Перейти к публикации

Фидерные удилища - 2

Опубликовано:
Я то откуда знаю?

Скорее всего очень популярен. Либо модель сняли с производства.

Сейчас посмотрю на свое магазине.

На украине есть, в Москве нет - странно это всё

Опубликовано:

Не знаю, но я настроен на покупку нового фидера ответственно.

Опубликовано:
Это, бл., где ты такого начитался? У меня волос дыбом от твоих фантазий на эту тему? Тест, это рекомендуемый вес того, что ты будешь этим удилищем забрасывать.
Мягко сказано... Только Волгу и Ахтубу надо убрать из этого предложения.:)
Иван, овнецо типа Фламинги Олег и сам горазд выбирать. Ты его попробуй уговорить на что то дельное.:D
Опубликовано:

Тогда подходит только Fishfinder - тест 160.

В меньшей степени.

Опубликовано:

Кто тебе сказал, что в меньшей?

Не суди по катане, это начальный уровень и кроме того, что ее заламать можно только специально, больше нет достоинств, ах да цена еще.

Опубликовано:

Об этом конечно долго можно спорить - что важнее, а что менее - но фидер, который я ищу, от этого не появится - это фидер моей мечты. Надо же, был в Волгограде, а эту проблему не решил. Вот сейчас уже начал склоняться к Fishfinder 397/13 - тест 160.

mikado-shop.ru/detail/687/

Вот нашёл - странно, в каталоге Микадо появляются всё новые и новые модели, которых я раньше не видел.

Mikado SCR Heave Feeder 390, тест 100 - 150

mikado-shop.ru/detail/704/

Опубликовано:
Вот нашёл - странно, в каталоге Микадо появляются всё новые и новые модели, которых я раньше не видел.

Mikado SCR Heave Feeder 390, тест 100 - 150

mikado-shop.ru/detail/704/

Смущают 2 стеклянные вершинки...это при таком то тесте.
Опубликовано:

Я в любом случае в магазе вершинки буду тестировать кормушками. Без тестирования брать не буду.

Опубликовано:

Олег, в магазе одно, на рыбалке другое.

Тут смысл в том, что на сильном течении стеклянную вершинку завернет в бублик и она просто не покажет поклевку.

Тебе нужны все угольные.

Опубликовано:
Олег, в магазе одно, на рыбалке другое.

Тут смысл в том, что на сильном течении стеклянную вершинку завернет в бублик и она просто не покажет поклевку.

Тебе нужны все угольные.

Согласен. Но с уголными тоже как то всё не просто. У одних гнёт - другие говорят, что очень дубовые. А я вот думаю - а если попаду на среднее течение - что мне с этим дубьём делать?

Вот опять Fishfinder рекомендуют

Протестировал купленый MIKADO FISHFINDER длина 3,97 тест до 160гр. Модель 2007г.

О вершинках:

Закрепил горизонтально и вешал груза (как учили:))

жесткая - согнулась до вертикали (почти) только при 300гр

средняя - 250гр

мягкая - около 180гр

Короче полный бред, по моему узнавать реальный тест надо как то по-другому. Кто нибудь пробовал согнуть вершину хэвика или экстрахэвика до 90град. заявленным в тесте грузом?

О забросах:

комфортный для супердальнего заброса вес 60гр - смотал всю плетню ФЛ 0,1 т. е. 110 метров (бросил от души:p) Прикольно, даже не слышно где упало. :eek:

120гр. + корм, без особого интузиазма метров на 60, тяжелее не кидал.

О чувствительности:

с вершинкой 160гр легко видно поклевки всяко разного дробастера, причем почти все поклевки с замозачечкой.

На течении со 100гр кормушкой ставил самую жесткую вершину 160гр, среднюю гнуло почти до 90град.

Сравнение:

когда на рынке тряс его одновременно с T-REXOM ростом 4,2, FISHFINDER оказался гораздо жесче, мощнее и остаточная тряска меньше, причем по весу они (по ощущениям) одинаковые.

