Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:
встал я значит из утра пораньше ,ну не спится перед рыбалкой ,...

народу 4 человека на гектары не паханого льда . Лед светлый и крепкий ,см12 . живца наловил без проблем минут за 40. Окушок жрал "чертика гвоздик " с огромным аппетитом ,садился на все три крюка не требуя мотыля . забурились под флаги и пошла работа пошла ...

С результатом хуже ,щука НЕ ГЛОТАЛА сволочь ! Подьём подсечка пару метров протяжки и голый крючок ближе к обеду начали сброс воды с моря и обрубило щуку напроч ,лед начал трещать продниматся , уже подумывали сваливать ,но ни чего номализовалось . Итог по щуке 0 у нас ,знакомый одну где то на 1,5 и все . ...

Обловлены новые блесна и балансир ,удачно ,на все есть результат . Набегался набурился удовольствие огромное получил ,огорчает отсутствие щуки в духовке и ноги отваливаются

Поздравляю с открытием сезона. У нас уже лед сантиметров 30-40. Щука ведет себя так же - не глотает, сволочь! Подойдет к блесне и тюкает. Да и размеры щуки оставляют желать лучшего. А я все равно доволен...:)

Опубликовано:

Сань, доброе утро!!! Так ты ловишь не на жерлицы, а на балансиры - это круче.

Опубликовано:

Олег, я бы хотел ловить на жерлицы, но здесь очень большая проблема с живцом. Хранить его негде, а наловить тоже никак. Завтра, после выборов, поеду на рыбалку на свою косу. В планах работа с крабами (проверка новых), проверка работы некоторых блесен, работа со стоячими удочками на червя и работа с сиговками. Результаты доложу. Главное, чтобы выпустили из городка, а то у нашего командования периодически идет отказ головного мозга...

Опубликовано:

Всем привет.Сказать ,что половил ,не получается, а побродил и побурил нормально.Плотва(одна) и окунь(один) с ладонь и десяток окунишек.Даже 1 кг не набрал.Действительно весь лед в трещинах.От 5мм до 15см.Такая под ящиком появится с грохотом,так точно заикаться начнешь.рыба со страху бастует.туда бежал по ветру довольно ходко ,в новых "Лемигах",только пластиковые бутылки весело меня обгоняли.А вот обратно,ветер в морду,да повалил снег.Ну а я прицелился,глаза закрыл и пошел к берегу.Потом и ветер направление поменял,комфортно идти стало.А потом я 1 глаз открыл и понял что топаю по ветру в" открытое море".Точно говорят ,что левый шаг больше правого.Пришлось разворачиваться и получать снег всей мордой лица.Вот что подозрительно.Погулял хорошо,но нигде не увидел ни одной жерлицы.А 5-10 лет назад кто нибудь обязательно расставлял свои "флажки".Так что уха временно откладывается.

Опубликовано:
Всем привет.Сказать ,что половил ,не получается, а побродил и побурил нормально.Плотва(одна) и окунь(один) с ладонь и десяток окунишек.Даже 1 кг не набрал....

Погулял хорошо,но нигде не увидел ни одной жерлицы.А 5-10 лет назад кто нибудь обязательно расставлял свои "флажки".Так что уха временно откладывается.

Всем привет! Мой дядя (и я теперь тоже:) ) говорит в таком случае, что поймал килограмм здоровья (ну или два или три, если совсем плохо с рыбой).:)

Я сегодня был абсолютно в такой же ситуации, правда с рыбой мне повезло больше - поймано 8 щучек общим весом более 10 кг(бизмен больше десяти килограмм не определяет, но его здорово зашкалило). Рыба брала очень вяло и в 99% случаев именно на мой сломанный многострадальный краб. Много пустых щипков и сходов. Только один раз она клюнула на балансир Rapala, но маленький тройник не позволил вывести ее на лед, хотя щучка себя показала во всей красе. Под вечер попалась самая крупная на 1.5кг и 1.9 кг, практически в сумерках. Установка на стоячие удочки с червем, блесны, балансиры и т.п. себя не оправдали на все 100%. Коса, возле которой я сижу, только вдоль уреза воды имеет хорошую бровку, далее идет ровный полив. Жаль. Я надеялся на большие глубины и соответствующую рыбу. Завтра по плану отдых, ремонт краба, изготовление по его подобию еще одного. Выход на лед, если ничего не случится - во вторник.

