Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 Понятно.А мне подарок от начальства к празднику.В ночь на работу.Это что бы долго не размышлял на рыбалку ломануться или сидеть дома пиво пить и поздравления принимать.Теперь однозначно-пришел утром и спать.:mad: Обновлено в 17:46 Это у меня дыхалка не та,а у майора все в порядке. Виктор Владимирович, не расстраивайся - мы за тебя порыбачим. Поздравляю с 23-им. Пусть всё будет хорошо, надо тоже потихоньку укладываться. Завтра подъём в 4 45. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 Всем удачи с праздником!!!:lol::pivo: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 .. Виктор Владимирович, не расстраивайся - мы за тебя порыбачим. ... Я за меня тоже ,-только с хорошими трофеями возвращаться . У нас ,воообще ,завтра -рабочий день ,но праздник отметим вечером ,по старой доброй традиции:pivo: Удачной рыбалки всем- у кого выходной или огромное желание!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 А у нас лед еще 1.60-1.70 жду Марта месяца Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 А у нас лед еще 1.60-1.70 жду Марта месяца А что такой толстый лед бывает, у нас около 0, 5м и то бурить устанешь. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 Виктор Владимирович, не расстраивайся - мы за тебя порыбачим. . И за меня тоже. Хотя, за меня тут всю зиму рыбачат Хорошо тебе оттдохнуть в праздник на льду! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 А что такой толстый лед бывает, у нас около 0, 5м и то бурить устанешь. На некоторых участках бура с удленителем не хватает, вот и жду Марта месяца, в этом году снега маловато было а морозы сильные вот и намерзло. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 А у нас лед еще 1.60-1.70 жду Марта месяца Серьёзный лёд,эдак и до апреля может таять. Я в большой надежде ,что у нас лёд гораздо тоньше и со средины марта -полный вперёд ,по открытой воде. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 Серьёзный лёд,эдак и до апреля может таять. Я в большой надежде ,что у нас лёд гораздо тоньше и со средины марта -полный вперёд ,по открытой воде. У нас обычно с середины апреля. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 -полный вперёд ,по открытой воде. До открытой воды нам еще далеко Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 Серьёзный лёд,эдак и до апреля может таять. Я в большой надежде ,что у нас лёд гораздо тоньше и со средины марта -полный вперёд ,по открытой воде. Влад, привет! :hallo: А ты прогноз на март видел? Ничего там нет хорошего.... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 Влад, привет! :hallo: А ты прогноз на март видел? Ничего там нет хорошего.... Привет Саша. Смотрел ,смотрел,..первая декада марта - морозно. Но ГМЦ ,всё же люди сидят -которым ,ошибаться не привыкать Может и получится такое- что перепутали + с -. После 4 марта -днём до +4,есть надежда. В любом случае -Днепр первым из всех рек нашего региона,сбросит свой панцирь. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 февраля 2011 Опубликовано: 22 февраля 2011 Чем долше лед тает, тем мне лучше ))) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 февраля 2011 Опубликовано: 23 февраля 2011 И за меня тоже. Хотя, за меня тут всю зиму рыбачат Хорошо тебе оттдохнуть в праздник на льду! Я тоже рыбачил 23 февраля. Результат - 2 щучки по 1 кг каждая. Всех с праздником! Кстати на льду я был не один - нас было много:lol:lol:hallo:Серьёзный лёд,эдак и до апреля может таять. Я в большой надежде ,что у нас лёд гораздо тоньше и со средины марта -полный вперёд ,по открытой воде. Амур вскрывается в конце апреля - начале мая Перед ледоходом неделю стоят открытые закраины с чистой водой, где море малька. Интересно, можно ли достать из-под кромки льда спиннингом хищника? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 февраля 2011 Опубликовано: 23 февраля 2011 И за меня тоже. Хотя, за меня тут всю зиму рыбачат Хорошо тебе оттдохнуть в праздник на льду! Спасибо , Володь. Всем привет!!! Ламишино, 23 февраля. Желание встретить на льду праздник осуществилось - нас было много!!! Вот мои соседи !!! Довольно прохладный денёк с ветерком!!! В 7 30 закорм , две лунки, глубина 4 метра. Снасти периодически менял, то поплавок, то кивок. Кивок не сработал, надо заменить мормышку на новую - на уралочку, та что я купил очень лёгкой оказалась, а клопик на плотву не работает. Работала одна правая лунка, точнее весь улов с правой лунки. У меня с левой лункой какой-то рок. И сегодня - с левой лунки два схода и куча нереализованных поклёвок!!! Поклёвки практически все определялись по подъёму поплавка. Только одна - первая была вниз. Итог 8 плотвичек( восьмую поймал после фотосессии!!!) и один окушок!!! Рыбалкой доволен. Хочу добавить - сегодня клюнуло сразу на две удочки - вытащил только одну, на второй сход!