Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Может и так , яму спецом не искали.Ориентир взяли ,на скопление лодок.Стали неподалёку. Были без эхолота Весной там трофейные будут, когда вода чуть прогреется, после щучьего и плотвиного нереста! На выползка должен хорошо брать! Ну я думаю ножки потряслись? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Буду осваивать, неделю хожу под впечатлением. Спин конечно нужен с запасом, но на 30 гр же вытянул, хотя на полном пределе А как же, да и захекался неслабо! Первенец же Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Я такие спины не один переломал, теперь меньше 200г не ставлю. И катуху силовую!А как же ,да и захекался неслабо! Первенец же Дааа! Ето не карасиков таскать! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Должен, и на лягуху ловят хорошо в тех местах! JPS навигатора конечно жаль, что не было. Место с точностью повторно воссоздать будет сложно или даже нереально. Днепр там широкий в районе 2,5 км, Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 [quote="Vladik, post: 45861, member: 71 JPS навигатора конечно жаль ,что не было. Место с точностью повторно воссоздать будет сложно или даже нереально. Днепр там широкий в районе 2,5 км, Да! Жаль, такие места надо отмечать. Надо в "костер" переходить! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Юрий Данилович - сам по себе опытный рыбак , ну и мой краб и моя лунка (где он все и поймал ) тоже чего-то стоят... Я хотел, чтобы наш с Юрием Даниловичем (он ездит сюда в гости с запада) выезд на Амур небыл пустым. По-моему я своего добился Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Олег, ЛАВКИ МОЖЕТ И СТАРЬЕ, но нормальных лодках они стоят , а на китайских презиках кресла из пвха. Ты толком ловить не научился на спин а уже делаешь выводы что сиденья гуамно, что бы жо.е было не жестко продаются мягкие сиденья на эти скамейки. Твои кресла только для прогулок с девками.При ловли на джиг ловят в основном стоя .с Креслами из ПВХа осенью можно все отморозить нафик , так как он сильно остывает. Стоя и на резинке ловить нельзя. Я говоря про резинки без мотора, а не такие, как у тебя . Я ловлю на джиг головку - виброхвост - у меня получается и сидя. На своей лодке ловил в сентябре - не забывай, что у нас север - ничего не отморозили и даже не собирались отморозить. А наблюдение о комфорте сделал не я , а мой товарищ , который до этого ловил только с резинок - так что никакого пиара - только объективные факты. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Олег, если все удобство заключается в том что стоят кресла, то кто мешает поставить его в резинку? В крайнее рыбалку видел мужика на резинке , а ты сам написал на твоей ИЛЬЗЯ , к твоей еще и чехол надо покупать что бы около трасты ловить.То что ПВХа холодит как и впрочем и резинка все знают , просто сидя в кресле ты весь как бы окружен ПВХа на сидушке нет.СИдушка дает больший простор для маневра в лодке , мосно и боком сесть как бы поперек лодки и назад повернуться, в кресле этого несделаешь и приходится переставлятся.Поэтому и не видно таких лодок на рыбалках и особенно с креслами.Друг раньше на каких резинках плавал? и на Нырке 44 и Вега 300 , да они тяжелее но и по надежности намного фору дадут такому ПВХа, да и по морозу нет опасения что сломается при сборке .Не надо утверждать что стоя с резинке нельзя ловить, с надувным дном можно . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Правильно , Саш нужно что бы у гостя остались хорошие воспоминания о рыбалке. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Я не знаю на каких он ловил - на уфимках наверно. Мы к тросте близко не подходили. Отчаливали от чистого берега. Пока никакой чехол нам не нужен. Если простора больше - это касается деревяшек , то и забрасывать можно в разные стороны. Да плюс - но я разворачивался в кресле , стоя на коленях и бросал в разные стороны - неудобней конечно , чем на деревяшке, но не криминально. Меня в этой лодке устроила цена и кресла. 4000 -это очень даже недорого. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Можно и поучиться чему-нибудь, например, он научил меня ловить щуку со льда на джиг. Сегодня был на протоке. Поставил задачу перед собой - разведать береговой рельеф у другого берега. Берег изменился за один сезон так, что я с трудом его узнал. Появилась гигантская песчаная коса(!) с прилегающими глубинами порядка 3 метров(!) у самого берега. Я в шоке. На выходе из берегового прижима на глубине 70 см поймано 7 щучек. Самая крупная - 1.5 кг, еще одна - 1 кг с копейками, остальные грамм 600-700. Все клюнули именно на краба, причем последние 4 попались с 16:45 по 18:00. Самые крупные оказались замыкающими. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Саша, ну ты монстр! Вот это красота! А по льду не боязно было, в плане лодку порезать об лед? А мы с товарищем собирались, собирались, а в субботу народ отзвонился с водоема - говорят лед 3-5 см, но русло чистое, вот ведь незадача и на лед не пойдешь и лодку жаль.... Так никуда и не поехали.... Глвалное на ледок медлено медлено выползать, сперва немного стремновато было потом привык. Зато красата ни кто не мешает. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Да здорово ты описал как брасать надо в разные стороны , я прав все же на такой лодке не ловят рыбу а просто отдыхают , если ловишь щуку по по любасу надо стоять у тросты и кидать вдоль нее. Тебя не переубидишь конечно , но дешевизна не бывает хорошей.... Мое мнение личное , ЛОДКА НЕ РЫБОЛОВНАЯ НИ РАЗУ , с нее можно ловить на поплавок на чистой воде.