Перейти к публикации

Фидерные удилища - 2

Опубликовано:
Урааа!

Подмога прибыла:D:rofl:

Только что от глубокого шока отошёл...после прочтения вчера про плетёнку 0,32...:eek: Даже печатать не мог! :D
Опубликовано:

В самый первый приезд на Ахтубу, на спиннинге у меня тоже была намотана плетенка 0,32мм плюс катушка 5000. И ничего, щук из ериков таскал, что лебедкой. Такая плетня была куплена после рассказов о сказочных трофеях

Опубликовано:
Да не -ставь!

На фидер вполне и хищника ловить можно.

И Фадеев на НВ именно на пикколо жереха ловил.

Просто что ты ловить едешь?

Если леща - то ода плетенка - если сома - то другая.

На среднем течении можно и на одну - почему нет?

0,32 это на серьёзную рыбу. Хватит мальков 2-х килограммовых гонять!

Опубликовано:

Правильно:thumbsup:, а то привыкли рыбу мучить:sneaky:, вместо того, чтобы просто вытащить;)

Опубликовано:
Осталось дождаться мая и экспериментировать (Блин как еще долго). Владимир хотел еще у тебя спросить какой диаметр вершинок у волжанки вариант и почему отказался от пиколо в пользу ее?
Опубликовано:

Теперь у меня ступор.

Ты едешь на Волгу и подбираешь палку под сильное течение.

Где у тебя среднее течение?

Да и если на среднее попадешь. Будишь с плетью 0.32 леща ловить?

Ловить можно но удовольствия никакого.

Опубликовано:
Теперь у меня ступор.

Скорей всего с берега не получится, сносить сразу будет или груз нужен не меньше 150 грамм, типа подкова.

Опубликовано:
Теперь у меня ступор.

Илья, нашёл я контору, где можно купить Banax Piccolo 4-4.5/ 150 - цена 4900. Доставка бесплатная.

На вершинках унцовка не написана, но я так понимаю, что красная будет 5, оранжевая 4, а жёлто-зелёная 3? Возможно после 20-х чисел постараюсь купить. Вот эта контора.

http://www.finefishing.ru/Udilishche-Banax-PICCOLO-PIC40-45150.htm

Олег, ну конечно с берега. А как иначе?

Опубликовано:
Илья, нашёл я контору, где можно купить Banax Piccolo 4-4.5/ 150 - цена 4900. Доставка бесплатная.

На вершинках унцовка не написана, но я так понимаю, что красная будет 5, оранжевая 4, а жёлто-зелёная 3? Возможно после 20-х чисел постараюсь купить. Вот эта контора.

http://www.finefishing.ru/Udilishche-Banax-PICCOLO-PIC40-45150.htm

Не Олег, там немножко по другому.

Там 5OZ нет. Толко 4.5, 3.5, 2. Это все относительно.

Короче подойдет он для кормушек от 65-70 гр и выше.

Опубликовано:
Диаметр вершинок у Волжанки около 3 мм (точно не помню), от Банакса отказался, т. К. Волжанка мне две палки заменила-Банакс и Фотон Про, да и негде мне было по полной его возможности реализовать.

На вершинках унцовка не написана, но я так понимаю, что красная будет 5, оранжевая 4, а жёлто-зелёная 3?

Мало, что ты себе башку забил этими унциями и граммами, так ещё и другим пытаешься...
Опубликовано:

Нормально! Володь, ты и забил! Для кого я фотки делал с вершинками от Лиончика - с него родимого и пошла эта эпопея! Хотя для меня только в пользу - раньше никто толком не мог сказать - как подбираются кормушки под фидер. Очень просто - просто проще пареной репы.

Илюха, угадай с одного раза - чего сегодня купил?

Опубликовано:
Ты так не шути.

Неужели Пикколо от банакса?

Молодец! С первого раза и сразу в десятку! Он самый. Поехал на Сухаревку за балансирами, ну и нашёл там этот легендарный фидер. Он мне понравился. Минус скидка 5% по карте "Рыбачьте с нами" и 4600 руб на всё про всё. Так что я стал обладателем Банакс Пикколо 4 - 4,5 / 150. Пора ехать на Волгу. Спасибо тебе большое за отличный совет ! И ещё раз СПАСИБО!

Опубликовано:

Молодец!

Как всегда самые важные и хорошие покупки происходят спонтанно.

Как кстати по ощущениям? Нравится?

Опубликовано:
Молодец!

Как всегда самые важные и хорошие покупки происходят спонтанно.

Как кстати по ощущениям? Нравится?

Отличный фидер. И продавцы на Сухаревке профи. Всё чётко сделали - сложили на глазах, проверили кольца, дальше один взял рукой за вершинку, второй согнул как бы вверх - всё чётко. Теперь надо плетёнку покупать. Ну ты уже сказал, что прошка подойдёт до 0,18.