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 февраля 2011 Опубликовано: 23 февраля 2011 Привет! Вот мои соседи !!! Красивый ,разноцветный -рыбацкий городок:respekt: Работала одна правая лунка, точнее весь улов с правой лунки. У меня с левой лункой какой-то рок. И сегодня - с левой лунки два схода и куча нереализованных поклёвок!!! Не с руки ,наверное, к ней тянуться было? Итог 8 плотвичек( восьмую поймал после фотосессии!!!) и один окушок!!! Рыбалкой доволен. :molodec:Отличный улов!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 февраля 2011 Опубликовано: 23 февраля 2011 Олег, поздравляю с уловом:molodec:. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 февраля 2011 Опубликовано: 23 февраля 2011 Привет! Красивый ,разноцветный -рыбацкий городок:respekt: Не с руки ,наверное, к ней тянуться было? :molodec:Отличный улов!! Это только напротив, а ещё слева, а потом и справа, а ещё и с боку - море палаток и человек пять отчаянных без палаток - в такой холод с ветром не каждый может!!! Левая лунка для меня загадка. Да нет , я обеими руками одинаково ловлю. Странно. Одна поклёвка была резко вниз - думал верняк, подсекаю - ноль. Правда после этого начинает клевать в правой лунке!!! Уловчик слабенький конечно, но трудовой!!! Леща Истринского так пока и не поймал. Может удастся в воскресенье!!! Обновлено в 22:42 Олег, поздравляю с уловом:molodec:. Спасибо, Олег. Ну Истринская плотва капризная. В Вожеге хватает, как бешеная, а эта потихоньку, не спеша!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 февраля 2011 Опубликовано: 23 февраля 2011 Одна поклёвка была резко вниз - думал верняк, подсекаю - ноль. Правда после этого начинает клевать в правой лунке!!! Рыб -левую удочку использовал как отвлекающий манёвр.Основной удар был по правой лунке Уловчик слабенький конечно, но трудовой!!! Леща Истринского так пока и не поймал. Может удастся в воскресенье!!! Зима затянулась и время ещё будет. А из соседей ,кто -то поймал лещару :question:или в палаках не видно Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 февраля 2011 Опубликовано: 23 февраля 2011 А из соседей ,кто -то поймал лещару :question:или в палаках не видно Ловят, но по мату из палаток похоже чаще мелкий клюёт , чем крупный. Мелкий - это с пол ладони, его как правило отпускают. Столько азарта, а вытаскиваешь - а там смех и слёзы!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 февраля 2011 Опубликовано: 23 февраля 2011 Уловчик слабенький конечно, но трудовой!!! Леща Истринского так пока и не поймал. Может удастся в воскресенье!!! Обновлено в 22:42 Спасибо, Олег. Ну Истринская плотва капризная. В Вожеге хватает, как бешеная, а эта потихоньку, не спеша!!! Олег, улов нормальный, поздравляю! :molodec::respekt: Похоже у вас глухозимье пошло на спад. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 февраля 2011 Опубликовано: 24 февраля 2011 Спасибо , Володь. Кивок не сработал, надо заменить мормышку на новую - на уралочку, та что я купил очень лёгкой оказалась, а клопик на плотву не работает. Олег, поздравляю с хорошим уловом! Плотва классная! (Вялить будем и :pivo:?) Скажи, там где ты сидел - течение есть? Обновлено в 13:38 На некоторых участках бура с удленителем не хватает, вот и жду Марта месяца, в этом году снега маловато было а морозы сильные вот и намерзло. Тимур держись! Недолго осталось! Обновлено в 13:45 Был в обед на Амуре. Итог - 2 схода и 1 щучка весом где-то за 1 кг. Общий счет встречи - 2:1 в пользу зубастой. Теперь с ней встретимся в лучшем случае только в субботу Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 февраля 2011 Опубликовано: 24 февраля 2011 Олег, поздравляю с хорошим уловом! Плотва классная! (Вялить будем и :pivo:?) Скажи, там где ты сидел - течение есть? [/size] Был в обед на Амуре. Итог - 2 схода и 1 щучка весом где-то за 1 кг. Общий счет встречи - 2:1 в пользу зубастой. Теперь с ней встретимся в лучшем случае только в субботу Сань, привет!!! Нет я рыбу не вялю - муторное это дело. Если нужна для баньки под пиво иду и покупаю в Ашане - она там не дорогая и готовая. У меня вся рыба идёт на уху или как её называют в домашних квартирных условиях на рыбный суп - я его делаю очень вкусным !!! Течения практически нет. Обновлено в 08:51 Олег, улов нормальный, поздравляю! :molodec::respekt: Похоже у вас глухозимье пошло на спад. Сань, привет!!! Да морозы по прогнозам к выходным должны упасть до минус 10, жалко солнца маловато. А в палатке красота!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 февраля 2011 Опубликовано: 24 февраля 2011 Олег,молодец.