Перейти к публикации

Одежда для зимней рыбалки

Опубликовано:

Купил вчера в Спортмастере ещё пару термоносков и термо стельки. Термостельки запихнул в резиновые сапоги и проверил сегодня на рыбалке. Если честно - не понял, в магазе продавец сказала, что стельки должны оставаться сухими - у меня вроде немного влажные - вытащил и положил на батарею сушиться!

Михалыч, я пока не рискую их покупать, потому что надо разобраться. Похоже они в определённой ситуации начинают конденсировать - я имею в виду воду между чулком и сапогом. Есть носки трёхслойные, есть восьмислойные как у Бафитов. Похоже, те что толще и надо брать - т е Бафиты.

Опубликовано:

бафины тяжелы на ноге ну если дойти и весь день на попе сидеть то пойдет вот только у них цена ... 3х барнаульских буров

Опубликовано:

То что тяжелы это плохо. Я весь декабрь собираюсь воевать с окунем.

Опубликовано:

Олег если сидячую рыбалку бросиш "топтыгина " возьми и будет тепло легко и удобно

Опубликовано:

Не - сидячую рыбалку не брошу - у меня всё по порядку: по первому льду до новогодних праздников буду бегать за окушком. Потом перелезу в палатку и буду в ней сидеть до конца февраля. В марте начну чередовать палатку с вылазками к берегу. Так что конечно мне больше нужна обувь для сидячей рыбалки.

Опубликовано:

Был сегодня в Ашане. Видел зимние сапоги" Буран" .В поисковике не нашёл что это за Буран такой. А так выглядят вот так, только шнуровка до самого верха и по круче сделана. Внутри трёхслойный чулок. Померил 42 - маловат оказался, а 43 не было. Стоимость 940 руб.

В принципе тёплые.

Опубликовано:

Олег, набери *бахилы охотничьи буран*.vlactelin.satom.ru/p/224913-bahily-dlya-ohotnikov-oh-14-os-model-1-08/

Опубликовано:

Олег, нашёл. Только они на шнурках как по твоей ссылке мод 138. И стоят 1500 руб, а в Ашане 940. Если бы размер был, я точно бы взял. Ну а ты как думаешь - стоит, или есть опасность того, что при минус десять ноги начнут замерзать?

vlactelin.satom.ru/p/224904-bahily-buran/

Опубликовано:

Я пользуюсь бахилами, куплены очень давно, ноги не мерзнут. У моих бахил, вставка сделана из войлока и еще чего то. Галош у моих бахилл без протектора, поэтому много ходить тяжело, но хожу же. Стык галоша и верха, тканевый, я его пропитал силиконом, поэтому в воде не течет.

Я бы купил.

Раньше штанину заправлял в бахил, шнурок сильно обмерзал, не всегда развязешь. Теперь штанину выпускаю наружу, в глубокую воду конечно не наступишь, зато стало намного комфортней.

Если буду покупать новые сапоги, куплю из эва, в них и осенью ходить можно, как Саня.

Опубликовано:
Я пользуюсь бахилами, куплены очень давно, ноги не мерзнут. У моих бахил, вставка сделана из войлока и еще чего то. Галош у моих бахилл без протектора, поэтому много ходить тяжело, но хожу же. Стык галоша и верха, тканевый, я его пропитал силиконом, поэтому в воде не течет.

Я бы купил.

Да, похоже надо! Я их и померил - вроде нормальные. Ну ладно, буду следить за новыми поступлениями - 43 размер в рыбацких бахилах похоже самый ходовой: остались только 41,42 и 47.

Раньше штанину заправлял в бахил, шнурок сильно обмерзал, не всегда развязешь. Теперь штанину выпускаю наружу, в глубокую воду конечно не наступишь, зато стало намного комфортней.

Если буду покупать новые сапоги, куплю из эва, в них и осенью ходить можно, как Саня.

Да осенью можно и в резине ходить - она похоже даже качественней.

Опубликовано:

Зачем ноги морозить, ты постоял бы в лодке или в воде весь день, быстро бы дошло.

На счет конденсата, в бахилах он тоже есть.

Опубликовано:

ходить то может и можно, но стоя в лодки понимаешь, что лучше Топтыгина одеть.

Сапоги резиновые одеваю если нельзя в Топтыгине лодку спустить, потом отчаливаю и переодуваюсь.

