Опубликовано: 26 ноября 2011 Опубликовано: 26 ноября 2011 И спины и катухи храню на балконе.Но у меня все китайская дешевка.Будь катухи не по 200р,а по 5000,то возможно затащил бы в тепло.хотя сейчас под рукой все зимние,а места все равно никогда не хватает для снастей. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноября 2011 Опубликовано: 26 ноября 2011 А у меня ящичек для катушек и все в нем лежит Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноября 2011 Опубликовано: 26 ноября 2011 Новости с чужих слов. Потеплело, клев ухудшился немного. На блесны крупнее, но общий улов меньше. Сосед впервые в жизни увидел балансирщика (в 60 лет), был удивлен величиной окуней и всей снастью. Как об, яснил тот рыбак хорошо работает шведский за 300 руб. Китайские подделки за 50 руб у нас не работают. По 2-4 кг поймали наверное все, и народу до черта. Лед 10-12 см. С заводскими не контачу. Блесну купаю по 15-20 мин в день, но зато сколько лет и разными способами. Ну может штук 5 и поймал задохликов. Если б хоть раз вломился кто гр на 400-500, то уж точно блесну не забросил. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноября 2011 Опубликовано: 26 ноября 2011 [quote="Майор, На Амуре для улучшения клева при игре блесной используются такие приемы, как работа у самого дна, пауза с блесной на дне, а также несколько широких плавных качка в толще воды для привлечения рыбы с расстояния. Тезк в принципе приемы управления снастью не отличаются по регионам, даже по континентам тут трудно изобрести что то новое, рыбалка в основном отличается снастями и приманками ибо съедобная с точки зрения рыб флора и фауна разная даже на прудах расположеных буквально рядом живут разные насекомые, думаю не открыл перед вами америкуС заводскими не контачу.Блесну купаю по 15-20 мин в день,но зато сколько лет и разными способами.Ну может штук 5 и поймал задохликов.Если б хоть раз вломился кто гр на 400-500,то уж точно блесну не забросил.С заводскими не контачу.Блесну купаю по 15-20 мин в день,но зато сколько лет и разными способами.Ну может штук 5 и поймал задохликов.Если б хоть раз вломился кто гр на 400-500,то уж точно блесну не забросил. Виктор если будет желание я тебе возьму, думаю найдем способ тебе передать, ты же до 5 работаеш Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноября 2011 Опубликовано: 27 ноября 2011 Тезк в принципе приемы управления снастью не отличаются по регионам ,даже по континентам тут трудно изобрести что то новое ,рыбалка в основном отличается снастями и приманками ибо съедобная с точки зрения рыб флора и фауна разная даже на прудах расположеных буквально рядом живут разные насекомые , думаю не открыл перед вами америку Я о том же, просто на разных реках лучше работают разные блесны. Кстати, местная сиговка достаточно интересная блесна. Вот бы ее попробовать на ваших водоемах. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноября 2011 Опубликовано: 27 ноября 2011 ну по почте не скоро придёт ,зима кончится по возможности забрось фото ьлесны Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноября 2011 Опубликовано: 27 ноября 2011 Хотел наловить кил 5 окуней на уху.Но привязалась плотва.И похоже только ко мне.Товарищ завидовал ,а я злился.Окуней с десяток.Три с ладошку,остальные мелочь.Плотва симпатичная,90-180 гр.3 шт на игру,шт 12 на постановку,к чему был не готов.Набрал коз,чертей и блесен,но фигвам.Ветер достал.Легких коз почти вытаскивал из лунок за леску.В общем меньше 3-х кг.Все засолил.Отметил первую в сезоне рыбалку.Мужики ходили к противоположному берегу.На блесны кил по 6-8 и крупный,до 400 гр(на глаз).Ну и ,конечно,рассказали страсти,как какие то звери рвали леску,не влазили в лунки и громко матерились при этом.Я намекнул,что окунь не умеет материться,только плотва.В общем все здорово,пошел спать.Завтра на работу. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2011 Опубликовано: 28 ноября 2011 Олег,извините-вы один в онлайне:можно ли хранить спиннинги и катушки на морозе(на балконе)? Летние, особенно углепластик - нельзя. Я и зимние храню в комнате -после рыбалки мою ящик, сушу и опять забиваю снастями - леску лучше хранить в темноте и подальше от печек и батарей. "Зимой, самой ранней весной (март - начало апреля) и глубокой осенью, начиная с середины октября, лучше оставить дорогой углепластиковый спиннинг в теплой квартире, поскольку при низких температурах механические свойства углепластика непредсказуемо меняются. Речь идет прежде всего о высокомодульном углепластике, который на холоде иногда становится хрупким и ломается от весьма умеренной нагрузки. Мороза боится не столько само углеволокно, сколько связующая его смола. Некоторые углепластиковые спиннинги начинают "мерзнуть" и ломаться уже при температуре +4-+5 градусов" Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2011 Опубликовано: 28 ноября 2011 Володь, привет!!! Ну вот большое дело можно сказать сделал -провёл заготовку к пиву. А я вчера в рыбный суп отправил истринских подлещиков со Строгинскими окунями - блин - немного пересолил и переперчил!