Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:

У нас зимой время есть для продолжения ремонта и зарабатывания деньгнов , что бы летом рыбов ловить:)

Не люблю я зимой ловить, не понял за столько лет и уже не хочу понимать, да и опять лишние траты . я лучше для лета прикуплю что нибудь.

Опубликовано:
Саша, рановато ещё закрывать, на следующие выхи опять плюс вещают, да и тёплый канал у нас есть с теипературой воды около +15, а в нём канальный сомик, хоть и не крупный, но хоть какая то развлекуха посреди зимы, да и уха из него-пальцы оближешь. Так, что до весны ещё 3-4 раза порыбалю.
Опубликовано:

Володь, у вас прямо очень даже курортные условия - плюс 15 - это купаться можно!!!

Опубликовано:

Судя по прогнозу я тоже разок наверно сгоняю со спином.

Опубликовано:

Нет слов!!! Мысли теряются в догадках.

Куда неслись его мечтанья?

Пред чем склонялся бедный ум?

Он вспоминал свои метанья,

Будил тревоги прежних дум…

Неясный сумрак плыл и плыл,

Река несла по ветру льдины,

Была весна, и ветер выл.

Опубликовано:
Нет слов!!! Мысли теряются в догадках.

Куда неслись его мечтанья?

Пред чем склонялся бедный ум?

Он вспоминал свои метанья,

Будил тревоги прежних дум…

Неясный сумрак плыл и плыл,

Река несла по ветру льдины,

Была весна, и ветер выл.

Межсезонье на лирику настраивает?
Опубликовано:

Привет Володь!!! Не только на лирику - на всё настраивает - и на долгую старость и на хорошую пенсию и на жизнь в деревне и на ... блин, опять забыл купить в рыболове мормышек - муравьёв!!!

Опубликовано:
Саня, Молодец, С Открытием сезона:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Я еще погожу, числа до 10 декабря, пока что некогда, свои заморочки всякие.

Да, заморочек море... Придется ехать в Хабаровск за свой счет- опять потеряли одну из моих справок, а без нее не признают нуждающимся в квартире в Рязани:mad: Сегодня был на льду на протоке. Результат - 2 кг здоровья и простуда. В 11:30 на верхнюю в тандеме мормышку что-то попалось, но в лунку завести не смог. Все-таки леска 0.14 здесь слабовата. Было несколько моментов, когда блесны и мормышки через 20-30 минут находили какие-то зацепы в 10-15 см от дна. Судя по всему - рыба подходила, интересовалась приманкой, но клевать так и не захотела. Ловил с подсадкой чернобыльника и нарезки из чебака. Вода из лунок бьет ключом - то ли вода прибывает, то ли внизу опять ледяной затор. Направление течения в лунках постоянно меняется, причем сила потока тоже разная... Ничего не понимаю.

Опубликовано:

Саня , привет батяня комбат!!! То что у нас бумажки везде нужны =- это плохо - через через 100 надеюсь всё компютезируют!!! Поздравляю с очередным выходом на лёд. Но только НЕ БОЛЕТЬ!!! Лучше 100 грамм!!!

Опубликовано:

В прошлом году на жерлицу в Осетре была поймана щука на 6 с копейками!:thumbsup: из головы был сделан подарок Полинкину:thumbsup:

Опубликовано:

Есть не болеть! Насчет 100 грамм Вас понял, принимаю;) Только вот остановиться бы на 100 граммах:) Болеть действительно некогда. Так как погода устанавливается, мороз всего 15 градусов - надо идти на Амур. Мужики уже ловили щуку - уходили очень далеко от того места, где я рыбачу. Поклевки были слабые, из 5 "щипков" результат приносил только один. Поймали на "крабов" по 5-6 красавиц и все... А я сейчас думаю поискать верхогляда на глубинах. Проблема в том, что спецов по его зимней ловле не осталось:(, так что спросить не у кого. Да и ходить километров за 7-8 пешком по морозу - тоже не хочется.

Опубликовано:

Я обычно делаю для себя копию, если надо и очень важная бумаженция, то заверяю нотариусом - стоит 10 руб. Как говорится, без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек.

В следующем году, если путная щучка попадется кг 6-7, то тоже хочу сделать, пока в этом году были в пределах 5.