Опубликовано:
Всем привет! Мой дядя (и я теперь тоже:) ) говорит в таком случае, что поймал килограмм здоровья (ну или два или три, если совсем плохо с рыбой).:)

Я сегодня был абсолютно в такой же ситуации, правда с рыбой мне повезло больше - поймано 8 щучек общим весом более 10 кг(бизмен больше десяти килограмм не определяет, но его здорово зашкалило). Рыба брала очень вяло и в 99% случаев именно на мой сломанный многострадальный краб. Много пустых щипков и сходов. Только один раз она клюнула на балансир Rapala, но маленький тройник не позволил вывести ее на лед, хотя щучка себя показала во всей красе. Под вечер попалась самая крупная на 1.5кг и 1.9 кг, практически в сумерках. Установка на стоячие удочки с червем, блесны, балансиры и т.п. себя не оправдали на все 100%. Коса, возле которой я сижу, только вдоль уреза воды имеет хорошую бровку, далее идет ровный полив. Жаль. Я надеялся на большие глубины и соответствующую рыбу. Завтра по плану отдых, ремонт краба, изготовление по его подобию еще одного. Выход на лед, если ничего не случится - во вторник.

Я тоже сделал тройку поролонок зелениньких04122011059.thumb.jpg.c416bc7f4127816829da22fc88bd010e.jpg и во вторник если льда не будет на Можайку.

На можайке льда нет от плотины и до горетова, во вторник еду.

Опубликовано:

Удачи! А у меня здесь с берега с джигом никак не получается...:(

Опубликовано:

Я сегодня был абсолютно в такой же ситуации, правда с рыбой мне повезло больше - поймано 8 щучек общим весом более 10 кг(бизмен больше десяти килограмм не определяет, но его здорово зашкалило).

Саня молодчина :thumbsup::thumbsup::thumbsup:.

:Dвот и езжай к тебе, точно говорю, пока едешь всех щуков выловишь:D.

Я ни как не дождусь, погода Пипец - надоела +2, все тает, на лед что-то выходить - пока очко играет:D, отчаянные выходят, некоторые плавают, а некоторых в Астрахани вылавливать будут:(

Опубликовано:

Доброе утро всем.

Ездили в субботу, погода чудо -8, ветра нет, снежок слегка, решили ехать на место где были в прошлые выходные, на канале были уже 7, темно еще, с фонарями отыскали свои лунки. Пробурил сразу лунок 30, благо лед сантиметров 18-20, к рассвету выстовились и часиков 9 первая поклевка, щурок гр500, ну и чтож все равно приятно, прошло еще минут десять и попёрло, как говорит мой батя "РЫБАЦКОЕ СЧАСТЬЕ", жерлицы стреляли с переодичностью 1раз в 3-5минут, это продолжалось минут 45 около часа, потом все затихло, 50%- сходов или пустых поклевок(баловство окуня). Далее рыбалка на жерлицы пошла вялая, но появилось время погонять балансир. Поймав на балансир

пару щучек 500-800гр, нашел окуня и сновы "РЫБАЦКОЕ СЧАСТЬЕ" попёрло, да крупный окунь 400-600гр. После обеда клев вообще ослаб, поклевки на жерлицы были но очень редкие , да и окуни разбежались, но погода была классная -4, ветра почти нет, пасмурно.

Ездили в четвером, ставили 35 жерлиц, поймали 41 щуку -6 штук на балансир и штук 25 ахальных(по нынешним меркам) окуней.

Вся компания осталась довольна и со словами "ХОРОШО ОТДАХНУЛИ, АЖ УСТАЛОСТЬ ЧУВСТВУЕТСЯ" , часа в 4 дня тронулись домой.

Photo-0166.thumb.jpg.61aef339e7f5cb05763506ea8504aab8.jpg

Западный Казахстан г.Уральск

Опубликовано:
Доброе утро всем.

Ездили в субботу, погода чудо -8, ветра нет,

Вся компания осталась довольна и со словами "ХОРОШО ОТДАХНУЛИ, АЖ УСТАЛОСТЬ ЧУВСТВУЕТСЯ" , часа в 4 дня тронулись домой.

[ATTACH=full]3817[/ATTACH]

Поздравляю, хоть и не пингвиню, но рыбалка удалась:thumbsup:

Сань, дети говорят а кто внучек зимой рыбой свежей снабжать будет?:( говорят пингвинить буду.

Опубликовано:

Симпатично!:thumbsup:

Хищник должен соблазниться!

Ездили в четвером, ставили 35 жерлиц, поймали 41 щуку -6 штук на балансир и штук 25 ахальных(по нынешним меркам) окуней.

Поздравляю,классная рыбалка:thumbsup:

Опубликовано:
Симпатично!:thumbsup:

Хищник должен соблазниться!

