Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Да, в пятницу ездил с буром на 100, хреновато с ним, рыб вставал поперек лунки, 2-3 штук так упустил:mad: и рука в лунку тока-тока лезет, пришлось у ребят позаимствовать, зато в субботу взял старика на 130 - вот это другое дело было.:respekt: Обновлено в 09:41 Поздравляю!!!:respekt::respekt::respekt: Саша, привет! Спасибо! Я только учусь - первый раз пошел на него, в основном хожу на окуня. Обновлено в 09:44 А бершик это тот же судак, только поменьше. !!! Ну да, а этот козел:mad:, т.е. мой кот не стал их есть, отрезал ему хвост, сварил, дал ему, так он лапой зашварял, мол подавай ему Минтая, вот это трескает за милу душу. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 .:respekt: Обновлено в 09:41 Саша, привет! Спасибо! Я только учусь - первый раз пошел на него, в основном хожу на окуня. Обновлено в 09:44 Видишь как повезло с дебютом, а у нас его по правилам ловить не можно , он в красной книге. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Видишь как повезло с дебютом, а у нас его по правилам ловить не можно , он в красной книге. Ну да, он разнесен по областям, в нашей пока не занесен. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Теперь о себе, как я съездил за судаком. Андрей, поздравляю! Хороший дебют! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Да, в пятницу ездил с буром на 100, хреновато с ним, рыб вставал поперек лунки, 2-3 штук так упустил:mad: и рука в лунку тока-тока лезет, пришлось у ребят позаимствовать, зато в субботу взял старика на 130 - вот это другое дело было Для такой рыбалки на 150мм - вполне подойдет, а то вдруг вцепится судачище и что тогда? Сверлить и долбить всем личным составом? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 а у нас его по правилам ловить не можно , он в красной книге. Саш, а разве он у нас где-нибудь есть? Я думал, что берш только на НВ обитает.. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Для такой рыбалки на 150мм - вполне подойдет, а то вдруг вцепится судачище и что тогда? Сверлить и долбить всем личным составом? Согласен, но пока погожу, кстати говорят (конечно это на в тему про БУРЫ) что можно:idea:, на бур 130 поставить ножи от бура на 150, посадочные отверстия кажись одинаковы, будет лунка примерно на 140. Ни кто не пробовал:question: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Андрей поздравляю с уловом, неплохо половил. Берш у нас водится в Москва-реке, Оке. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Согласен, но пока погожу, кстати говорят (конечно это на в тему про БУРЫ) что можно:idea:, на бур 130 поставить ножи от бура на 150, посадочные отверстия кажись одинаковы, будет лунка примерно на 140. Ни кто не пробовал:question: Я не пробовал ставить на меньший диаметр ножи большего диаметра. Я думаю, что не стоит смешивать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Я думаю, что не стоит смешивать. Сам я не пробовал, но у нас ребята так делают на бур 100 ставят ножи от 130. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Сам я не пробовал, но у нас ребята так делают на бур 100 ставят ножи от 130. Пока сам не попробуешь бурить, не узнаешь, плохо или хорошо. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Саш, а разве он у нас где-нибудь есть? Я думал, что берш только на НВ обитает.. На Оке точно есть, мы его за Тарусой ловили. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Согласен, но пока погожу, кстати говорят (конечно это на в тему про БУРЫ) что можно:idea:, на бур 130 поставить ножи от бура на 150, посадочные отверстия кажись одинаковы, будет лунка примерно на 140. Ни кто не пробовал:question: Андрей ножи поставить можно и даже пробурить, а снег придётся не шнеком, а руками вытаскивать!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Олег , в дополнение к посту № 817 , раз снова на Истру намылился , добавлю : на поплаавочке у него светлая мормышка ( белая ) и дальше неё крючок. Грит пустых не было... Если остался мотыль , а на рыбалку не скоро : заморозить с мелкими камушками и бросать в лунку. Типа прикормка такая ....На дне будет медленно оттаивать и рып его потихоньку сосать....Камушки для веса. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Андрей ножи поставить можно и даже пробурить, а снег придётся не шнеком, а руками вытаскивать!!! Дык ложкой все равно выгребаешь. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Если остался мотыль , а на рыбалку не скоро : заморозить с мелкими камушками и бросать в лунку. Типа прикормка такая ....На дне будет медленно оттаивать и рып его потихоньку сосать....Камушки для веса. На счет камушков, не пробовал, обычно просто замораживал в воде, ввиде кубиков, их и бросал в лунку. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Люди советуют вырезать картошку в центре, туда мотыля, и закрыть 2й половиной картошки - в холодильник. На неделю хватает. Вот мой трофей от 22,01,2011. Мормышка с натурального опарыша размером Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 На счет камушков, не пробовал, обычно просто замораживал в воде, ввиде кубиков, их и бросал в лунку. Олег , ты вроде на Можайку собирался- пацаны были на той неделе. Опускать не успевали : плотва-пулемёт. Много , правда, сходов. Кил по 6 взяли.... Деревню забыл как .... Мышкино. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Олег , ты вроде на Можайку собирался- пацаны были на той неделе. Опускать не успевали : плотва-пулемёт. Много , правда, сходов. Кил по 6 взяли.... Деревню забыл как .... Да, собираюсь, только не решил в среду или четверг ехать. В среду опять потепление. Обновлено в 15:32 Тоже почитал отчеты, на Истринском меньше 5 кг никто не ловил. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Теперь о себе, как я съездил за судаком. Судака я не поймал, зато ловились берши...... Отличные бершики:respekt:,принимай поздравления!! Судак ,видать затаился до следующей рыбалки Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Отличные бершики:respekt:,принимай поздравления!! Судак ,видать затаился до следующей рыбалки Влад, спасибо!!! Как говорится, будем искать. СУДАКА! Кстати у меня была судачья поклевка, клюнул так резко, что я только успел удочку поймать перед самой лункой, а то бы утащил, зацепить зацепил, но :mad: сошел, видать не пробил я его морду, я еще тока учусь (это было в первый день учебы в пятницу) этих рыб ловить, надо было порезче подсекать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Олег ' date=' в дополнение к посту № 817 , раз снова на Истру намылился , добавлю : на поплаавочке у него светлая мормышка ( белая ) и [i']дальше [/i] неё крючок. Грит пустых не было... Если остался мотыль , а на рыбалку не скоро : заморозить с мелкими камушками и бросать в лунку. Типа прикормка такая ....На дне будет медленно оттаивать и рып его потихоньку сосать....Камушки для веса. Жень, привет, спасибо за совет!!! А расстояние между мормышкой и крючком какое делать - см 5 - 10 ? . Мормышка получается вместо подпаска. А если не будет получаться - , то подпасок придётся ставить выше мормышки. Идея хорошая. Подумаю, скорей всего так и сделаю!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 заморозить с мелкими камушками и бросать в лунку. ...Камушки для веса. Жень, с твоей подписью особенно хорошо читается Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Всем, привет! :hallo: Мужики, поздравляю всех с уловами, большими и маленькими. :molodec::respekt: В субботу наконец-то выбрался на рыбалку после двухнедельного перерыва... :lol: Но клевало, как всегда "вчера и завтра" :mad:. В общем на водоеме были с товарищем уже в 6:40, народу на льду было уже немерено и "пингвины" продолжали прибывать. Нашли место, чистое, . Погода за день менялась четыре раза: сначала пасмурно, потом солнечно, потом поднялся ветер (я наконец-то испытал палатку, здОрово :respekt:, тепло, нет ветра, правда в палатке неудобняк сидеть на ящике, потолок подпираешь, куда удобнее стоять на 4-х костях ), потом пошел снег. Ну и клев был соответственный... . Результат: три десятка окуней и аж две плотвы, правда граммов по 250... . Да еще прикупил санки, не такие классные как у Андрея, но это все-таки вещь:respekt:. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 февраля 2011 Опубликовано: 1 февраля 2011 В субботу наконец-то выбрался на рыбалку после двухнедельного перерыва... :lol: Но клевало, как всегда "вчера и завтра" :mad:. Результат: три десятка окуней и аж две плотвы, правда граммов по 250... . А "не зажрались ли, вы, батенька", если 3 десятка окуней-уже не улов? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 февраля 2011 Опубликовано: 1 февраля 2011 Всем, привет! :hallo: Мужики, поздравляю всех с уловами, большими и маленькими. :molodec::respekt: В субботу наконец-то выбрался на рыбалку после двухнедельного перерыва... :lol: Но клевало, как всегда "вчера и завтра" :mad:. Результат: три десятка окуней и аж две плотвы, правда граммов по 250... . Сань, поздравляю!!! Нормальная рыбалка получилась. Если бы у меня на льду лежало тридцать окушей, я был бы очень счастлив!!! У тебя палатка какая - двухместная или одноместная? В одноместной сидеть не очень удобно, в двухместной нормально - она вроде повыше. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 февраля 2011 Опубликовано: 1 февраля 2011 Результат: три десятка окуней и аж две плотвы, правда граммов по 250... . . Поздравляю с отличным уловом. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 февраля 2011 Опубликовано: 1 февраля 2011 Если бы у меня на льду лежало тридцать окушей, я был бы очень счастлив!!! Олег приезжай к нам, я тебе такие места, просторы наши покажу:respekt: Пустым не уедешь. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 февраля 2011 Опубликовано: 1 февраля 2011 500 км - не так уж и много, при наличии свободного времени... Подумываю, может рвануть в те края в конце лета, только от Нижнего на право по дальнему берегу ))) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 февраля 2011 Опубликовано: 1 февраля 2011 500 км - не так уж и много' date=' при наличии свободного времени... Подумываю, может рвануть в те края в конце лета, только от Нижнего на право по дальнему берегу )))[/quote'] У меня знакомые в те края ездили, отзывы разные, все от погоды зависит. Я тоже несколько раз пытался съездить, но каждый раз уезжал на Волго, там как то привычней. Если бы так воровство не процветало, до сих пор ездил и недалеко, и дорога хорошая. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 февраля 2011 Опубликовано: 1 февраля 2011 от Нижнего на право по дальнему берегу ))) По конкретней можно, от Нижнего направо - это смотря с какой стороны ехать. Если с нашей стороны направо - то попадешь на Оку, если с Казанской стороны - то к нам на Горе-море. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 февраля 2011 Опубликовано: 1 февраля 2011 По конкретней можно, от Нижнего направо - это смотря с какой стороны ехать. Если с нашей стороны направо - то попадешь на Оку, если с Казанской стороны - то к нам на Горе-море. Из Москвы в Нижнем переехать Реку, и на право, в район пгт Память Парижской Коммуны. Туда куда - нибудь... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 февраля 2011 Опубликовано: 1 февраля 2011 ... У тебя палатка какая - двухместная или одноместная? В одноместной сидеть не очень удобно, в двухместной нормально - она вроде повыше. Олег, будешь смеяться, но она у меня ТРЕХ-местная :eek:, но расчитана видать на китайцев низкорослых, по площади она 2х2 м, а вот по высоте ~150-160 см всего , а ящик у меня высокий, да и я не маленький. Надо прикупить каримат и подстелат под колени - тогда зашибись получицца :respekt: Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.