Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Не есть проще, типа щупа который греется и в картер с маслом, потом что то было подогрев тосола от 220 . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Так я на обороты и обратил внимание, помнится 3000 оборотов 100км в час . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Не на всех машинах есть, обычное явление подогрев зоны щеток. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 У моей машины такой опции нет, есть только отдельный подогрев щеток. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Стекло с подогревом, дорогое удовольствие. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 У моей и того нет. Включаю подогрев заднего стекла, подачу воздуха из салона. Если в салоне не больше 2-х человек - стекло в норме, если больше, да ещё и с перепоя - тогда тяжко - приходится включать кондей. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Не понял, а зачем обогрев заднего стекла, а так же кондей? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Заднее - чтобы не запотевало - иначе всё что сзади не увидишь, кондей снимает запотевание на лобовом Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 А у меня даже зеркала заднего вида нетя им не пользуюсь, переднее стекло и когда теплый воздух идет не потеет, у тебя что то не так видно с регулировками или стоит воздух гоняет солонный. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Тут на прошлой неделе произошел со мной казус. Поставил машину и дня три не ездил, это на даче, прошел дождь, потом ударил мороз. В пятницу вечером надо было ехать за внуком и женой. Завел машину, включил передачу, передние колеса провернулись, машина стоит на месте, выжал сцепление и тупо соображаю что накрылось. Включаю заднюю и опять ничего не происходит, передние колеса крутятся, машина мертво стоит на месте. Вышел из машины, посмотрел, вроде все нормально. Сел, включил первую и сильно газанул, услышал сильный удар, но машина все равно стоит на месте, передние колеса крутятся. Наконец дошло, примерзли задние колодки. Колодки сорвал, но тронутся не могу, передние колеса прокопали ямы. Короче, стал раскачивать машину, одновременно выкручивая руль, минут через десять, колеса все таки зацепились и я наконец тронулся с места. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Если оставлять тумблер на опции - подача воздуха из вне - тогда машина будет набирать температуру целую вечность. Я ставлю подачу из салона и на один уровень. У меня такая же фигня была только летом - оставил машину на заднем тормозе, сори - на ручник - и не подходил к ней целую неделю. Солнышко с дождями сдели своё подлое дело. Правда это было ещё с девяткой. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Значит у тебя плохо работает печка, ни с одной машиной не было таких проблем, всегда стоит подача с улицы. Если стоит салон проблемы как ты пишешь потеет переднее стекло, а если кто с похмела то караул. У тебя автомат коробка? Сори прочитал, ручка. А ты что на ручник ставишь? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Да нет - фильтры поменял - печка зверь. Но на холодную -какая на фиг печка - гонит только холодный воздух и всё! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 У тебя автомат коробка? Сори прочитал, ручка. А ты что на ручник ставишь? Нет, не ставлю, думаю дождем залило, а потом замерзло. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 У тебя автомат коробка? Сори прочитал, ручка. А ты что на ручник ставишь? Да точно на ручнике стояла! Странно. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Олег, что с салона что с улице разница небольшая по температуре, он всеравно идет через радиатор печки. Вот если радиатор грязный, то тогда может долго прогреваться салон. Других причин нет, и с улице воздух прогревается очень быстро. К стати у тебя салонный фильтр стоит? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 А на хрена? Во вторых у вас разные проблемы, у него примерзли колодки у тебя закис тросик и колодки не отжимались. Давно менял? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 А на хрена? Во вторых у вас разные проблемы, у него примерзли колодки у тебя закис тросик и колодки не отжимались. Задние тормоза дисковые, я думаю просто залило дождем, а потом замерзло. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Странно, у тебя же вроде дисковые? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Дисковые, но примерзли все таки. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Хотя, может ход небольшой у цилиндров, то может и попасть вода. Он вообщето меняется чаще. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Я думаю, колодки примерзли к тормозному диску. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Вань, так прогреть и крутить выше средних две разные вещи. Метал расширяется,-согласен, но зазоры на иномарках и наших авто, это две большие разницы. Я свою 99 всегда выкручивал до максимальных и считал нормальным, машина прошла 250 000 без переборки. Обычная езда в районе 4500-5000 .Правда масло лил синтетику Ликви Моли с молибденом, менял через 10 000, покупал в Ауди центре и был уверен что не лажа. Масло капризное, если попадал бензин, это происходило есть у бензонасоса пробивало мембрану происходило отделение молибдена и двиглу приходила хана. Пришлось ставить итальянский бенз. насос. Масло снижает температуру и очень хорошую дает зачитную пленку, промывать не рекомендуется, но каждая третья смена маслу предшедствует заливка простым 9 но тоже синтетика) маслом и после 2000 снова льется с молибденом. Дорога но того стоило, движок работал всегда в максимальных режимах. Сейчас не рискну такое лить, много подделок. Саш ты не понял просто - крутить холодный двигатель выше средних оборотов, или прогретытый - разница большая! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 По паспорту, после 15000км, по факту, за лето лучше хотя бы раза 3-4 вытрясти. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Начнешь крутить холодное двигло до 4500 - 5000 - хана ему будет Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Ваня, я писал что кручу до максималки холодный двигатель? :eek:вроде так было Вань, так прогреть и крутить выше средних две разные вещи. Метал расширяется,-согласен, но зазоры на иномарках и наших авто, это две большие разницы Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Ваня, я писал что кручу до максималки холодный двигатель? :eek:вроде так было Вань, так прогреть и крутить выше средних две разные вещи. Метал расширяется,-согласен, но зазоры на иномарках и наших авто, это две большие разницы Как раз таки где зазоры меньше прогрев еще более значим, другое дело что на современных системах электроника не даст тебе жать на всю пока двигло холодное Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Не - так можно разориться - меняю раз в год. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Я тоже раз в год меняю - правда лью полусинтетику хорошую+хадо и фильтра все Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2012 Опубликовано: 13 декабря 2012 Вот поэтому и воздух хреново теплый гонет . Ссылка на сообщение