Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:
Мы завтра с другом собрались на канал окушка погонять, может и судачка.

Ещё мормышками попробую потрясти.

Кстати почему на сайте нет возможности написать полноценный отчёт рыбалки с фотками?

У нас уже месяц стоит лёд, но там где нет течения, на Волге только вдоль берегов.

Наверное все можно.Но не буду умничать,потому ,что баран в в компах.

Опубликовано:
Не каркай, ворон!!!:eek::D Если есть сомнения, то лучше на диване поваляться, вся зима ещё впереди-нарыбалитесь.
Опубликовано:

У меня "спасик".Я не боюсь.(Утонуть)А от испорченной рыбалки(купанием)тоже мало толку.

Опубликовано:

Кстати почему на сайте нет возможности написать полноценный отчёт рыбалки с фотками?

А кто не даёт? Если много фоток, то есть раздел фотоальбомы.;)
Опубликовано:

Всем привет.Что то клев все хуже и хуже.До двух часов вообще поклевки не видал.Пробурив сотню дырок и бестолку.Хорошо хоть лед всего см 8.Нашел в ящике маленькую мормышку и только на нее вытащил 4 задохлика.Наверное началось глухозимье.С другой стороны у берега полоска воды 20-80 см.Значит пришла весна.Коту рыбу не показал,стыдно.Сделал вид что ходил в театр,а не на рыбалку.Народа маловато.Чел. 50-60.В основном ходили по кругу-бурили.После обеда почти не бурили .Куда не придешь,уже кто то был,все избурено.Может кто то и поймал,но навряд ли.По морю тянется снежная полоса шириной50-100 м.В какой то момент почти все сидели на ней.Никакой разницы.Ладно,подождем еще недельку.

Опубликовано:

Увас много новых любителей рыбалки. За тот период, есть чем поделится, но не всё сразу

Опубликовано:

Куда осенью пропал? Хотели в ваши края съездить и нужен был местный, а ты пропал?

Опубликовано:

Не Вить до глухой еще рано эта пора во второй половине января придет не торопи время :) как лёд держит ?

Опубликовано:

На Ветлуге начался клёв сороги, резво берёт на сало ,довольно солидная, у нас оттепель дождь со снегом.

Ночью на ерша, потихонтку начал брать налим.

Опубликовано:
На Ветлуге начался клёв сороги, резво берёт на сало ,довольно солидная, у нас оттепель дождь со снегом.

Ночью на ерша, потихонтку начал брать налим.

Сорога ? это типа плотвы ? у нас налим обычно ближе к новому году ,а то и после начинает из нор вылезать

Опубликовано:

У нас подморозило, 10-12 с минусом. Лёд 15см. Рыбачили на канале. В основном на балансиры и привязанный чёртик.

Ловился некрупный окушок до 100гр, наловили мало, клевал не активно.

Впервые пользовался атрактантом Мегастрайк.

Завтра планируем повторить рыбалку.

Опубликовано:

Лето оставило большие впечатления порыбачили прекрасно, из годов...

Лещь брал дуром. Очень много зашло с Волги весной сороги лет 5 такого не помню...

Современем поделюсь впечатлениями.

Опубликовано:

А я вот задумался серьёзно на предмет перемешивания!!! Можно конечно купить три пакета разной прикормки и пулять её в свою лунку, но что-то я запутался на этот счёт. Перемешивание - странный вариант - не могу понять зачем это надо делать, но опыт старших товарищей говорит о том, что всё реально!!!

Опубликовано:

Вить, привет!!! Удачи на льду!!! А овцы - так овцы - один перец всю прикормку уработали!!!

Лето оставило большие впечатления порыбачили прекрасно, из годов...

Лещь брал дуром. Очень много зашло с Волги весной сороги лет 5 такого не помню...

Современем поделюсь впечатлениями.

Привет!!! Да лещ радует уже который год!!! И коптим и жарим!!! Хочется поймать сома, щуку и судака!!!

Опубликовано:

Держит хорошо.Но в одном месте,когда я просто шел,затрещал.Я метра на 2 со страху подскочил,и дальше шел и оглядывался(а вдруг трещина за мной погонится).

