Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 Размеры лодки 262 х 157 x 42 см. 3 воздушные камеры. Толщина материала 0.75 мм. Специальные клапаны типа Boston для быстрого надувания и сдувания. Веревка по периметру лодки. Надувной пол I-Beam для большего комфорта и устойчивости. Уключины с каждой стороны и держатели для весел. В комплект входят алюминиевые весла, ручной насос, ремкомплект. Максимальная нагрузка 300 кг. Вес упаковки 19.5 кг. best-intex.ru/product_68319.html Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 Я по гребным не силен, но можно посмотреть Баджер, Кайман. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 Только Флагман не бери - их недавно прославили похоже на всех форумах!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 У Олега лодка хорошо оборудовано, но применен однослойный ПВХ, который легко протыкается, режется, короче если покупать такую, то только с чехлом. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 Размеры лодки 262 х 157 x 42 см. 3 воздушные камеры. Толщина материала 0.75 мм. Специальные клапаны типа Boston для быстрого надувания и сдувания. Веревка по периметру лодки. Надувной пол I-Beam для большего комфорта и устойчивости. Уключины с каждой стороны и держатели для весел. В комплект входят алюминиевые весла, ручной насос, ремкомплект. Максимальная нагрузка 300 кг. Вес упаковки 19.5 кг. best-intex.ru/product_68319.html Олег она тяжелая 19 кг и нуждается в регистрации А я от оборудования не в восторге, мне больше по душе обычная лавка, да и рыбачить в лодке вдвоем эт не рыбалка Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 Тяжеловата - мы её до берега на машине, а потом на горбу. Но ПВХ 3-х слойные в два раза тяжелее. И не надо её регистрировать!!! На лавке жоп и спин болит!!! Да и нелегче эта лавка!!! Всё это уже старьё!!! А почему тебе оборудование не нравится - преспособы для спина - классная вещь!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 Олег у меня нет машины ,и лодки грузоподъёмностью от 220 кг подлежат регистрации ,я сегодня в гимс звонил Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 Неужели я правила нарушаю? Я думал, что это простая резинка. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 Комфорт на рыбалке для меня не актуален, я на казанке никогда не откидываю спинки, да и мешают они, на твоей лодке банки расположены по краям, я же выбрал по середине, для балансировки замечательно и с лодки я рыбачу в движении, на якорях только когда на леща стою, ну для этих целей есть оборудованная казанка Позвони узнай Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 Михалыч, прав, лодки грузоподъемностью свыше 220 кг подлежат регистрации. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 Олег, неужели мне это чудо надо регистрировать???!!! Ну если есть Казанка, тогда наверно больше лодок и не надо!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 Если планируешь только на лесном озере рыбачить, там Гимса нет, если на озере Воже, лучше зарегистрировать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2011 Опубликовано: 30 ноября 2011 Не, только для лесного озера - на Воже на таких лодках не ловят!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Всем привет!В воскресенье ,отправились с товарищем на рыбалку.Ранние сборы и с рассветом прибыли на лодочную станцию.Погрузили снасти- в лодку,скованную во льдах.Весь залив лодочной станции был покрыт 15 мм слоем льда ,но «Прогресс» поработав ледоколом ,легко справился с задачей и довольно быстро мы выбрались на открытую воду, оставляя за собой «борозду» из поломанных льдин.Решили идти вниз по течению Днепра, за 30 км от города. Температура воздуха +2 слабый ветерок 2-3 м /с , на суше довольно комфортно. А вот на реке ,в движении совсем по-другому ,- очень свежо. Хорошо ,что тепло оделись.Один час движения по просторам Днепра и мы в намеченном месте.