Опубликовано:

Сань, привет!!! Да суровые у вас там края!!! Похоже в следующем отчёте порадуешь подлёдной щучкой!!! У нас пока минус, но к концу недели и дальше обещают плюс. Так что - пока ждём и готовимся!!! Летние снасти - всё - убрал до весны. Вчера ещё одни перчатки купил, а то прошлый раз купил по дешёвке флисовые, так они во время снегопада сразу намокли!!! Я так подумал - нет - с такими перчатками на зимнюю рыбалку никак нельзя!!!

Опубликовано:

Сегодня температура ночью была -23,днем -12. Что будет завтра нарассвете - понятия не имею, но будет холоднее. Обязательно пойду на рыбалку! Тем более, что тяжелых мормышек я сегодня прикупил.

Опубликовано:

Погодка знатная - у нас тоже минус10 показывает. А я сегодня деньги дома забыл -так что с новыми мормышками облом.

Опубликовано:

Да уж у нас +6 было одно утро -5 и один раз снежок, до льда точно пару недель а то и месяц ,есть предложения на Неман ехать в воскресение ну буду думать,а так на Вилии реке не плохо начал брать голавлик вблизи ям ,на кукурузу и опарика .

Опубликовано:

Андрюх, сейчас хорошо окунь берёт на тонущий воблер.

Опубликовано:

Олег, мои все тонущие воблеры уже у тонули :) имею штук 10 сильно не увлекаюсь ,люблю больше железо и резину и проще и дешевле ,все бабки трачу на прикормки и аромы и все такое фидерное:)

Опубликовано:

Андрюх, фидерное - это понятно. Но в сентябре приходит время зачехлять его и переходить на спин. Я уже решил брать себе лайт до 12 грамм. В сентябре по конец октября хорошо работают поверхностные воблеры, а в ноябре тонущие. Вместе с приобретением спина буду приобретать различные вобы. С двумя расцветками уже определился - это серебристая с тёмно- серым верхом, вторая - с жёлтой серединкой, оранжевым брюхом и тёмно-зелёным верхом и полосками как у окуня.

Опубликовано:

Олег,это зависит от региона когда его чехлять ,вот я месяц назад это сделал а выходит рано есть места где еще рыба ловится и сегодня лещ,плотва,голавль на Немане это 100км от дома ,плотва голавль ,и налим на Вилии в 30км а можно и ближе .Так-же и щука с окунем ,вот воскресение думаем ехать думаю спиннинг брать .

Опубликовано:

У нас тоже фидерщики сидят до последнего - и закармливают уже не по летнему и ароматы всякие добавляют, но это уже не лето , в общем это уже не то - а со спином тоже интересно и не менее интересно на донку на живца или на поплавок и на жица - я циклиться на одном фидере не хочу - всему своё время - сейчас приходит время зимней рыбалки -ты готов к зимней рыбалке???!!!

Опубликовано:

Олег,естественно готов!!! :) Мне будут нужны твои советы вновь по лещу ;)А так буду блеснить еще хочу взять пару балансиров

Опубликовано:

На леща в этом году буду пробовать новую прикормку гейзер - мотыль, конопля, чеснок. После Нового года хочу сходить с ночёвкой , возможно с двумя ночёвками на подлещика и плотву. Особенно хочу оторваться на ночной рыбалке - двое спят один дежурит, потом наоборот -один спит , двое дежурят - как минимум , чтобы палатки не спёрли.

Опубликовано:

Это ж как надо спать,что бы прозевать палатку?Вообще то помню,что Холмс как то спрашивал Ватсона,о чем ему говорят звезды над их головами?.:D

Опубликовано:

Как спать ? как люди спят ,сапоги обгорают ,телогрейки :) взял на грудь а вес не рассчитал вот и подломился слегка:D дело то житейское :)

Опубликовано:

Привет , Вить!!! Спать будем в гостинице - 450 рублей койка. На одну ночь ехать бессмысленно, надо на две - похоже поеду один!!! А в палатке придётся записку написать, чтобы не воровали - "Рыбу забирайте, палатку не трогайте!!!"

Опубликовано:

Тогда придётся палатку на ночь снимать - блин, так неудобно - потом опять ставить - эх, плохо одному ездить - а мои пенсионеры похоже не смогут на две ночи - у одного проблемы с рабочим графиком. В Строгино раньше мужики на ночь палатки оставляли, теперь нет - оказывается их бомжи стали воровать - надоело им спать в коробках.

• Создать...