Перейти к публикации

Фидерные удилища - 2

Опубликовано:

Олег с толстой плетней тебе на течении гантелю придется вешать, а если ветер - то штангу

Опубликовано:

Так у тебя стоит плетенка или моно? Если моно, тогда нормально, если плетенка тогда толстовата. Я бы поставил 0,15-0,2, это для МО.

Опубликовано:

Ты, реально представляешь размер сома, которого можно вытащить на эту плетенку.

Опубликовано:

Я брал наверняка. Так я на неё уже ловил прошлый раз у Медведя.

Опубликовано:

Когда ловишь с лодки, толщина особого значения не имеет, а вот с берега, лучше потоньше поставить.

Опубликовано:

Придётся покупать для фидера потоньше! Так какую - 0,15 или 0,19?

Опубликовано:

Хорошо. После Нового года надо фидер купить, дальше буду плетню покупать. И летом на Ахтубу в самое пекло!

Опубликовано:

Плеть у него. Спайдр.

Для фидера максимум 0.19 и то много. Для МО вообще 0.1 надо ставить.

Все зависит от силы течения. Чем сильнее, тем тоньше.

Опубликовано:
Плеть у него. Спайдр.

Для фидера максимум 0.19 и то много. Для МО вообще 0.1 надо ставить.

Все зависит от силы течения. Чем сильнее, тем тоньше.

Так он сома хочет ловить, 0,1мм тонковата будет.

Опубликовано:

Олег, привет!

Давно я что то тут не был.

Бери 0.15 Повер Про.

Только обязательно шок лидер привяжи, а то по неопытности оторвешь все кормушки.

Опубликовано:
Олег, привет!

Давно я что то тут не был.

Бери 0.15 Повер Про.

Только обязательно шок лидер привяжи, а то по неопытности оторвешь все кормушки.

Не - я монтажки сделаю из монки 0,4 - её хрен порвёшь.

Опубликовано:

Какой нахрен сом на фидер?

Максимум соменок на 5 кг. Не больше.

Хоть и у пикколо дури много. Но как полноценное удилище на сома я бы не стал использовать.

Опубликовано:

Хоть и у пикколо дури много. Но как полноценное удилище на сома я бы не стал использовать.

Ну Олегу виднее, что он на фидер ловить собирается.

Опубликовано:

Порвешь!

Даю 60% против 40 против.

Тут нужен шок-лидер!Тажа монтажка, только с длинным концом.

Опубликовано:

На 5 кг это неплохо. Да я думаю и на 10 запросто вытащит.

Порвешь!

0, 4 не должен порвать.

Опубликовано:

Смотря какая плеть. Если канат, то вытащит. А если нормальная тонкая плеть, то фрикционом поработать придется.

Опубликовано:

Олег, тут дело не в том должно или не должно.

А как ты кидаешь и что ты кидаешь.

Монтаж длиной 40-60см не сможет съамортизировать ничего и плеть порвется на узле. Для этого и ставят шок лидер.

10 метров лески 0.35 хорошо амортизируют при забросе и при вываживании БОНУСА!

Тогда тебе и кормушки весом 180гр пустой не хватит.

Хозяин-барин.

Опубликовано:
Тогда тебе и кормушки весом 180гр пустой не хватит.

Хозяин-барин.

На сома без кормушки. Поставлю пулю 40 - 60 грамм и крючок 5/0 с пучком выползков или живца.

Опубликовано:
Порвешь!

Илья, Привет! Я в прошлом году когда начал ловить на плетенку поставил шок лидер. В этом году к концу сезона отказался. По моему к отсрелу кормушек никак не влияет, а может и наоборот - лишний узел все равно есть. Понятно, что с амортизацией хуже, но мне наоборот как-то стало ловить комфортнее. Единственный минус, что с плетни хуже снимать кормушку и поводки (в этом году стал вязать все на основной), а карабины использовать не хочется.
Опубликовано:

Привет!

Понимаешь, тут дело даже не в амортизации, а в рациональности.

В прошлом году ты поставил шок, набрался опыта при работе с кормушками и теперь можешь кидать и так. (без шок-лидера)

Это естественно. Но надо учитывать условия ловли.