Разлив Днепра -шириной более2 км ,с красивыми берегами и не менее красивыми строениями вдоль берега. Первую половину дня потратили на переходы с одного места на другое в поисках хищника.Получил хорошую разминку с тяжёлым якорем, многократно поднимая его с 20 метровых глубин.Товарищ до обеда вытянул несколько судачков ,чуть более 2 кг. Я же, безрезультатно тренировался в забросах 30 гр джига с виброхвостом и как прояснилось позже ,-не зря .Изрядно покрутившись на лодке, решили стать на фарватере Днепра. Глубина в месте ловли 17 -19м.Первые полчаса –всё спокойно. На очередном забросе –зацепился за какой то «паровоз»,который шёл своей дорогой.Изначально не отрегулировал фрикцион,- десяток секунд борьбы -с тем кто сидит в реке и ...обрыв оснастки. Просто не ожидал, такого поворота событий. Шнур 0,12 –явно не был готов к таким нагрузкам и лопнул как гнилая нитка. Пока собирался с мыслями и менял шпулю с более толстым шнуром ,товарищ зацепил сома под30 кг.Минут двадцать борьбы, с переменным успехом и сом в лодке.Время уже близилось к 15-00,начало смеркаться и мы решили, - пол часика и домой. Но не сложилось .У меня на очередной проводке сел сом, с которым пришлось "попыхтеть" .Спин «Флагман» с тестом 10-30гр гнулся в дугу и трещал фрик. катухи, но снасть выдержала и 24 кг. сом в подсаке.Вот - он самый! Какое там уезжать -продолжали ловить ,до густых сумерек ,ничего более не поймав. Домой шли в полной темноте по бакенам и береговым ориентирам. Изредка попадались ночные рыбацюги ,тихо сидевшие в темноте на резинках ,с фонарями во лбу. Фонари зажигались по мере приближения нашей лодки, как светлячки. На стоянку прибыли ближе к 19-00 ,уставшие и отдохнувшие. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Всем привет!В воскресенье ,отправились с товарищем на рыбалку.Ранние сборы и с рассветом прибыли на лодочную станцию.Погрузили снасти- в лодку,скованную во льдах.Весь залив лодочной станции был покрыт 15 мм слоем льда ,но «Прогресс» поработав ледоколом ,легко справился с задачей и довольно быстро мы выбрались на открытую воду, оставляя за собой «борозду» из поломанных льдин.Решили идти вниз по течению Днепра, за 30 км от города. Температура воздуха +2 слабый ветерок 2-3 м /с , на суше довольно комфортно. А вот на реке ,в движении совсем по-другому ,- очень свежо. Хорошо ,что тепло оделись.Один час движения по просторам Днепра и мы в намеченном месте.Разлив Днепра -шириной более2 км ,с красивыми берегами и не менее красивыми строениями вдоль берега. Первую половину дня потратили на переходы с одного места на другое в поисках хищника.Получил хорошую разминку с тяжёлым якорем, многократно поднимая его с 20 метровых глубин.Товарищ до обеда вытянул несколько судачков ,чуть более 2 кг. Я же, безрезультатно тренировался в забросах 30 гр джига с виброхвостом и как прояснилось позже ,-не зря .Изрядно покрутившись на лодке, решили стать на фарватере Днепра. Глубина в месте ловли 17 -19м.Первые полчаса –всё спокойно. На очередном забросе –зацепился за какой то «паровоз»,который шёл своей дорогой.Изначально не отрегулировал фрикцион,- десяток секунд борьбы -с тем кто сидит в реке и ...обрыв оснастки. Просто не ожидал, такого поворота событий. Шнур 0,12 –явно не был готов к таким нагрузкам и лопнул как гнилая нитка. Пока собирался с мыслями и менял шпулю с более толстым шнуром ,товарищ зацепил сома под30 кг.Минут двадцать борьбы, с переменным успехом и сом в лодке.Время уже близилось к 15-00,начало смеркаться и мы решили, - пол часика и домой. Но не сложилось .У меня на очередной проводке сел сом, с которым пришлось "попыхтеть" .Спин «Флагман» с тестом 10-30гр гнулся в дугу и трещал фрик. катухи, но снасть выдержала и 24 кг. сом в подсаке.