Опубликовано: 4 декабря 2012 Опубликовано: 4 декабря 2012 То есть, выбор вершинки, это больше предпочтения рыбака. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 декабря 2012 Опубликовано: 4 декабря 2012 Не совсем. Все хотят ловить самой мягкой, а вот условия диктуют свои правила. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 декабря 2012 Опубликовано: 4 декабря 2012 Ну это я сразу понял, спросил на всякий случай. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 декабря 2012 Опубликовано: 4 декабря 2012 Единственная связь теста вершинки с весом кормушки существует...но совсем в обратном смысле, нежели эту связь толкуют начинающие (слава богу-не все)-нежелательно, что бы так называемый тест вершинки не превышал вес кормушки, иначе при натягивании лески вершинка не сможет согнуться в рабочее состояние, так, как просто будет тащить кормушку к берегу и в этом случае процесс взведение вершинки превратится в сплошную нервотрёпку. Тест вершинки похож на диаметр плетёнки-вроде бы и есть...и в то же время нет. Во, блин, нагородил! :eek: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 декабря 2012 Опубликовано: 5 декабря 2012 Нормально нагородил, я все понял, спасибо. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Ой, Олег, не там ты ловишь. Зимой на москва-реке течение как на волге. Даже не говори мне. Я тестировал палку тестом в 130 и 150. И ничего про течение не говорил даже. На среднем течении легко можно ловить угольными вершинками. Вершинки из стекла толще по сравнению с угольными, а заводится одинаково. Ты вполне сможешь к примеру с пикколо 150 ловить на средней течке и дискомфорта не будит. Олег, тебе просто деньги жалко. Или хочется именно Микадо. Консерватор! Не - хочется взять нормальный фидер. А то, что Микадо предлагает большую линейку, это хорошо - главное разобраться. Володь, зачем такие крайности - 130 отрабатывает 150? Надо брать по тесту и всё будет нормально. А то что рекомендуют 10 - 15 грамм от максимумам отнимать, так это хорошо - с запасиком. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Ты уже убедился, как брать по тесту-заявлено 120, а больше 80 уже никуда не летит! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Самое главное - чтобы вершинка не вытягивала кормушку. Почему 80 нормально летит - ну на свои 25 метров. Ну а как ты хотел - чем тяжелее, тем хуже летит - так и должно быть. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 декабря 2012 Автор Опубликовано: 10 декабря 2012 Нет, Олег! Чем тяжелее, тем дальше летит. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Нет, Олег! Чем тяжелее, тем дальше летит. Я бы ответил по другому - для заброса тяжёлых кормушек нужна просто палочка помощнее. Проблема именно в этом - не искать палку которая соответствует тесту на все 100, а выбрать палку, которая соответствует рыбалке на данном водоёме, а по мне так ещё и с небольшим запасом. Когда сами Волгоградцы гуляют от 130 до 200 - но тоже ищут золотую середину - до 160 грамм, стоит задуматься. Но на 160 можно взять дубину, а можно и помягче, как скажем Микадо. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 декабря 2012 Автор Опубликовано: 10 декабря 2012 Олег, спорить с тобой бесполезно. Я уже приводил премер про пикколо. Чем тебе не нравится он? Если хочется Микадо, так и скажи - Хочу Микадо! И все...Там уже сам смотри. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Олег, спорить с тобой бесполезно. Я уже приводил премер про пикколо. Чем тебе не нравится он? Если хочется Микадо, так и скажи - Хочу Микадо! И все...Там уже сам смотри. Я у пикколо смотрел - что-то ничего там и не нашёл. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 декабря 2012 Автор Опубликовано: 10 декабря 2012 Всмысле? moscanella.ru/products/category.htm?cat=7990 Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Всмысле? moscanella.ru/products/category.htm?cat=7990 Как вариант 4 - 4,5 до 150 грамм - вот думаю. Просто такими палками не разу не ловил - не хочется использовать фидер только на одну неделю. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 декабря 2012 Автор Опубликовано: 10 декабря 2012 Олег, поверь мне. Этот фидер не на одну неделю. А думаю тебе очень понравится. Да и если не понравится, то продашь его мне. Мне кстати для Оки такого не хватает. Но думаю, не захочешь с ним расставаться! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 декабря 2012 Опубликовано: 11 декабря 2012 Олег, поверь мне. Этот фидер не на одну неделю. А думаю тебе очень понравится. Да и если не понравится, то продашь его мне. Мне кстати для Оки такого не хватает. Но думаю, не захочешь с ним расставаться! Там, где мы ловили на Оке у Медведя, у берега большие заросли. Течение очень даже среднее. Я там использовал кормушки 30 - 40 грамм без прикормки и самую мягкую вершинку. А использовать тяжёлые кормушки для таких условий и жёсткие вершинки - не знаю. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 декабря 2012 Автор Опубликовано: 11 декабря 2012 Олег, беседа с тобой не продуктивна. Ты опять метешь в одну кучу. Оку, вершинки, кормушки и заросли. Ока везде разная и течение у нее меняется в разные месяцы. Я ловлю совсем рядом от вас. В Белоомуте. Вершинки не бывают жесткие или мягкие для кормушки! Просто при ловле вершинка не должна стаскивать кормушку. У Медведя ты кидал на метров 30. и результат как я помню по фанере достаточно скромный. Ближняя бровка в том месте находится в метрах 60 и вся солидная рыба сидит там, а ты подлавливаешь все остальное с плоскости не добрасывая до места. По этому надо кидать на бровку и ловить крупняк! По середке нужны кормушки от 50 и выше. Обычно для ловли на ближней бровке там достаточно кормушки в 70-80г без корма. Вот такая арифметика. для дальней бровки нудно метров под 100 кидать. Либо бить посередки в русло. Там тоже рыбка крупная плавает. Результат одной из рыбалок- на фото (лещ 1780гр вроде бы).