Опубликовано:
Олег, поздравляю с обновой! :) Кстать не помешает для таких разговоров темку открыть...у нас на местном форуме есть, назвали "Фасталка обновками".:D
Опубликовано:

Спасибо, Володь! Домой прошёл тихо, фидер никто не заметил, поставил его тихо в угол рядом с другими удилками - так что никто никаких денег и не тратил!

Да конечно толстая - никто и не спорит - другое дело покупать новую жаба душит, но для Волги по -любому придётся покупать. Иначе течение сделает своё подлое дело.

Опубликовано:

Дешевле конечно гантелю купить:D,но новая леска будет интереснее

Опубликовано:

Чтобы вместо груза привязывать - слеской 0.32

Ты имеешь ввиду - вдруг крокодил попадется - ГЕНА:D

Опубликовано:

Возможно начну испытывать фидер с Волгоградского берега Волгоградского моря.

Опубликовано:

04012013490.thumb.jpg.408410f88db689125e390fdb2c9b6402.jpg04012013497.thumb.jpg.bb0c6b082a4ad1a6dc6955b82846d957.jpg04012013495.jpg.a5fcd2565dcd5f9faf7f2303b8aedb0e.jpg04012013494.thumb.jpg.9d466e16301867eb7004d3a57fee9cab.jpg Всем, Привет!

Есть вопрос по леске. Заказывал ребенку подарок на НГ на amazon. com (На НГ посылка опоздала, подарок сделали на ДР). Одновременно решил что-нибудь приложить в посылку для себя. Выбрал две плетенки Power Pro (очень надеясь, что раз покупаю в америке, то точная не подделка и магазин солидный). Подбирал по тесту и выбрал 15 Lb. Думал будет диаметр где-то 0,13.

Вчера получил посылку и что-то теперь не понимаю. На обоих коробках стоит 15LB и снизу (7 кг диаметр 0.19 мм). У нас в России для 0.19 стоит вес 13 кг. Теперь ничего не понимаю, кто врет. Или килограммы в америке и у нас тоже разные.

Теперь стоит какую использовать для фидера и какую оставить для будующего спиннинга.

Опубликовано:

Есть вопрос по леске. Заказывал ребенку подарок на НГ на amazon. com (На НГ посылка опоздала, подарок сделали на ДР). Одновременно решил что-нибудь приложить в посылку для себя. Выбрал две плетенки Power Pro (очень надеясь, что раз покупаю в америке, то точная не подделка и магазин солидный). Подбирал по тесту и выбрал 15 Lb. Думал будет диаметр где-то 0,13.

Вчера получил посылку и что-то теперь не понимаю. На обоих коробках стоит 15LB и снизу (7 кг диаметр 0.19 мм). У нас в России для 0.19 стоит вес 13 кг. Теперь ничего не понимаю, кто врет. Или килограммы в америке и у нас тоже разные.

Теперь стоит какую использовать для фидера и какую оставить для будующего спиннинга.

Странно, у америкосов не должно быть в кг.

Опубликовано:

Когда заказывал не было информации в кг. Поэтому и подбирал диаметр по футам сравнивая с информацией у нас магазинах. Это дополнительная информация внизу на торце коробки.

Вопрос какую из них теперь оставить на фидер и какую на будущий спининг. Выбор из просто Power Pro и Power Pro Super 8 Slick. Боюсь только толстовата будет если диаметр 0.19. Катушку там же заказывал для кучи Daiwa Regal 5IA 2000 для будущего спининга.

Опубликовано:
Я вам давно говорил насчёт диаметра плетёнок (не верите мне-погоняйте разные серъёзные сайты, только не те, где Олег экспертом). Отстаньте вы от этого диаметра...НЕТУ ЕГО В ПРИРОДЕ. 15 Lb-она и в Африке 15 Lb. Пиндосы народ пендитный, потому и прицепили для отправки заказа в Россию привычную нам информацию в ММ и КГ., только вот сильно врать в этих самых ММ постеснялись, оттого и 0,19...А вот те, кто пишет на тех же 15 либрах 0,13...пусть это останется на их совести. Так что ставьте хоть на фидер, хоть на спиннинг-15 либров, она и будет 15 либров...и ничуть не толще, чем та, на которой у нас написано 7кг и 0,13 мм...а мож будет и потоньше.
Опубликовано:

Владимир я отправлял не в Россию напрямую. Многие вещи американцы нам не отправляют. Пользуюсь посредником. При этом идет экономия если посылок несколько, то можно объединить в одну. Я облазил сайт Power Pro и получается, что у них для одного приблизительного диаметра для Евромы и Америки по разному идет измерение. Может этот тест обозначает разное у них и у нас. Для америки для 15 lb указан приблиз диаметр 0,008 дюйма или получается 0,203 мм. Для Европы они указывают 0,19 мм получается 13-15 кг (в зависимости от плетенки). И это на официальном сайте. Получается либо они что-то разное меряют, либо для Европы делают более качественную плетенку (В это верится с трудом).

Опубликовано:
Между 15 либрами и 15 кило разница в два раза...:eek:
Опубликовано:

Радоваться надо, это америкосы специально для России, более прочную плетню делают. :thumbsup:

• Создать...