Вот - он самый! Какое там уезжать -продолжали ловить ,до густых сумерек ,ничего более не поймав. Домой шли в полной темноте по бакенам и береговым ориентирам. Изредка попадались ночные рыбацюги ,тихо сидевшие в темноте на резинках ,с фонарями во лбу. Фонари зажигались по мере приближения нашей лодки, как светлячки. На стоянку прибыли ближе к 19-00 ,уставшие и отдохнувшие. Поздравляю. Круто., я бы тоже так хотел Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Всем привет!В воскресенье ,отправились с товарищем на рыбалку. . Фонари зажигались по мере приближения нашей лодки, как светлячки. На стоянку прибыли ближе к 19-00 ,уставшие и отдохнувшие. Поздравляю!!! О такой рыбалке можно только мечтать!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Олег, ЛАВКИ МОЖЕТ И СТАРЬЕ, но нормальных лодках они стоят, а на китайских презиках кресла из пвха. Ты толком ловить не научился на спин а уже делаешь выводы что сиденья гуамно, что бы жо. Е было не жестко продаются мягкие сиденья на эти скамейки. Твои кресла только для прогулок с девками. При ловли на джиг ловят в основном стоя. С Креслами из ПВХа осенью можно все отморозить нафик, так как он сильно остывает. Что в них классного? То что вставить рукоятками при переходах можно и все? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Всем привет!В воскресенье ,отправились с товарищем на рыбалку.Ранние сборы и с рассветом прибыли на лодочную станцию.Погрузили снасти- в лодку,скованную во льдах.Весь залив лодочной станции был покрыт 15 мм слоем льда ,но «Прогресс» поработав ледоколом ,легко справился с задачей и довольно быстро мы выбрались на открытую воду, оставляя за собой «борозду» из поломанных льдин.Решили идти вниз по течению Днепра, за 30 км от города. Температура воздуха +2 слабый ветерок 2-3 м /с , на суше довольно комфортно. А вот на реке ,в движении совсем по-другому ,- очень свежо. Хорошо ,что тепло оделись.Один час движения по просторам Днепра и мы в намеченном месте.Разлив Днепра -шириной более2 км ,с красивыми берегами и не менее красивыми строениями вдоль берега. Первую половину дня потратили на переходы с одного места на другое в поисках хищника.Получил хорошую разминку с тяжёлым якорем, многократно поднимая его с 20 метровых глубин.Товарищ до обеда вытянул несколько судачков ,чуть более 2 кг. Я же, безрезультатно тренировался в забросах 30 гр джига с виброхвостом и как прояснилось позже ,-не зря .Изрядно покрутившись на лодке, решили стать на фарватере Днепра. Глубина в месте ловли 17 -19м.Первые полчаса –всё спокойно. На очередном забросе –зацепился за какой то «паровоз»,который шёл своей дорогой.Изначально не отрегулировал фрикцион,- десяток секунд борьбы -с тем кто сидит в реке и ...обрыв оснастки. Просто не ожидал, такого поворота событий. Шнур 0,12 –явно не был готов к таким нагрузкам и лопнул как гнилая нитка. Пока собирался с мыслями и менял шпулю с более толстым шнуром ,товарищ зацепил сома под30 кг.Минут двадцать борьбы, с переменным успехом и сом в лодке.Время уже близилось к 15-00,начало смеркаться и мы решили, - пол часика и домой. Но не сложилось .У меня на очередной проводке сел сом, с которым пришлось "попыхтеть" .Спин «Флагман» с тестом 10-30гр гнулся в дугу и трещал фрик. катухи, но снасть выдержала и 24 кг. сом в подсаке.Вот - он самый! Какое там уезжать -продолжали ловить ,до густых сумерек ,ничего более не поймав. Домой шли в полной темноте по бакенам и береговым ориентирам. Изредка попадались ночные рыбацюги ,тихо сидевшие в темноте на резинках ,с фонарями во лбу. Фонари зажигались по мере приближения нашей лодки, как светлячки. На стоянку прибыли ближе к 19-00 ,уставшие и отдохнувшие. Молодцы, класная рыбалка, поздравляю!!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Покидал еще чуток и стал собиратся , Ловил спин 5-18 , Сезон наверно все же закрыл[ATTACH=full]3806[/ATTACH][ATTACH=full]3807[/ATTACH] вот такой выезд, половина льда половина воды[ATTACH=full]3808[/ATTACH] Дома взвесил , судак 1550 щука 1400 по эл весам. Красота!!! Ура! прям глаз радуют такие отчеты! Спасибо большое и мои поздравления! