Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Давай, еще не много и дожмешь. Зря упираешься, плетенка конечно лучше и служит не один год, а по цене 500-600 рублей не такие и большие деньги. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 И ветер был, и дождь, и клёв неважный - но всё равно, если рыб подходит к приманке, мягкая чувствительная вершинка работает чётко. Иван, если бы всё было по другому, я уже давно бы поставил плетню. А вот на течении я ещё не ловил, поэтому согласен, что стоит поставить плетню - но всё равно поэкспериментирую. Ну если сравнивать с монкой за 180 руб, то конечно - я уже сказал, если бы были проблемы с чувствительностью и обрывами, я уже давно бы поставил плетню. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 К катушке обычно идет две шпули, на одну плетню, на другую моно и вперед к экспериментам. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 На 50 не кидал - только на 30. Я так и сделаю. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Упирайся упирайся! Все равно рано или поздно скажешь плетня на фидер форева! Потому и не кидал - что не кинешь ты с монкой на такое расстояние, а будь плетня - она потоньше была бы и заброс был бы дальше Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Вот на Волгу летом поеду - если конечно получится - тогда и скажу. А по Московским и Вологодским водоёмам говорить нечего - уже всё сказано пересказано - и рыба ловится и рыбная солянка варится. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Я для дальнего заброса Банакс 4-4,5 купил - думаю им на 50 метров заброшу и монкой и плетнёй. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 что не кинешь ты с монкой на такое расстояние Это почему, обоснуй Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Плетня 0.15. Монка 0.25 - где будет дальше заброс? Тем более его тача с монкой 0.25 дальше 35 метров не летит - поставить даже 0.15плетню будет кидать на 45 не меньше А что дожимать то - каждый сам себе трудности создает - как например Олег с монкой 0.25:D Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 50 метров не такая уж страшная дистанция. Многие доночники скажут, что бросят без проблем - здесь главное техника заброса. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 вот когда забросишь на 50 приветре тогда и вспомнишь про плетню Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 У меня монка 0,32. 0, 25 только на одной катушке оставил - чтобы и на фидере и на спине работала. Если против ветра, то наверно! А если по ветру - так ещё дальше улетит! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Тогда объясни мне, как карпятники, которые используют моно диаметром 0,35мм, делаЮт заброс подальше 100метров. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 там палка извини меня и гантеля висит которая потом отстреливается при подсечке Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Вот именно, я думаю, что все дело в технике заброса. Я видел, как Олег бросает, и думается мне, что бросает он избыточный вес и фидер у него просто проваливается. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Ты бросаешь вес, для которого твой фидер не предназначен и заброс у тебя не получается. Я с этим столкнулся на своем Тайфуне, пытался бросать примерно 80грамм, так вот если бросал как обычно резко, то заброс не получался, кормушка летела метров на 20. Попробовал медленно разгонять, ситуация улучшилась, заброс стал метров на 35-40. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 правильно, а поставь тонкую плетню - будет и заброс дальше с меньшим грузом и палка будет нормально работать без провалов Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Плетня это хорошо, но технику ещё никто не отменял! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 какая может быть техника если у тебя палка проваливается от избыточного веса кормушки Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Я бы это провалом не назвал. Просто, чем тяжелее кормушка, тем не дальше она летит - закон физики. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Это и есть провал, вес кормушки превышает способности теста фидера. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Если я не превышаю тест - то чем больше кормушка тем дальше я кидаю! Это как с камнем - чем больше камень тем дальше ты кинешь, но с учетом того чтоб твоя рука могла это поднять и нормально держать Как ему объяснить еще я не знаю? Уперся как... Может ему надо гирю дать килограмовую - пусть ее попробует кинуть Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Не, Олег - вес был не больше 80 грамм. Железобетонно! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 При несоотвествии верхнего теста фидера, провал может быть с меньшим весом. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 ты имеешь ввиду заявленному? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Олег, я про провал на фидере ничего не понимаю. Как спин проваливается при твичинге - понимаю. А вот на фидере - нет. Скорей всего у меня при забросе срабатывает страх сломать палку - поэтому стараюсь аккуратно бросать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Может итак быть, почему нет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Точно также - ты чувствуешь что вес приманки чересчур "гнет" палку - точно так же и с фидером - просто опыт тебе нужен Олег Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Фидер гнёт при забросе - это естественно - здесь нет никакого провала. А вот когда твичишь, а у тебя кончик не работает, а проваливается спин - это провал. Иван это разные вещи! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Плетня 0,15 в реале будет не тоньше 0,22 Полтинник-это отличная рабочая дистанция. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Превышение реального теста снасти в обоих случаях - это по твоему разные вещи? Вов я не понял ты за то что моно рулит? Или как? Ссылка на сообщение