Опубликовано: 25 января 2011 Опубликовано: 25 января 2011 сселские штаны попробую найти на карте ради интереса.Никогда не слыхал про такие. Когда реку переезжаеш по "тамбовке " С Липецка будет слева разделение реки -прямо Воронеж ,а в право Сселская река , от ближнего к мосту острова в сторону леса котлован есть ,ну где дайверы тренируются , щука крупная но берет пореже , только по аккуратне там бывают на оттепелях промоины Обновлено в 22:18 Хочу на карте посмотреть, разговор о Липецком вдх? Да Олег Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 января 2011 Опубликовано: 25 января 2011 Посмотрел, так вы с разных сторон вдх живете. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 января 2011 Опубликовано: 25 января 2011 сселские штаны попробую найти на карте ради интереса.Никогда не слыхал про такие. Когда реку переезжаеш по "тамбовке " С Липецка будет слева разделение реки -прямо Воронеж ,а в право Сселская река , от ближнего к мосту острова в сторону леса котлован есть ,ну где дайверы тренируются , щука крупная но берет пореже , только по аккуратне там бывают на оттепелях промоины Обновлено в 22:18 Да Олег Нашел.На автобусах мне туда полдня добираться.Попробую по морю в сторону шлюзов.А вот куда дойду там и поймаю.Говорят у шлюзов по последнему льду плотва шла как толстолобик.Полукг ловил каждый,а кому повезло и до килограмма.Сам то шлялся совсем в другом месте. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 Всем привет! Использование светонакопительного лака оказалось продуктивным - с 16:00 по 17:00 (время не самое лучшее для ловли щуки) на обработанные светонакопительным лаком самодельные балансиры получил 5 подходов: 2 реализовал:lol:, 1 сход, 2 обрыва лески (надо разобраться в чем проблема). Фото пойманных щучек прилагаю. Приманки, к сожалению, предъявить не могу - погибли при исполнении. По словам сидящего рядом соседа, щука ловилась до обеда (им поймано 10 щук), после обеда - поймана одна (при мне). Соотношение поклевок 5к1 (минимум 2к1 по результатам), тычков у него не было.Спасибо Дружище! приезжай к нам на рыбалку ,конечно не ахтуба ,но мы её свойским КВНом(крепкий вонючий не дорогой ) компенсируем Главное на рыбалке - компания, а там уже и КВН можно... Я бы с удовольствием поучился у вас. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 Всем привет! Использование светонакопительного лака оказалось продуктивным - с 16:00 по 17:00 (время не самое лучшее для ловли щуки) на обработанные светонакопительным лаком самодельные балансиры получил 5 подходов: 2 реализовал:lol:, 1 сход, 2 обрыва лески (надо разобраться в чем проблема). Фото пойманных щучек прилагаю. Приманки, к сожалению, предъявить не могу - погибли при исполнении. По словам сидящего рядом соседа, щука ловилась до обеда (им поймано 10 щук), после обеда - поймана одна (при мне). Соотношение поклевок 5к1 (минимум 2к1 по результатам), тычков у него не было. Майор, поздравляю с уловом!!! Ну в этот раз наверно было возвращаться полегче, чем в прошлый!!! А светонакопительные балансиры, я так думаю, реально проверить только ночью можно. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 Всем привет! Использование светонакопительного лака оказалось продуктивным - с 16:00 по 17:00 .... Хорошо! А тут окуню гр. на 100 радуешься....:( Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 Сейчас встретил знакомых.Вчера 100гр на троих поймали.Совсем глухое глухозимье началось.В выходной надеюсь поймать гр.зоо на одного. Обновлено в 14:31 Посмотрел, так вы с разных сторон вдх живете. Верно.У Михалыча прет щука зимой,а с моей стороны подлещик летом. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 Хорошо! А тут окуню гр. на 100 радуешься....:( А чаше радуешься окуню, который еще мельче. Витя, удачно половить рыбку:lol: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 Всем привет! Использование светонакопительного лака оказалось продуктивным - с 16:00 по 17:00 (время не самое лучшее для ловли щуки) на обработанные светонакопительным лаком самодельные балансиры получил 5 подходов: 2 реализовал:lol:, 1 сход, 2 обрыва лески (надо разобраться в чем проблема). Фото пойманных щучек прилагаю. Приманки, к сожалению, предъявить не могу - погибли при исполнении. По словам сидящего рядом соседа, щука ловилась до обеда (им поймано 10 щук), после обеда - поймана одна (при мне). Соотношение поклевок 5к1 (минимум 2к1 по результатам), тычков у него не было. Уловы у вас сильные ,слов нет.