Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Да не зацикливайся ты на описаниях. Лучше в поисковике отзывы найти или у тут спросить. Никто не скажет тебе лучше, чем реальные отзывы. Отзывы очень разные. Одни категоричны, другие лояльны. Если есть характеристика - она должна быть озвучена производителем. Ты же сам сказал, что в иностранных каталогах всё есть - почему тогда у нас нет? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Почитай описание ТТХ Престонов на взрослых сайтах, хотя бы на Фишпойнте. Олег, я тебе уже писал сегодня, что ты видишь только то, что тебе хочется, что бы поддержать только твою точку зрения. Я тебе сегодня кидал ссылку на фидерную страницу Фишпойнта, там чёрным по белому описывается и строй у тех же Престонов. Хотя Престон в этом не нуждается, строй у него прогрессивный, одинаково хорошо работающий и на забросе и на вываживании, причём любой рыбы-как мелкой так и крупной. А главное, человек, который решил купить Престон, это явно не тот, кто считает, что вершинка в фидере, это самое главное, и он точно знает, что строй там безупречен. цитата...Удилище самого высшего класса, сочетающие в себе изящество и мощь. Имеет сложный прогрессивный строй, благодаря этому достигается потрясающая точность на забросах, а так же истинное удовольствие рыболова при вываживании разнокалиберной рыбы. Модель 11'8 с тестом 40гр. - может использоваться на озерах, реках, карповых хозяйствах. Модель 12'8 с тестом 60гр. - может использоваться на озерах, средних реках, карповых хозяйствах. New Модель 13'2 с тестом 80гр. - может использоваться на озерах и средних реках. Модель 13'8 с тестом 100гр. - может использоваться на озерах и средних реках. Модель 14'2 c тестом 130гр. – может использоваться на водохранилищах и крупных реках. Модель 14'2 с тестом 160гр. - может использоваться на водохранилищах и крупных реках. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Может и не главное, но есть люди предпочитающие быстрые палки, есть наоборот. А есть палки, которые устраивают и тех и других за счёт применяемых там технологий. Но технологии, как известно, стоят денег. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2012 Автор Опубликовано: 29 ноября 2012 Ну такая уж загадочная натура у нас. Нет у нас денег на экспертов, которые определят строй и особенности. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Ну Володь, я что вижу о том и говорю - -я вот хотел найти, но не нашёл. Я не знаю, в чём нуждается Престон - но если они не пишут о строе, так значит он и на хрен не нужен тем, кто покупает этот Престон. Абрамовичу наверно будет далеко по барабану какой у Престона там строй. Почему на фишпоинте стоит строй у Престона, а у Сабанеева не стоит? Короче по поводу этого строя можно и так, и эдак, и вообще никак. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Ну такая уж загадочная натура у нас. Нет у нас денег на экспертов, которые определят строй и особенности. Нечего проводить дополнительную экспертизу там, где она уже есть. Пусть хоть напишут то что есть, а не держат за дебилов. То напишут, что сделано в США, то ещё хрен знает где, и пошло и поехало, а то и вообще ничего не пишут - достаточно мол написать самое главное типа - фидер очень хороший, а если вы не верите, значит вы дебил. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Потому, что реальный тест у неё гораздо ниже. Самые дальнобойные веса для неё от 50 до 70. выше 70 бросковость уже хуже, а с 80 она начинает реально проваливать заброс. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Ну я не мерил на весах, но на 50-ти граммовую кормушку на Москва-реке лепил прикормки достаточно. В общем внешне тянуло на сто, а реально может было и 80. Утверждать не буду. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2012 Автор Опубликовано: 29 ноября 2012 В Микадо тоже самое. Они пишут, а ты веришь. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Ну так наверно и должно быть. Средний вес - т е 60 грамм летят дальше всех, дальше вполне логичны провалы в сторону меньшего расстояния . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 С сайта Сабанеев: ...Проанализировав отечественный рынок фидерных удилищ, маркетологи ТЦ SABANEEV пришли к выводу, что на нем отсутствуют современные модели для начинающих или ограниченных в средствах фидеристов. Рыболов, который не хочет или не может выложить большую сумму денег за удилища, вынужден был довольствоваться унылыми дубинами с невнятным строем, не раскрывающими в полной мере преимущества современной ловли с кормушкой и скорее отпугивающими массы от фидера, чем привлекающими их к этому увлекательному способу ужения... Видимо у этих палок внятный строй. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Ну они хоть пишут, а ты можешь проверить. А есть где вообще ничего не пишут. Типа не нравится, иди на хрен. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Если о Престонах-то так и есть. Олег, я только у Микадо видел такие различия между заявленным и реальным. Почти все палки, которые я пользовал спокойно отрабатывали силовой заброс на максимальном заявленном тесте... Особенно сабанеи. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2012 Автор Опубликовано: 29 ноября 2012 А какая тогда разница, если все рано проверять. Если ищу палку, то мне важны в описании только рост и тест. Далее я иду в магазин и смотрю ее. Какая из приведенных в руку ляжет, ту и беру. Кстати есть способ проверить приблизительный строй фидера. Я пошел спать. Вырубаюсь Володь, а Фотон до 60 не ломану с кормушкой 60гр+корм. Кидал 50гр+ корм - вроде держит. 