Поздравляю,классная рыбалка:thumbsup:

Будем ловить!

Опубликовано:
Доброе утро всем.

Ездили в субботу, погода чудо -8, ветра нет, снежок слегка, решили ехать на место где были в прошлые выходные, на канале были уже 7, темно еще, с фонарями отыскали свои лунки. Пробурил сразу лунок 30, благо лед сантиметров 18-20, к рассвету выстовились и часиков 9 первая поклевка, щурок гр500, ну и чтож все равно приятно, прошло еще минут десять и попёрло, как говорит мой батя "РЫБАЦКОЕ СЧАСТЬЕ", жерлицы стреляли с переодичностью 1раз в 3-5минут, это продолжалось минут 45 около часа, потом все затихло, 50%- сходов или пустых поклевок(баловство окуня). Далее рыбалка на жерлицы пошла вялая, но появилось время погонять балансир. Поймав на балансир

пару щучек 500-800гр, нашел окуня и сновы "РЫБАЦКОЕ СЧАСТЬЕ" попёрло, да крупный окунь 400-600гр. После обеда клев вообще ослаб, поклевки на жерлицы были но очень редкие , да и окуни разбежались, но погода была классная -4, ветра почти нет, пасмурно.

[ATTACH=full]3817[/ATTACH]

Поздравляю!!! А у нас пока проблемы с погодой!!!

Опубликовано:

Спасибо Олег, да я помню, Вы недели две назад на открытие собирались, но ничего, декабрь начался скоро и Вас захлеснёт "рыбацкое счастье"

Опубликовано:

В прошлом году зима резко началась - как сели 4 декабря, так и не вставали с лунок до весны!!! А в этом году опять еврозима!!!

Опубликовано:

Приехал с Можайки, с утра дождь ветер и пара поклевок но не реализованы к 10 часам солнышко ветра почти нет и поклевок тоже:), к двум часам начался сильный ветер и как итого начались поклевки . щука 1.9 , вторая 3.300 фотки не очень06122011060.thumb.jpg.fba35571245da4279f501f52c7b1bb1b.jpg . Был приятно удивлен :) рыбнадзор тралил заливы , сняли пару сеток.

И всеже сейчас самая бойкая щука , да и народу почти нет всего за день 5 лодок видел, красота в общем.

Опубликовано:

Спасибо, надеюсь что не закрыл.:)

Щука радует , летом под 5 ру так идет как сейчас на 3 ку.

Опубликовано:

Прогноз на неделю, устойчивый небольшой минус. Может еще успеешь порыбачить.

Опубликовано:

Ветра если не будет встанет быстро , вода 0.3-0.5 гр.я смогу только после выхов.

Опубликовано:
. Был приятно удивлен :) рыбнадзор тралил заливы , сняли пару сеток.

И всеже сейчас самая бойкая щука , да и народу почти нет всего за день 5 лодок видел, красота в общем.

Поздравляю!!! Сань, похоже и на следующей неделе можно порыбачить!!!

Опубликовано:

Может опять с прогнозом лохануться???!!! Сейчас посмотрел - да вроде всё к минусу попёрло!!! Я в эти выхи схожу в баню и хорош - 15-го на лёд!!!

Опубликовано:

Всем привет! Сегодня видел на датчике в машине минус 30... Собираюсь завтра на свою косу, единственное не знаю - как по времени получится. Отпуск закончился, начались суровые армейские будни;) да еще у дочки концерт в воскресенье. Не получится завтра, буду стараться послезавтра после обеда. Лед уже 40 -50см на мелководье, хотя сегодня видел у Комсомольска промоину метров 300-400 в длину и метров 100 в ширину.

Опубликовано:

Лучше я в Рязань. Ока меньше и мельче, но в ней есть окунь. Давай определяйся со Строгино, только осторожно. По московскому льду сейчас особо не погуляешь, а амурский уже по всей ширине держит любую машину. Если добавить такую же неприятность с песком во льду, то ножей к буру надо много...

