Опубликовано: 17 июня 2011 Опубликовано: 17 июня 2011 У-ха!Приятно, что еще кому-то наше Воже пришлось по душе... "На том и этом свете буду вспоминать я , Как восхитительны в России вечера...." Да оно всем нравится кто там побывал хоть раз.... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июня 2011 Опубликовано: 17 июня 2011 Сань, видимо ребятам так всё понравилось, даже про комаров ничего не сказали!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июня 2011 Опубликовано: 17 июня 2011 Может не доставали , я им в принципе объяснял как от них избавится . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июня 2011 Опубликовано: 17 июня 2011 Отличный отчет,молодцы ребята. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июня 2011 Опубликовано: 17 июня 2011 Олег, привет!!! Я такими садками не пользовался - вот думаю - неужели так легко залезть в садок с самосбросом в воде - щука же смогла, даже шухер навела - рыбу одну сожрала!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июня 2011 Опубликовано: 17 июня 2011 Такой садок у меня есть, нижняя крышка легко открывается во внутрь. У меня ушли все караси из такого садка. Я поставил садок вертикально в воду, на траву, крышка приподнялась, я не заметил. Утром ниодного карася в садке не было. Теперь фиксирую крышку проволокой. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июня 2011 Опубликовано: 17 июня 2011 Я читал про такие садки - они как-то открываются нажатием нижнего ободка. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июня 2011 Опубликовано: 17 июня 2011 А у меня так все окуни ушли теперь тоже фиксирую проволокой ... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июня 2011 Опубликовано: 17 июня 2011 Тогда возникает вопрос - а зачем такой садок нужен? Для щучьих проказ???!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июня 2011 Опубликовано: 18 июня 2011 Олег, вы с женой на машине до Бекетово? Сколько часов ехать? В отчете друзей Саши названо предположительное время прибытия, но наверно Вологду..С 06.00 до 16.00, в Бекетово приехали или на озеро к 21.00 По мне так это долго..Если на поезде так 12h + 40min на авто и там.. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июня 2011 Опубликовано: 18 июня 2011 Жена остаётся дома с кошкой. Дочка поездом, а я с досками и всем остальным на машине - до Бекетовской от Москвы, от дома до дома - 11 часов езды. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июня 2011 Опубликовано: 18 июня 2011 Жена ДОМОЙ не хочет?! 8-о А кошке рыбку свеженькую не хочется? Дочка одна едет? Не опасно? 11h, значит, если в 06.00 выезжаешь, то прибываешь в 17.00 и +-2Х30min отдых, то в 18.00....Долговато.. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июня 2011 Опубликовано: 18 июня 2011 Жена в августе в деревню поедет. Кошка рыбу не ест. Дочка в 10-й класс перешла - на вокзале встретят. Ух - хоть бы всё в машину влезло!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июня 2011 Опубликовано: 18 июня 2011 В августе холодновато становится.. Хотя в принципе огурцы идут и прочие ягодные прелести, но нет в июле - черника и морошка.. Малина - в августе и смородина. А кошка ваша ничего не смыслит во вкусной жизни.. Рыбу, видите ли, не ест.. Самый Опасный возраст 10 класс.. Уже девушка внешне, а внутри еще несмышленыш.. Ну ладно, приятных сборов. Приятного и не усталого пути! Приятной рыбалки всем и отдыха! Чао. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июня 2011 Опубликовано: 18 июня 2011 Ну ладно, приятных сборов.Приятного и не усталого пути!Приятной рыбалки всем и отдыха! чао. Спасибо!!! До отпуска ещё неделя, а выходные последние!!!В августе холодновато становится..Хотя в принципе огурцы идут и прочие ягодные прелести, но нет в июле - черника и морошка..Малина - в августе и смородина.А кошка ваша ничего не смыслит во вкусной жизни..Рыбу, видите ли, не ест..Самый опасный возраст 10 класс..уже девушка внешне, а внутри еще несмышленыш.. Я дважды езжу в июле и в сентябре. Сентябрь даже больше нравится. Комаров нет, тепло, рыбалка и грибы!!! Морошку вроде занесли в красную книгу, её даже за деньги и то не всегда купить можно. Клюквы в прошлом году было мало - её даже и не продавали - себе оставляли. Да и в цене она поднялась - в Москве дешевле. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июня 2011 Опубликовано: 18 июня 2011 Так они с заездом к товарищу в Вологду+ лезли свой мотор и лодку и рыбацкий шмудряк, так что поезд не прокатит. Мы ездили в том году еслебы навигатор не отправил "короткой" дорогой думаю что часов за 9 управились бы, правда машинка другая Паджерик. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июня 2011 Опубликовано: 18 июня 2011 Верхнее отверстие в садке маленькое, в него кладешь рыбу, нижнее большое, для вытаскивания рыбы. Для ловли щуки больше подойдут виброхвосты, риперы, размером от 3 дюймов, оснащенные двойниками или джиг головками. Неплохо работают вертушки Блю фокс третьего номера. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июня 2011 Опубликовано: 18 июня 2011 Согласен - ездить на рыбалку на поезде, да ещё и в такую даль - если честно - не представляю!!! У меня Блю фокс четвёрка. Буду забрасывать. Вообще-то не лежит у меня душа к зацепляемым приманкам. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июня 2011 Опубликовано: 18 июня 2011 На Воже лучше всего работают по щуки вертушки . А мы кажется в июле на Воже сгоняем. Олег как там в это время со всякими кусачими летающими гадами? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июня 2011 Опубликовано: 18 июня 2011 На Воже лучше всего работают по щуки вертушки . А мы кажется в июле на Воже сгоняем. Олег как там в это время со всякими кусачими летающими гадами? К сожалению полно. С сильной жарой в деревнях комары вроде потихоньку пропадают, но появляются слепни. А на озере в избушках вплоть до сентября комаров море. На самом озере хорошо - никаких гадов, если хорошая погода, то лучше вообще ночевать на воде. Правда неудобно!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июня 2011 Опубликовано: 18 июня 2011 На воде точно неудобно и сыро, а в лодке нормально. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июня 2011 Опубликовано: 18 июня 2011 Сань, ну я в лодке и имел в виду!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июня 2011 Опубликовано: 18 июня 2011 Да понял я , просто прикололся... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июня 2011 Опубликовано: 18 июня 2011 Я пробовал - у меня не плучилось - страшнова-то как - то и непривычно. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июня 2011 Опубликовано: 20 июня 2011 Дык, во время сна на поплавок то надо поглядывать:D:D Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июня 2011 Опубликовано: 20 июня 2011 Ночью на поплавок вряд ли клюнет. А вот часика в 4 утра должен взять какой-нибудь крупнячок - судачок или окушок. Только надо насадить не червя, а мясо сороги. Оно блестит в воде и крупный рыб берёт его с удовольствием. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июня 2011 Опубликовано: 20 июня 2011 Олег, ну ты даешь, я тебе про сон говорю, что на поплавок надо поглядывать, потому-что чтобы не кувырнуться, а ты на самом деле про ловлю. Спасжилет тогда одевай. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июня 2011 Опубликовано: 20 июня 2011 Спасжилет есть. Погода похоже наладится только в июле, а сейчас на Воже дуб. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июля 2011 Опубликовано: 10 июля 2011 Всем привет из Вожеги, из деревни Боярская. Отпуск 2 недели - что-то удалось сделать , а что-то нет. А теперь по порядку!!! В час утра в субботу старт - огромное желание успеть к дневному клёву - прикормка готова!!! Оказалось не всё так просто - до 5 утра просидел в безумной пробке на Ярославке - ремонта моста. Проехав Ярославль, потянуло в сон, вырубился на пол часа и дальше. Вологду тоже не удалось проскачить - день города, всё перегородили. А в остальном дорога хорошая, погода тоже и в 15 00 я уже в деревне. Пол часа на разгрузку машины, пять минут на загрузку тонизирующих напитков и пулей на рыбалку. Контрольный закорм и результат - на фидер пять окуней - вопрос - куда делась рыба???!!! Дальше пересел к другу в лодку, открыли вожегодский летний сезон и на поплавок наловили на первую уху!!! В воскресенье решил половить на отводной. Из пяти забросов 3 результативные - три окушка грамм по сто. Дальше зацеп, обрыв. Пересел в лодку, наловил немного окуней на поплавок и вот тебе чудо - удочка в дугу, повело сначала в одну сторону, потом в другую - думал, что попался крупный окунь, оказалось намного интересней - щучка 600 грамм. Обрыва не произошло, потому что крючок попал между зубов и хорошо впился в верхнюю губу. Что ж японская леска 0, 16 и крючок Овнер N 12 - не подкачали!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июля 2011 Опубликовано: 10 июля 2011 Олег, поздравляю с уловом, хоть не очень большим, но уловом. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июля 2011 Опубликовано: 10 июля 2011 Понедельник трудный день, заниматься чем-то лень - а надо!!! На сортир, как и планировалось, ушла целая неделя. С 12 00 до 18 00 работа, дальше вечерняя рыбалка на поплавок. Каждый вечер по кило окуней. Брал в основном со дна и на игру. Попробовал в деревне вот такую водочку - ни кому не советую. Сортир получился отличным!!! Комфортно и никакого запаха!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июля 2011 Опубликовано: 10 июля 2011 Очень, даже неплохо получилось. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июля 2011 Опубликовано: 10 июля 2011 Неделя пролетела незаметно. Погода стояла жаркая и что поразительно - в этом году нет практически комаров!!! Понедельник , вторник и среда следующей недели ушли на лодку: болгаркой ошкурил днище и положил два слоя грунта. Погода начала портиться - то солнце, то ветер, то дождь. Решил на озеро не ехать, с надувной ашановской лодкой тоже отложили до осени - решил вернуться к фидерной рыбалке - неужели я так и не оторвусь на лещах???!!! Мыслено в среду вечером я ловил одного за другим лещей - практически попал под шквалистый ливень и естественно ничего не поймал!!! Спасибо дождевику от Нова Тур - благодаря этому лёгкому костюмчику остался абсолютно сухим. На следующий день , в четверг рыбалка на фидер - попытка номер три!!! И вот тебе чудо - за два часа два подлещика, один из них на 700 грамм, и шесть подъязков - радости нет предела, учитывая, что во вторник у меня слетели с поплавка и хороший подъяз и хороший подлец. Таким результатом в целом и закрыл летний вожегодский сезон. Мужики даже сказали, что можно и на озеро не ездить, если у дома так клюёт!!! А так спрашивал у тех , кто ездил на озеро - все в основном отдыхали на озере и что-то строили. Сосед гонял на озеро аж далеко за Спас в Архангельскую область - говорит, что народу там нет и реально половили - пять судаков около кг и пять таких же щучек. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.