Опубликовано:
Олег, нашёл. Только они на шнурках как по твоей ссылке мод 138. И стоят 1500 руб, а в Ашане 940. Если бы размер был, я точно бы взял. Ну а ты как думаешь - стоит, или есть опасность того, что при минус десять ноги начнут замерзать?

Олег. Возьми размером больше и надень лишние шерстяные носки. По моему симпатичные сапоги. Наверное тоже буду брать такие, хотя только взял"Лемиго"

Опубликовано:

Олег чижёлые они дюжа, носил я такие в резиновом исполнении и шип в подошве конечно хорошо но актуально лишь по перволёдью и шнурки уеж больно не удобно во всей рыбацкой амуничии их завязывать А с тряпичным верхом особо весной не полазиш когда под снегом воды по самые места сокровенные

Опубликовано:

Зато очень для здоровья полезно:thumbsup:, когда снимаю, около машины, кажется, что взлететь могу.

Опубликовано:

Олег после валенок с озк я тоже летал проносив пару сезонов задумался и сменил обувку от машины то до льда пойдет ходить а вот километры в поиске - нееее не подет такая

Опубликовано:

Ну доля экстрима все равно должна присутствовать.

Опубликовано:

конечно должна не спорю но не ценой же моих ног

Опубликовано:

Так я так и хочу. Вниз термоноски, дальше шерсть с синтетикой. Ну если начну замерзать, у меня есть запасной аэродром - дутики с ОЗК!

Шипов на них нет. Может в этих и есть, что по ссылке, а в тех, что я видел, нет. Шнурки вещь конечно не удобная, но зато завязал, так завязал - ноге тепло. Весной согласен - похоже придётся вернуться к дутикам с озк. Но с ЭВА тоже рекомендуют по весеннему снегу быть осторожным - можно порезать. Что касается веса - так я их померил - нормальный вес - вполне.

Опубликовано:
Померил и походил полдня-немного разные понятия.
Опубликовано:
А вот померял и походил по магазину-это одно и то же.
Опубликовано:
Походить по льду. Вообще, если увлекаешься зимой и ходовой и сидячей рыбалкой, то и комплекты амуниции должны быть соответствующими. Я ходовой не увлекался, но ходить по льду до заветных мест приходилось и по 5 и по 8 км (Весёлка, Таганрожский залив), а так, как в 80х годах прошлого столетия самой зимней обувью были валенки с бахилами ОЗК, а самой зимней одеждой тулуп или офицерский бушлат, то приходилось всё это тащить за собой в санках, а самому идти налегке.
Опубликовано:

Сегодня заеду в Ашан, если привезли мой размер, то куплю и попрошу взвесить?

Съездил. На вскидку 46 размер - 2 кг оба лаптя. Остались 46 и 47. Померил 46 - великоват, был бы хотя бы 44, я бы взял. Когда привезут следующую партию, продавец не знает.

Опубликовано:

В валенках, в тулупе, да еще санки тащишь за собой и это на легке:D

Опубликовано:

А если замерзнешь посреди водоема, а дутики на берегу в машине, км в 5-6? Ведь в ящике не будешь запасную обувь таскать. Да в общем в этих сапогах, если долго не сидеть. Любой мороз нипочем. Впрочем бегать по льду можно в любой обуви. А вот в чем сидеть подолгу? Нужны легкие, что б уйти далеко. И теплые. Чтоб сидеть часа 3-4. (Бывает изредка клев с одной лунки неплохой) Ну и желательно недорого. Нехило заказал:)Мечтать не вредно.

Это точно. И померил и походил, а оказалось не то.:(

Опубликовано:

Олег а мои лапти зимние 600 гр весят почувствуй разницу! Правильно тебе Виктор Владимирович советует возьми на размер больше и уж если ноги замерзнут пару шерстяных носок можно в кармане носить

После такой рыбалки ноги пару дней отходили

Опубликовано:
Сейчас бы хрен пошёл ни за какие коврижки...:eek: А тогда и 30 лет не было ещё-скакал как сайгак и с ногами никаких проблем не было...только в задницу эти самые ноги вбивались сантиметров на 10. :):D
Опубликовано:

То что на размер больше буду брать это точно - только нужно определиться - 43 или 44. Остальные уж больно большие!

Вить, я дальше 2-х км не забираюсь!

Блин, пришёл с рыбалки в резиновых сапогах - ноги мокрые. Что за фигня? По воде не лазил. Может повлияло отсутствие носков термо?

Опубликовано:

Это обыкновенный конденсат, который есть в любой обуви из резины или пластика.

• Создать...