Перейти к публикации

Одежда для зимней рыбалки

Опубликовано:

Три носка на одной ноге и все мокрые - просто беда. Похоже с конденсатом могут справляться только термо носки из 100% синтетики.

Опубликовано:

У меня не знаю из чего термоноски. Сегодня почти не ходил, сидел в лодке. Одни термоноски и сапоги "Лемиго".Было тепло (еще бы при плюсовой температуре).Самая большая нагрузка-накачал лодку. А носки были влажные в районе пальцев. Правда вкладыш сапог не проверил. Да и черт с ней с влагой. Высушить дома можно все. А вот если от холода ноги отвалятся, это хуже.

Опубликовано:

Надо понять природу этой влаги. Это точно конденсат. Как с ним бороться ? Вот в валенках нет конденсата.

Опубликовано:

Покупкой нормальной обуви, предназначенной для зимы:).

Опубликовано:

Её купить непросто. Характеристики и цены все ставят хорошие, но почему-то всё равно остаются проблемы.

Опубликовано:

Проблемы есть у тех кто не купил, а кто купил, у них проблем нет. Ты у друга спроси, а что у него на ногах одето было.

Опубликовано:
Только суицид поможет-мёртвые не потеют...:eek: (извиняюсь за оф-топ). Сегодня был в Лемигах, один термоносок средней плотности и Лемиговские вставки... С самого утра -6 (обещали -2), к обеду 0, к 15 часам +5. Если честно, ногам было жарко с самого утра и до конца рыбалки. Когда перед отъездом переобулся, обнаружил, что наружный слой вставок прилично влажный, но внутри сухо и носки сухие. Вывод- чулки со своей задачей справляются, всю влагу отвели в наружный слой, оставив ноги сухими. Олег, надо брать во внимание, что у разных людей интенсивность потоотделения может сильно разниться. Отчёт о рыбалке завтра-устал, как собак.
Опубликовано:

У него сапоги ЭВА с вкладышами, конденсат есть, влажность тоже присутствует. Проблема не решена. Покупать не хочет больше - сказал, что за эти 2 тысячи отдал, сказал что терпимо.

Валенки самое лучшее. Но когда выбираешь лёгкость - то перевешивают новые технологии. №-х слойный или 8-ми слойный чулок это тот же валенок. Но в валенках нет конденсата, а в этих ЭВА есть. Вывод - в валенках работает терморегуляция, а в ЭВА нет.

Опубликовано:

Не знаю, завтра спрошу. Но теперь точно знаю - надо больше синтетики напяливать на ноги - хб нафиг!

Опубликовано:

Вывод не правильный. Надень на валенки галоши или бахилы и получишь конденсат. В ЭВА конденсат отводит вкладыш.

Опубликовано:

Вообще то конденсат устраняется проветриванием. Наверное придется в обуви дырок насверлить. :DНу еще у всех ноги по разному потеют. Дырявую обувь в расчет не берем. Друзей-хулиганов ,которые подливают в сапог воду тоже в расчет не берем .

Опубликовано:

Олег в валенках точно конденсата нет в них просто ноги потеют! Носки выжимать надо, просто обувь не дышит а дышащая будет влагу пропускать а на льду воды по уши бывает! Влага в сапогах ни что иное как пот! Только мертвые не потеют

Ответил Олегу не видя твоего сообщния, честно не плагиат

Опубликовано:

Олег ты в валенках то бегал за судаковой стайкой когда нибудь ? в такой рыбалке пена с задницы клоками течет ноги огнем горят, а ты о влаге какой то говориш

Опубликовано:

То что я видел в сапогах ЭВА могу объяснить так. Влага, пот, испарина можно наывать как угодно проходит через чулок. Через ЭВА она пройти не может - поэтому между чулком и непосредственно сапогом ЭВА всегда вода. Вот на это-то мой товарищ и жалуется. Неприятно, когда в сапоге что-то хлюпает.

Нет, за судаком не бегал. Мы обычно надеваем валенки, встаём на лыжи и до озерка 500 метров идём на лыжах - дальше ищем окуня - но дыма нет никакого. Главное одевать галоши. Но когда вода на льду, лучше ОЗК.