MIKADO FISHFINDER - для любителей ловли на хорошем течняке. Очень рекомендую.

http://www.matchfishing.ru/forum/archive/index.php/t-3524.html

Опубликовано:

Для течения у Микадо SCR 100 - 150 предназначена только одна угольная вершинка. Стекляшки для среднего и медленного.

Вот на Фионе один отзыв нашёл

http://fion.ru/rating/items/1602/

А для Оки оба подходят и Fishfinder и SCR, но Fishfinder оценивается классом выше по всем параметрам.

mikado.su/faq/faq_i_page-7.html

Опубликовано:

Вот похоже на Волгоградский форум наткнулся - похоже проблема хэвика очень серьёзная.

"Это смотря в каких конкретно местах, в смысле с каким течением, ты собираешся ловить.

Короче смотри что нибудь в таком диапазоне что бы верхняя граница теста была где то 140,150, 160,180 если в тех местах где ты ловишь сильное течение и большая глубина, то обрати внимание на 200гр.

Тут ещё присутствует такой фактор как "на любителя".

Допустим если мы рыбачим в троём Я, Слава и Марат в одном и том же месте то в том месте где допустим для меня оптимальный тест будет до 140гр. Марат будет ловить на 120гр. А Слава вам скажет что без 180 тут делать нечего. И каждый по своему будет прав.

Критерий тут один. Кормушка должна еле еле держаться на дне, но при этом держаться. И нельзя перегружать бланк.

А Волга она большая. На Волге есть места где и с тестом до 200гр. делать нечего, а отойти метров 30-40 вниз или в верх по течению и на 100гр. можно ловить спокойно.

Выбери золотую середину грамм до 150 и попробуй сезон отловить, а там сам поймёшь что тебе нужно. Или что по меньше или по тяжелее. Не понравится 150 на будующий сезон возьмёшь другой, а этот продашь."

fish-volgograd.ru/forum/archive/index.php/t-113-p-3.html

Опубликовано:
Согласен. Но с уголными тоже как то всё не просто. У одних гнёт - другие говорят, что очень дубовые. А я вот думаю - а если попаду на среднее течение - что мне с этим дубьём делать?

Олег, согласись, что Микадо классом пониже будет, чем Тот же пикколо или Мавер. Это я все к чему.

Когда пробовал пикколо в работе, на Москва-реке.Все вершинки угольные и не считаю их дубьем.

Просто жесткие и дубье - разные вещи. Какой вывод напрашивается?

Купи удилище классом повыше, чем микадо фишфайндр (это почти начальный уровень.). и будит удобно и на сильном течении и на среднем. Никакого дубья и в помине.

Опубликовано:
Олег, согласись, что Микадо классом пониже будет, чем Тот же пикколо или Мавер. Это я все к чему.

Когда пробовал пикколо в работе, на Москва-реке.Все вершинки угольные и не считаю их дубьем.

Купи удилище классом повыше, чем микадо фишфайндр (это почти начальный уровень.). и будит удобно и на сильном течении и на среднем. Никакого дубья и в помине.

Вывод напрашивается такой - купишь фидер с жёсткими вершинками, а реально будет работать только одна. На среднем течении и малом однозначно лучше использовать мягкие вершинки. Куда мы там поедем на Ахтубу, я пока не знаю. Можем попасть и на среднее течение и на быстрое и на медленное. Вот я и хочу подобрать что-то более менее универсальное.

Володь, ну к Сабанееву тоже душа не лежит. Тест 130 не нравится. А палка 4,2 слишком длинная.

Я остановился на 3,9 с тестом 150 - 160. Вот поэтому и смотрю на Fishfinder и SCR.