И места заманчивые и красивые.В программе "гугл-земля" прошелся от Комсомольска до Николаевска,просмотрел редкие фотографии.Гайтер-1 не нашел,но"разглядел с космоса" целых трех рыбаков." из них -китайцы. Обновлено в 14:43 хотел про лак спросить,да два китайца голову заморочили.Лак бесцветный?Или он еще и окрашивает приманки? Обновлено в 15:01 А чаше радуешься окуню, который еще мельче. Витя, удачно половить рыбку:lol: Спасибо.Окуня(хотя бы одного маленького ) я всегда поймаю. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 хотел про лак спросить,да два китайца голову заморочили.Лак бесцветный?Или он еще и окрашивает приманки? Лак бесцветный. Для окраса используется флюоресцентный лак другого цвета по верх 1-2 слоев бесцветного. Мне больше понравилось пользоваться просто бесцветным. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 Майор сейчас выложу фото, чем ловят щуку на Амуре. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 Лак бесцветный. Для окраса используется флюоресцентный лак другого цвета по верх 1-2 слоев бесцветного. Мне больше понравилось пользоваться просто бесцветным. А раньше как проявлял себя этот лак?Или это только 1 час был в работе? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 Приманка называется амурский краб, с шестью крючками запрещена. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 А раньше как проявлял себя этот лак?Или это только 1 час был в работе? Были отрывки информации - кто-то где-то использовал, клев лучше... Сам пользуюсь в первый раз. Дебют считаю удачным. Обновлено в 00:40 Приманка называется амурский краб, с шестью крючками запрещена. Называется просто краб, обычно вешается на удочку без кивка и с багориком на конце. В последнее время один из крючков оснащается твистером, обычно красного цвета. У меня в альбоме "разное" есть фото наподобие... Да, снасть запрещена. Ловит щуку только у дна. Я пользуюсь балансирами, джигом и самоделками с двумя крючками (одну сегодня оторвал). Обновлено в 00:46 Майор, поздравляю с уловом!!! Ну в этот раз наверно было возвращаться полегче, чем в прошлый!!! А светонакопительные балансиры, я так думаю, реально проверить только ночью можно. Олег, спасибо за поздравление! Настроение смешанное... Приманки работали в практически глухое на поклевки время - это плюс. Минус в том, что обе эти приманки оторвал из-за того, что срезал леску об край лунки при вываживании. Была поклевка на совсем малую блесну в 30-40 см ото дна - и сход подо льдом, поклевка была очень непохожа на щучью... Я бы дорого дал за то, чтобы знать - кто там был. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 На второй сверху фотографии, пойман сом. Большая статья о ловле Амурской щуки в журнале Рыболов элит №1 за этот год. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 На второй сверху фотографии, пойман сом. Большая статья о ловле Амурской щуки в журнале Рыболов элит №1 за этот год. Понял, постараюсь прочитать. Вообще, на крабов ловят щуку, налима, тайменя (особенно рядом с устьями впадающих рек сразу после становления льда на Амуре). Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 Хорошо! А тут окуню гр. на 100 радуешься....:( И бычку!!! Обновлено в 18:11 Сейчас встретил знакомых.Вчера 100гр на троих поймали.Совсем глухое глухозимье началось.В выходной надеюсь поймать гр.зоо на одного. . Сто грамм на троих это конечно малова-то !!! Хотя бы по сто !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 Где бы еще этот светонакопительный лак найти ? ))) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 Где бы еще этот светонакопительный лак найти ? ))) За лак не скажу , а краска есть в Тарасовке... Магазин ,, Язь ,, Думаю в Москве тоже есть в рыбмагах. Обновлено в 19:06 Вот нашёл-лак светонакопительный . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 За лак не скажу , а краска есть в Тарасовке... Магазин ,, Язь ,, Думаю в Москве тоже есть в рыбмагах. Обновлено в 19:06 Вот нашёл-лак светонакопительный . Жень, а я помню ты вроде этот лак покупал и даже мормышки делал. Если уже попробовал, то какой эффект или пока не понятно. Я бредил этим лаком исключительно для ночной рыбалки. Но пока на ночную не собрался и лак естественно не купил. А так я бы с кем-нибудь из наших на ночную сходил бы!