Классная плотва.А на счет левой лунки,попробуй пересесть.Левая лунка окажется справа и всё пойдет как по маслу. Обновлено в 10:06 Олег,молодец.Классная плотва.А на счет левой лунки,попробуй пересесть.Левая лунка окажется справа и всё пойдет как по маслу. А вялить не сложно.Засыпал солью,перемешал.На другой день прополоскал,повесил.Через день снял,отнес на работу.За 20 минут гора ошметков.Весь коллектив доволен ,мне почет и слава.:lol: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 февраля 2011 Опубликовано: 24 февраля 2011 Олег,молодец.Классная плотва.А на счет левой лунки,попробуй пересесть.Левая лунка окажется справа и всё пойдет как по маслу. .:lol: Здесь дело в другом: левая лунка ближе к берегу, правая наоборот к центру. Наверно рыб идёт к еде из центра и встречает правую лунку - другого объяснения у меня пока нет!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 февраля 2011 Опубликовано: 24 февраля 2011 А на счет левой лунки,попробуй пересесть.Левая лунка окажется справа и всё пойдет как по маслу. А вялить не сложно.Засыпал солью,перемешал.На другой день прополоскал,повесил.Через день снял,отнес на работу.За 20 минут гора ошметков.Весь коллектив доволен ,мне почет и слава.:lol: Олег, я полностью согласен с этими словами! Судя по-всему твоя проблема сугубо психологическая. Я бы сел с разворотом в 90 градусов Иногда так на щуку и сажусь, но чаще правая лунка ближе к берегу. Насчет вяления - это несложно, попробуй! (Женщины, как правило, обожают таранку. Подруги моей жены периодически делают набеги на мой арсенал таранки и пьют пиво. Приходишь домой, а там - :eek::pivo:) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 февраля 2011 Опубликовано: 24 февраля 2011 Олег, я полностью согласен с этими словами! Судя по-всему твоя проблема сугубо психологическая. Я бы сел с разворотом в 90 градусов Иногда так на щуку и сажусь, но чаще правая лунка ближе к берегу. Насчет вяления - это несложно, попробуй! (Женщины, как правило, обожают таранку. Подруги моей жены периодически делают набеги на мой арсенал таранки и пьют пиво. Приходишь домой, а там - :eek::pivo:) В этом году придут за таранкой, а там ЩУКА!!! Придётся им увеличивать количество пива!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 февраля 2011 Опубликовано: 24 февраля 2011 В этом году придут за таранкой, а там ЩУКА!!! Придётся им увеличивать количество пива!!! Не, поэтому щуку и не вялю...Во избежания пьянства среди женского населения городка.:mad: Правда помогает не очень...они под котлеты водку приловчились пить:pivo: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 февраля 2011 Опубликовано: 24 февраля 2011 Не, поэтому щуку и не вялю...Во избежания пьянства среди женского населения городка.:mad: Правда помогает не очень...они под котлеты водку приловчились пить:pivo: Ну а чё - всё правильно - летом пиво с воблой, зимой котлеты с водкой!!! Я смотрел, как хорошо 23- го мужики сидели в соседней палатке - столик накрыли, накатили и кажется что-то поймали!!! Плохо в какой-то степени , когда за рулём!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 февраля 2011 Опубликовано: 24 февраля 2011 Плохо в какой-то степени , когда за рулём!!! Да, за рулем не стоит. Я даже на местной дороге больше 1 рюмки (30-50 грамм) под закуску себе не позволяю. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 февраля 2011 Опубликовано: 24 февраля 2011 Да, за рулем не стоит. Я даже на местной дороге больше 1 рюмки (30-50 грамм) под закуску себе не позволяю. Я за рулём ни одной - только чай!!! А вот рыбалка в деревне - моя самая любимая!!! Сколько раз хотел уху сварить на морозе - так и не сварил, и не сварю наверно. Зимой времени на рыбалку не хватает, а как клёв прошёл, так надо уматывать домой греться!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 февраля 2011 Опубликовано: 25 февраля 2011 Я за рулём ни одной - только чай!!! А вот рыбалка в деревне - моя самая любимая!!! Сколько раз хотел уху сварить на морозе - так и не сварил, и не сварю наверно. Зимой времени на рыбалку не хватает, а как клёв прошёл, так надо уматывать домой греться!!! Я в тайге, Олег. В городе я тоже себе не позволяю. Что касается рыбалки, то я считаю, что чем дальше от города, тем менее избалованная рыба (да и больше ее). Я тоже люблю рыбалку подальше от цивилизации. А что касается ухи, то обычно ее варят ночью и в компании при рыбалке продолжительностью хотя бы в сутки... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 февраля 2011 Опубликовано: 25 февраля 2011 Это верно.Вырвавшись раз в неделю на 8 часов на рыбалку,не до ухи.Рюмочку можно опрокинуть .если долго не клюет.:pivo: Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.