Опубликовано:

соседи приехали из под "егупова хутора " там опа полная ,в сторону дач проскочили с утра ,а назад км 2 обходили ,бур просто проваливался в лёд ,в районе трещины ,которая от слива воды образовалась

Опубликовано:

Вить - глухозимье ещё не наступило - видимо давление шкалит и рыба в недоумении - не жрёт, не спит и может быть стоит на одном месте и всё. Радуется жизни только мелочь!!!

Опубликовано:

Что сегодня было. Рыбачить решили на огромной льдине (в последствии она стала дрейфующая).

Окушки ловились одним за другим, не давая приманке опустится на 2-3 метра, клевали на всё: балансир, мушка, блёсенки.

Но не крупные, от 30 до 100гр. Ну очень много. Как льдина начала своё хождение, решили покинуть опасное место, переехали на канал

и там продолжили. Наловили и там хорошо, поменьше, но крупнее окуни. День был сказочным, морозец -12, слабый южный ветерок.

(ну её нафиг так рисковать)

Опубликовано:

В воскресенье наконец-то вырвался в Строгино посмотреть состояние льда - на Чистом карьере сидело человек пятнадцать - говорят в субботу лёд трещал, а в воскресенье перестал. Ловят мелкого окушка с палец. Москва - река и Большой карьер чистенькие от льда - лови не хочу - хочешь на спин , хочешь на поплавок. Вот и я хочу в субботу живца наловить - мелкого окушка, а в воскресенье на Москва-реке поставить донки на живца.

Друзья приехали с Истры - были в Пятнице - к вечеру выходили - видели , как один мужик у берега провалился по пояс - ему говорили, туда не ходи, а он попёр. А так поймали они там по 15 хвостов - подлещик, окушок и плотва.

Опубликовано:

Ну вот и я:thumbsup:, наконец то открыл сезон. Приехали на место в 8-00, погода стояла -5, ветерок небольшой 3-4 м/с, темень, хоть глаз выколи, собрались пошли, ходу минут 20-30, заодно костюмчик "ALASKAN", сапоги "ЕЙТИ" и навигатор испытал, пока шли думал весь вспотею в костюме, раз до -40 держит, так нет пришел на место сухонький, ни грамма даже не вспотел. Начали буриться, в одной лунке ничего, в другой ничего, и так практически часов до 12-00,мелочь попадалась с палец, которая отпускалась, благо лед см 15, крутал пару раз и дырка, всетаки нашли место, где 1/20 примерно было, т.е один крупненький окунь грамм на 200, остальное мелочь и так до конца дня, в итоге было поймано 8 окуньков и 2 плотвички, а мелочи наверно было выпущено кг 2, вот если бы был бы путный, хотя бы грамм по 150, то бы наверно и не увез бы санки. Куда пропал крупный ХЕЗ, погода что ль на него действовала или может, где зажал Тюльку в кольцо и не выпускал ее пока всю не прилопает, а может сытый - отлеживается, но мы так его и не нашли. Однако на навигатор я это место забил, может в следующий раз крупняк пойдет.

Костюм мне понравился, легкий, даже не чувствуется, что идешь в нем, ветер дул, даже ни грамма не продувает, воротник до самой макушки, да плюс еще капюшон, будем ждать морозов покрепче, как в 20-ти градусные поведет себя.

Опубликовано:

Всем привет! Сегодня и я вышел в 11:30 на Амур. До 14:00 поклевок небыло. В 14:05 попалась первая зубастая в районе одного килограмма. С 14:00 до 15:00 в трех разных лунках поймал по одной зубастой. Третья щучка попалась с пузом, измазанным песком и илом. Делаю вывод, что щука отлеживается на дне. Продолжаю искать. В 16:45 забуриваюсь в берег, отбрасываю бур в сторону и решаю дальше не искать. Сажусь на своих старых лунках с двумя удочками. В районе 17:00 попадается щучка на джиг-головку с виброхвостом Relax длиной порядка 10см! Неожиданно и очень приятно. До 18:00 ловлю на этот виброхвост еще одну и еще одна сходит при утыкании в нижнюю кромку лунки, плюс четко различимая поклевка опять на силикон. Краб в полном игноре! Ничего не понимаю - почему зубастая так себя ведет, почему так резко меняет пристрастия? В общем, итог - 5 щучек общим весом около 6 кг.

