Опубликовано: 13 декабря 2011 Опубликовано: 13 декабря 2011 Отыскал в инете, оказывается это цифровой Радиопремник Redsun RP 2100 очень хорошего качества и по цене не слабый. Просто с молодости увлекаюсь такими игрушками, сам иногда беру свой DEGEN 1103 а я на реке люблю люблю тишину слушать Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2011 Опубликовано: 13 декабря 2011 На фото у леща вся голова в чёрных пятах это что? Такова экология. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2011 Опубликовано: 13 декабря 2011 На фото у леща вся голова в чёрных пятах это что? Такова экология. С экологией не связано, еще на плотве такие же точки, вроде клещ. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2011 Опубликовано: 13 декабря 2011 На фото у леща вся голова в чёрных пятах это что? Такова экология. У нас окунь очень часто в таких пятнах попадается. Спрашивал, кто говорит экология, возможно паразиты, для человека не опасные. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2011 Опубликовано: 13 декабря 2011 На Ветлуге не встречал. Поймал сома ,вся морда была в пиявках это понятно - стоял в корягах. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 декабря 2011 Опубликовано: 13 декабря 2011 Здравствуйте Майор-джиг с виброхвостом вместо блесны или балансира-я правильно понял или нет-оригинально-и это постоянная практика или случайный успех-в любом случае надо попробовать-может и у нас сработает Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 декабря 2011 Опубликовано: 14 декабря 2011 Спасибо, думаю вопрос останется открытым, а виброхвост запомню... Глядишь, летом пригодится. Олег, да какая там победа! Ну разве что как у царя Пирра! После такой рыбалки придется ремонтировать обе щучьи удочки: на одной сломан кивок, на другой менять мотовило с леской. У нас днем -21, ночью ниже 30... Ветра практически небыло. Если не секрет - что за балансир? Проводка - рывок у дна и пауза? Да, у нас щука стала лучше клевать после обеда, а раньше брала лучше до 3 часов дня. Чудеса... День добрый , секрета нет, о каждом сверху вниз: верхий рекордсмен прошлого сезона , рыбачил в основном на него(щука, окунь реже) ( в эту зиму молчит) , голубой полосатенький назавается "ледяной ангел", и щука и окунь на него попадались в прошлые сезоны, маленький красно белый не очень хорош, хотя и щука и окунь попадлись в прошлые года, в этом сезоне верхний неработает вообще, на "ледяного ангела" поймал окуня, ниже линейки балансиры приобретены в этом году, желтый с красной башкой и пузо у него фосфорное -отлично показал себя -я сразу в него поверил когда увидел в магазине, маленький бронзовый с полосочками -тоже ловит и щуку и окуня, рядом красно-зелено-желтый на мой взгляд весёлинький балансирчик -но его непробовал -хотя думаю результат будет, ну и внизу здоровый балансирище 40,6гр - он на фото получился темный -а вообщето у него спина темная ,а бока серебристые, мне этот балансир порекомендовал один знакомый, товарищ которого на такой балансир поймал 28щук и около 80окуней в течении дня, - я его в прошлую субботу пробовал ни удара. Кроме этого есть еще балансиры, на рыбалку с собой и их беру, но рыбачу на вот эти. Долго не мог подобрать удильник, то слабый, то жесткий, мудрил мудрил и сделал из снинига 2,4м сломанного прошлой весной, получился удильник 80см , в прошлую субботу пробовал -нормально, мои компаньоны по рыбалке тоже оценили положительно Проводка, рывок, пауза, -ни чего особенного все как обычно, могу отметить как и пишут в различных источниках, здорово привлекает окуня(и не толь окуня но и щуку) постукивание по дну- постучу по дну подниму потом рывок еще один, паузапосле этого и следует удар со стороны окуня, или постучать по дну поднять сантиметров на 10-15 и слегка подъиграть кончиком удильника, иногда поклевка следует после двух резких рывков и паузы в 8-10сек в момент начала следующего рывка., ну как-то так, вариантов много может быть. Один мой знакомый любитель ловить окуне, в прошлые выходные ловил окуня, но попадались щуки - поймал 4шт, он сделал вывод, что надо пробовать для ловли щуки мелкие балансиры, на следующие выходные будем пробовать мелкие... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 Давай на ты, а то как-то очень официально получается... Джиг с виброхвостом- можно сказать, что постоянная практика зимой. Бывают моменты, когда щука берет только джиг-головку и игнорирует местные самодельные приманки. Бывает наоборот. Последний раз джиг "порвал" по результатам местного краба.День добрый , секрета нет, ..внизу здоровый балансирище 40,6гр - он на фото получился темный -а вообще-то у него спина темная ,а бока серебристые, мне этот балансир порекомендовал один знакомый, товарищ которого на такой балансир поймал 28щук и около 80окуней в течении дня, - я его в прошлую субботу пробовал ни удара. Кроме этого есть еще балансиры, на рыбалку с собой и их беру, но рыбачу на вот эти. Долго не мог подобрать удильник, то слабый, то жесткий, мудрил мудрил и сделал из снинига 2,4м сломанного прошлой весной, получился удильник 80см , в прошлую субботу пробовал -нормально, мои компаньоны по рыбалке тоже оценили положительно Я тоже как-то делал из гладиатора от Атеми щучью удочку. Жаль, что удочка погибла при борьбе с щукой - утонула в Амуре. Сейчас делаю щучьи удильники из тонких колен телескопических удилищ - благо их у нас по берегам поломано... По размерам балансира здесь другие тенденции - маленький балансир щуку слабо привлекает, здесь размер тоже имеет значение. Вчера рыбачил, поймал на глубине 3 метров двух зубастых весом от 1 кг, причем работал краб большого размера. У напарника стоял маленький - результат ноль.