Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:

сселские штаны попробую найти на карте ради интереса.Никогда не слыхал про такие.

Когда реку переезжаеш по "тамбовке " С Липецка будет слева разделение реки -прямо Воронеж ,а в право Сселская река , от ближнего к мосту острова в сторону леса котлован есть ,ну где дайверы тренируются , щука крупная но берет пореже , только по аккуратне там бывают на оттепелях промоины

Обновлено в 22:18

Хочу на карте посмотреть, разговор о Липецком вдх?

Да Олег

Опубликовано:
сселские штаны попробую найти на карте ради интереса.Никогда не слыхал про такие.

Когда реку переезжаеш по "тамбовке " С Липецка будет слева разделение реки -прямо Воронеж ,а в право Сселская река , от ближнего к мосту острова в сторону леса котлован есть ,ну где дайверы тренируются , щука крупная но берет пореже , только по аккуратне там бывают на оттепелях промоины

Обновлено в 22:18

Да Олег

Нашел.На автобусах мне туда полдня добираться.Попробую по морю в сторону шлюзов.А вот куда дойду там и поймаю.Говорят у шлюзов по последнему льду плотва шла как толстолобик.Полукг ловил каждый,а кому повезло и до килограмма.Сам то шлялся совсем в другом месте.

Опубликовано:

Всем привет! Использование светонакопительного лака оказалось продуктивным - с 16:00 по 17:00 (время не самое лучшее для ловли щуки) на обработанные светонакопительным лаком самодельные балансиры получил 5 подходов: 2 реализовал:lol:, 1 сход, 2 обрыва лески (надо разобраться в чем проблема). Фото пойманных щучек прилагаю. Приманки, к сожалению, предъявить не могу - погибли при исполнении.:confused: По словам сидящего рядом соседа, щука ловилась до обеда (им поймано 10 щук), после обеда - поймана одна (при мне). Соотношение поклевок 5к1 (минимум 2к1 по результатам), тычков у него не было.

Спасибо Дружище! приезжай к нам на рыбалку ,конечно не ахтуба ,но мы её свойским КВНом(крепкий вонючий не дорогой :D ) компенсируем

Главное на рыбалке - компания, а там уже и КВН можно... Я бы с удовольствием поучился у вас.

1483828651_26_01_2011.JPG.84d8192d75e7b2342934ca779dd58781.JPG

Опубликовано:
Всем привет! Использование светонакопительного лака оказалось продуктивным - с 16:00 по 17:00 (время не самое лучшее для ловли щуки) на обработанные светонакопительным лаком самодельные балансиры получил 5 подходов: 2 реализовал:lol:, 1 сход, 2 обрыва лески (надо разобраться в чем проблема). Фото пойманных щучек прилагаю. Приманки, к сожалению, предъявить не могу - погибли при исполнении.:confused: По словам сидящего рядом соседа, щука ловилась до обеда (им поймано 10 щук), после обеда - поймана одна (при мне). Соотношение поклевок 5к1 (минимум 2к1 по результатам), тычков у него не было.

Майор, поздравляю с уловом!!! Ну в этот раз наверно было возвращаться полегче, чем в прошлый!!! А светонакопительные балансиры, я так думаю, реально проверить только ночью можно.

Опубликовано:
Всем привет! Использование светонакопительного лака оказалось продуктивным - с 16:00 по 17:00 ....

Хорошо! А тут окуню гр. на 100 радуешься....:(:(:(

Опубликовано:

Сейчас встретил знакомых.Вчера 100гр на троих поймали.Совсем глухое глухозимье началось.В выходной надеюсь поймать гр.зоо на одного.

Обновлено в 14:31

Посмотрел, так вы с разных сторон вдх живете.

Верно.У Михалыча прет щука зимой,а с моей стороны подлещик летом.

Опубликовано:

А чаше радуешься окуню, который еще мельче.

