Опубликовано: 22 января 2012 Опубликовано: 22 января 2012 Хотел лемиги по морозу испытать. Но утром встал пораньше, глянул на терм. за окном, а там-22.Мне это дело сильно не понравилось, хотя и 15 жерлиц приготовил с тонкой леской и маленькими крючками. Подождем -8.Какие то они (сапоги) на вид тонковатые. Неохота через час -другой бежать со льда. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 января 2012 Опубликовано: 22 января 2012 Да я знаю, но получается что они ещё и так называются. Я сто раз спросил у товарища - как они называются? Он ответил - так и называются - минус 60. Хотя скорей всего это не так! Эх, Вить, такую возможность упустил! Самая отличная температура для твоих сапог! У нас тоже сегодня было минус 15, но на рыбалку не пошёл, потому что вчера был в бане. А после бани нужно немного отдохнуть! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 У нас прадаваны, продавцов толковых очень мало. А кто может толком объяснить и сам что то знает вообще единицы. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 У нас бывают зимы вообще без снега. Мне раз пять доводилось на четырёх костях (буквально) на берег по льду ползти, по другому не получалось. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 Не знаю, не знаю. В магазе обещали, что -15 выдержат. Не, холоднее -10 не пойду. И так каждый день на "свежем воздухе" кил по 10 наматываю. А против ветра идешь, морду и не чувствую. Интересно, а если "бандитскую" шапочку натянуть с дырками для глаз, никто не пробовал? Ведь куда бы не шел на рыбалке по ветру, возвращаться все равно придется против. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 Давно пора было натянуть, полезная штука. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 Вить термометр смени у меня 18 было, вот блин разница км наверное в 15 по прямой, а температура как отличается. По лемингам не сомневайся в -23 испытаны лично! Я доволен. Завтра прём на сброс ни же шлюза уж больно там редко лёд становится, даж жерлицы заброщу ради такого случая. Надеюсь на клыкастого или горбатого, водятся там ЭКЗЕМПЛЯРЫ ну просто душевные, прошлый год повезло килошным горбатым обрыбился Ну бывало что и я за бур подтягивался, чтоб до места дойти по голому, но это исключение очень и очень редкое Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 января 2012 Опубликовано: 23 января 2012 Виктор тебе ли ветров боятся ?! дыхание реально осложняет, если сидеть ещё куда не шло но идти эт как в противогазе Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 А мне в ближайшие дни, видимо, придётся использовать зимний костюм не по прямому назначению...:eek: gismeteo.ru/city/hourly/5110/#tab_wdaily1 Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 Да, у вас тоже мороз прижимает. А я, честно говоря, думал что морозы ниже 8-10 градусов у вас не бывают. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 Олег, февраль нас частенько "балует" некоторой прохладой, но обычно ненадолго...бум надеяться. Пусть хоть лёд станет, пингвинов порадует-у нас конец февраля-начало марта самое активное время для пингвинов. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 У нас -12-13 пока, утром было -16, Паджерик хрен завелся, умерли аккумуляторы. Попадалово тк меняются два сразу. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 Сочувствую, тем более менять два аккумулятора. У меня пока все заводится, хотя 2 года назад разрядил аккумулятор до нуля и зарядил его машиной. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 Да как менять. У нас на работе висит на улице. С моим копейка в копейку показывает. Но здесь 800 метров по прямой. А по телеку в этот момент всего-16.Горбатый на кило-мечта поэта. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 Удачи в охоте за клыкастиком. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 Ничего Михалыч, скоро приманки доделаю, на них точно громадного судака возмешь. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 Грязинские ребята на работе фото показали на полтора на безмене висел, в "Анино " рыбачили уже в этом году Спасибо! Олег, а у меня пока с блёснами запара, мастер в запой ушел блин, на почве ухода жены. Надеюсь за ум возьмется Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 В Анино платники кажется? Завтра грязинцев потрясу, почему такие уловы скрывают. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 Не Вить на реке, тут прям на въезде в деревню, если с Грязей едеш справа откормочники, а слева река там от ближнего берега мель метров 20 а у дольнего 5-6 м места очень интересные, если память не изменяет там "штаны " есть за ними рыбачат Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 января 2012 Опубликовано: 25 января 2012 Я ветров не боюсь. Я их ненавижу. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 января 2012 Опубликовано: 25 января 2012 Вить дык на семи холмах живём ,куда ж деватся, много дней в году без ветра помниш ? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 января 2012 Опубликовано: 26 января 2012 Я думаю, дней 15 -20 наберется. Сделал я себе маску из лыжной шапочки. Дырки для глаз ножницами прорезал, снизу не стал излишки отрезать, складываю в виде шарфа на горле. Дома все перепугались. Класс получилось, но очки черные не оденешь, уши то под шапочкой-маской. Можно наверное дырочки проковырять, чтоб дужки очков втыкать за уши. Или на резинке, как у пловцов, найти. Теперь то и нос и щеки и ухи не отмерзнут. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 января 2012 Опубликовано: 26 января 2012 Для рта дырку прорежь, а то ко рту примерзнет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 января 2012 Опубликовано: 27 января 2012 Теперь -берегись инкасаторы! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 января 2012 Опубликовано: 27 января 2012 Да я уж думаю, курить то надо иногда. Инкасаторы не знаю, но дочка предупредила, что рыбаки со страху по чайнику надают. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 А меня и летом стукает прилично Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 января 2012 Опубликовано: 29 января 2012 Сегодня испытал маску-фантомаску.Здорово,только дырки под глаза надо чуть больше сделать. А вот "лемиги" подвели. И было то -10-15 всего. И термоноски не помогли. Ходишь-буришь нет проблем. А вот сел, мормышку пока протолкнул метров 5 до дна и поднимать медленно неохота. Хочется встать и начать бегать или бурить. Не зря оба соседа вчера в место лемигов опять в валенки залезли. Метров 500-600 прошел пока пальцы снова почувствовал. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 января 2012 Опубликовано: 29 января 2012 А я порвал резину на ноге ОЗК. В свободное время постараюсь найти тонкой резины и приклеить. А может на шиномонтаж отнести! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 января 2012 Опубликовано: 29 января 2012 А бахилы купить не проще будет? Последний раз я видел 3-й номер (самый большой) по моему по 130 руб. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 января 2012 Опубликовано: 29 января 2012 У меня 2-й. У нас кажется 250 стоили. Надо посмотреть. Я где-то на форуме ссылку сбрасывал. Сейчас наверно уже и не найдёшь! А так конечно - лучше купить новые, специально по мокрому льду. А эти оставить для снега! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 января 2012 Опубликовано: 29 января 2012 У меня тоже второй. Но это на простые валенки. А когда пошли валенки с резиновой подошвой, то только 3-й налезал, хотя для таких и бахилы стали не нужны. Вот так они потихоньку и устарели морально. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 января 2012 Опубликовано: 29 января 2012 У меня дутики 43 в них чётко влезают - даже не болтаются внизу. Надо на неделе поискать новые! А то устареют окончательно - и не найдёшь! Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.