Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:

Приезжай... У нас уже внедорожники на протоке по льду ездят. Сегодня пробивал лунки, так в некоторых местах лед сантиметров 20 будет.

Ага, например сказки. Вот и название: "Джерки подо льдом". Кто-бы мог подумать, что летний поверхностный воблер уделает сегодня "спеца" по щуке - краба? Подо льдом на глубине 70 см? Фото прилагаю. Прошу любить и жаловать - Salmo Slider 10S 46грамм.163137427_SalmoSlider(1).JPG.08d37bc32300e57e14397f5de0539fdb.JPG1101217098_SalmoSlider(2).JPG.06b50354d04d6b65626f3bb3d7201c8e.JPG

Опубликовано:
Приезжай... У нас уже внедорожники на протоке по льду ездят. Сегодня пробивал лунки, так в некоторых местах лед сантиметров 20 будет.

Ага, например сказки. Вот и название: "Джерки подо льдом". Кто-бы мог подумать, что летний поверхностный воблер уделает сегодня "спеца" по щуке - краба? Подо льдом наглубине 70 см? Фото прилагаю. Прошу любить и жаловать - Salmo Slider 10S 46грамм.[ATTACH=full]3790[/ATTACH][ATTACH=full]3791[/ATTACH]

Сань, поздравляю - похоже когда я открою сезон, у тебя уже дома весь холодильник, у твоих друзей все холодильники щучьими котлетами забиты будут!!! А фотки супер - особенно морда у щуки- хитрющая!!!

Опубликовано:

Черный красивее,зато белый крупнее раза в 2.И тоже только в притоках

Опубликовано:

Ага, например сказки. Вот и название: "Джерки подо льдом". Кто-бы мог подумать, что летний поверхностный воблер уделает сегодня "спеца" по щуке - краба? Подо льдом наглубине 70 см? Фото прилагаю. Прошу любить и жаловать - Salmo Slider 10S 46грамм.[ATTACH=full]3790[/ATTACH][ATTACH=full]3791[/ATTACH]

Саш и как им ловят? Или это на течение?

Опубликовано:

Нам бы Саш с тобой в эти края с нашими снастями.....

Опубликовано:

В прошлые выходные собирал снасти....Блэк холл 2.40 оставил, с причала после стопки щуку взял...на том сезон и закрыл окончательно, хотя опять +передают.

Опубликовано:

Млин....после этого сезона сердце рвется на части....как жаль, что Блек Холлы взял перед осенью....Ну держись и подрастай судачок 2012!!!

А меня не соблазняй...я мотор законсервировал, осталось по лодке кое-что доделать и всё под чехол, до след. 12 июня...

Лед стоял у нас - парома нет, сходни поставили, лисы уже бегали по первому льду - а я не рискнул, на плесе лед остался - в трубе смыло..

Опубликовано:
Млин....после этого сезона сердце рвется на части....как жаль, что Блек Холлы взял перед осенью....Ну держись и подрастай судачок 2012!!!

А меня не соблазняй...я мотор законсервировал, осталось по лодке кое-что доделать и всё под чехол, до след. 12 июня...

Лед стоял у нас - парома нет, сходни поставили, лисы уже бегали по первому льду - а я не рискнул, на плесе лед остался - в трубе смыло..

Ясно завидуй а я пока погоняю у себя судаков.

Я тоже лодку помыл у друга керхером , просушил а оставлять у него не стал и как правильно сделал , лед растаял...

Опубликовано:

Знаю, что ты зимой не любиш - но подумай, приезжайте с Ириной на первый лед, окушка точно погоняем, а судак под вопросом.

С твоим настроем поймаем, поставим жерлицы - налим под новый год у нас активный.....шашлычок....ну ты понял.

Опубликовано:
Знаю, что ты зимой не любиш - но подумай, приезжайте с Ириной на первый лед, окушка точно погоняем, а судак под вопросом.

С твоим настроем поймаем, поставим жерлицы - налим под новый год у нас активный.....шашлычок....ну ты понял.

Понял, Сань спасибо за приглашение , но не зимний я , твердая вода в виде лунки меня угнетает .Во блин выдал:) .

Опубликовано:

Саш, а налима в трубе ловят?

Сань, ты какие БХ взял и скока денег стоят?

Опубликовано:

Есть там налим, ловил, правда всего одного и поймал, грамм на 500. Было это в начале июня, ночью, взял на червя. На Верхнем Волго ловил зимой на жерлицы, на ерша давленого.

