Перейти к публикации

Одежда для зимней рыбалки

Опубликовано:

Так я и не собираюсь выбрасывать. Сейчас присматриваю более легкий костюм для весны и осени, это для спиннинговой рыбалки.

Опубликовано:

Не - для спининговой бери только с мембраной!!! Иначе конденсат тебе обеспечен!!!

Опубликовано:

Олег термобельём пользуюсь уж седьмой год и стараюсь выбирать по тоньше ,мой комплект еше 6 лет назад две с половиной стоил ,от толщины цена не зависит ,там не много другие параметры

Опубликовано:

А я где то за 2800 видал.Лучше костюм "потеплее"взять.

Опубликовано:

Михалыч, про критерии ничего не знаю и нигде они на упаковке не прописаны. Была какая-то статья, я её прочитал, основной принцип понял, что влага выходит, тепло остаётся - вот и всё. А когда покупаешь это термо - как проверить, что оно стоит 2600 руб и что плохого в моём за 750 руб? Нигде эти критерии не прописаны.

Опубликовано:

Здравствуйте. С чего вы взяли, что термобельё нельзя стирать в машинке- прекрасно стирается. Надо только выставлять температуру не более 40 градусов и отжим не более 300 об/мин. Насчет хозяйственного или жидкого мыла не знаю-супруга стирает обычным стиральным порошком для машин автоматов- тем который есть дома в наличии, обычно Тайд или Ариель. Сушится на веревке.

Опубликовано:

Страшновато!!! Эта машинка будет мусолить это термо бельё целый час - а так бросил его в тёплую воду , ручками потёр и на верёвку - дольше послужит!!!

Опубликовано:

Дополняю. Это мембрану стирать чем попало нельзя. Думаю, что лучше всего специальным средством. В охотничье-рыболовных магазинах бывает всегда, и нужно строго соблюдать инструкцию. Иначе поры забиваются.

Хозяин-барин. Я просто опровергаю распространенное заблуждение о том, что термобелье нельзя стирать в машинке. А насчет того, что дольше прослужит- вечного ничего нет.

Опубликовано:

Я термобелье ношу постоянно. Два комплекта по переменке на год хватает за глаза.

Опубликовано:

Взял вчера термоноски.330 руб.На эту же сумму взял 5 пар обыкновенных шерстяных.На вид даже потолще.Были термоноски покруче ,по 550 руб.Крыша едет от таких цен.Испытал сегодня с Лемигами при -2 и свежевыпавшем снеге.Сухо и тепло.Но очень много ходил и бурил.Посмотрим как поведут себя когда буду сидеть и курить.Много термобелья от 1800 до 2800 руб.Все выглядят как то дохловато при таких ценах.Кто подскажет,под костюмы зимние рыбацкие,на термобелье принято одевать рубашки и свитера?Или они и так хорошо греют.?Видел Новотуровскую "Арктику" по 5500 р."Буранов" пока не ожидают.

Опубликовано:

Принято одевать, что то из флиса или полиэстера, при отсутствии подойдет шерстяной свитер. Если в шерстяном свитере все равно будешь потеть, это когда много ходишь, значит надо покупать еще и свитер из современных материалов.

Опубликовано:

Есть два варианта: первый правильный, но дорогой - термобельё, дальше толстый флисовый костюм. И на него дорогой зимний костюм с мембраной. Всё это добро не меньше 12000 - 15000 руб. Есть второй вариант , как у меня - термобельё, на него водолазку хб или шерсть - шерсть лучше. Водолазка хорошо закрывает горло. Дальше дешёвая флисовая толстовка . Это для погоды до минус 5-10. Если мороз будет выше - на толстовку можно набросить ещё хороший свитер, лучше с высокой горловиной. А дальше Буран!!! Вот и всё обмундирование!!!

Опубликовано:

Задача термухи отвести влагу от тела и за счет этого ты не мерзнешь, оно само по себе не греет.

Опубликовано:

Это точно, у меня термоноски, в одних их хожу, домой прихожу ноги сухие, не влажные, да и не мерзнут ноги вдабавок.

Опубликовано:

У меня были отцовские унты, ватный полукомбез тракториста и фуфайка. Километр на лыжах и возвращаться не хочется!!!

Опубликовано:

У самого были когда-то унты пока не сжег над печкой.

Опубликовано:

Не тяжелее рыбацких бахил которые сейчас продаются.

Опубликовано:

Андрюх, термоноски вещь, Саня (Sasna) всех в термоноски нарядил!!! Я тоже доволен, правда, когда снимаю и термобельё, и носки искры во все стороны разлетаются!!!

Я рыбацкие сапоги подержал в руках - не понравились - тяжёлые. У меня дутики и ОЗК - легко и тепло.

Опубликовано:

Да, здесь не поспоришь!!! Солдатам пора давать вместо портянок!!!

Опубликовано:

Олег если так одеватся сил ходить не останется к обеду, у Виктора рыбалка ходовая, можно сказать беговая. Кроме термобелья свитера и "охотника" ни чего не одеваю и большинство времени на распашку и -23 дискомфорта не испытывал, ежели сиднем сидеть замерзнеш, а постоянном поиске одежда нужна полегче

Олег сапоги на ногах носят, пара моих сапог весит 600гр а "топтыгин " пара -кило озк редко больше сезона служит, об асфальт порвёш или сотрёш. За полтора куста можно бесподобно обутся

Опубликовано:

Михалыч, привет!!! Я что-то боюсь брать Топтыгина. Не нравится мне, когда между чулком и сапогом вода хлюпает.

Опубликовано:

Привет Олег ! Мы с рыбалки пару часов назад пришли и товарищи Топтыгиным довольны ,у меня штанины комбеза во льду ,у них же СУХИЕ ! так как заправлены в голенища сапог, и ноги тоже сухие. термоносок решает и эту проблему Мне как вариант понравились эти сапоги

Опубликовано:

Михалыч, я тебе конечно верю, но и то , что увидел пару недель назад на рыбалке на ногах товарища - сырой чулок изнутри и внешней части - меня явно не порадовал. Пока без вариантов радуюсь своим дутикам и ОЗК. Когда ОЗК снимаю , внешняя часть у дутиков тоже мокрая от конденсата, но толщина дутика и толщина внутреннего носка в Топтыгине или других сапогах ЭВА - это небо и земля.

Опубликовано:

Значит у тебя не чистокровное Термо-, с какой то добавкой, настоящее Термо- не искрит.

Опубликовано:

Андрюх, это потому что ты раздеваешься при свете. В следущий раз выключи свет и в случае пожара звони в пожарку а не в скорую!!!

• Создать...