Витя, удачно половить рыбку:lol:

Опубликовано:

Уловы у вас сильные ,слов нет.И места заманчивые и красивые.В программе "гугл-земля" прошелся от Комсомольска до Николаевска,просмотрел редкие фотографии.Гайтер-1 не нашел,но"разглядел с космоса" целых трех рыбаков." из них -китайцы.:D

Обновлено в 14:43

хотел про лак спросить,да два китайца голову заморочили.Лак бесцветный?Или он еще и окрашивает приманки?

Обновлено в 15:01

А чаше радуешься окуню, который еще мельче.

Витя, удачно половить рыбку:lol:

Спасибо.Окуня(хотя бы одного маленького ) я всегда поймаю.

Опубликовано:
хотел про лак спросить,да два китайца голову заморочили.Лак бесцветный?Или он еще и окрашивает приманки?

Лак бесцветный. Для окраса используется флюоресцентный лак другого цвета по верх 1-2 слоев бесцветного. Мне больше понравилось пользоваться просто бесцветным.

Опубликовано:

Майор сейчас выложу фото, чем ловят щуку на Амуре.

Опубликовано:
Лак бесцветный. Для окраса используется флюоресцентный лак другого цвета по верх 1-2 слоев бесцветного. Мне больше понравилось пользоваться просто бесцветным.

А раньше как проявлял себя этот лак?Или это только 1 час был в работе?

Опубликовано:

Приманка называется амурский краб, с шестью крючками запрещена.

Опубликовано:
А раньше как проявлял себя этот лак?Или это только 1 час был в работе?

Были отрывки информации - кто-то где-то использовал, клев лучше... Сам пользуюсь в первый раз. Дебют считаю удачным.

Обновлено в 00:40

Приманка называется амурский краб, с шестью крючками запрещена.

Называется просто краб, обычно вешается на удочку без кивка и с багориком на конце. В последнее время один из крючков оснащается твистером, обычно красного цвета. У меня в альбоме "разное" есть фото наподобие... Да, снасть запрещена. Ловит щуку только у дна. Я пользуюсь балансирами, джигом и самоделками с двумя крючками (одну сегодня оторвал).

Обновлено в 00:46

Майор, поздравляю с уловом!!! Ну в этот раз наверно было возвращаться полегче, чем в прошлый!!! А светонакопительные балансиры, я так думаю, реально проверить только ночью можно.

Олег, спасибо за поздравление! Настроение смешанное... Приманки работали в практически глухое на поклевки время - это плюс. Минус в том, что обе эти приманки оторвал из-за того, что срезал леску об край лунки при вываживании. Была поклевка на совсем малую блесну в 30-40 см ото дна - и сход подо льдом, поклевка была очень непохожа на щучью... Я бы дорого дал за то, чтобы знать - кто там был.

Опубликовано:

На второй сверху фотографии, пойман сом.

Большая статья о ловле Амурской щуки в журнале Рыболов элит №1 за этот год.

Опубликовано:
На второй сверху фотографии, пойман сом.

Большая статья о ловле Амурской щуки в журнале Рыболов элит №1 за этот год.

Понял, постараюсь прочитать. Вообще, на крабов ловят щуку, налима, тайменя (особенно рядом с устьями впадающих рек сразу после становления льда на Амуре).

Опубликовано:

И бычку!!!

Обновлено в 18:11

Сейчас встретил знакомых.Вчера 100гр на троих поймали.Совсем глухое глухозимье началось.В выходной надеюсь поймать гр.зоо на одного.

.

Сто грамм на троих это конечно малова-то !!! Хотя бы по сто !!!

Опубликовано:

Где бы еще этот светонакопительный лак найти ? )))

Опубликовано:
Где бы еще этот светонакопительный лак найти ? )))

За лак не скажу , а краска есть в Тарасовке... Магазин ,, Язь ,,

Думаю в Москве тоже есть в рыбмагах.

Обновлено в 19:06

Вот нашёл-лак светонакопительный .

Опубликовано:
За лак не скажу , а краска есть в Тарасовке... Магазин ,, Язь ,,

Думаю в Москве тоже есть в рыбмагах.

Обновлено в 19:06

Вот нашёл-лак светонакопительный .