Хичника ловить опасно , пол осени щука бойкая и бывает что выворачивается и падает на дно лодки и знащит очень большая вероятность что может проткнуть лодку жалом крючка. Тебя устраивает на здоровье , но не давай советы другим ее покупать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Да здорово ты описал как брасать надо в разные стороны , я прав все же на такой лодке не ловят рыбу а просто отдыхают , если ловишь щуку по по любасу надо стоять у тросты и кидать вдоль нее. Тебя не переубидишь конечно , но дешевизна не бывает хорошей.... Мое мнение личное , ЛОДКА НЕ РЫБОЛОВНАЯ НИ РАЗУ , с нее можно ловить на поплавок на чистой воде.Хичника ловить опасно , пол осени щука бойкая и бывает что выворачивается и падает на дно лодки и знащит очень большая вероятность что может проткнуть лодку жалом крючка. Тебя устраивает на здоровье , но не давай советы другим ее покупать. Саш, а я советов по этой лодке и не даю - просто ты хочешь меня убедить , что для моих целей эта лодка не подходит, а я говорю, что подходит - не потому что мне нравится переливать из пустого в порожнее, а потому что я на ней уже порыбачил.. И ловить с неё можно спином - для него даже стойки сделаны. Стойки нормальные , удобные и спины не вылетают. То что надо быть по аккуратней - это и так понятно. Пока лодка отрабатывает свои деньги. Да и ловить мы с неё собираемся не чаще 3-х, четырёх раз в год , и только в деревне. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Для твоих пойдет, но ловить с нее рыбу опасно. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Я для этого линолеум на дно постелил. А в центре лодки у нас для рыбы тазик стоит. В него может поместиться 3/4 хорошие щуки по два кг. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Вот видишь как все просто , а в нормальной лодке он нахрен не нужен, вот и выходит что она на самом деле тяжелее указанного веса. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Не намного - а брал я её из за цены. А платить 8000 -10000 из-за этого уж точно не нужно. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Так, мужики, давайте о водоемах. Каждый выбирает по себе. Дешево и отлично - понятие несовместимое. Олег - осторожнее в лодке, спас.жилеты в ней совсем не лишние. Осталось научиться использовать с лодкой эхолот и в добрый путь (но с соблюдением техники безопасности). Хватит спорить, пожалуйста. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Сань, я бы и не спорил, но Олег купив потому что дешево, ее рекламирует.Я тоже лодку брал из расчета что бы немного была полегче своих однокласников , выиграл 8кг , но есть одно маленькое но, пойлы крепятся подругому и немного гуляют.Но у моей нормальное ПВХа . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Больше не буду - эхолот точно брать не буду. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Верно.Мужики,давай в" новостях" о новостях.Я уже 5 минут кручу тему и не могу догадаться кто что и где поймал.Уже собираться пора,а я все пиво пью ,уже со своей вяленкой,и пытаюсь догадаться,на что ловить и кого.(Хотя и сам болтаю где не надо о чем попало) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 По рыбе в воскресенье и понедельник будут отчеты, с меня наверно в среду если лед не встанет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Да бывают и среди недели отгула,у кого отпуск,кто по графику работает.А может кто с работы сбежал.Все же интересно. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Час Михалыч вечерком выйдет в эфир, а ты уже был на льду? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Конечно.Уже в воскресенье похвастался в двух темах своими два с хвостиком кг.Уже ем их с пивом. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 встал я значит из утра пораньше ,ну не спится перед рыбалкой , глянул минус не большой . собирался почти час ,удивляясь почему на работу за 20 минут ,а на рыбалку час ,это притом при вем что с вечера ящик упакован с вечера . ток сало порезать да мотыля в карман бросить . первым на встречу попался мужик -хорошая примета еще по тёмнушке были на водоёмерассвета ждали как чукча в чуме ,за рюмкой чая . народу 4 человека на гектары не паханого льда . Лед светлый и крепкий ,см12 . живца наловил без проблем минут за 40. Окушок жрал "чертика гвоздик " с огромным аппетитом ,садился на все три крюка не требуя мотыля . забурились под флаги и пошла работа пошла ... 4 первых сработки на одном дыхани ,флаги загорались как салют в новогоднюю ночь ... С результатом хуже ,щука НЕ ГЛОТАЛА сволочь ! Подьём подсечка пару метров протяжки и голый крючок ближе к обеду начали сброс воды с моря и обрубило щуку напроч ,лед начал трещать продниматся , уже подумывали сваливать ,но ни чего номализовалось . Итог по щуке 0 у нас ,знакомый одну где то на 1,5 и все . Оторвался по окуню такой грамм70- 100 поймал 7литровое ведерко . Десятка два отправлены в уху ,соскучился я по ней , остальных назад в реку ,а пусть растут . Обловлены новые блесна и балансир ,удачно ,на все есть результат . Набегался набурился удовольствие огромное получил ,огорчает отсутствие щуки в духовке и ноги отваливаются Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Михалыч,вот и мне сейчас сосед рассказал.Окунь попер сходу,из подольда(я сразу Олега вспомнил) и пер по 15-20 шт с лунки.Пока лед трещать не начал.Многие наложили в штаны.Но рыба точно.Как отрезало. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Привет Вить ! С утра да брал чуть мормышка под лёд проскочит ,а с обеда я вышел на 1,5 метра и ловил чуть постукивая по дну пара ударов поклёвка ну тут кому повезет ,мне или окуню достал три плотвички гр по 150 товарищ и долго уговаривал присоединится к нему ,наивный думал попрёт Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поздравляю. классно все описал Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Результат есть ,поздравляю с открытием сезона! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Михалыч с открытием!!! У меня пока открытие запаздывает, пока морально готовлюсь. На следующей неделе обещают опять потепление. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.