Опубликовано:

Будешь смеяться - опускаешь в лунку в район дна и периодически подергиваешь. Как леска в сторону пошла - подсекаем. Все. Единственная проблема - работает на мелководье либо на местах без заметного течения. На течении надо будет подгружать, но технология пока не отработана. Все-таки размер имеет значение. Кстати, на него здесь никто и не ловит, кроме меня. Я в качестве эксперимента его попробовал.:) Надо будет попробовать твистер длинною сантиметров 15 на чебурашке. Фотоотчет, в случае удачи, приложу. Да, совсем забыл. Можно использовать цикаду большого размера с установленным на задний двойник твистером. Поклевка такая же - леска уходит в сторону. Все-таки правда то, что уловистая приманка работает весь год. А вот на краба поклевка простая - "удар" в руку и тяжесть.

Олег, холодильник пока забит карасем и гольяном. Впрочем, при морозах (ночью -27, днем -19 сегодня) есть балкон. Столько щуки брать не буду, мелочь (до 1 кг включительно) стараюсь отпускать.

Опубликовано:

Сань, здорово, супер, молодчина, но ты...:Dэто дело давай прекращай:rofl:, всю душу уже истравил.

Ага....пока до тебя доберешься...ты всю рыбу выловишь:D

Опубликовано:

Ага, например сказки. Вот и название: "Джерки подо льдом". Кто-бы мог подумать, что летний поверхностный воблер уделает сегодня "спеца" по щуке - краба? Подо льдом на глубине 70 см? Фото прилагаю. Прошу любить и жаловать - Salmo Slider 10S 46грамм.[ATTACH=full]3790[/ATTACH][ATTACH=full]3791[/ATTACH]

Знаю такого красавца! У меня такая модель в 3 окрасах имеется. Один их моих любимых слайдеров. Ну просто убийща щук! А приманка ведь эта плавающая! Подгружаете её чтоли?

Опубликовано:

Нет, у меня она с логотипом S - т. Е тонущая. Есть еще под окуня и два маленьких.

Сань, здорово, супер, молодчина, но ты...:Dэто дело давай прекращай:rofl:, всю душу уже истравил.

Ага....пока до тебя доберешься...ты всю рыбу выловишь:D

Хорошо, скоро закончу. Вот только жене на котлеты наловлю и сразу закончу. А вообще на Амуре с рыбой в этом сезоне очень плохо. Вода упала, рыба до сих пор в ступоре... Хотя говорят, что это до первых морозов. Я вот думаю, если мороз до -27 ночью, то это мороз или нет?

Опубликовано:

Блин, нам бы такую погодку на неделю бы, чтоб лед встал, а то уже тоска зеленая одолевает.

Опубликовано:

А мне бы хотя бы на 10 градусов потеплее. Если бы не щука, то была бы такая же зеленая тоска. Завтра попробуем с одним ветераном пошевелить зубастую с помощью джига, но только в лунке.

Опубликовано:

В этот раз наверно крайняя была рыбалка , по приезду на Можайку немного офигел

30112011041.thumb.jpg.9742a80da1edd54b1d66100f5791f06b.jpg

в 10 метрах от берега лед , но русло чистое , льда нет.Мы не ищем легких путей качаем лодку , собираем спины и вперед .Поработал ледоколом 30112011042.thumb.jpg.eef7531ee86adce580aff201baef0d6a.jpg30112011043.thumb.jpg.bb4dff594990a45e27a44696d42b9afc.jpgпотихоньку на свои точки , Погода с утра прелесть ветра почти нет и лодок тоже , вдали две штуки всего .До 12 поклевок 0 и вот первый ударчик слабенький и сундучек в лодке .Еще перед рыбалкой решил все рыба меньше килушника обратно в воду , пришлось отпускать. Облазил все свои бровки до которых можно было добратся 0. И только около 14 часов тихонько так дынь дынь и вот он30112011046.thumb.jpg.e0dfe88aea95f594eca2c8a086fee71a.jpg

но вес не тот в воду его.

поплыли дальше30112011044.thumb.jpg.1e684cc74268e11be365a73d18f81990.jpg

встаем на точку и час полоскания приманок с их сменой и вот где то около 15 часов,удар , подсечка есть УРА на том конце приятная тяжесть и чувствуется дбоец попал , осенний судак это что то он того стоит и пофик что ветер поднялся . Спин отработал на ура , через несколько секунд красавец на кукане30112011047.thumb.jpg.e410e73f951bcf2835e7001ffb6237e9.jpg

А тут и ветерок стих и солнышко выглянуло на чуток, красота!!!!

