Опубликовано: 27 января 2011 Опубликовано: 27 января 2011 Жень, я так понимаю надо спрашивать лак '' Светлячок''? Спрашивай лучше светонакопительный... Может ещё где делают , под другим названием... А ещё лучше-шоб светилось... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 января 2011 Опубликовано: 28 января 2011 Главное на рыбалке - компания, а там уже и КВН можно... Я бы с удовольствием поучился у вас. Майор ну я уверен ,что по рыбалке у Вас знаний не меньше ,а по квн в личку 200 способов не скажу ,но есть из чего выбрать . Кстати по теме со слухов достоверных (фото мне обещали) Липецкая обл Лебедянский район с. Сизёново поймана щука на 14,200 Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 января 2011 Опубликовано: 29 января 2011 89260569145-СЕГОДНЯ ПОЗВОНИЛ,ЗАВТРА ПРИВЕЗУТ.ВООБЩЕ,СКАЗАЛИ,ЧТО РАБОТАЮТ 24 ЧАСА.НАБОР 1КГ.МЕЛКОГО ЛИМАННОГО+100ГР. КРУПНОГО,С ДОСТАВКОЙ 800РУБ.ПИШУТ,ЧТО ДОСТАВКА,ДО 100КМ.ОТ МКАД. Нашел телефон, если мотыль нужен срочно, пишут что к лунке могут привезти. Обновлено в 12:17Что барахлит, в начале не полностью загрузилось. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 января 2011 Опубликовано: 29 января 2011 Сосед приехал с Истры . Около 40 шт. истринского стандарта. В их числе несколько плотвичек. Некоторые очень даже ничего себе-гр. по 100. Сабанеев лещ-мотыль + чистый мелкий. Стол на 5 м. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 января 2011 Опубликовано: 29 января 2011 Ламишино. Истра. Приехал - рыбалка прошла чётко в моём стиле: с единственным "трофеем!!!" и кучей геморра. Приехал в 7 утра. Народ уже сидел на лунках, в палатках горел свет. Приехавшие рыбаки с налобными фонариками выбирали свои удачные места на льду. Я также приземлился, поставил палатку, пробурил 4 лунки, закормил - дальше - просто песня!!! На одной кивковой удочки для глубинной ловли не обнаружил мормышки - как же так, куда она делась, я же всё проверил перед рыбалкой ???!!! Пришлось доставать другую - с оловянной . Размотал её и мормышкой зацепил за куртку, в результате сломал одну мормышку, а на рукаве куртки нашёл потерянную!!! Пришлось в потьмах с фонариком привязывать - и надо же получилось. Ну, все удочки поставлены : в ценре две поплавочные, по бокам на кивок. И вот долгожданная поклёвка - шустрая плотвичка. Она оказалась такой шустрой, что в момент запутала в воде три удочки. Блин - плотвичку я вытащил, но снасти на трёх удочках пришлось рвать. И пока все ловили, я как идиот сидел и целый час , а может и больше делал новые поплавочные снасти, оборванный кивок я убрал, не до него уже было. Ну вроде всё готово, отгрузил и забросил одну, пришла очередь забрасывать вторую. На второй начал перемещать поплавок ( кембрик туго передвигался) и порвал леску. Осталось из моей артиллерии два боевых орудия. Так я с ними и просидел до конца - до 17 30 в надежде что-либо поймать. Поклёвки были, но одна сошла, дальше стал насаживать пучковязом - поклёвки участились, но... пучковяз классная вещь, но для маленького крючка на маленькой мормышке он не подходит - одни сходы!!! Настроение поганое, башка болит, пойду готовить оборванные снасти к завтрашней рыбалке. Завтра рвану в Строгино. Порыбачу на кивок и попрактикуюсь на балду А это фотки с Ламишинской сегодняшней рыбалки: Коварный трофей!!! А это моя опустевшая батарея!!! Обновлено в 20:35 Сосед приехал с Истры . Около 40 шт. истринского стандарта. В их числе несколько плотвичек. Некоторые очень даже ничего себе-гр. по 100. Сабанеев лещ-мотыль + чистый мелкий. Стол на 5 м. Сегодня некоторым очень везло. Уже к двум часам было по 50 и 70 хвостов плотвы и подлещика. На глубине вообще устроили шоу - лещ не пролезал в лунку. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 января 2011 Опубликовано: 29 января 2011 Олег, не лови больше на 4 удочки, у тебя явно не хватает опыта. Лучше лови на одну или две не больше. Поздравляю с плотвицей, все лучше чем ничего. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 января 2011 Опубликовано: 29 января 2011 ...., у тебя явно не хватает опыта..... Да нет , просто место проклятое....:D:D Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 января 2011 Опубликовано: 29 января 2011 Да нет ' date=' просто место проклятое....:D:D[/quote'] Может и так:question:. Я когда начинал рыбачить, ловил на леску не меньше 0,12:respekt: и от силы на 2 удочки. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 Осталось из моей артиллерии два боевых орудия. Так я с ними и просидел до конца - до 17 30 в надежде что-либо поймать. Поклёвки были, но одна сошла, Настроение поганое, башка болит, пойду готовить оборванные снасти к завтрашней рыбалке. Завтра рвану в Строгино. Порыбачу на кивок и попрактикуюсь на балдуОлег - не растраивайся! Рекомендую сделать из пакета с толстым полиэтиленом что-то вроде конверта для удилищ - тогда ничего нигде не будет цепляться. Паяльником проклеиваешь отсеки и вкладываешь в них удочки:respekt: Большое количество удочек - не значит большое количество рыбы. Я так потерял одну из двух удочек на щуку А если бы у меня их было 4? Возможно нужно подумать насчет расстояния между лунками... Короче, делай выводы, держи хвост пистолетом и вперед на лед! Ни хвоста ни чешуи! (Не забудь меня потом послать к черту) Обновлено в 17:17 Майор ну я уверен ,что по рыбалке у Вас знаний не меньше ,а по квн в личку 200 способов не скажу ,но есть из чего выбрать . Кстати по теме со слухов достоверных (фото мне обещали) Липецкая обл Лебедянский район с. Сизёново поймана щука на 14,200 Знания дальневосточные (в основном), поэтому необходима переподготовка! Насчет щуки на 14200 - респект и уважуха мужикам:respekt: Я думал, что такие только в больших реках и остались... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 января 2011 Автор Опубликовано: 30 января 2011 Был сегодня на рыбалке на озере, плохие дела были забыл дома все мормишки ловил что было на удочках, поймал 7 плотвиц и окуня сопляка, еще был сильный не приятный ветер, что-тоже мешал ловить Вот пару фоток с плохого дня [ATTACH]3173[/ATTACH] [ATTACH]3174[/ATTACH] Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 Всем привет.А я на рыбалку никогда мормышки не беру запасные.Да я их просто не привяжу на морозе.В верхнее отделение ящика укладывается 8 удочек валетом-там уже есть все.Иногда дополнительно более длинные кидаю к термосу,но здесь каждая завернута в обыкновенный целлофановый пакетик из под хлеба.Ставлю иногда и по 5 удочек, но на расстоянии 2-3 м. друг от друга.Не путаются.Все с кивками.Чем длинней,тем лучше -видно издалека. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 января 2011 Автор Опубликовано: 30 января 2011 Все верно, но нужно знать рабочие мормышки по каждой рыбе я беру две удочки и спиннинг, мне трудно угадать что будет сегодня с таким комплектом беру мормышки и все меняю и меняю думаю так удобней чем 8 палок Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 Беру с собой шесть удочек, на которых привязаны разные мормышки. Запас мормышек тоже беру с собой. Привязать мормышку не сложно, но это зависит от мороза и как сильно замерзли руки. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 Воскресенье. Чистый карьер. Строгино. Целый день ветер со снегом. Пользовался палаткой. Рыбаков мало - без палатки тяжко - и рыбака и лунку просто заметало. Ловил на кивок. Окунь брал со дна - удар мормышкой по дну, потом лёгкая подсечка вверх, дальше мормышка опускается на дно - потом следует поклёвка. Ловил на 1,5 метрах . Результат 5 хвостиков. Были сходы и нереализованные поклёвки. Потом переместился на 3 метра - только сходы и нереализованные поклёвки. Поработал балдой - интересная снасть, но для неё нужны видимо другие водоёмы. Ни одной снасти не порвал, отдохнул и получил полное удовольствие. А это моя диспозиция со скромным, но трудовым уловом. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 Олег поздравляю с уловом, так потихоньку наловишь на хорошую уху. Если нацелился на окуня надо больше двигатся, искать окуня. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 января 2011 Автор Опубликовано: 30 января 2011 Палатка, нужное вещь на рыбалке, вне погоду это точно Обновлено в 18:58 Олег поздравляю с уловом, так потихоньку наловишь на хорошую уху. Если нацелился на окуня надо больше двигатся, искать окуня. Когда ветер в харю и двигаться не охота меня сегодня во продувала на сквозь :mad: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 Палатка, нужное вещь на рыбалке, вне погоду это точно Обновлено в 18:58 Когда ветер в харю и двигаться не охота меня сегодня во продувала на сквозь :mad: Против палатки ничего не имею, когда была своя, пользовался. Палатку, при ловле окуня, можно использовать, как базу. Чтобы не продувало, надо одеватся соответственно, тогда и мерзнуть не будешь. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 Олег поздравляю с уловом, так потихоньку наловишь на хорошую уху. Если нацелился на окуня надо больше двигатся, искать окуня. Олег, привет!!! Спасибо за дружеское приветствие. По такому ветру особо не побегаешь. Вытаскиваешь снасть , а её сдувает враз. У меня даже палатку унесло. Вышел из палатки пробурить другую лунку - смотрю , а моя палатка полетела. Я её на крепежи не ставил, просто снегом по края заваливал - видимо мало снега набросал!!! На уху в морозилке рыба есть, но я сварю тогда, когда действительно поймаю на уху!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 января 2011 Автор Опубликовано: 30 января 2011 Против палатки ничего не имею, когда была своя, пользовался. Палатку, при ловле окуня, можно использовать, как базу. Чтобы не продувало, надо одеватся соответственно, тогда и мерзнуть не будешь. Ну не знаю теплей некуда Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 Олег, молодец! А ты не знаешь дно какое там, где орудовал балдой? Судя по фильму она работает только на илистом дне. Ради интереса кинул на весы десяток полностью снаряженных удочек -440 гр. Нет, лучше дома ,в тепле. За столом понавязать все, что может пригодиться. И пусть зря протаскаю 300гр удочек Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 .И пусть зря протаскаю 300гр удочек Витя, согласен с тобой, я тоже лучше удочки таскать с собой буду, чем руки морозить. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 Витя, согласен с тобой, я тоже лучше удочки таскать с собой буду, чем руки морозить. Сейчас пошли такие мормышки - очень трудно в домашних условиях то привязать, а на морозе вообще капец. Я в субботу напривязывался от души. У меня на поплавковых стоят вольфрамовые малыши. Я чуть не взвыл от безысходности, когда нужно их было привязывать. Не ехать же обратно домой. Буду ещё одну поплавковую делать. Обновлено в 20:34 Олег, молодец! А ты не знаешь дно какое там, где орудовал балдой? Судя по фильму она работает только на илистом дне. Ради интереса кинул на весы десяток полностью снаряженных удочек -440 гр. Нет, лучше дома ,в тепле. За столом понавязать все, что может пригодиться. И пусть зря протаскаю 300гр удочек Виктор Владимирович, привет!!! Дно на Чистом карьере песчанное, удары чётко слышны. Техника несложная. Я пол часа постучал в одной лунке, потом пол часа в другой, потом пол часа в третьей. Потом убрал её до лучших времён. Достал мормышку и поклёвки появились. У нас на двух метрах мелкий уж больно окунь, ему такая снасть не по зубам!!! Да эти удочки вообще ничего не весят. Весит только сам ящик и литр чая в термосе!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 Вот еще забота-ил искать на дне ради балды.может проще с собой принести полведерка и вывалить в лунку. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 Вот еще забота-ил искать на дне ради балды.может проще с собой принести полведерка и вывалить в лунку. Да мне кажется тут дело не сколько в иле , сколько в водоёме. Вот на озере Воже илистое дно, вот там балда подошла бы. И окунь там большой и свирепый!!! Я смотрел сегодня , как играет в воде эта снасть. Уж больно она большая. Я ещё и мотыля на крючки посадил - получилась какая-то большая медуза!!! А на безмотылки я пока ловить не умею. Сделал снасть с чёртиком и козой, но пока на них не ловил. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 У меня в ящике штук 6-7 удочек. 2 балансирные (легкая и тяжелая), 4-5 поплавочных. Не знаю, но я на морозе часто мормышки перевязываю, трудностей не возникало. На крайний случай грелки химические в рюкзаке Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 Мне очень нравится коза с мотылем,хотя коза -безнасадочная мормышка.По одному мотылю на каждый рог и вперед.И клюет долго на одни ошметки.Поймав штук8-10 подсаживаю пару новых мотылей.Но поиск рыбы однозначно-вольфрамовая дробинка. Обновлено в 21:48 У меня в ящике штук 6-7 удочек. 2 балансирные (легкая и тяжелая)' date=' 4-5 поплавочных. Не знаю, но я на морозе часто мормышки перевязываю, трудностей не возникало. На крайний случай грелки химические в рюкзаке[/quote'] Наверное все по разному к морозу относятся.Пока клюет я не замечаю мороза.И лень за черпаком идти к соседней лунке,прямо рукой выгребаю крошку из лунки.А как вот закурить,то понимаю,что пальцы не гнутся.А что бы что то привязывать? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 Воскресенье. Чистый карьер. Строгино. ...