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2011 Опубликовано: 28 ноября 2011 Летние, особенно углепластик - нельзя. Я и зимние храню в комнате -после рыбалки мою ящик, сушу и опять забиваю снастями - леску лучше хранить в темноте и подальше от печек и батарей. "Зимой, самой ранней весной (март - начало апреля) и глубокой осенью, начиная с середины октября, лучше оставить дорогой углепластиковый спиннинг в теплой квартире, поскольку при низких температурах механические свойства углепластика непредсказуемо меняются. Речь идет прежде всего о высокомодульном углепластике, который на холоде иногда становится хрупким и ломается от весьма умеренной нагрузки. Мороза боится не столько само углеволокно, сколько связующая его смола. Некоторые углепластиковые спиннинги начинают "мерзнуть" и ломаться уже при температуре +4-+5 градусов" Олег, 10 лет на болконе спины и в гараже лежат и ни чего. Что им будет? И почему углепластик нельзя гранить на балконе, А КАК ЖЕ ЗИМОЙ НА НИХ ЛОВЯТ???? ОНИ боятся удара а спин хранится в тобусе и что ему будет? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2011 Опубликовано: 28 ноября 2011 Олег, 10 лет на болконе спины и в гараже лежат и ни чего. Что им будет? И почему углепластик нельзя гранить на балконе, А КАК ЖЕ ЗИМОЙ НА НИХ ЛОВЯТ???? ОНИ боятся удара а спин хранится в тобусе и что ему будет? Ну будем считать, что я в очередной раз погорячился - я на балкон спиннинги не ставлю, потому что знаю , их там точно переломают мои домашние. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2011 Опубликовано: 28 ноября 2011 У меня в тубусах стаят. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2011 Опубликовано: 28 ноября 2011 В тубусе хранить хорошо - он в принципе для этого и сделан. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2011 Опубликовано: 28 ноября 2011 Не только хранить но и перевозить. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2011 Опубликовано: 28 ноября 2011 Был сегодня в гостях у щуки. Ушел от машины километра за 2, еле обратно дотопал. Погода сегодня была отпад, чего не скажешь про дела на рыбалке. Началось все с того, что я пошел на озеро. Но на озере я понял, что оставил свои щучьи удочки на первой пробной лунке. Хорошо хоть, что мужики чужого не берут... Вернувшись обратно, я решил пойти на прошлогоднее щучье эльдорадо. Через 25 минут я был на месте и началось. Сначала я пробил лунку, но там оказалось 25 см глубины(!), причем пешня ненавязчиво пару раз заехала обо что-то твердое. Ладно. Бью лунку в 3 метрах от берега, ставлю краба, глубина сантиметров 70, делаю 3 взмаха и ... поклевка! Подсекаю и тут же ощущаю пустоту и легкость на леске. Внешний осмотр показал, что мой стальной поводок (тот, с которым прорыбачил весь прошлый сезон:mad:) пришел в негодность и краб у щуки в пасти. Краб с собой был один единственный. Начинаю эксперимент. Ставлю на удочку с леской 0.17 джиг-спиннер от косадаки. На 5 или 6 взмахе поклевка, достаю наполовину из лунки щучку в районе килограмма и ... щучка,взмахнув плавником, уходит в позе а-ля титаник в лунку. Джиг-спиннер остается на мне. Ладно. Ставлю цикаду, на задний плавник монтирую белого твистера... На 3-4 взмахе - поклевка, щука опять вылезла на половину, опять взмах плавником на прощание, опять цикада на мне... 3:0 в пользу зубастой! Что-то я сказал такое, что лед затрещал, цитировать не буду. Ставлю попеременно разного рода балансиры, колебалки и т.