Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:

Да, в пятницу ездил с буром на 100, хреновато с ним, рыб вставал поперек лунки, 2-3 штук так упустил:mad: и рука в лунку тока-тока лезет, пришлось у ребят позаимствовать, зато в субботу взял старика на 130 - вот это другое дело было.:respekt:

Обновлено в 09:41

Поздравляю!!!:respekt::respekt::respekt:

Саша, привет! Спасибо! Я только учусь - первый раз пошел на него, в основном хожу на окуня.

Обновлено в 09:44

А бершик это тот же судак, только поменьше. !!!

Ну да, а этот козел:mad:, т.е. мой кот не стал их есть, отрезал ему хвост, сварил, дал ему, так он лапой зашварял, мол подавай ему Минтая, вот это трескает за милу душу.

Опубликовано:
.:respekt:

Обновлено в 09:41

Саша, привет! Спасибо! Я только учусь - первый раз пошел на него, в основном хожу на окуня.

Обновлено в 09:44

Видишь как повезло с дебютом, а у нас его по правилам ловить не можно , он в красной книге.

Опубликовано:

Видишь как повезло с дебютом, а у нас его по правилам ловить не можно , он в красной книге.

Ну да, он разнесен по областям, в нашей пока не занесен.

Опубликовано:
Теперь о себе, как я съездил за судаком.

Андрей, поздравляю! Хороший дебют!

Опубликовано:
Да, в пятницу ездил с буром на 100, хреновато с ним, рыб вставал поперек лунки, 2-3 штук так упустил:mad: и рука в лунку тока-тока лезет, пришлось у ребят позаимствовать, зато в субботу взял старика на 130 - вот это другое дело было

Для такой рыбалки на 150мм - вполне подойдет, а то вдруг вцепится судачище и что тогда? Сверлить и долбить всем личным составом?:D

Опубликовано:
а у нас его по правилам ловить не можно , он в красной книге.

Саш, а разве он у нас где-нибудь есть?

Я думал, что берш только на НВ обитает..

Опубликовано:
Для такой рыбалки на 150мм - вполне подойдет, а то вдруг вцепится судачище и что тогда? Сверлить и долбить всем личным составом?:D

Согласен, но пока погожу, кстати говорят (конечно это на в тему про БУРЫ) что можно:idea:, на бур 130 поставить ножи от бура на 150, посадочные отверстия кажись одинаковы, будет лунка примерно на 140. Ни кто не пробовал:question:

Опубликовано:

Андрей поздравляю с уловом, неплохо половил.

Берш у нас водится в Москва-реке, Оке.

Опубликовано:
Согласен, но пока погожу, кстати говорят (конечно это на в тему про БУРЫ) что можно:idea:, на бур 130 поставить ножи от бура на 150, посадочные отверстия кажись одинаковы, будет лунка примерно на 140. Ни кто не пробовал:question:

Я не пробовал ставить на меньший диаметр ножи большего диаметра. Я думаю, что не стоит смешивать.

Опубликовано:
Я думаю, что не стоит смешивать.

Сам я не пробовал, но у нас ребята так делают на бур 100 ставят ножи от 130.

Опубликовано:
Сам я не пробовал, но у нас ребята так делают на бур 100 ставят ножи от 130.

Пока сам не попробуешь бурить, не узнаешь, плохо или хорошо.

Опубликовано:
Саш, а разве он у нас где-нибудь есть?

Я думал, что берш только на НВ обитает..

На Оке точно есть, мы его за Тарусой ловили.

Опубликовано:

Андрей ножи поставить можно и даже пробурить, а снег придётся не шнеком, а руками вытаскивать!!!

Опубликовано:

Олег , в дополнение к посту № 817 , раз снова на Истру намылился , добавлю : на поплаавочке у него светлая мормышка ( белая ) и дальше неё крючок. Грит пустых не было...

Если остался мотыль , а на рыбалку не скоро : заморозить с мелкими камушками и бросать в лунку. Типа прикормка такая ....На дне будет медленно оттаивать и рып его потихоньку сосать....Камушки для веса.

Опубликовано:
Андрей ножи поставить можно и даже пробурить, а снег придётся не шнеком, а руками вытаскивать!!!

Дык ложкой все равно выгребаешь.

Опубликовано:

Если остался мотыль , а на рыбалку не скоро : заморозить с мелкими камушками и бросать в лунку. Типа прикормка такая ....На дне будет медленно оттаивать и рып его потихоньку сосать....Камушки для веса.

На счет камушков, не пробовал, обычно просто замораживал в воде, ввиде кубиков, их и бросал в лунку.

Опубликовано:

Люди советуют вырезать картошку в центре, туда мотыля, и закрыть 2й половиной картошки - в холодильник. На неделю хватает.

Вот мой трофей от 22,01,2011.

Мормышка с натурального опарыша размером :D

P1200008.thumb.JPG.5fe48b737b136481dbc6cc2bfaaf4156.JPG

Опубликовано:
На счет камушков, не пробовал, обычно просто замораживал в воде, ввиде кубиков, их и бросал в лунку.

Олег , ты вроде на Можайку собирался- пацаны были на той неделе. Опускать не успевали : плотва-пулемёт. :D

Много , правда, сходов. Кил по 6 взяли....

Деревню забыл как ....

Мышкино.

Опубликовано:
Олег , ты вроде на Можайку собирался- пацаны были на той неделе. Опускать не успевали : плотва-пулемёт. :D

Много , правда, сходов. Кил по 6 взяли....

