Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 При 30 метрах в фидере разницы в чуствительности нет-что с плетью, что с монкой. Монка начинает сильно скрадывать поклёвки после 50 метров. Шок лидер им в помощь...Как твоя тача с весами 80гр и больше. Если начать от 10 граммов-твой закон не работает-40 гр полетит дальше, чем 10.+Совершенно в точку. А с чего ты взял, что тача должна с этим весом справляться? На сарае тоже написано... Начни бросать фидером веса от 20-30гр и постепенно увеличивай. Вот тогда и ощутишь границу, после которой начинается явный провал. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Я тест на фидере не превышал. Превышение на фидере теста чревато его поломкой. В случае со спином - он просто не работает. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Я только о так называемом диаметре плетни. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Ну тогда скажи свое слово про то что лучше и практичнее работает на фидере? может Олег хоть тебя послушает Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Ну это нормально - скажем 40-50 - грамм (с прикормкой) ты забросишь на 50 метров, дальше поставишь 60 и тоже забросишь на 50 метров, потом 70 полетит на 30, а 80 на 25 - ну это нормально. Если это называется провалом, но и пусть называется. Только это разные понимания провала - у спина слово провал обозначает совсем другое. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Я уже сказал своё мнение-на дистанциях до 30 метров, да на стояке разницы нет... А мож монка и комфортнее будет в таких условиях, вываживать проще и заброс при заклипсованной дистанции мягче. Но я для себя не вижу смысла пользоваться монкой, т. К. Рыбалю в основном на течении и на дистанциях 40+. Провал при забросе одинаков и у спина и у фидера. Провал, это, как правильно сказал Олег, реакция удилки на перегруз (превышение реального теста, а не заявленного) при забросе. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Да - только при перегрузе у фидера страдает дистанция, а у спина - спин вообще не работает. Это что - одно и тоже? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Я имел ввиду именно заброс. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 А на когда превышен тест палки как у Олега? Когда не летит кормушка причем тяжелая! У меня летит 20г на 40м, а у него 60 на 30 еле летит Я имел ввиду именно заброс. А Олег говорит что это разные вещи! Что то тут не сходится кто имел ввиду заброс, а кто все остальное Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Я имею ввиду именно провал при забросе, где там ещё может быть провал у спина-и представить не могу. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 У спина бывают провалы при рывковой, твичинговой проводке. К фидеру никакого отношения не имеет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Хорошо провал при забросе, а где как ни при забросе чувствуется тест? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Мне плетенка больше нравится. Даже на пикер, на который не рекомендует стоял остаток от плетенки основной мне больше понравился. На основной катухе на фидере стоял Power Pro 0.15. Очень понравился. На разрыв практически не изменился. Но заметил после двух лет стал перекручиваться. Вся новая плетенка намотана на катушки. Вчера не удержался и подготовил. 8 нитьевая пошла на новую катушку для спининга (Кторого еще нет). Новая на фидер. Старую перемотал в обратном порядке на пикер. Думаю там еще пару лет отходит. С диамтром не угадал при заказе. Но что думаю все к лучшему! Буду легче сетки браков вытаскивать, а то удается только кусками. У катухи Daiwa Math Winner еще осталась запасная шпуля по этому может разорюсь еще на 0.1 и тогда для течения будет нормально. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 А когда фидер в дугу - когда висит груз превышающий тест - как забрасывать будешь - это ли не провал? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Ну как о чём - если я ставлю на свой лайт 2-10 воблер 12 грамм - то вершинка спина во время твичинга не работает. Ты дёргаешь вершинкой, а она не работает, спин как бы в центре проваливается. Вот это провал. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Ты сам то понял, что написал? Я нет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Ты о чем собственно спрашиваешь меня. Плавненько разгони фидер и все будет нормально, только я так и не понял, почему этот вопрос ко мне. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Я имел ввиду именно заброс. А я о другом провале. Я спином могу забрасывать приманки большего веса, и они полетят, и спин не сломается - только работать он будет либо плохо, либо вообще работать не будет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Какое отношение это имеет к фидеру. Провал по верхнему тесту точно такой же как у фидера, если ты не можешь резко бросить груз, а медленно разгоняешь, это и есть провал. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Ну если проваливается дистанция - то наверно это провал, но я имел в виду провал у спина. Про фидерный провал я не слышал - слышал только про неточно заявленный тест. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Если ты о нем не слышал, это не значит что провала у фидера нет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 При чём здесь это? Можно очень легко перегрузить удочку и с точно заявленным тестом...и добиться такого же провала. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Это называется провалом у спиннинга. А какой провал у фидера я не знаю. Пока понял только что термин один, а значения для фидера и спина разные. И это плохо - одна только путаница. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Что то я теперь не понимаю, а в чем собственно разница. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Ну значит я не слышал и теперь буду знать, что есть ещё одно значение слова провал. Оказывается ПРОВАЛОВ много. Хотя я видел, как мужик бросал кастмастер 28 грамм спином с тестом до 25 и при мне вытащил двух щук. И бросал он на 70 метров. Получается, что у него провалов не было, потому что хороший спин. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 удилища ощущается одинаково-будь то фидер, спиннинг или карповик. Опять двадцать пять-любой, самый хороший спин можно нагрузить до провала. А с фидером до 30 метров ты конечно не почуствуешь никаких провалов. Попробуй сначала бросать хотя бы на 50, тогда и о провалах говорить будем. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Я перегрузил фидер - забросил кормушку не на 50, а на 25 метров - ну потерял в дистанции, но фидер у меня не перестал же работать. А если ты поставишь на спин не тот по весу воблер у тебя спин просто не будет работать. Володь, объясни мне пожалуйста - это что одно и тоже? Фидер как ловил тат и ловит. А спин не ловит, потому что ты не чувствуешь проводки. Это называется наверно провалом в забросе. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Превышения веса в 3 грамма, ты скорей всего не заметишь на любом спиннинге. Ты можешь превышать верхний тест, при резком забросе, до тех пор, пока можешь бросить именно резко, если заброс не получается, это и есть предельный вес для твоего спиннинга или фидера и еще бог знает чего. А рыба стоит на 50метрах и что ты будешь делать Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Превышения веса в 3 грамма, ты скорей всего не заметишь на любом спиннинге. Ты можешь превышать верхний тест, при резком забросе, до тех пор, пока можешь бросить именно резко, если заброс не получается, это и есть предельный вес для твоего спиннинга или фидера и еще бог знает чего. Ну я уже ответил на это - это получается провалом при забросе. Здесь много субъективного при оценке такого провала - может и техника не та, может и тест у удилки завышен или занижен. Олег, я буду либо кормушку меньшим весом использовать, либо длину фидера увеличивать с большим тестом. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Так тебе об этом и толкуют. Правильно, но это там где нет течения, а на течении, чего будешь делать, тоже вес уменьшать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 На течении буду использовать фидер с соответствующей длиной и с другим тестом. Олег, всё, я понял что ты имел в виду под словом провал - больше не надо - честно - устал. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 На течении буду использовать фидер с соответствующей длиной и с другим тестом. Олег, всё, я понял что ты имел в виду под словом провал - больше не надо - честно - устал. А я то как устал Ссылка на сообщение