Всего 5 забросов. без предварительного закорма. Просто надо кидать в нужное место. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 декабря 2012 Опубликовано: 11 декабря 2012 Олег, беседа с тобой не продуктивна. Ты опять метешь в одну кучу. Оку, вершинки, кормушки и заросли. Ока везде разная и течение у нее меняется в разные месяцы. Я ловлю совсем рядом от вас. В Белоомуте. Вершинки не бывают жесткие или мягкие для кормушки! Просто при ловле вершинка не должна стаскивать кормушку. У Медведя ты кидал на метров 30. и результат как я помню по фанере достаточно скромный. Ближняя бровка в том месте находится в метрах 60 и вся солидная рыба сидит там, а ты подлавливаешь все остальное с плоскости не добрасывая до места. По этому надо кидать на бровку и ловить крупняк! По середке нужны кормушки от 50 и выше. Обычно для ловли на ближней бровке там достаточно кормушки в 70-80г без корма. Вот такая арифметика. для дальней бровки нудно метров под 100 кидать. Либо бить посередки в русло. Там тоже рыбка крупная плавает. Результат одной из рыбалок- на фото (лещ 1780гр вроде бы).Всего 5 забросов. без предварительного закорма. Просто надо кидать в нужное место. Прочитал про Банакс Пиколо до 150. Информация ограничивается одним вопросом и одним ответом - да - сам Фадеев ловил этой палочкой, но вроде разловил не сразу - а если разловил не сразу, значит была какая-то фигня, а вот какая - не пишут. В принципе Фадееву можно верить - так что меня вроде всё устраивает. Осталось только посмотреть на эту палку. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 декабря 2012 Автор Опубликовано: 11 декабря 2012 Олег, это Фадеевская палка. Но совместно с банаксом ее создавал. Да и как можно не сразу разловить фидер? Этоже не воблер с игрой и стилем проводки. Если можно так выразится, то я пробовал именно ловить пикколо 150 и 130. Мне очень она понравилась. Конкурентов в цене ей на данный момент нет. Олег, будишь смотреть -не пугайся. Она тебе покажется огромной и тяжелой. Я сам когда ее смотрел -так подумал. Но в процессе ловли поймешь, что 1 впечятление обманчиво. Вспомни свою катушку шимано 6000:D Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 декабря 2012 Опубликовано: 11 декабря 2012 Олег, это Фадеевская палка. Но совместно с банаксом ее создавал. Да и как можно не сразу разловить фидер? Этоже не воблер с игрой и стилем проводки. Если можно так выразится, то я пробовал именно ловить пикколо 150 и 130. Мне очень она понравилась. Конкурентов в цене ей на данный момент нет. Олег, будишь смотреть -не пугайся. Она тебе покажется огромной и тяжелой. Я сам когда ее смотрел -так подумал. Но в процессе ловли поймешь, что 1 впечятление обманчиво. Вспомни свою катушку шимано 6000:D Если этот фидер куплю, так на него 6000 и поставлю! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 декабря 2012 Автор Опубликовано: 11 декабря 2012 Я не про это. Где то ты писал, что катушка 6000 здоровенная, но половил и оказалось все путем. А для фидера 6000 в самый раз. Я не про это. Где то ты писал, что катушка 6000 здоровенная, но половил и оказалось все путем. А для фидера 6000 в самый раз. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 декабря 2012 Опубликовано: 12 декабря 2012 Я не про это. Где то ты писал, что катушка 6000 здоровенная, но половил и оказалось все путем. А для фидера 6000 в самый раз. Это мы ездили к Медведю. Я её специально покупал на сома. Так что, если меня Медведь в экипаж не возьмёт, буду с берега этим фидером сомов ловить. Надо теперь где-нибудь посмотреть эту палочку - зашёл в наш рыболов - там от лета осталось совсем чуть-чуть . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Я не про это. Где то ты писал, что катушка 6000 здоровенная, но половил и оказалось все путем. А для фидера 6000 в самый раз. для сома наверное да, а так большевата по моему Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Не, Иван - глаза боятся, а руки делают! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 На крупную рыбу я согласен в самый раз, но если на карася или белорыбицу то это большая Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 C такой дубиной, да ещё и на Ахтубе - Волге не угадаешь, что там попадётся! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 для волго нужен запас - так что 6000 в самый раз, мне допустим и 4000 хватает для наших рек Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Да можно и на Волге 4000 - просто у меня уже на 6000 стоит плетня - вот я её и буду использовать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Хорошего сома зацепишь дай бог и не пожалеешь что 6т поставил! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Это точно. Но днём его трудно поймать - днём один подлещик с густерой. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Значит надо 2 катухи - дневную и ночную Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Думаю, достаточно ночной! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 декабря 2012 Автор Опубликовано: 14 декабря 2012 Ты как всегда в своем репертуаре. Купишь нормальную палку и никакой дубины! У тебя ну ооочень толстая стоит! Нада максимум 0.15. Ссылка на сообщение