Деревню забыл как ....

Да, собираюсь, только не решил в среду или четверг ехать. В среду опять потепление.

Обновлено в 15:32

Тоже почитал отчеты, на Истринском меньше 5 кг никто не ловил.

Опубликовано:

Теперь о себе, как я съездил за судаком.

Судака я не поймал, зато ловились берши......

Отличные бершики:respekt:,принимай поздравления!!

Судак ,видать затаился до следующей рыбалки:D

Опубликовано:
Отличные бершики:respekt:,принимай поздравления!!

Судак ,видать затаился до следующей рыбалки:D

Влад, спасибо!!!

Как говорится, будем искать. СУДАКА! Кстати у меня была судачья поклевка, клюнул так резко, что я только успел удочку поймать перед самой лункой, а то бы утащил, зацепить зацепил, но :mad: сошел, видать не пробил я его морду, я еще тока учусь (это было в первый день учебы в пятницу) этих рыб ловить, надо было порезче подсекать.

Опубликовано:
Олег ' date=' в дополнение к посту № 817 , раз снова на Истру намылился , добавлю : на поплаавочке у него светлая мормышка ( белая ) и [i']дальше [/i] неё крючок. Грит пустых не было...

Жень, привет, спасибо за совет!!! А расстояние между мормышкой и крючком какое делать - см 5 - 10 ? . Мормышка получается вместо подпаска. А если не будет получаться - , то подпасок придётся ставить выше мормышки. Идея хорошая. Подумаю, скорей всего так и сделаю!!!

Опубликовано:
заморозить с мелкими камушками и бросать в лунку. ...Камушки для веса.

Жень, с твоей подписью особенно хорошо читается:)

Опубликовано:

Всем, привет! :hallo:

Мужики, поздравляю всех с уловами, большими и маленькими. :molodec::respekt:

В субботу наконец-то выбрался на рыбалку после двухнедельного перерыва... :lol: Но клевало, как всегда "вчера и завтра" :mad:.

В общем на водоеме были с товарищем уже в 6:40, народу на льду было уже немерено и "пингвины" продолжали прибывать. Нашли место, чистое, :D. Погода за день менялась четыре раза: сначала пасмурно, потом солнечно, потом поднялся ветер (я наконец-то испытал палатку, здОрово :respekt:, тепло, нет ветра, правда в палатке неудобняк сидеть на ящике, потолок подпираешь, куда удобнее стоять на 4-х костях ;)), потом пошел снег. Ну и клев был соответственный... :(.

Результат: три десятка окуней и аж две плотвы, правда граммов по 250... :rolleyes:.

Да еще прикупил санки, не такие классные как у Андрея, но это все-таки вещь:respekt:.

Опубликовано:
В субботу наконец-то выбрался на рыбалку после двухнедельного перерыва... :lol: Но клевало, как всегда "вчера и завтра" :mad:.

Результат: три десятка окуней и аж две плотвы, правда граммов по 250... :rolleyes:.

А "не зажрались ли, вы, батенька",:D если 3 десятка окуней-уже не улов?:confused:

Опубликовано:
Всем, привет! :hallo:

Мужики, поздравляю всех с уловами, большими и маленькими. :molodec::respekt:

Сань, поздравляю!!! Нормальная рыбалка получилась. Если бы у меня на льду лежало тридцать окушей, я был бы очень счастлив!!!

У тебя палатка какая - двухместная или одноместная? В одноместной сидеть не очень удобно, в двухместной нормально - она вроде повыше.

Опубликовано:

.

Поздравляю с отличным уловом.

Опубликовано:
Если бы у меня на льду лежало тридцать окушей, я был бы очень счастлив!!!

Олег приезжай к нам, я тебе такие места, просторы наши покажу:respekt: Пустым не уедешь.

Опубликовано:

500 км - не так уж и много, при наличии свободного времени... Подумываю, может рвануть в те края в конце лета, только от Нижнего на право по дальнему берегу )))

Опубликовано:
500 км - не так уж и много' date=' при наличии свободного времени... Подумываю, может рвануть в те края в конце лета, только от Нижнего на право по дальнему берегу )))[/quote']

У меня знакомые в те края ездили, отзывы разные, все от погоды зависит. Я тоже несколько раз пытался съездить, но каждый раз уезжал на Волго, там как то привычней. Если бы так воровство не процветало, до сих пор ездил и недалеко, и дорога хорошая.

Опубликовано:
от Нижнего на право по дальнему берегу )))

По конкретней можно, от Нижнего направо - это смотря с какой стороны ехать. Если с нашей стороны направо - то попадешь на Оку, если с Казанской стороны - то к нам на Горе-море.

Опубликовано:
По конкретней можно, от Нижнего направо - это смотря с какой стороны ехать. Если с нашей стороны направо - то попадешь на Оку, если с Казанской стороны - то к нам на Горе-море.

Из Москвы в Нижнем переехать Реку, и на право, в район пгт Память Парижской Коммуны. Туда куда - нибудь...

Опубликовано:
...

У тебя палатка какая - двухместная или одноместная? В одноместной сидеть не очень удобно, в двухместной нормально - она вроде повыше.

Олег, будешь смеяться, но она у меня ТРЕХ-местная :eek:, но расчитана видать на китайцев низкорослых, по площади она 2х2 м, а вот по высоте ~150-160 см всего :confused:, а ящик у меня высокий, да и я не маленький. :cool:

Надо прикупить каримат и подстелат под колени - тогда зашибись получицца :respekt:

• Создать...