Проводка, рывок, пауза, -ни чего особенного все как обычно, могу отметить как и пишут в различных источниках, здорово привлекает окуня(и не толь окуня но и щуку) постукивание по дну- постучу по дну подниму потом рывок еще один, паузапосле этого и следует удар со стороны окуня, или постучать по дну поднять сантиметров на 10-15 и слегка подъиграть кончиком удильника, иногда поклевка следует после двух резких рывков и паузы в 8-10сек в момент начала следующего рывка., ну как-то так, вариантов много может быть. У меня аналогично. Желательно несколько раз постучать по дну, чтобы поднять муть и потом играть балансиром в этом облачке мути. По цветам - щука берет либо натуральный окрас (серебро), либо красноголового балансира либо кислотные расцветки. Чаще ловим у дна, но бывают дни, когда балансир работает вполводы. У меня вопрос - пробовал на балансире заменить пластиковый хвост на шерсть? У нас здесь такие балансиры используются в глухозимье и весной. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 Я тоже, особенно летом на зорьке люблю птах слушать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 Сань, спасибо!!! Это моя мечта!!! Наверно смогу реализовать только в следующем году!!! А пока ночью посплю часа четыре в гостинице, а с 23 00 до 18 00 буду сидеть на жопе!!! Если товарища рядом нет , можно и радио послушать!!! Фото класс!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 Сосед приехал.1,5 кг окуня с ладонь и меньше.Многие и этого не поймали.Лед 8-10 см.Неделя оттепель,а каким то чудом держится.Надеюсь до воскресенья простоит. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 простоит ,обещали похолодает к выходным Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 Знакомый на Озерне сегодня щука взял 1500см больше 10ки, вечером вес скажут. Дома взвесил и замерил точно, вес 12 500 рост 1800см Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 Козырный ТРОФЕЙ !!!!! побится с ним по кайфу ,хотя бы подержать такой на блесне ,эмоций и воспоминаний на долго хватит ,одно плохо к этому 12,500 надо сала столько же ,чтоб в еду её превратить завидую знакомому Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 С такой побороться да , как еда такая уже не очень. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 да и ваще я свинину больше чем рыбину люблю Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 Свининку это хорошо, но котлетки из щукиса Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 пусть только лед встанет .каждые 4 дня в меню бывают раз в 4 дня у меня выходной Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 Не,так часто меня не поймут Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 Мои иногда вредничают судака им подавай, вот и в понедельник говорят что бы судака спамал Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 раз требуют ,то надо исхитрись однако Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 Дум стараться в понедельник. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 в понедельник минус 7 Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 Если даже и ударит мороз , то думаю не сильный и сразу лед не встанет тем более в воскресенье сильный ветер обещают.И так работа все планы поломала на этой недели. Люди вот монстров ловят , а мне много не надо пару судаков по пору килограм ну и бойца - щуку килограмма на три и хватит. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 Если даже и ударит мороз , то думаю не сильный и сразу лед не встанет тем более в воскресенье сильный ветер обещают.И так работа все планы поломала на этой недели. Люди вот монстров ловят , а мне много не надо пару судаков по пору килограм ну и бойца - щуку килограмма на три и хватит. Орел ты Сань ну твои слова и богу в уши ! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 Помечтать не вредно, вредно не местать. А на рыбалку мы едем что бы сказку сделать былью.... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 Помечтать не вредно, вредно не местать. А на рыбалку мы едем что бы сказку сделать былью.... Без надежды и из дома нечего выходить ! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 А вот и фото щуки , Выловлена на Озерне Жекой, в пузе 11 плотвиц. Выкачивал минут 30 с, глубина 12 м на пролон. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 декабря 2011 Опубликовано: 16 декабря 2011 :thumbsup::thumbsup: я всегда с ней!!! иначе никак! ПРОВЕРЕНО! И С ВАМИ НА ВСЕ 150 СОГЛАСЕН! Саня,а взвесить хоть догадался? На сколько потянула? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 декабря 2011 Опубликовано: 17 декабря 2011 Когда писал вес и рост ошибочка по рост 1м8см вес 12.500, поймал не я , друг. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.