п. Результат нулевой. Тут мне в голову приходит идиотская мысль - а почему бы не поставить на один карабин сразу две разного размера колебалки? Ставлю, результат нулевой, но минуты через две работы такого рода снастью цепляю что-то на дне, что-то типа палки или коряги... Тяну. Вытаскиваю мой оторванный краб! Говорю Поде(амурский дух-покровитель рыбаков или что-то там подобное) "спасибо", перевязываю снасть и через минут 40(!) вытаскиваю первую на сегодня зубастую (на фото снизу). Наступает вечер, время 16:00, начинает идти снег, другой берег пропадает из видимости. Решаю остаться еще и ловить до упора. В 16:20 попадается вторая зубастая. Надо отметить, что ловлю с двух рук - в правой краб, в левой - цикада. В 16:50 попадается третья. Смотрю - размер трофеев растет. При освобождении краба - ломаю крючок с твистером. Периодически зубастая стучит то в краба, то в цикаду, но клюет именно на краба. Откусила твистеру полхвоста. В 17:00 попадается малышка грамм на 300-400. Отпускаю, поэтому на фото ее нет. В 16:15 попадается верхняя на фото, затем не понятно с чего отрывается леска с цикадой. Леска от цикады торчит в лунке, поэтому приманку спасаю. Понимаю, что пора домой. Итог: один разодранный стальной поводок, выведенный из строя краб (отломан крючок, вывернуты и вращаются боковые крючки), улов порядка 5-6 кг (в двух верхних на фото не менее 1.5 кг) и общее раздолбанное состояние. Но, как ни странно, я доволен. Щуку отдал всю знакомому - у него жена в больнице после операции, врачи рекомендуют кормить отпаренной рыбой. Завтра попробую опять, но время терять на мормышки уже не буду. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2011 Опубликовано: 28 ноября 2011 Поздравляю, хорошая рыбалка , достойный результат. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2011 Опубликовано: 28 ноября 2011 Спасибо. Форумчан бы сюда... Как там Ока? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2011 Опубликовано: 28 ноября 2011 Не, мы лучше на Ахтубу, поближе будет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2011 Опубликовано: 28 ноября 2011 Везде свои плюсы. Я бы от судака не отказался, но в Амуре он пока очень большая редкость. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2011 Опубликовано: 28 ноября 2011 А я бы вашу щуку половил бы. Уж очень мне нравится окрас амурской щуки. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2011 Опубликовано: 28 ноября 2011 Если все срастется , то проездом будем Амур проезжать. Ошибочка Енесей. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2011 Опубликовано: 28 ноября 2011 Саня, не как в Китай собрался? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2011 Опубликовано: 28 ноября 2011 Сори ошибочка .Енесей. НЕе оставляю надежду , Байкал , поедем через Томск. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2011 Опубликовано: 28 ноября 2011 Сори ошибочка .Енесей. НЕе оставляю надежду , Байкал , поедем через Томск. Байкал - это круто. Там можно омуля половить. И хариуса со льда. На соревнования или так, по делам? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2011 Опубликовано: 28 ноября 2011 Летом хотим по родне проехаться, в Сибири давно не был , в Улан=Уде брат двоерный а от него и до Байкала два шага Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2011 Опубликовано: 28 ноября 2011 Ока! В порядке! Я смотрю отрываешься по щуке!:thumbsup: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2011 Автор Опубликовано: 28 ноября 2011 Был вчера с другом на Немане закрыли сезон с 9 до 15,00 одна поклевка у меня подержал щуку 5-7 секунд затем она перевернулась показала себя и уплыла в родную стихию словно попрощалось со мной до новых встреч Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноября 2011 Опубликовано: 28 ноября 2011 Да... Я бы отровался по щучке Ну показала, что рыба естьи ушла подрастать Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2011 Опубликовано: 29 ноября 2011 Тогда с тебя фото в форум с... Ну, с тем кого поймаешь. Да и просто природу стоит пофотографировать. Недаром говорят - священное море! Кстати, в реках, впадающих в Байкал, водится особый вид хариуса -черный хариус. Вот бы его поймать! Есть немного, хотя еще надо посмотреть, кто на ком отрывается После одной такой рыбалки день только на ремонт и восстановление снастей уйдет Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2011 Опубликовано: 29 ноября 2011 Сань, как всегда красиво!!! Тебе пора книги писать!!! Прочитал с огромным удовольствием. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2011 Опубликовано: 29 ноября 2011 Здорово, сам жду не дождусь, когда лед окончательно встанет, а то Х:mad: поймешь, зима не зима, течет ручьями. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2011 Опубликовано: 29 ноября 2011 Андрюх, для твого костюма сразу заказывай погоду под 30 - 40!!! Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.