Опубликовано:

Илья - Москва-река и Ахтуба - это разные по течению реки. Для МР мне Тачи хватает выше крыши. Пусть она кому-то не нравится, самое главное, что мне она нравится. На МР я вообще ловлю самой мягкой белой вершинкой и она в бублик не сворачивается. А вот на Ахтубе и среднее и быстрое - хрен поймёшь - позвонил в Микадо - однозначно для Волги - Ахтубы советуют Fishfinder - по этому фидеру много положительных отзывов.

Опубликовано:

Ой, Олег, не там ты ловишь. Зимой на москва-реке течение как на волге.

Даже не говори мне. Я тестировал палку тестом в 130 и 150.

И ничего про течение не говорил даже. На среднем течении легко можно ловить угольными вершинками. Вершинки из стекла толще по сравнению с угольными, а заводится одинаково. Ты вполне сможешь к примеру с пикколо 150 ловить на средней течке и дискомфорта не будит.

Олег, тебе просто деньги жалко. Или хочется именно Микадо. Консерватор!

Опубликовано:

Олег, тебе просто деньги жалко.

Просто надо определится с приоритетами а не разбрасываться на все сразу.

Лучше покупать постепенно, но снасти более качественные.

Опубликовано:
Просто надо определится с приоритетами а не разбрасываться на все сразу.

Лучше покупать постепенно, но снасти более качественные.

Надо вообще определиться, что требуется...Олег упёрся-хочу это... Тут даже не в Микаде дело, он в принципе не представляет, что, и главное, для чего, ему всё таки надо. Он пляшет теперь от Тачибаны (заявленный тест 120, реальный макс. 70- 80) и хочет взять удилку в 150-180, что бы реально бросать от 80 до130, и конечно, после Тачи он в сомнениях, что бывают удилки, которые на ура отрабатывают свой заявленный максимум, а то и с превышением такового. Яркий пример-Банакс 130 граммовый, при желании и со 150 справляется. Кстать и разница в цене с выбранным Олегом удилищем незначительная.
Опубликовано:

Для чего все таки служат вершинки у фидера.

Для заброса более тяжелой кормушки? Для регистрации поклевки? Почему их несколько штук? Почему на сильном течении надо ставить более жесткую вершинку?

Опубликовано:

Володь, понимание приходит с опытом и в сравнении. Олег хочет понять снасти по описанию .

Опубликовано:
Для чего все таки служат вершинки у фидера.

Для заброса более тяжелой кормушки? Для регистрации поклевки? Почему их несколько штук? Почему на сильном течении надо ставить более жесткую вершинку?

Только для регистрации поклёвки...можно ещё комельком в ухе или в носу поковырять...:D Несколько штук для работы в разных условиях-сила ветра, сила течения. Иногда на стояке хорошим ветром так колбасит вершинку, что нервов не хватает. А течение давит на леску и сгибает мягкую вершинку в одну линию с леской, что делает фиксацию поклёвки затруднительной. :)
Опубликовано:

И

комельком в ухе или в носу поковырять

:D:rofl::D

Опубликовано:

Спасибо понял. Тогда другой вопрос. А зачем Олег хочет какой то груз вешать на каждую вершинку?

Опубликовано:
От большого...опыта!:eek: Это тебе хватило один раз сказать, для чего вершинки фидеру и ты понял. А Олег, пока до грамма не определит, какая вершинка под каким весом согнётся на какой то одному ему известный угол-не успокоится. :D
Опубликовано:

Хорошо, задам вопрос по другому. Для чего на вершинках указаны разные веса? Как я понимаю, не для веса кормушки, а выбор теста вершинки зависит от силы течения. Тогда как правильно выбрать вершинку на водоеме со стоячей водой?

Опубликовано:
Насчёт написей на вершинках я уже Олегу отвечал-тот же вариант, когда в сарае находят дрова, вместо того, что на нём написано... Хоть на стояке, хоть на течении, хоть на ветру, а главное-не взирая на вес кормушки, вершинка подбирается самая чуствительная, насколько позволяют этот самый ветер или течение использовать в данном месте в данное время.
  • Создать...