Жень, а я помню ты вроде этот лак покупал и даже мормышки делал. Если уже попробовал, то какой эффект или пока не понятно. Я бредил этим лаком исключительно для ночной рыбалки. Но пока на ночную не собрался и лак естественно не купил. А так я бы с кем-нибудь из наших на ночную сходил бы!!!

Опубликовано:
Жень, а я помню ты вроде этот лак покупал .....

Олег, путаешь педали...:D:D:D

Тот лак -флуоресцентный.:(:D

Опубликовано:
Олег, путаешь педали...:D:D:D

Тот лак -флуоресцентный.:(:D

Я что-то запутался. Мы же о нём и говорим. То есть тот лак, который светится ночью -правильно? Капнешь этим лаком на мормышку, он засохнет и мормышка будет светиться под водой. Мы же об этом???!!!

Опубликовано:
Так флуоресцентный лучше же , чем светонакопительный???!!!

..Тока в темноте не светится...:(

Опубликовано:
Так флуоресцентный лучше же , чем светонакопительный???!!!

Иногда лучше просто флуоресцентный, иногда - светонакопительный. Светонакопительный можно использовать и днем на больших глубинах, в пасмурную погоду и т.п. Рыбе виднее - что ей сегодня нравится:D

Обновлено в 13:35

Был с утра на Амуре. Погода солнечная, щука неактивная - берет как сиг - давит ко дну. Сосед на крабов поймал при мне 6 штук, мой результат - 2 удара, в общем полный ноль. Ни балансир, ни джиг не работают:( Попробую сделать аналог краба, но с 2 крючками. Интересно, почему щука берет именно на краба:question: Может имеет место тот факт, что при пассивном клеве она лучше возьмет снулую рыбку (краб) чем активную (балансир, джиг), причем цвет приманки лучше выбрать ближе к натуральному?

Опубликовано:

[/color]Был с утра на Амуре. Погода солнечная, щука неактивная - берет как сиг - давит ко дну. Сосед на крабов поймал при мне 6 штук, мой результат - 2 удара, в общем полный ноль. Ни балансир, ни джиг не работают:( Попробую сделать аналог краба, но с 2 крючками. Интересно, почему щука берет именно на краба:question: Может имеет место тот факт, что при пассивном клеве она лучше возьмет снулую рыбку (краб) чем активную (балансир, джиг), причем цвет приманки лучше выбрать ближе к натуральному?

Я такой вопрос задавал себе на Нижней Волге, почему на *ржавый болт* клюет, а на нормальные блесна нет.

Опубликовано:

[/color]Был с утра на Амуре. Погода солнечная, щука неактивная - берет как сиг - давит ко дну. Сосед на крабов поймал при мне 6 штук, мой результат - 2 удара, в общем полный ноль. Ни балансир, ни джиг не работают:( Попробую сделать аналог краба, но с 2 крючками. Интересно, почему щука берет именно на краба:question: Может имеет место тот факт, что при пассивном клеве она лучше возьмет снулую рыбку (краб) чем активную (балансир, джиг), причем цвет приманки лучше выбрать ближе к натуральному?

Я такой вопрос задавал себе на Нижней Волге, почему на *ржавый болт* клюет, а на нормальные блесна нет.

Если ты ответишь на этот вопрос тебе больше не интересно будет рыб ловить:D

Опубликовано:

Видно когда щука неактивна - она с большим удовольствием съест дохлую рыбку, лягушку и т.п., т.к. за этой добычей гоняться не надо. В сумерках она уже не питается, но из любопытства может хватануть светящуюся приманку... Других вариантов в голову неи приходит:confused:

Опубликовано:
Это разные лаки.флуоресцентный лак и

светонакопительный лак.

Второй типа с фосфором.

:D Щёлкни по лаку.:D

А у нас чё та таких нет, продавцы просили узнать поставщика и производителя этого лака.

Опубликовано:
А у нас чё та таких нет, продавцы просили узнать поставщика и производителя этого лака.

Примерно так- ТРИ КИТА

Опубликовано:
Примерно так- ТРИ КИТА

Жень, я так понимаю надо спрашивать лак '' Светлячок''?

• Создать...