Результат 5 хвостиков. Были сходы и нереализованные поклёвки. С удачной рыбалкой!:molodec: Результаты всё лучше и больше. Пять штук -не одна:respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Олег, не лови больше на 4 удочки, у тебя явно не хватает опыта. Лучше лови на одну или две не больше. Поздравляю с плотвицей, все лучше чем ничего. Олег, да на 4 вообще никто не ловит. Это я приготовил батарею для вялого клёва - вдруг, да клюнет. Меня случай в Вожеге ничему не научил, когда в одноместной палатке мы с другом ловили в двух лунках - так вот у меня клюнула крупная сорога и запутала в воде моему другу удочку - расстояние между лунками было около 50 см. Опять наступил на старые грабли!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 А это моя диспозиция со скромным, но трудовым уловом. Олег поздравляю с уловом:respekt::molodec::molodec::molodec: Теперь о себе, как я съездил за судаком. Судака я не поймал, зато ловились берши, но поначалу опишу как ловил, по окуню, как говорится мастер, а вот это дело я еще зимой не ловил, да еще на живца. Рыбалка началась с учебы, как правильно зацепить живца, как удочки приладить, какая манера поклевки и т.д. короче. Проучился до 14-00, поклевок было до хрена, но все безрезультатные, то рано подсекаю, то поздно - живца сожрет, а если подсеку, то сойдет, товарищ с нами ездил, так он до этого времени уже 13 бершей вытащил, он понаблюдал за мной и говорит, что я слабовато подсекаю, т.е. когда клюет надо сильнее дергать и вставать в полный рост одновременно с подсечкой, чтобы пробить его. Короче вот мой результат за пятницу [ATTACH]3175[/ATTACH] На следующий день в субботу поехали опять, поклевок конечно столько не было, как в пятницу, не активно клевал, но все-таки 7 бершей вытащил [ATTACH]3176[/ATTACH] Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Да мне кажется тут дело не сколько в иле , сколько в водоёме. Вот на озере Воже илистое дно, вот там балда подошла бы. И окунь там большой и свирепый!!! В наличии ила вся изюминка. Балда поднимает муть и в ней мелькают крючки с бисером. Я читал, что эффективность балды на каменистом и песчанном дне очень низкая. На Амуре тоже самое. Может найти какое-то место с обраткой и илом? Обновлено в 16:04 Теперь о себе, как я съездил за судаком. Судака я не поймал, зато ловились берши... все-таки 7 бершей вытащил [ATTACH]3176[/ATTACH] Какая рыба - класс! А вот в Амуре судака и берша нет Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Теперь о себе, как я съездил за судаком. Короче вот мой результат за пятницу [ATTACH]3175[/ATTACH] На следующий день в субботу поехали опять, поклевок конечно столько не было, как в пятницу, не активно клевал, но все-таки 7 бершей вытащил [ATTACH]3176[/ATTACH] Андрюх, привет!!! Рад за тебя - классная рыбалка у тебя получилась!!! А бершик это тот же судак, только поменьше. Разницы принципиальной не вижу. Так что рыбалка на судака у тебя УДАЛАСЬ!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Андрюх, привет!!! Рад за тебя - классная рыбалка у тебя получилась!!! А бершик это тот же судак, только поменьше. Разницы принципиальной не вижу. Так что рыбалка на судака у тебя УДАЛАСЬ!!! Олег, привет! Спасибо. Если бы поклевки были бы такие же как пятницу, было бы поболее. В пятницу он подойдет пощиплет и отходит, как писал уже поклевок до хрена было. Зато в субботу он хватал, но поклевок меньше было, какими то набегами клевал. Обновлено в 09:36 Какая рыба - класс! А вот в Амуре судака и берша нет Зато на щуке отыгрываешься:molodec: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Олег поздравляю с уловом:respekt::molodec::molodec::molodec: Теперь о себе, как я съездил за судаком. Судака я не поймал, зато ловились берши, но поначалу опишу как ловил, по окуню, как говорится мастер, а вот это дело я еще зимой не ловил, да еще на живца. Рыбалка началась с учебы, как правильно зацепить живца, как удочки приладить, какая манера поклевки и т.д. короче. Проучился до 14-00, поклевок было до хрена, но все безрезультатные, то рано подсекаю, то поздно - живца сожрет, а если подсеку, то сойдет, товарищ с нами ездил, так он до этого времени уже 13 бершей вытащил, он понаблюдал за мной и говорит, что я слабовато подсекаю, т.е. когда клюет надо сильнее дергать и вставать в полный рост одновременно с подсечкой, чтобы пробить его. Короче вот мой результат за пятницу [ATTACH]3175[/ATTACH] На следующий день в субботу поехали опять, поклевок конечно столько не было, как в пятницу, не активно клевал, но все-таки 7 бершей вытащил [ATTACH]3176[/ATTACH] Поздравляю!!!:respekt::respekt::respekt: Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.