Перейти к публикации

Озеро Воже

Опубликовано:

Это нам так навигатор проложил дорогу, дальше Межурки ехать не рискнули, ехали одной машиной и не подготовленной.

Опубликовано:

У навигатора спроси, в нем есть даже старые дороги и просеки.

Там дорога реально была, причем мост стоит только отремонтированный а за мостом через 50м только на урале можно проехать.

Опубликовано:

Фишермен! Давай мне другую аватарку! :mad: Видал Саня написал ПОРА менять! :D

Опубликовано:

Межурки - это бывший леспромхоз. Обычно в леспромхозы добирались по узкоколейке, шоссейных туда раньше не было, грунтовые были, но в плачевном состоянии. Выходит вы до Пунемы не добрались? А как на озеро попали? По фото видно, что в Нижнюю доехали.., через Вожегу?

Опубликовано:

Так мы и ехали по грунтовкам, правда после моста и они закончились. Осталась только колея. Зато увидели такую красоту

166514661.jpg.635e6ec8ebfe8dec70b646f857799d3b.jpg 166514677.jpg.45fa2a394c83feeb45235177277c772d.jpg

Да возвращались назад и ехали через Вожегу.

Опубликовано:
Так мы и ехали по грунтовкам, правда после моста и они закончились. Осталась только колея. Зато увидели такую красоту

[ATTACH=full]4585[/ATTACH] [ATTACH=full]4584[/ATTACH]

Да возвращались назад и ехали через Вожегу.

Сань, это что за место?

Опубликовано:

Навигатор знает, я нет. Писал же Олег. что это дорога по которой повел нас навик.

Опубликовано:

Время от отпуска летнего до осеннего летит быстро, ну а вот от осеннего до летнего не очень! Не стал ждать 2 00 - двинул в 21 00 - т е в ночь. Такой вариант прокатил, но не очень понравился: устали глаза и под утро вырубился на какой-то заправке 100 км от деревни. Приехал в дереню в 10 утра, приготовил баню и вечером двинул с поплавком и лодкой на рыбалку. До 12 00 с товарищем поймали 4 окушка и одного подлещика. После такой рыбалки я твёрдо решил расчехлять фидера. В воскресенье рыбалку начал поздно - помешал, а точнее мешал целый день дождь и порывистый ветер. Но помог непромокаемый костюм и большое желание всё-таки открыть Вожегодский сезон. Ну вроде открыл.

Два подлещика, подъяз, сорога и окунь порадовали своей разнокалиберностью!

С первого улова сделали пироги. Первые грибочки пошли на суп - опробовал в лесу навигатор - доволен. Ну а дальше южный ветер и рыбалка только по нарастающей.

Опубликовано:

Первая батарея: донка и два фидера. Донку пришлось скоро убрать!

Новое фото делать не было смысла. Очередной подъяз с бутылку Дров и 20 подлещиков. Следующая рыбалка прошла более успешней на целый ряд подлещиков! Но ловил уже только на Тачу и на сухого Сабанеева с манкой. Угостил соседей, приготовили копчужки.

Наконец-то сделал в заборе съёмную секцию. Теперь лодку можно вытаскивать не ломая забор! Поставил сверху уголки и закрепил саморезом, внизу поставил гвозди 120 с загибом.

Кое - какие дела по хозяйству сделаны - пора на озеро Воже! Проехали Нижнюю, Укму, прём по Вожеге к озеру. Ну вот и показались рыбацкие домики. Да, это не 70 - е годы - сейчас прямо Венеция на воде!

Опубликовано:

Наша избушка конечно не Венеция, но утеплена по полной! Ну о ней позже. Выезжаем в озеро и начинаем приманивать окуня спиннингами, дальше поплавок - ну вот и первый окунь. Общий улов за вечер кил пять - у товарища в основном окунь, у меня больше плотвы - ПРОКЛЯТИЕ ФАРАОНОВ. Дальше закат, пора в избушку готовить уху.

Ну вот и наша избушка - скромна, крепка и тепла! Выходишь и по доскам прямо к пирсу - ночное купание под дождём просто кайф - вылезать правда по глиняному берегу не очень удобно - можно поскользнуться, упасть и опять скатиться в воду - для того, чтобы всё - таки выбраться на берег, придётся повторять всё заново!

Ну вот и долгожданный результат рыбалки на озере Воже - ночной отдых в избушке за ухой и всё такое прочее!