60гр побоялся. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Мож санитаров вызвать? :eek: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 С сайта Сабанеев: ...Проанализировав отечественный рынок фидерных удилищ, маркетологи ТЦ SABANEEV пришли к выводу, что на нем отсутствуют современные модели для начинающих или ограниченных в средствах фидеристов. Рыболов, который не хочет или не может выложить большую сумму денег за удилища, вынужден был довольствоваться унылыми дубинами с невнятным строем, не раскрывающими в полной мере преимущества современной ловли с кормушкой и скорее отпугивающими массы от фидера, чем привлекающими их к этому увлекательному способу ужения... Видимо у этих палок внятный строй. Володь, вот нет у меня доверия к отечественному производителю. Сайты какие-то убогие, магазины тоже. Вызови, но боюсь этим санитарам потом нужно будет других санитаров вызывать, потому что от такой информации можно не только непонятный фидер купить, но и в дурку попасть. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Илья, всё тестируется. Начни с несильных забросов, постепенно наращивая броски. Я думаю, уж ты сможешь прочуствовать, если вдруг напряг палки будет приближаться к критическому. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Опубликовано: 30 ноября 2012 Спасибо. Надо попробовать будет 60 гр кормушку поставить. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Дык я именно о других... У меня и Фотон Про 100 граммовый справлялся с силовыми забросами сотки, дальность конечно уже страдала, но сам факт... И Фотон 130гр так же держал 120 гр кормушки, трохи похуже, чем Прошка, так и уровни удилищ серьёзно разнятся. А вот Шекспир с его 75 гр теста стреляет 70+корм, только в путь, ощущение, что есть ещё минимум граммов 20 запаса, но я его не насилую, больше 70 гр не использую. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Опубликовано: 30 ноября 2012 Значит должен кидать. Бум пробовать. Но все равно фотон лучше чем любая микада!(да простит меня Олег) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Есть ещё такой аспект, как личные предпочтения. У меня, к примеру, какая то аллергия на Шимано, Салмо и немного на Микадо...хотя Салмовские светлячки мне нравятся. Сабанеями ловил какое то время, потом продал, но из этого не надо делать вывод, что они плохие. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 У меня как-то к Микадо претензий нет. Фотон пока ещё думаю. Думаю, может не стоит брать такую длину -4,2 - может остановиться на 3,9 с тестом 140- 160. Один перец я кормушку больше 100 грамм нормально не пульну. Я думал у Сабанеева должны быть дешевле. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Наконец то умная мысля... Фотона 390/130 тебе с головой. А рыбалка с кормухами больше 100 гр и на дистанциях от 60 метров-это уже если совсем больше негде ловить, или для сорев, когда к тебя нет возможности в выборе места. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Опубликовано: 30 ноября 2012 Олег, уже писал: Потрать деньги на действительно стоящую вещь, а не на то, чем ты не будишь пользоваться. Накопи денег и купи пикколо 400/450 150гр.Это будит более стоящая покупка, чем фотон или Микадо. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Ошибся...аж на 20 рублёв! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Опубликовано: 30 ноября 2012 Олег, уже писал: Потрать деньги на действительно стоящую вещь, а не на то, чем ты не будишь пользоваться. Накопи денег и купи пикколо 400/450 150гр.Это будит более стоящая покупка, чем фотон или Микадо. На крайняк можно купить пикколо 360/410 130гр Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Илья тест 130 меня вообще не интересует. 140 - худо бедно, а лучше 160 - 180. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Опубликовано: 30 ноября 2012 Олег, так какие кормушки собрался использовать? Сам же пишешь, что кормушки до 100. 130 пикколо отлично кидает 100гр и это для него не предел. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Олег, так какие кормушки собрался использовать? Сам же пишешь, что кормушки до 100. 130 пикколо отлично кидает 100гр и это для него не предел. Ну если буду использовать кормушки 70 грамм, то реально пульнуть 120 грамм. Заброс конечно будет около 25 метров. Я не хочу брать фидер с тестом приближённым к максимальному. А может мне придётся использовать кормушки 100 грамм без прикормки? На Ахтубе - там течение нехилое. Жена даже возненавидела Ахтубу. Заплывала с одного места, а вылезла из воды метров за 20 . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Опубликовано: 30 ноября 2012 Я говорю про крмушки 100гр без корма! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2012 Опубликовано: 30 ноября 2012 Ну и что - 100 грамм кормушка плюс корм 40 грамм - получается - 140 минимум -дальше нужен небольшой запас по тесту 10-15 грамм - и получается что нужен тест 160 грамм минимум. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Опубликовано: 30 ноября 2012 Олег, у этой палки реальный тест 150 гр. Я уже 3 раз пишу. Покупай, что хочешь. Но потом окажется как с катаной, что тест велик и совсем не нужен для тебя. Ссылка на сообщение