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Всем привет!В воскресенье ,отправились с товарищем на рыбалку.... Я же, безрезультатно тренировался в забросах 30 гр джига с виброхвостом и как прояснилось позже ,-не зря .Изрядно покрутившись на лодке, решили стать на фарватере Днепра. Глубина в месте ловли 17 -19м.Первые полчаса –всё спокойно. На очередном забросе –зацепился за какой то «паровоз»,который шёл своей дорогой.Изначально не отрегулировал фрикцион,- десяток секунд борьбы -с тем кто сидит в реке и ...обрыв оснастки. Просто не ожидал, такого поворота событий. Шнур 0,12 –явно не был готов к таким нагрузкам и лопнул как гнилая нитка. Пока собирался с мыслями и менял шпулю с более толстым шнуром ,товарищ зацепил сома под30 кг.Минут двадцать борьбы, с переменным успехом и сом в лодке.Время уже близилось к 15-00,начало смеркаться и мы решили, - пол часика и домой. Но не сложилось .У меня на очередной проводке сел сом, с которым пришлось "попыхтеть" .Спин «Флагман» с тестом 10-30гр гнулся в дугу и трещал фрик. катухи, но снасть выдержала и 24 кг. сом в подсаке.Вот - он самый! Какое там уезжать -продолжали ловить ,до густых сумерек ,ничего более не поймав. Домой шли в полной темноте по бакенам и береговым ориентирам. Изредка попадались ночные рыбацюги ,тихо сидевшие в темноте на резинках ,с фонарями во лбу. Фонари зажигались по мере приближения нашей лодки, как светлячки. На стоянку прибыли ближе к 19-00 ,уставшие и отдохнувшие. Ну вот, а вы все - Амур, Амур... Вот куда надо на рыбалку! Впрочем, время покажет... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Сегодня вывозил одного пожилого рыбака на свое щучье место. Юрий Данилыч, несмотря на проблемы со связками, прошел со мной неторопясь 2 км (только в одну сторону) и, несмотря на такой маршбросок, обловил меня со счетом 3:2. Опыт победил практику. Рыба сегодня не ловилась, так что наши 5 щучек (2 из них в районе 2 кг) были очень даже неплохим уловом на общем уровне. Браки сегодня поймали куда хуже. Если будут силы, завтра пойду пешком из городка (туда-обратно порядка 10 км). Все бы ничего, но мороз в 23 градуса напрягает Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Сань, а почему Юрий Данилыч тебя обловил??? Места ты знаешь, как и на что щуку ловить тоже - может просто Юрию Данилычу повезло? Или у него более интересный краб? Нет - можно снасти менять - покидать спин, потом на мормышку в отвес или на воблерочек. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Ты одного не хочешь понять, если ловишь на спин так на него и надо ловить , а не так как ты предлагаешь сперва спин потом мормышка , потом пойдет поплавок. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Сань, да у нас в деревне озеро небольшое - фото озеро я размещал на форуме - если там активно охотиться на щуку - можно всех переловить - лучше как я потихоньку полегоньку - да и утомительно ловить на одну снасть целый день !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Олег , помню это озеро, утомительно тебе потому что ты многостаночник , всего по чутка а в итоге как получится. переловить ты ее не переловишь, всю. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Олег так "казанка" она для реки , а я и на водохранилище рыбачу ,туда нет дороги с реки и на Дон езжу и на Кпасивой Мече бываю ,а есть еще козырный пруд щучий В Сизёново тум щука до 15 кг попадает ,так что мобильность нужна . Смотрел сегодня "барк" и "аква " кто нибудь про них что скажет ? завтра сезон открываю , вести со льда изумительные ! У знакомых на двоих 27судаков от700 гр до 2 кг . Обнадеживает Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Покидал еще чуток и стал собиратся , Ловил спин 5-18 , Сезон наверно все же закрыл вот такой выезд, половина льда половина воды Дома взвесил , судак 1550 щука 1400 по эл весам. Саша, ну ты монстр! Вот это красота! А по льду не боязно было, в плане лодку порезать об лед? А мы с товарищем собирались, собирались, а в субботу народ отзвонился с водоема - говорят лед 3-5 см, но русло чистое, вот ведь незадача и на лед не пойдешь и лодку жаль.... Так никуда и не поехали.... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Спасибо ! Это мой первый сом ,ранее таких не ловил! Изредка нужно разнообразие и альтернатива, а то всё фидер да фидер Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Всем привет!В воскресенье ,отправились с товарищем на рыбалку.Ранние сборы и с рассветом прибыли на лодочную станцию.Погрузили снасти- в лодку,скованную во льдах.Весь залив лодочной станции был покрыт 15 мм слоем льда ,но «Прогресс» поработав ледоколом ,легко справился с задачей и довольно быстро мы выбрались на открытую воду, оставляя за собой «борозду» из поломанных льдин.Решили идти вниз по течению Днепра, за 30 км от города. Температура воздуха +2 слабый ветерок 2-3 м /с , на суше довольно комфортно. А вот на реке ,в движении совсем по-другому ,- очень свежо. Хорошо ,что тепло оделись.Один час движения по просторам Днепра и мы в намеченном месте.Разлив Днепра -шириной более2 км ,с красивыми берегами и не менее красивыми строениями вдоль берега. Первую половину дня потратили на переходы с одного места на другое в поисках хищника.Получил хорошую разминку с тяжёлым якорем, многократно поднимая его с 20 метровых глубин.Товарищ до обеда вытянул несколько судачков ,чуть более 2 кг. Я же, безрезультатно тренировался в забросах 30 гр джига с виброхвостом и как прояснилось позже ,-не зря .Изрядно покрутившись на лодке, решили стать на фарватере Днепра. Глубина в месте ловли 17 -19м.Первые полчаса –всё спокойно. На очередном забросе –зацепился за какой то «паровоз»,который шёл своей дорогой.Изначально не отрегулировал фрикцион,- десяток секунд борьбы -с тем кто сидит в реке и ...обрыв оснастки. Просто не ожидал, такого поворота событий. Шнур 0,12 –явно не был готов к таким нагрузкам и лопнул как гнилая нитка. Пока собирался с мыслями и менял шпулю с более толстым шнуром ,товарищ зацепил сома под30 кг.Минут двадцать борьбы, с переменным успехом и сом в лодке.Время уже близилось к 15-00,начало смеркаться и мы решили, - пол часика и домой. Но не сложилось .У меня на очередной проводке сел сом, с которым пришлось "попыхтеть" .Спин «Флагман» с тестом 10-30гр гнулся в дугу и трещал фрик. катухи, но снасть выдержала и 24 кг. сом в подсаке.Вот - он самый! Какое там уезжать -продолжали ловить ,до густых сумерек ,ничего более не поймав. Домой шли в полной темноте по бакенам и береговым ориентирам. Изредка попадались ночные рыбацюги ,тихо сидевшие в темноте на резинках ,с фонарями во лбу. Фонари зажигались по мере приближения нашей лодки, как светлячки. На стоянку прибыли ближе к 19-00 ,уставшие и отдохнувшие. Молодцы! С достойным трофеем! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Похоже вы на "точку" зимовальную попали! Надо было место запомнить, его и зимой там можно ловить. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Спасибо, Серёга! Стараемся. Тянуть сома -это несравненное удовольствие. Теперь тебя понимаю, почему основная рыбалка на сома Может и так, яму спецом не искали. Ориентир взяли, на скопление лодок. Стали неподалёку. Были без эхолота Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Спасибо,Серёга! Стараемся.Тянуть сома -это несравненное удовольствие. Теперь тебя понимаю,почему основная рыбалка на сома Килограммовый сом упирается как 3-5кг карп. Давай осваивай соминую рыбалку. Только спины покрепче надо тест г. до 300 и плетню 0,25-0,35. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 декабря 2011 Опубликовано: 1 декабря 2011 Место на самом фарватере ,а зимой лёд по фарватеру ламают буксирами,да и не зимний я рыбак. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.