Ночью озеро прекрасно! Второй раз на озере спать не стали, двинули в ночь домой. Белые нои белыми ночами, но камень всё - таки зацепили!

Опубликовано:

Злой ты, Олег! ;) Ну как теперь спокойно спать после твоего фоторепортажа и отчёта...:)

Опубликовано:

Володь, привет! В общем - то скоро уже конец!

Приветствие друга и рыба к очередной ухе - 18 неплохих окушей и судачок. Судачка пришлось взять - схватил мясо сороги по самые уши!

Приехал домой и кактус расцвёл!

Опубликовано:
Ночью озеро прекрасно! Второй раз на озере спать не стали, двинули в ночь домой. Белые нои белыми ночами, но камень всё - таки зацепили!

Молодец, хорошо отдохнул, поздравляю!

А мы на Волго сегодня в ночь.

Опубликовано:

Олег, поздравляю, отлично порыбачил и отдохнул:thumbsup:. По поводу форели и хариуса узнал или нет?

Опубликовано:
Молодец, хорошо отдохнул, поздравляю!

А мы на Волго сегодня в ночь.

Сань, спасибо! Большой тебе удачи и великих судаков! Молодец, что Воже не забываешь! Думаю, что навестишь его рано или поздно в очередной раз это характерное озеро! Все сейчас на Пустой - левая часть озера свободна, мы на следующий раз рванём в Чаронду. Армейцу большой привет!

Олег, привет! По поводу хариуса и форели вроде ничего, чаще всего сига вспоминают.

18 окуней - это не весь улов, а только часть, которую отложили на уху, а так улов опять потянул на пятёрку- другое дело мелочь, её отдали тёткам. Сделал я свою уху, но товарищ правильно её назвал - вкусно, но это не уха, а рыбная солянка - уха, как он сказал, будет следующий раз. Прикольно - я забубенил в эту солянку рыбы по самую крышку, потом оставлял только мясо - но факт - нет дыма - нет ухи! А лимон это вообще открытие для вожегодцев! Сказали, что ещё надо было маслин подбросить!

Володь, ты знаешь - я в этот раз много кормушек потерял! Камней развелось в реке, как грибов! А ночью нырять за ними - в общем надо на новые раскошеливаться!

Опубликовано:

Поздравляю, Олег, с открытием Вожеговского сезона! ;)

Опубликовано:

Спасибо Илья! Жалко пришлось уезжать до Дня Рыбака. У нас в деревне все теперь начинают рыбалку с подсака!

Опубликовано:
Если нырять за каждой оторванной оснасткой, то надо акваланг покупать. Кормушка-такой же расходник, как кручки и поводки... В фидерной ловле и вершинка расходник.
Опубликовано:

Были случаи, когда вершинка в дугу, а после двух - трёх вращений катушкой - бац, зацеп. Вот и думай после этого - чего там было на крючке!

Деревенская идиллия: общение с тёщей, с дочкой, шашлыки и баня.

Установка лав - праздник для деревни Боярская. Заканчивается передвижение на лодке с берега на берег от Боярской до Бекетовской и начинается передвижение ножками через мостик: на почту, в магазин или парикмахерскую!

Местный флот!

Деревня Нижняя - последняя на пути к озеру Воже. В общем скопище машин, лодок и рыбаков!

Опубликовано:

Кактус, что тебе хризантема! Надеюсь, не как Ночная Красавица, не цветет только одну ночь?

А вот этот сом с водохранилища Цонево, Болгария:pravda.bg/wp-content/uploads/2012/07/сом.jpg Не буду подробно рассказывать ужасную версию, что на днях, мол, они, сомы сожрали двух людей, которые упали с лодки... Не шучу. Такую версию приводят, так как куча военных водолазов ищут уже 10 дней сына прокурора и его своячницу, девочку 13 лет, на глазах у людей упали, а до сих пор не могут найти...

Ну теперь уж знаете, почему не ем сомов и налимов.. Потому что они едят людей. Мне было 6 лет, когда с озера Воже привезли утопшего рыбака.. К нему присосались несколько налимов.. Меня стошнило и я с тех пор их не могу даже видеть...

Опубликовано:

А мы недавно на фестивале у Медведя вкусной ухи из сома поели. Мне говорили, что сомы людей не едят. Они защищают свои гнёзда. Кактус цветёт только одну ночь - в этом есть что-то особое!

• Создать...