Перейти к публикации

Фидерные удилища - 2

Опубликовано:

Вот именно, это тест снастей, который провели эксперты-рыболовы, а то что пишет производитель, это его тест.

Опубликовано:

Так и пиши в журналах пишут, а то я уж думал совсем от жизни отстал и производитель стал писать заявленный тест и реальный.

Производитель дают какбы гарантию что в этих рамках спин будет кидать приманку и не сломается.

А лучше пойти в спины.

Опубликовано:

Слушайте, ребят, а вам не все равно какие тесты написаны.

В моей практике не один тест не сошелся с реальным 1:1.Не возможно предугадать или высчитать с точностью до грамма как палка будет работать с разными типами приманок.

В топовых сериях конечно тест максимально приближен к реальному. В бюджетке вообще разброс огромный.

Так что надо все тестировать и не верить даже надписям на этикетах и спиннингах.

Опубликовано:

С тестом на фидере всё понятно, а вот со строем нет. Одни пишут, другие не пишут - значит это получается совсем необязательная характеристика для фидера.

В моей практике не один тест не сошелся с реальным 1:1.Не возможно предугадать или высчитать с точностью до грамма как палка будет работать с разными типами приманок.

В топовых сериях конечно тест максимально приближен к реальному. В бюджетке вообще разброс огромный.

Так что надо все тестировать и не верить даже надписям на этикетах и спиннингах.

Илья - как протестировать мой лайт 2-10?

Опубликовано:

Про это я и говорю:thumbsup:

Опубликовано:

Понял, спасибо. Ну значит у моего лайта с тестом нижним вроде всё в порядке. Сань, я его тоже возьму на Оку!

Всё - не надо - Саня уже ответил!

Опубликовано:

Непонятные для меня выводы.

С какого перепуга тебе производитель что то должен?! Это ты ему должен деньги за товар отдать, который преобретаешь.

Для начинающего строй вообще не понятен как весч(:D), а продвинутые уже сами могут определить его.

Олег, ты путаешь понятие строя и жесткости. Это не одно и тоже.

Опубликовано:

Почитал что пишут по этой теме, выходит Олег прав, строй не является первоочередным в фидере.

Опубликовано:
Непонятные для меня выводы.

С какого перепуга тебе производитель что то должен! Это ты ему должен деньги за товар отдать, который преобретаешь.

Для начинающего строй вообще не понятен как весч:)D), а продвинутые уже сами могут определить его.

Олег, ты путаешь понятие строя и жесткости. Это не одно и тоже.

Илья, мне кажется что ты не прав. Если есть важная характеристика, она должна быть обозначена.

Если есть необходимость в тесте - производитель должен указать. Если есть необходимость в строе, производитель должен указать. Если есть необходимость в весе, длине и так далее производитель должен указать - это называется паспортом. А если нет характеристик, так что это за товар и за что тут нужно платить? Ну строй ешё худо бедно кто-то указывает, а вот про жёсткость - нигде не видел. Так что я ничего не путаю.

Опубликовано:
Илья, мне кажется что ты не прав. Если есть важная характеристика, она должна быть обозначена.

Если есть необходимость в тесте - производитель должен указать. Если есть необходимость в строе, производитель должен указать. Если есть необходимость в весе, длине и так далее производитель должен указать - это называется паспортом. А если нет характеристик, так что это за товар и за что тут нужно платить? Ну строй ешё худо бедно кто-то указывает, а вот про жёсткость - нигде не видел. Так что я ничего не путаю.

Домыслы Олег!

НИкто не будет кроме тебя покупать спин по описанию с сайта.

Я могу сказать так же как и ты когда-то:"У всего есть правила, у фидера нет!"

Сам себе противоречишь. Ты еще скажи, что палки от Престона (которые не имеют надписи срой -гавно:D).

Олег, ты случаем не экономист и работаешь в отделе продаж?

Такое ощущение, что ты похож на продавца, который пытается впарить товар!

Опубликовано:

Хорошая статья - всё доступно и понятно.

Домыслы Олег!

Сам себе противоречишь. Ты еще скажи, что палки от Престона (которые не имеют надписи срой -гавно:D).

Я работаю в торговле. Для меня примером являются немцы. У них всё логично и понятно. Они всегда говорят - за что ты должен заплатить деньги. Поэтому, если бы строй был важным элементом, то его бы заявляли как характеристику, а если не заявляют, значит это не главная характеристика. И не указывая эту характеристику ты провоцируешь покупателя на какие-то догадки и недоверия. Если Престон не указывает строя - значит строй для Престона не является значимой характеристикой.

