Опубликовано: 29 ноября 2011 Опубликовано: 29 ноября 2011 Приезжай... У нас уже внедорожники на протоке по льду ездят. Сегодня пробивал лунки, так в некоторых местах лед сантиметров 20 будет. Ага, например сказки. Вот и название: "Джерки подо льдом". Кто-бы мог подумать, что летний поверхностный воблер уделает сегодня "спеца" по щуке - краба? Подо льдом на глубине 70 см? Фото прилагаю. Прошу любить и жаловать - Salmo Slider 10S 46грамм. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2011 Опубликовано: 29 ноября 2011 Приезжай... У нас уже внедорожники на протоке по льду ездят. Сегодня пробивал лунки, так в некоторых местах лед сантиметров 20 будет. Ага, например сказки. Вот и название: "Джерки подо льдом". Кто-бы мог подумать, что летний поверхностный воблер уделает сегодня "спеца" по щуке - краба? Подо льдом наглубине 70 см? Фото прилагаю. Прошу любить и жаловать - Salmo Slider 10S 46грамм.[ATTACH=full]3790[/ATTACH][ATTACH=full]3791[/ATTACH] Сань, поздравляю - похоже когда я открою сезон, у тебя уже дома весь холодильник, у твоих друзей все холодильники щучьими котлетами забиты будут!!! А фотки супер - особенно морда у щуки- хитрющая!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2011 Опубликовано: 29 ноября 2011 Черный красивее,зато белый крупнее раза в 2.И тоже только в притоках Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2011 Опубликовано: 29 ноября 2011 Приезжай... У нас уже внедорожники на протоке по льду ездят. Сегодня пробивал лунки, так в некоторых местах лед сантиметров 20 будет. Ага, например сказки. Вот и название: "Джерки подо льдом". Кто-бы мог подумать, что летний поверхностный воблер уделает сегодня "спеца" по щуке - краба? Подо льдом наглубине 70 см? Фото прилагаю. Прошу любить и жаловать - Salmo Slider 10S 46грамм.[ATTACH=full]3790[/ATTACH][ATTACH=full]3791[/ATTACH] Саш и как им ловят? Или это на течение? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2011 Опубликовано: 29 ноября 2011 Нам бы Саш с тобой в эти края с нашими снастями..... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2011 Опубликовано: 29 ноября 2011 В прошлые выходные собирал снасти....Блэк холл 2.40 оставил, с причала после стопки щуку взял...на том сезон и закрыл окончательно, хотя опять +передают. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2011 Опубликовано: 29 ноября 2011 Молодец, а я завтра рвану... Лед стоит? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2011 Опубликовано: 29 ноября 2011 Млин....после этого сезона сердце рвется на части....как жаль, что Блек Холлы взял перед осенью....Ну держись и подрастай судачок 2012!!! А меня не соблазняй...я мотор законсервировал, осталось по лодке кое-что доделать и всё под чехол, до след. 12 июня... Лед стоял у нас - парома нет, сходни поставили, лисы уже бегали по первому льду - а я не рискнул, на плесе лед остался - в трубе смыло.. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2011 Опубликовано: 29 ноября 2011 Млин....после этого сезона сердце рвется на части....как жаль, что Блек Холлы взял перед осенью....Ну держись и подрастай судачок 2012!!! А меня не соблазняй...я мотор законсервировал, осталось по лодке кое-что доделать и всё под чехол, до след. 12 июня... Лед стоял у нас - парома нет, сходни поставили, лисы уже бегали по первому льду - а я не рискнул, на плесе лед остался - в трубе смыло.. Ясно завидуй а я пока погоняю у себя судаков. Я тоже лодку помыл у друга керхером , просушил а оставлять у него не стал и как правильно сделал , лед растаял... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2011 Опубликовано: 29 ноября 2011 Знаю, что ты зимой не любиш - но подумай, приезжайте с Ириной на первый лед, окушка точно погоняем, а судак под вопросом. С твоим настроем поймаем, поставим жерлицы - налим под новый год у нас активный.....шашлычок....ну ты понял. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2011 Опубликовано: 29 ноября 2011 Знаю, что ты зимой не любиш - но подумай, приезжайте с Ириной на первый лед, окушка точно погоняем, а судак под вопросом. С твоим настроем поймаем, поставим жерлицы - налим под новый год у нас активный.....шашлычок....ну ты понял. Понял, Сань спасибо за приглашение , но не зимний я , твердая вода в виде лунки меня угнетает .Во блин выдал . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2011 Опубликовано: 29 ноября 2011 Саш, а налима в трубе ловят?Млин....после этого сезона сердце рвется на части....как жаль, что Блек Холлы взял перед осенью....Ну держись и подрастай судачок 2012!!! А меня не соблазняй...я мотор законсервировал, осталось по лодке кое-что доделать и всё под чехол, до след. 12 июня... Лед стоял у нас - парома нет, сходни поставили, лисы уже бегали по первому льду - а я не рискнул, на плесе лед остался - в трубе смыло.. Сань, ты какие БХ взял и скока денег стоят? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2011 Опубликовано: 29 ноября 2011 Есть там налим, ловил, правда всего одного и поймал, грамм на 500. Было это в начале июня, ночью, взял на червя. На Верхнем Волго ловил зимой на жерлицы, на ерша давленого. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2011 Опубликовано: 29 ноября 2011 Будешь смеяться - опускаешь в лунку в район дна и периодически подергиваешь. Как леска в сторону пошла - подсекаем. Все. Единственная проблема - работает на мелководье либо на местах без заметного течения. На течении надо будет подгружать, но технология пока не отработана. Все-таки размер имеет значение. Кстати, на него здесь никто и не ловит, кроме меня. Я в качестве эксперимента его попробовал. Надо будет попробовать твистер длинною сантиметров 15 на чебурашке. Фотоотчет, в случае удачи, приложу. Да, совсем забыл. Можно использовать цикаду большого размера с установленным на задний двойник твистером. Поклевка такая же - леска уходит в сторону. Все-таки правда то, что уловистая приманка работает весь год. А вот на краба поклевка простая - "удар" в руку и тяжесть. Олег, холодильник пока забит карасем и гольяном. Впрочем, при морозах (ночью -27, днем -19 сегодня) есть балкон. Столько щуки брать не буду, мелочь (до 1 кг включительно) стараюсь отпускать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 Сань, здорово, супер, молодчина, но ты...это дело давай прекращай, всю душу уже истравил. Ага....пока до тебя доберешься...ты всю рыбу выловишь Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 Приезжай... У нас уже внедорожники на протоке по льду ездят. Сегодня пробивал лунки, так в некоторых местах лед сантиметров 20 будет. Ага, например сказки. Вот и название: "Джерки подо льдом". Кто-бы мог подумать, что летний поверхностный воблер уделает сегодня "спеца" по щуке - краба? Подо льдом на глубине 70 см? Фото прилагаю. Прошу любить и жаловать - Salmo Slider 10S 46грамм.[ATTACH=full]3790[/ATTACH][ATTACH=full]3791[/ATTACH] Знаю такого красавца! У меня такая модель в 3 окрасах имеется. Один их моих любимых слайдеров. Ну просто убийща щук! А приманка ведь эта плавающая! Подгружаете её чтоли? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 Нет, у меня она с логотипом S - т. Е тонущая. Есть еще под окуня и два маленьких.Сань, здорово, супер, молодчина, но ты...это дело давай прекращай, всю душу уже истравил. Ага....пока до тебя доберешься...ты всю рыбу выловишь Хорошо, скоро закончу. Вот только жене на котлеты наловлю и сразу закончу. А вообще на Амуре с рыбой в этом сезоне очень плохо. Вода упала, рыба до сих пор в ступоре... Хотя говорят, что это до первых морозов. Я вот думаю, если мороз до -27 ночью, то это мороз или нет? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 Блин, нам бы такую погодку на неделю бы, чтоб лед встал, а то уже тоска зеленая одолевает. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 А мне бы хотя бы на 10 градусов потеплее. Если бы не щука, то была бы такая же зеленая тоска. Завтра попробуем с одним ветераном пошевелить зубастую с помощью джига, но только в лунке. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 прошу прощения, проглядел эту информацию! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 В этот раз наверно крайняя была рыбалка , по приезду на Можайку немного офигел в 10 метрах от берега лед , но русло чистое , льда нет.Мы не ищем легких путей качаем лодку , собираем спины и вперед .Поработал ледоколом потихоньку на свои точки , Погода с утра прелесть ветра почти нет и лодок тоже , вдали две штуки всего .До 12 поклевок 0 и вот первый ударчик слабенький и сундучек в лодке .Еще перед рыбалкой решил все рыба меньше килушника обратно в воду , пришлось отпускать. Облазил все свои бровки до которых можно было добратся 0. И только около 14 часов тихонько так дынь дынь и вот он но вес не тот в воду его. поплыли дальше встаем на точку и час полоскания приманок с их сменой и вот где то около 15 часов,удар , подсечка есть УРА на том конце приятная тяжесть и чувствуется дбоец попал , осенний судак это что то он того стоит и пофик что ветер поднялся . Спин отработал на ура , через несколько секунд красавец на кукане А тут и ветерок стих и солнышко выглянуло на чуток, красота!!!! Примерно через полщасика резкая потяжка и вот она щущка , есть, попала на кукан ее Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 вот она Покидал еще чуток и стал собиратся , Ловил спин 5-18 , Сезон наверно все же закрыл вот такой выезд, половина льда половина воды Дома взвесил , судак 1550 щука 1400 по эл весам. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 В этот раз наверно крайняя была рыбалка , по приезду на Можайку немного офигел [ATTACH=full]3800[/ATTACH] в 10 метрах от берега лед , но русло чистое , льда нет.Мы не ищем легких путей качаем лодку , собираем спины и вперед .Поработал ледоколом [ATTACH=full]3801[/ATTACH][ATTACH=full]3802[/ATTACH]потихоньку на свои точки , Погода с утра прелесть ветра почти нет и лодок тоже , вдали две штуки всего .До 12 поклевок 0 и вот первый ударчик слабенький и сундучек в лодке .Еще перед рыбалкой решил все рыба меньше килушника обратно в воду , пришлось отпускать. Облазил все свои бровки до которых можно было добратся 0. И только около 14 часов тихонько так дынь дынь и вот он[ATTACH=full]3803[/ATTACH] но вес не тот в воду его. поплыли дальше[ATTACH=full]3804[/ATTACH] встаем на точку и час полоскания приманок с их сменой и вот где то около 15 часов,удар , подсечка есть УРА на том конце приятная тяжесть и чувствуется дбоец попал , осенний судак это что то он того стоит и пофик что ветер поднялся . Спин отработал на ура , через несколько секунд красавец на кукане[ATTACH=full]3805[/ATTACH] А тут и ветерок стих и солнышко выглянуло на чуток, красота!!!! Примерно через полщасика резкая потяжка и вот она щущка , есть, попала на кукан ее Клыкастый прям приятный попался что то я соскучился по таким симпатичным , а со льдом ,вернее с выходом на лед проблемы домашние Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 А меня и погодка порадовала и рыбка , словил пару хороших и свалил. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 Покидал еще чуток и стал собиратся , Ловил спин 5-18 , Сезон наверно все же закрыл[ATTACH=full]3806[/ATTACH][ATTACH=full]3807[/ATTACH] вот такой выезд, половина льда половина воды[ATTACH=full]3808[/ATTACH] Дома взвесил , судак 1550 щука 1400 по эл весам. щука красавится ! судак то рыбка вкусная ,но щука она симпатичнее Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 Саня, поздравляю с отличной рыбалкой и фото отчет отличный. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 Саш ,а ведь большего от рыбалки и не надо Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 Покидал еще чуток и стал собиратся , Ловил спин 5-18 , Сезон наверно все же закрыл вот такой выезд, половина льда половина воды[ATTACH=full]3808[/ATTACH] Дома взвесил , судак 1550 щука 1400 по эл весам.В этот раз наверно крайняя была рыбалка , по приезду на Можайку немного офигел в 10 метрах от берега лед , но русло чистое , льда нет.Мы не ищем легких путей качаем лодку , собираем спины и вперед .Поработал ледоколом [ATTACH=full]3801[/ATTACH][ATTACH=full]3802[/ATTACH]потихоньку на свои точки , Погода с утра прелесть ветра почти нет и лодок тоже , вдали две штуки всего .До 12 поклевок 0 и вот первый ударчик слабенький и сундучек в лодке .Еще перед рыбалкой решил все рыба меньше килушника обратно в воду , пришлось отпускать. Облазил все свои бровки до которых можно было добратся 0. И только около 14 часов тихонько так дынь дынь и вот он[ATTACH=full]3803[/ATTACH] но вес не тот в воду его. поплыли дальше встаем на точку и час полоскания приманок с их сменой и вот где то около 15 часов,удар , подсечка есть УРА на том конце приятная тяжесть и чувствуется дбоец попал , осенний судак это что то он того стоит и пофик что ветер поднялся . Спин отработал на ура , через несколько секунд красавец на кукане А тут и ветерок стих и солнышко выглянуло на чуток, красота!!!! Примерно через полщасика резкая потяжка и вот она щущка , есть, попала на кукан ее Саша, с закрытием!!! А у меня друзья в субботу пойдут зимний сезон открывать за судаком и бершом, а я наверное через недельку, некогда пока, на фарватере уже говорят, лед сантиметров 15. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 Нормальный мороз!!! Главное без ветра!!! Покидал еще чуток и стал собиратся , Ловил спин 5-18 , Сезон наверно все же закрыл[ATTACH=full]3806[/ATTACH][ATTACH=full]3807[/ATTACH] вот такой выезд, половина льда половина воды[ATTACH=full]3808[/ATTACH] Дома взвесил , судак 1550 щука 1400 по эл весам. Спань, спасибо - фото, рыбалка - просто супер, я такого не видел. А за лодку не боялись??? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 Судак тоже смотрится здорово. Спасибо за поздравления, пойду разделовать рыбу.Саша, с закрытием!!! А у меня друзья в субботу пойдут зимний сезон открывать за судаком и бершом, а я наверное через недельку, некогда пока, на фарватере уже говорят, лед сантиметров 15. У нас думаю еще разок можно будет по жидкой сгонять. Ветер был часа два, но колючий руки отмерзли, за лодку боялся, но я один был, лед порядка 15 мм. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.