Опубликовано:

Припоздалый отчёт о вторничной рыбалке(всё некогда было фото скинуть).:eek: Во вторник погодка совсем нас разбаловала-темп. +12, слабенький южный ветерок... В общем в 12 часов отпрашиваюсь с работы и в Рогожкино. Пока собрался и доехал-уже 13, пока разобрался и замешался-почти 14. Людей немного, по берегу вообще почти никого, только с причала несколько человек изредка позвякивают бубенцами и на воде небольшое скопление лодок в одной точке (как потом выяснил-ловили в отвес судачих детей, называя их для очистки совести бершами). Ветерок, оказалось, только в городе был слабеньким, а на месте даже при очень слабом течении пришлось вязать кормуху в 80 гр, что бы пробивать ветер(прямо в харю:D) при забросе. Замешал смесь Миронов Фидер Спорт+Миронов Рыбец в пополаме+немного Миронов Глютен (сам не знаю, что такое глютен), на крючок опарыш с парой-тройкой мотыликов и вперёд. В течении полутора часов клёв ладошечного рыбца был довольно стабильным, но очень капризным-нужно было реагировать на малейшее движение вершинки, к чему я не сразу приловчился. Следующие полтора часа активность рыбы снизилась почти до нуля, но погодка распологала к тому, что бы ещё немного подышать воздухом и полюбоваться осенним Доном и я честно отстоял до 17 часов. В результате в пакет пошли только три хвоста-один средний рыбчик и пара зачётной тарани и около полутора десятков мелкого рыбца были отпущены подрастать. Не обошлось без курьёзов-в самом начале откуда ни возьмись появились овцы в количестве 8 голов и все эти 8 голов пока я был занят удочкой, умудрились поместиться в ведро с прикормкой (оно сначала стояло на бетонном парапете, который хорошо видно на фото) и принялись её уничтожать со страшной скоростью-по овцам Миронов работает не хуже, чем по рыбе.:D А под конец серый карнаухий кот утащил пакет с рыбой, но после моего возмущения(камнем по горбу), бросил пакет и ретировался, не забыв прихватить всё таки одну тарань. И только один гость спокойно сидел и наблюдал за всем происходящим очень спокойно, его я и сфоткал. Отдохнул чудесно, пришёл к выводу, что рыбалку в холодной воде с берега можно закрывать-теперь до весны только Тёплый канал, там рыбка не теряет активности.

CIMG1291.thumb.JPG.35e2e0cabe354b1609dd968e4aac7bc9.JPG

CIMG1292.thumb.JPG.4616be20bfc5a47098512ba4900a7735.JPG

CIMG1293.thumb.JPG.3bca6264df915684e1188fdb48d34051.JPG

CIMG1294.thumb.JPG.2c98360f08a1980314d234ca35bf9156.JPG

CIMG1295.thumb.JPG.f2ce41bd2ba45556a0a6aed760a657c3.JPG

CIMG1296.thumb.JPG.fb2ca194e4ec92e7db7a52f6f3ba4a7b.JPG

Опубликовано:

Володь - поздравляю с непингвинной рыбалкой!!! История у тебя произошла действительно прикольная!!! И козы прикормку сожрали и кот - ворюга рыбу спёр - в общем классный рассказ на премию тянет!!! Я у тебя вот что хотел спросить - я смотрю ты перемешиваешь прикормки - и я решил у тебя поучиться уже зимой - хочу смешать две зимние прикормки Сабанеев с запахом мотыля - для плотвы и для леща - думаю после такого замеса и плотва и лещ ловиться будет. Одобряешь? А я хотел сделать по другому - для каждой лунки купить отдельную прикормку . В одну для плотвы, в другую для леща -а мешать вроде не решался.

Опубликовано:

Да вроде Володя про овец рассказывал.Хотя из Столицы ,возможно,разницы не видно.Все равно здорово.Рыбалка по чистой воде!!!А мы завтра на лед.(Если не утонем).Южнее и севернее вода ,а у нас лед.Тоже хорошо.

Опубликовано:
Олег, если ты обратил внимание-я стоял прямо в посёлке, оттого и животины разной там хватало. Коты там всегда подле рыбаков пасутся, местные их видимо не кормят-зачем, если от рыбаков всегда вдоволь мелочи перепадает. А я посчитал, что кормить кота рыбчиками-кощунство и отпускал их, вот он ждал-ждал да и потянул пакет. А вот нападению овец первый раз подвергался-видимо всё таки запах прикормки их привлёк. Олег, по поводу смешивания прикормок: эксперементируй, не бойся-если сам путём разных эксперементов не найдёшь нормальные варианты для своих условий, никто тебе их не подскажет...потому, как никто толком ни хрена и не знает. Я вот сколько эксперементирую на своих водоёмах, а так и не определил никакой особенной зависимости. Если хочешь на эту тему поподробней пообщаться, то тогда перейдём в соответствующую тему.
Опубликовано:

Мы завтра с другом собрались на канал окушка погонять, может и судачка.

Ещё мормышками попробую потрясти.

Кстати почему на сайте нет возможности написать полноценный отчёт рыбалки с фотками?

У нас уже месяц стоит лёд, но там где нет течения, на Волге только вдоль берегов.

• Создать...