крючки Спасибо! Мне, кстати, тоже надо стойки на моей Гайе поменять и ходовку перетрясти. Пока не получится, так как жене надо купить сапоги. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 февраля 2011 Опубликовано: 27 февраля 2011 Спасибо! Мне, кстати, тоже надо стойки на моей Гайе поменять и ходовку перетрясти. Пока не получится, так как жене надо купить сапоги. Я начну с лета потихоньку прикупать комплект для небольшого лифта и колесики злые может по осени и успею поставить а неет так на следующий год поставлю, буду опять занимать перекидкой колес пару раз в месяц так и машина так называется:D Ну а сапоги лучше купить жене а то подует уши Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 февраля 2011 Опубликовано: 27 февраля 2011 Дырок новым буром насверлил во много раз больше,а рыбы поймал в 2 раза меньше.Я не могу понять .почему 3 рыбалки из 4-х приходятся на ветренную погоду?В первые испытал хим. обогреватель китайский за 35 руб.Засунул в одну из рукавиц.Какой то еле теплый пакетик.Руки отогревались в обеих рукавицах одинаково.Лед 50-60 см,подо льдом примерно 120-130 см.Окунь мелкий ловился на всех уровнях,перемещаясь весь день вверх-вниз.Или клевали то одни,то другие.Остатки мотыля закончились быстро.Пробовал по очереди черта,ведьму,уралочку,блесенку с подвесным тройничком.Как всегда полный ноль.Руки наверное заточены не так.Всем удачи.:neutral: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 февраля 2011 Опубликовано: 27 февраля 2011 Всем привет!!! Воскресная рыбалка в Ламишино - Истра. В 7 00 на льду. Две лунки - глубину так и не понял, еле бур из льда вытащил. Контрольный закорм Сабанеев лещ мотыль с кормовым мотылём 400 гр. До 11 00 - 4 хвоста. Из них - ДОЛГОЖДАННЫЙ ИСРИНСКИЙ ПОДЛЕЦ. Классическая поплавочная поклёвка: поплавок устремляется вверх и ложится - ВЕРНЯК - можно подсекать. Неторопливое вываживание и вот она - морда подлещика. Ну наконец-то я тебя взял. После 11 00 как отрубило. Рыбаки со льда уходили ругаясь на безклёвье. После 16 00 - 7 хвостов. Дальше были поклёвки, но нереализованные - упирался до последнего. В 17 30 собрал снасти и двинул домой. Кстати, в этот раз работала только левая лунка - правая - полный ноль - фантастика!!! На лавсановый кивок и уралочку поклёвки были, но такие - два тычка и молчок - такие брать очень трудно, лично для меня!!! Это мой трудовой улов. За две рыбалки наловил на Царскую уху!!! Рыбалкой доволен. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 февраля 2011 Опубликовано: 27 февраля 2011 Всем привет!!! Воскресная рыбалка в Ламишино - Истра. В 7 00 на льду. Две лунки - глубину так и не понял, еле бур из льда вытащил. За две рыбалки наловил на Царскую уху!!! Рыбалкой доволен. Молодец!:respekt:Привет , Олег! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 февраля 2011 Опубликовано: 27 февраля 2011 Всем привет!!! Воскресная рыбалка в Ламишино - Истра. В 7 00 на льду. Две лунки - глубину так и не понял, еле бур из льда вытащил. ... После 16 00 - 7 хвостов. Дальше были поклёвки, но нереализованные - упирался до последнего. В 17 30 собрал снасти и двинул домой. ... Это мой трудовой улов. За две рыбалки наловил на Царскую уху!!! Рыбалкой доволен. Олег, поздравляю! Мастерство растет, уловы тоже! :respekt: Подлеца засолить однозначно и :pivo::respekt:. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 февраля 2011 Опубликовано: 27 февраля 2011 Олег, ты растешь прямо на глазах:molodec:. Ждем когда дойдешь до ЛЕЩА. Молодец, поздравляю с уловом. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 февраля 2011 Опубликовано: 27 февраля 2011 Сань, привет!!! Что то я сегодня подустал!!! Еле бью по клавишам - особенно сегодня последний час рыбалки утомил. Мотыля менял через каждые пять минут. Кто там был внизу не понятно - всю душу вымотал. Сложил палатку, все снасти - оставил одну поплавочную и на морозе с ветром ждал поклёвки, но... наверно в следующий раз!!! Обновлено в 21:27 Олег, ты растешь прямо на глазах:molodec:. Ждем когда дойдешь до ЛЕЩА. Молодец, поздравляю с уловом. Олег , привет!!! Спасибо за добрые слова . Но леща взять зимой - это очень круто!!! Обновлено в 21:29 Олег, поздравляю! Мастерство растет, уловы тоже! :respekt: Подлеца засолить однозначно и :pivo::respekt:. Сань, спасибо. Я их уже почистил и в морозильник - в УХУ ПОЙДУТ!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 февраля 2011 Опубликовано: 27 февраля 2011 В марте, как потеплеет, обязательно леща поймаешь. Я планирую съездить на мартовские праздники. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 февраля 2011 Опубликовано: 27 февраля 2011 В марте, как потеплеет, обязательно леща поймаешь. Я планирую съездить на мартовские праздники. Я думаю леща поймаем теперь по открытой воде!!! Сегодня с другом разговаривал - ему всё не терпится расчехлить свою донку против моего фидера!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 февраля 2011 Опубликовано: 27 февраля 2011 Я думаю леща поймаем теперь по открытой воде!!! Сегодня с другом разговаривал - ему всё не терпится расчехлить свою донку против моего фидера!!! Соревнование, вещь хорошая, появляется стимул к ловле. Давление действительно высокое, уже больше недели 766мм, держится, это по моему барометру. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 февраля 2011 Опубликовано: 27 февраля 2011 . Давление действительно высокое, уже больше недели 766мм, держится, это по моему барометру. У нас 762 стоит портит все восточный ветер зараза Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 февраля 2011 Опубликовано: 27 февраля 2011 Пойти и половить! А вообще, есть оригиналы, которые пилят во льду полосу метров на 5 ..... :respekt: Классная идея. Вот только, представил: --эдак метров сорок, минимум, под пикер нужно пропилить -полосу от берега и после этого -точно уже не до рыбалки. А если и остались силы, то хотелось бы, в эту полосу открытой воды ещё и кормушкой попасть. А если-бросок не точный; и не попал в воду, то бегом по льду, рядом с полосой, кормуху поднять и в воду ручками опустить. Всё, далее не могу, потому что- ржу Но идея, опять же,- нормалёк!:molodec:: Если зима затянется до апреля -именно так и сделаюВладик привет! Зря, стоит один раз выйти на лед и показания на градуснике тебя уже волновать не будут . Привет Саша! До льда, ещё дойти нужно или доехать -с мыслью о температуре на градуснике и с ощущением зимней "прохлады". А когда, уже добрался на водоём -то конечно, сколько б не был минус -"рыбацкое счастье" -согреет. Теперь серьёзно --если окажусь возле нормального водоёма, зимой и с соответствующими снастями, то утянуть со льда меня - будет сложно....Кто там был внизу, не понятно - всю душу вымотал. .... И что,-так и не познакомились:D:D Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 февраля 2011 Опубликовано: 28 февраля 2011 Ездил в субботу за бершом и судаком. Погода на первый взгляд можно было сказать замечательная была с утра, легкий ветерок Ю-В, с 8-00 и до примерно 12-00 - 12-30 не видел ни одной поклевки на всех трех удочках. Пребурился в другое место, на 1 м помельче, а было 10-11 м. Посидел опять с полчаса и опять ни одной поклевки - хотел уже уходить, как раз ветер стал подниматься, поземка пошла, которая достала - лунку снегом заносило вмиг и начались поклевки, тащишь из одной лунки, на другой клюет, короче изплевался или пока лунку чистишь от снега на другой поклевку проглядешь, все живца стащил, лучше мороз был бы, чем вот эта поземка. В итоге к 15-00 4 бершика, пару сходов и скормлено примерно 50 грамм тюльки Обновлено в 08:41 Это мой трудовой улов. За две рыбалки наловил на Царскую уху!!! Рыбалкой доволен. Олег, молодца! :molodec::molodec::molodec: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 февраля 2011 Опубликовано: 28 февраля 2011 Ездил в субботу за бершом и судаком. Погода на первый взгляд можно было сказать замечательная была с утра, легкий ветерок Ю-В, с 8-00 и до примерно 12-00 - 12-30 не видел ни одной поклевки на всех трех удочках. Пребурился в другое место, на 1 м помельче, а было 10-11 м. Посидел опять с полчаса и опять ни одной поклевки - хотел уже уходить, как раз ветер стал подниматься, поземка пошла, которая достала - лунку снегом заносило вмиг и начались поклевки, тащишь из одной лунки, на другой клюет, короче изплевался или пока лунку чистишь от снега на другой поклевку проглядешь, все живца стащил, лучше мороз был бы, чем вот эта поземка. В итоге к 15-00 4 бершика, пару сходов и скормлено примерно 50 грамм тюльки : Андрюх, поздравляю - отлично порыбачил!!! А ветерок всё чаще и чаще стал о себе напоминать - у меня чуть палатку не унесло. Пришлось несколько раз выходить и снегу нагребать. Теперь на рыбалку 6-го ???!!! Сегодня надо сходить в Рыболов кормушек купить, вчера опять оторвал , из остатков прикормки шары делал и отправлял по назначению !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 февраля 2011 Опубликовано: 28 февраля 2011 Андрюх, поздравляю - отлично порыбачил!!! А ветерок всё чаще и чаще стал о себе напоминать - у меня чуть палатку не унесло. Пришлось несколько раз выходить и снегу нагребать. Теперь на рыбалку 6-го ???!!! Сегодня надо сходить в Рыболов кормушек купить, вчера опять оторвал , из остатков прикормки шары делал и отправлял по назначению !!! Олег спасибо, это разве отлично, столько поклевок было, но из-за этой поземки столько поклевок пропустил, но зато берш сытый был. Тоже наверное 6-го пойду, если субботу выходную сделают на предприятии, а скорее всего думаю так и будет, надо же экономить как-то, то и в субботу пойду. Надо тоже в маг съездить - тюльки прикупить. Обновлено в 09:21 У меня фотки выложены по озеру, так вот мужики говорят на озере мор рыб был, хреново летом будет рыбу ловить:mad: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 февраля 2011 Опубликовано: 28 февраля 2011 Олег спасибо, это разве отлично, столько поклевок было, но из-за этой поземки столько поклевок пропустил, но зато берш сытый был. Тоже наверное 6-го пойду, если субботу выходную сделают на предприятии, а скорее всего думаю так и будет, надо же экономить как-то, то и в субботу пойду. Надо тоже в маг съездить - тюльки прикупить. У нас на 6-е минус 2 обещают с небольшим снегом - погода хорошая - надо ехать!!! Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.