Примерно через полщасика резкая потяжка и вот она щущка , есть, попала

на кукан ее

Опубликовано:

вот она30112011048.thumb.jpg.858fe07009ee1132dfe7a44bdd1319ff.jpg

Покидал еще чуток и стал собиратся , Ловил спин 5-18 , Сезон наверно все же закрыл30112011048.thumb.jpg.858fe07009ee1132dfe7a44bdd1319ff.jpg30112011050.thumb.jpg.d5c1cba302fb35c18b8f69a5c6c10cfa.jpg

вот такой выезд, половина льда половина воды30112011055.thumb.jpg.76ef48d2a28427f2f5e6dc89e9819cf6.jpg

Дома взвесил , судак 1550 щука 1400 по эл весам.

Опубликовано:

[ATTACH=full]3800[/ATTACH]

в 10 метрах от берега лед , но русло чистое , льда нет.Мы не ищем легких путей качаем лодку , собираем спины и вперед .Поработал ледоколом [ATTACH=full]3801[/ATTACH][ATTACH=full]3802[/ATTACH]потихоньку на свои точки , Погода с утра прелесть ветра почти нет и лодок тоже , вдали две штуки всего .До 12 поклевок 0 и вот первый ударчик слабенький и сундучек в лодке .Еще перед рыбалкой решил все рыба меньше килушника обратно в воду , пришлось отпускать. Облазил все свои бровки до которых можно было добратся 0. И только около 14 часов тихонько так дынь дынь и вот он[ATTACH=full]3803[/ATTACH]

поплыли дальше[ATTACH=full]3804[/ATTACH]

встаем на точку и час полоскания приманок с их сменой и вот где то около 15 часов,удар , подсечка есть УРА на том конце приятная тяжесть и чувствуется дбоец попал , осенний судак это что то он того стоит и пофик что ветер поднялся . Спин отработал на ура , через несколько секунд красавец на кукане[ATTACH=full]3805[/ATTACH]

на кукан ее

Клыкастый прям приятный попался :thumbsup: что то я соскучился по таким симпатичным , а со льдом ,вернее с выходом на лед проблемы домашние :)

Опубликовано:

А меня и погодка порадовала и рыбка , словил пару хороших и свалил.

Опубликовано:

Покидал еще чуток и стал собиратся , Ловил спин 5-18 , Сезон наверно все же закрыл[ATTACH=full]3806[/ATTACH][ATTACH=full]3807[/ATTACH]

вот такой выезд, половина льда половина воды[ATTACH=full]3808[/ATTACH]

щука красавится ! судак то рыбка вкусная ,но щука она симпатичнее

Опубликовано:

Саня, поздравляю с отличной рыбалкой:thumbsup: и фото отчет отличный:thumbsup:.

Опубликовано:

Покидал еще чуток и стал собиратся , Ловил спин 5-18 , Сезон наверно все же закрыл

в 10 метрах от берега лед , но русло чистое , льда нет.Мы не ищем легких путей качаем лодку , собираем спины и вперед .Поработал ледоколом [ATTACH=full]3801[/ATTACH][ATTACH=full]3802[/ATTACH]потихоньку на свои точки , Погода с утра прелесть ветра почти нет и лодок тоже , вдали две штуки всего .До 12 поклевок 0 и вот первый ударчик слабенький и сундучек в лодке .Еще перед рыбалкой решил все рыба меньше килушника обратно в воду , пришлось отпускать. Облазил все свои бровки до которых можно было добратся 0. И только около 14 часов тихонько так дынь дынь и вот он[ATTACH=full]3803[/ATTACH]

поплыли дальше

встаем на точку и час полоскания приманок с их сменой и вот где то около 15 часов,удар , подсечка есть УРА на том конце приятная тяжесть и чувствуется дбоец попал , осенний судак это что то он того стоит и пофик что ветер поднялся . Спин отработал на ура , через несколько секунд красавец на кукане

на кукан ее

Саша, с закрытием!!!

А у меня друзья в субботу пойдут зимний сезон открывать за судаком и бершом, а я наверное через недельку, некогда пока, на фарватере уже говорят, лед сантиметров 15.

Опубликовано:

Нормальный мороз!!! Главное без ветра!!!

Покидал еще чуток и стал собиратся , Ловил спин 5-18 , Сезон наверно все же закрыл[ATTACH=full]3806[/ATTACH][ATTACH=full]3807[/ATTACH]

Спань, спасибо - фото, рыбалка - просто супер, я такого не видел. А за лодку не боялись???

Опубликовано:

Судак тоже смотрится здорово.

Спасибо за поздравления, пойду разделовать рыбу.

Саша, с закрытием!!!

А у меня друзья в субботу пойдут зимний сезон открывать за судаком и бершом, а я наверное через недельку, некогда пока, на фарватере уже говорят, лед сантиметров 15.

У нас думаю еще разок можно будет по жидкой сгонять.

Ветер был часа два, но колючий руки отмерзли, за лодку боялся, но я один был, лед порядка 15 мм.

• Создать...