Опубликовано:

лутше Олег когда на ногах легкая удобная обувь и сейчас её огромный выбор все дело в сумме которую ты готов потратить на себя любимого

Опубликовано:

Михалыч к тебе вопрос назрел - какие купить сапоги жене на осень и на весну?- у нее проблема - очень сильно замерзают ноги! Или просто купить термоноски и не париться?

Опубликовано:

Иван. В сапоги вырежи стельки из выделанной шкуры собаки. Ноги не мёрзнут и конденсата не бывает. Проверено на себе. Стельки нужно сушить каждый день. Попробуй может пригодится. У меня очень долго были стельки из шкуры волка, это поросто и тепло.

Опубликовано:

Иван! Не зацикливайся на рыбалке. Вступай в охот общество. Покупай ружьё. Адренолина не меньше чем на рыбалке, а подчас даже больше. И всё будет.

Опубликовано:

Уже пробовал! на утку ходили, на зайца, фазана - но не мое это. Рыбалка как то ближе моему душевному настрою

Опубликовано:

Ну сходи еще разочек на собаку или на волка. Стельки то надо добывать. :D

Опубликовано:

У нас уже скоро зауца и утку в местную красную книгу занесут:unsure:,выбили все что можно

Опубликовано:

Всё! Проблему с обувью решил. Вчера зашёл в Ашан и понял, что больше эти сапоги поставлять не будут - видимо это были остатки с прошлого сезона. Взял за 940 руб 46 размер Буран с трёхслойными чулками, правда какой-то козёл спёр стельку в левом сапоге, пришлось докупать отдельно, но по некриминальной цене - 82 руб = термо стельки. Купил пару пар махровых носков и пару пар шерстяных. Так что на ноге будет два термо носка, один махровый и один шерстяной!

Опубликовано:

Я померил - с тремя носками будет нормально!

Ты куда, кума, на рынок? Те не, я на рынок! А...а я думала, ты на рынок! :D
Опубликовано:

Не, я на зимнюю рыбалку. Ногам тепло, рыба ловится - а что ещё надо?

Опубликовано:

Купи "леминго " у них есть дамские модели тепло легко и дёшево относительно и еще плюс в случае ежели травмировал сапоги об стекло или гвоздь поможет обычный паяльник

Всё! Проблему с обувью решил. Вчера зашёл в Ашан и понял, что больше эти сапоги поставлять не будут - видимо это были остатки с прошлого сезона. Взял за 940 руб 46 размер Буран с трёхслойными чулками, правда какой-то козёл спёр стельку в левом сапоге, пришлось докупать отдельно, но по некриминальной цене - 82 руб = термо стельки. Купил пару пар махровых носков и пару пар шерстяных. Так что на ноге будет два термо носка, один махровый и один шерстяной!

Не хорошо конечно портить радость от покупки... Олег влага всё равно будет в сапоге да и вес у них слава богу

Опубликовано:

Поздравляю, Олег!

А я лучше еще подумаю, но склоняюсь к Топтыгину.

Опубликовано:
Поздравляю, Олег!

А я лучше еще подумаю, но склоняюсь к Топтыгину.

Илья, спасибо. Я сегодня заходил на Тульской в Рыболов (Рыбачьте с нами) - посмотрел на обувь. Цены конечно капец. Я думаю, что если ты сможешь посетить пару Ашанов, возможно сможешь найти 40 размер таких же сапог как у меня. Уверен, что они тебе подойдут. Я был на рыбалке в разный мороз - самый сильный был 40 градусов - так что понимаю, какую обувь покупаю.

В принципе и Топтыгин нормальные. Тем более Михалыч их хвалит постоянно. А Михалыч знает толк!

bemal.ru/catalog/list4058.html

Опубликовано:
Илья, спасибо. Я сегодня заходил на Тульской в Рыболов (Рыбачьте с нами) - посмотрел на обувь. Цены конечно капец. Я думаю, что если ты сможешь посетить пару Ашанов, возможно сможешь найти 40 размер таких же сапог как у меня. Уверен, что они тебе подойдут. Я был на рыбалке в разный мороз - самый сильный был 40 градусов - так что понимаю, какую обувь покупаю.

В принципе и Топтыгин нормальные. Тем более Михалыч их хвалит постоянно. А Михалыч знает толк!

bemal.ru/catalog/list4058.html

Олег, у меня 45 размер ноги:D

• Создать...