Опубликовано:

На досуге почитаю для обзора.

Домыслы Олег!

Я, купил палочку по инету, сталкер, не было время и заказал. Кто скажет, чт о она плохая? Да ни кто, просто она не моя вот и все. Не легла в руку.

Олег, а Илья то прав. Я то думаю, что ты так упираешь в тех. Характиристики, теперь понятно.

Опубликовано:
Олег, практически все палки с таким тестом дубовые, даже хвалёные англичане. Лично я купил бы удилку с таким тестом только в том случае, если вообще больше ловить негде, кроме как в условиях с кормушками не меньше 120 гр. Да и рост 420-это не подарок, с такой удочкой ещё управиться надо.
Вот такой.

29_11.2012_21_54.58_1.thumb.jpg.a4c4a5a56bb7abb78e11ddc691a27c98.jpg

Опубликовано:

Мне вот тоже хочется на такую палочку живьём посмотреть и в руках подержать! Я лично таких палок в руках не держал. Видеть, видел, но держать - не держал. Магазин Сабанеев меня сегодня что-то расстроил - не отвечал ни по одному телефону.

Опубликовано:
Олег, ты не пробиваем...Я тебе уже писал сегодня, с чем можно сравнить цифры на вершинках. Если ты мне не веришь, то зачем просишь иногда у меня совета?
Опубликовано:

Ну так теперь все понятно.(это я про торговлю)

Однако строй для экспертов от Престонов очень значим !

Парадокс! :D

Опубликовано:
У меня был из первых, мне больше тот держатель нравился, уже третий хозяин ловит им и никаких проблем с держателем.
Опубликовано:

А почему они его не характеризуют?

Опубликовано:
Нагрузи его 80+ и увидишь, что там у него гнуться начнёт...:D
Опубликовано:

Старый в плане держака поудобней был.

Брака много было просто. Каждый 5 ломался на гайке.

Сейчас распродают остатки и не факт, что они не бракованные. К тому же тест палки большой (это я про 420/180).Думаю лучше перестраховаться.

Опубликовано:

Может конечно для Престона строй важен и они его характеризуют, но вот этот сайт ограничивается очень короткими характеристиками - даже неприлично для такого дорогого товара как Престон.

http://englishfishing.ru/catalog/rods/preston_innovations_absolute_super_feeder_12/

Опубликовано:
Лион, несмотря на то, что у него тест меньше, чем у тачибаны, гораздо грузоподъёмней, это факт. При тесте в 100 он бросает 80 гораздо менее напряжно, чем Тача с её 120 заявленными. Типичная парабола-на течении уже в 60-70 граммов его сгинает в бараний рог. Бросает более менее хорошо, но точности не добиться, уж очень сильно бланк гуляет.
Опубликовано:

Володь сотню я кидал - да он сгибается сильно, но как катапульта не работает. И в окончательной фазе заброса чувствуется как срабатывает именно верхняя часть бланка.

Опубликовано:
Блин, Олег, попробуй ей бросить 80+ и сразу поймёшь, чего стоит надпись 120 гр на этой удилке. Сотку она кинет максимум на 25 метров.
Опубликовано:

Да потому, что не делает никто снасти для России. Если посмотришь любой забугорный сайт, то там все указано и к каждой палке есть описание эксперта.

Опубликовано:
А какая разница-ты же ловишь на донку с фидерной вершинкой, он будет ловить на донку без вершинки. :D
Опубликовано:
Может конечно для Престона строй важен и они его характеризуют, но вот этот сайт ограничивается очень короткими характеристиками - даже неприлично для такого дорогого товара как Престон.

http://englishfishing.ru/catalog/rods/preston_innovations_absolute_super_feeder_12/

Олег, то что ты приводишь, это сайт, который просто продает английские снасти. Кстати единственный в России с таким ассортиментом. Если хочешь полное описание - смотри каталог. Все солидные фирмы его делают.

Опубликовано:

Ну да так оно и есть.

Ну и пусть ловит на донку без вершинки с колокольчиком, мне например нравится определять поклёвку по фидерной вершинке, поэтому я и говорю, что для меня в фидере самое главное его вершинка. На донке нет вершинок, поэтому я определяю поклёвку по колокольчику.

Сабанеев почему-то тоже игнорирует строй.

Опубликовано:

Да не зацикливайся ты на описаниях. Лучше в поисковике отзывы найти или у тут спросить.

Никто не скажет тебе лучше, чем реальные отзывы.

• Создать...