Опубликовано:

Добрый день, всем привет из Уральска РК.

В субботу 10.12. нам с рыбалкой не очень, погода не очень -15 и ветер ЮВ метров 5, опаздали мы минут на 20 и наше место заняли конкуренты, поехали на место где в прошлом году рыбачили, но так как в канале воды больше на метр, прошлогоднее клевое место не сработало. Ездили в четвером, ставили 35 жерлиц,толщина льда 30см, рыбачили с 7 утра до 3сасов дня, поймали 14щук из них 5 на балансир и 8 окуней из них 5 на балансир.В поисках рыбы сам лично пробурил 114 лунок, поймал на балансир 1 щуку -800гр и двух окуней по 200гр.

Опубликовано:

Саш, если ты ответишь на этот вопрос, то ловить думаю будет неинтересно:), поздравляю!

Опубликовано:

Сань мне кажется , что влияет разница в игре приманок, а также степень агрессивности самой щуки. Если она жрать не очень хочет, то лучше работает силикон.

Да, извини - поздравляю с очередной победой!!! А у нас такая погода, что на одном водоёме можно открывать сезон, а на другом закрывать!!!

Опубликовано:

В субботу 10.12. нам с рыбалкой не очень, погода не очень -15 и ветер ЮВ метров 5, опаздали мы минут на 20 и наше место заняли конкуренты, поехали на место где в прошлом году рыбачили, но так как в канале воды больше на метр, прошлогоднее клевое место не сработало. Ездили в четвером, ставили 35 жерлиц,толщина льда 30см, рыбачили с 7 утра до 3сасов дня, поймали 14щук из них 5 на балансир и 8 окуней из них 5 на балансир.В поисках рыбы сам лично пробурил 114 лунок, поймал на балансир 1 щуку -800гр и двух окуней по 200гр.

Поздравляю!!! Надо уже мотобур покупать!!! Хотя пока терпимо - если на одну лунку по 10 секунд, то только на бурение ушло пол часа!!!

Опубликовано:

Спасибо, думаю вопрос останется открытым, а виброхвост запомню... Глядишь, летом пригодится.

Сань мне кажется , что влияет разница в игре приманок, а также степень агрессивности самой щуки. Если она жрать не очень хочет, то лучше работает силикон.

Да, извини - поздравляю с очередной победой!!! А у нас такая погода, что на одном водоёме можно открывать сезон, а на другом закрывать!!!

Олег, да какая там победа! Ну разве что как у царя Пирра! После такой рыбалки придется ремонтировать обе щучьи удочки: на одной сломан кивок, на другой менять мотовило с леской.

У нас днем -21, ночью ниже 30... Ветра практически небыло. Если не секрет - что за балансир? Проводка - рывок у дна и пауза? Да, у нас щука стала лучше клевать после обеда, а раньше брала лучше до 3 часов дня. Чудеса...

Опубликовано:

Олег, для тебя :), на Истре ловят, фотки не мои с другого форума:) IMG_4435.jpg.65476df79a238d0149715322753490e9.jpgIMG_4482.jpg.a54e62a0a59e375a1db37337a99cdf84.jpgIMG_4503.jpg.07a6215a7aa4714f2723db147313ea0e.jpgIMG_4509.jpg.8bbe2526b02203b029fa15a8b5766818.jpg

Опубликовано:

Добрый вечер! А что за приёмник на фото? Модель можно узнать? Спасибо!

Опубликовано:

Отыскал в инете, оказывается это цифровой Радиоприёмник Redsun RP 2100 очень хорошего качества и по цене не слабый.

Просто с молодости увлекаюсь такими игрушками, сам иногда беру свой DEGEN 1103

• Создать...