1) На Волге на дне ракушки есть. Они режут плетенку на раз.

2) Кормушки должны быть по весу в 120гр пустые. При таком весе и не умении амортизации удилищем (а Олег не умеет амортизировать) кормушки будут отрываться на каждом забросе.

Вчера что то не отправилось...

Олег, ты сома на фидер ловить собрался?

В общем это не мое дело. Лови на что хочешь, но ты знаешь мое отношение ко всему этому.

Опубликовано:
Привет!

Понимаешь, тут дело даже не в амортизации, а в рациональности.

В прошлом году ты поставил шок, набрался опыта при работе с кормушками и теперь можешь кидать и так.(без шок-лидера)

Это естественно. Но надо учитывать условия ловли.

1) На Волге на дне ракушки есть. Они режут плетенку на раз.

2) Кормушки должны быть по весу в 120гр пустые. При таком весе и не умении амортизации удилищем (а Олег не умеет амортизировать) кормушки будут отрываться на каждом забросе.

1. С этим борюсь обрезая периодически кусок плетенки вначале. Обычная леска тоже режется. Причем поводки из моно часто. В следующем году хочу попробовать из флюро для таких мест.

2. Волга разная и зависит от времени. Я ловлю на Волге в некоторых местах (до Волги мне 60 км). Если в мае держит от 80. То осенью и 40 грамм нормально.

Я тоже сейчас подбираю новый фидер, но склоняюсь либо к волжане вариант либо к Piccolo Banax PIC-36-410/130. Тяжелее кормушки кидать не хочется. Вообще не люлю сильное течение. Но там где нравиться ловить, там есть запреты весной. На Волге есть места где запретов нет, но течение. А ловить очень хочется :)

Опубликовано:
Вчера что то не отправилось ...

Олег, ты сома на фидер ловить собрался?

В общем это не мое дело. Лови на что хочешь, но ты знаешь мое отношение ко всему этому.

А почему бы и нет. Я не отношусь к фидеру как к философии. Я уже и судака на него поймал на живца и сома поймаю. Мне нравится его длина - 4 - 4,5 метра, тест 150 подходящий и вершинка, с помощью которой можно легко определить поклёвку - поставлю на неё ночью светляка и колокольчик. Пусть палка работает, а не философствует!

Опубликовано:

Олег не фиксирует дистанцию, соответственно ему и амортизация никакая не нужна. Тем более, у него шнур чуть покрепче, чем у меня буксирный трос-отстрелы исключены. ;)
Опубликовано:
1. С этим борюсь обрезая периодически кусок плетенки вначале. Обычная леска тоже режется. Причем поводки из моно часто. В следующем году хочу попробовать из флюро для таких мест.

2. Волга разная и зависит от времени. Я ловлю на Волге в некоторых местах (до Волги мне 60 км). Если в мае держит от 80. То осенью и 40 грамм нормально.

Я тоже сейчас подбираю новый фидер, но склоняюсь либо к волжане вариант либо к Piccolo Banax PIC-36-410/130. Тяжелее кормушки кидать не хочется. Вообще не люлю сильное течение. Но там где нравиться ловить, там есть запреты весной. На Волге есть места где запретов нет, но течение. А ловить очень хочется :)

1) Смотря какое моно. Шок лидер из 0.35 моно не режется ровно 1 рыбалку. А плеть за час в хлам. Даже самая хорошая.

А может и сразу резануть - без оснастки останешься. Так что шок-лидер необходим, но при ловле с большими грузами.

2) Волга разная - согласен. Но мы сейчас говорим про Нижнюю волгу.

Там и течение хорошее. Да и на Ахтубе не меньше.

Опубликовано:
Вот как раз на сильной течке есть смысл пользовать тонкий шнур с шоком.
Опубликовано:

Да не -ставь!

На фидер вполне и хищника ловить можно.

И Фадеев на НВ именно на пикколо жереха ловил.

Просто что ты ловить едешь?

Если леща - то ода плетенка - если сома - то другая.

Урааа!

Подмога прибыла:D:rofl:

• Создать...