Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Я тоже Барнаулом нормально работаю. Только к нему надо Тонаровские ножи ставить. Сейчас много продают нетонаровские - люди жалуются - им быстро капут приходит. Я меняю ножи каждый год в начале марта, когда лёд уже под 70 см. Я поэтому и купил её сразу 3 штуки. Может палево конечно. А может нет! Про питерские буры и питерские ножи можно уже забыть. Только барнаул. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 декабря 2013 Автор Опубликовано: 15 декабря 2013 Олег, Косадака только написана что флюр. На самом деле обычная леска, впрочем как и все при цене меньше 350 руб. Отсюда и цена вытекает. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Олег, Косадака только написана что флюр. На самом деле обычная леска, впрочем как и все при цене меньше 350 руб. Отсюда и цена вытекает. Так то леска хорошая. У меня к ней претензий нет. В прошлом году проверил - доволен. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 декабря 2013 Автор Опубликовано: 15 декабря 2013 Так и не надо особо за названием Флюрокарбон гнаться. Главное что бы на разрыв реальная была и без памяти. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Олег ты за сезон льда буришь гораздо меньше чем я за одну рыбалку и если шведа не всадить в песок, осколки стекла или палку то 2 2,5 сезона ножи прекрасно работают Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 А я и в песок всаживал, и в палку. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Так и не надо особо за названием Флюрокарбон гнаться. Главное что бы на разрыв реальная была и без памяти. у каждой лески свое предназначение, флюрик очень хорош не только прозрачностью, на него не намерзает лёд ! не пьёт водичку, а на разрыв слабее монки одинаковых калибров Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 декабря 2013 Автор Опубликовано: 15 декабря 2013 Да и никто не спорить. Просто надо понимать, зачем он тебе. Кстати флюр тяжелее монки, по этому мелкие мормышки вытягивает лучше. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 От этого ни кто не застрахован, только не говори что такие попадания не влияют на бурение, ножи сразу после песка можно выбрасывать, еще ножи старого производства поддаются заточке А новые проще выброситьДа и никто не спорить. Просто надо понимать, зачем он тебе. Кстати флюр тяжелее монки, по этому мелкие мормышки вытягивает лучше. Илья я говорю о практичности в ловле на флюр при проводке всякой" нечисти" не приходится удалять наледь с лески которая мешает игре приманки " Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 декабря 2013 Автор Опубликовано: 15 декабря 2013 Нечисть, это чертики, ведьмы и другая шушора? На счет наледи честно не знал. Значит для безмотылки он лучше. Ном не нейлон больше нравится - флюрик жестковат обычно. А мягкий стоит рублей 600. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Нечисть, это чертики, ведьмы и другая шушора? На счет наледи честно не знал. Значит для безмотылки он лучше. Ном не нейлон больше нравится - флюрик жестковат обычно. А мягкий стоит рублей 600. ну да, как то ты не очень отозвался о благородных приманках Чёртик ,Дьявол Коза Ведьма Стрекоза, Вертолет и прочее прочее ... Илья зачем тебе мягкий флюр ? жестким гораздо увереннее управляешь игрой мормышки, нет растяжения нити то что ты делаешь кистью руки точно повторяет мормышка, это Олегу флюрик не актуален - он рыбачит на постановку и в палатке Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 декабря 2013 Автор Опубликовано: 15 декабря 2013 Михалыч, с мелочью получается, будто между тобой и удочкой "проволока".Я просто попробовал в прошлом году - не понравилось. Может и руки кривые пока Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 а ты кивочек подлиньше поставь длинный кивок выравнивает игру Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 декабря 2013 Автор Опубликовано: 15 декабря 2013 А он прогинается тогда сильно. Или так и должно быть? Или я не правильно подобрал жесткость? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 А он прогинается тогда сильно. Или так и должно быть? Или я не правильно подобрал жесткость? да не правильно, сторожок при ловле на безмотылку практически вообще не должен прогибатся чтобы видеть малейший намек на поклевку Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 А он прогинается тогда сильно. Или так и должно быть? Или я не правильно подобрал жесткость? Мягкие хороши для рыбалки без постоянного подыгрывания. Отрегулировал кивок - он должен быть согнут на 35 градусов - и жди, когда кивок поднимется. А для постоянной игры нужно пожёстче. Правда это ещё зависит, какой вес у мормышки. Если она для мелководья, то жёсткий кивок тоже не подходит. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 Олег речь шла о не правильно огруженом сторожке ну если переводить на лето то поплавок грубо говоря перегружен антенка торчит но чувствительность потеряна Вот отхватил себе в замен безвременно погибшего в щучьих зубах (ну очень бы хотелось на это надеятся ) новый баланс "девятку " продаваны показали его в ультрафиолете что то там светится Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Ну теперь вся крупная щука твоя Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Олег я заметил щука предпочитает более крупные приманки, может от жадности ? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 За мелочью надо гонятся и съесть много надо, а крупную одну съел и сыта. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 однако и мелочью не брезгует видел карася за кило и у него весь бок был разодрат, мне кажется голодная щука хватает всё не разбирая размеров и сорта рыбы Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Михалыч, щука с тебя! Если щуки не будет, значит балансир плохой! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 ну если что то да Олег тут не угадаешь бывает из десятка блёсен работает только одна Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Это они показывали, что для глубины годится, куда солнечный свет почти не доходит. Где то читал щука хватает добычу до трети своего роста. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Михалыч, ты профи - ты не должен ошибаться - ты должен угадать эту блесну! Мне кажется, что серебро должно работать - а эти светофоры народ похоже перехвалил! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Покрытые золотом и серебром блесны очень хвалят. Но я вот что думаю. Сделанную в подворотне блесну золотом покрывать не будут. То есть "золотые" блесны изготовляются солидными фирмами и даже без покрытия высокого качества. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 По золочению не знаю, а вот серебрить блесна не сложно. Давайте попробуем вместе ударить по барыгам, которые продают посеребрённые блёсна по заоблачным ценам. Я знаю 2 способа серебрения. Раньше, когда печатал ч/б фотографии оставался отработанный фиксаж, в него клал "пяточки" - они покрывались тонким слоем серебра, потом полировал тряпочкой - "пятак" превращался в блестящую серебреную монету. Только где найти сейчас фиксаж и фотобумагу (она необходима). Второй способ, который я знаю, но не пробовал это купить "ляпис" карандаш смешать с повареной солью и содой - натирать тряпочкой - появится слой серебра. Блин - только этот карандаш трудно сейчас найти. Есть ещё сложные химические, гальванические способы. Способы не мои. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Отработанный фиксаж должен быть на сейсмостанциях. Слышал про этот метод, но сам не пробовал. Гальванический по моему в 7 классе на химии проходили. Акк, нужная посуда, электроды-провода и раствор. Это надо искать какое то соединение с серебром. Небось в инете все можно найти. Если нужна пара блесен, то проще купить. А если готовить на продажу, то можно и вложиться в оборудование. В фирменном магазе смотрел позолоченные и посеребренные блесны. В районе 250руб. Качество я конечно не могу определить-не мормышка же. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Тоже видел такую инфу и что у щуки голова по отношению к туловищу достигает пропорции 1:3 Олег ни блёсна ни мормышки ни ты ни я не производитель не определит на уловистость на взгляд, приманки тестирует только рыба А может это рондоль? Тоже хорошо блестит, а на блёсна я в свое время монетки и ложки тепловозом раскатывал, скажу сразу серебро очень и очень быстро темнеет, мельхиор в этом плане лутше, а что касаемо золота тут ни чё не скажу не пробовал Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Всем привет! Ну, вот и сбылась последняя задумка - приобрел свой первый в жизни кастинговый набор, не знаю, как пойдет, обожаю мясорубки, поэтому и взял самое дешевое, что было в магазине, только катушка среднего уровня - продавец уломал, убедив что на совсем дешевую, научиться, не получится. Брал преимущественно для джига с берега и лодки, иногда возможно использование под тяжелые воблеры. Так что жду критики, угадал или нет с выбором. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 января 2014 Автор Опубликовано: 21 января 2014 Мои Поздравления! В нашем полку мультовиков прибыло... На счет палки не скажу, а катушка знатная! Двойная тормозилка делает свое дело. Там 10 ступенчатый центробег + магнитный. Центробег поможет с воблерами. А магнитка с джигом. Именно такую держал в руках, крутил и даже делал несколько забросов на выставке в бассейне. Единственное - шпуля тяжеловата для мелких приманок - но оно вам и не надо. Теперь осталось дело за практикой Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 Теперь осталось дело за практикой На счет практики сам жду не дождусь. Сейчас сильные морозы боюсь сломать палку, а то покидал бы прямо на лед, в пределах шаговой доступности незамерзших водоемов нет. Кстати шнур подобрал, старый PowerPro 0,19 мм, хотя продавец убеждал, что на моно будет гораздо легче кидать? Не могу нигде найти ограничений для этой катушки по массе забрасываемых приманок, на коробке не указано в сети для этой модели тоже не нашел, у Вас нет такой информации хотя бы примерно? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 января 2014 Автор Опубликовано: 22 января 2014 Со шнуром немножко промазали. Нужно чуть по толще. 0.23 например. Чем толще - тем проще кидать. С моно на мульт никто не ловит, а на флюр ловят. Но там свои фишки. Шпуля нужна с большой емкостью. Я начинал с плетенки и нормально. Ограничения нигде не прописаны. Они негласные. Для этой катушки унцовка нормально будет. Шестерни там латунные, а это дополнительная износостойкость. До 45 гр можно ее покатать тоже но по реже. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.