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 Жень, а я помню ты вроде этот лак покупал ..... Олег, путаешь педали...:D:D Тот лак -флуоресцентный. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 Олег, путаешь педали...:D:D Тот лак -флуоресцентный. Я что-то запутался. Мы же о нём и говорим. То есть тот лак, который светится ночью -правильно? Капнешь этим лаком на мормышку, он засохнет и мормышка будет светиться под водой. Мы же об этом???!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 Это разные лаки.флуоресцентный лак и светонакопительный лак. Второй типа с фосфором. Щёлкни по лаку. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 Это разные лаки.флуоресцентный лак и светонакопительный лак. Второй типа с фосфором. Щёлкни по лаку. Так флуоресцентный лучше же , чем светонакопительный???!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 Так флуоресцентный лучше же , чем светонакопительный???!!! ..Тока в темноте не светится... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 января 2011 Опубликовано: 26 января 2011 а мы вот так ************ Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 января 2011 Опубликовано: 27 января 2011 Так флуоресцентный лучше же , чем светонакопительный???!!! Иногда лучше просто флуоресцентный, иногда - светонакопительный. Светонакопительный можно использовать и днем на больших глубинах, в пасмурную погоду и т.п. Рыбе виднее - что ей сегодня нравится Обновлено в 13:35 Был с утра на Амуре. Погода солнечная, щука неактивная - берет как сиг - давит ко дну. Сосед на крабов поймал при мне 6 штук, мой результат - 2 удара, в общем полный ноль. Ни балансир, ни джиг не работают Попробую сделать аналог краба, но с 2 крючками. Интересно, почему щука берет именно на краба:question: Может имеет место тот факт, что при пассивном клеве она лучше возьмет снулую рыбку (краб) чем активную (балансир, джиг), причем цвет приманки лучше выбрать ближе к натуральному? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 января 2011 Опубликовано: 27 января 2011 Обновлено в 13:35 [/color]Был с утра на Амуре. Погода солнечная, щука неактивная - берет как сиг - давит ко дну. Сосед на крабов поймал при мне 6 штук, мой результат - 2 удара, в общем полный ноль. Ни балансир, ни джиг не работают Попробую сделать аналог краба, но с 2 крючками. Интересно, почему щука берет именно на краба:question: Может имеет место тот факт, что при пассивном клеве она лучше возьмет снулую рыбку (краб) чем активную (балансир, джиг), причем цвет приманки лучше выбрать ближе к натуральному? Я такой вопрос задавал себе на Нижней Волге, почему на *ржавый болт* клюет, а на нормальные блесна нет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 января 2011 Опубликовано: 27 января 2011 Обновлено в 13:35 [/color]Был с утра на Амуре. Погода солнечная, щука неактивная - берет как сиг - давит ко дну. Сосед на крабов поймал при мне 6 штук, мой результат - 2 удара, в общем полный ноль. Ни балансир, ни джиг не работают Попробую сделать аналог краба, но с 2 крючками. Интересно, почему щука берет именно на краба:question: Может имеет место тот факт, что при пассивном клеве она лучше возьмет снулую рыбку (краб) чем активную (балансир, джиг), причем цвет приманки лучше выбрать ближе к натуральному? Я такой вопрос задавал себе на Нижней Волге, почему на *ржавый болт* клюет, а на нормальные блесна нет. Если ты ответишь на этот вопрос тебе больше не интересно будет рыб ловить Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 января 2011 Опубликовано: 27 января 2011 Видно когда щука неактивна - она с большим удовольствием съест дохлую рыбку, лягушку и т.п., т.к. за этой добычей гоняться не надо. В сумерках она уже не питается, но из любопытства может хватануть светящуюся приманку... Других вариантов в голову неи приходит Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 января 2011 Опубликовано: 27 января 2011 Это разные лаки.флуоресцентный лак и светонакопительный лак. Второй типа с фосфором. Щёлкни по лаку. А у нас чё та таких нет, продавцы просили узнать поставщика и производителя этого лака. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 января 2011 Опубликовано: 27 января 2011 А у нас чё та таких нет, продавцы просили узнать поставщика и производителя этого лака. Примерно так- ТРИ КИТА Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 января 2011 Опубликовано: 27 января 2011 Примерно так- ТРИ КИТА Жень, я так понимаю надо спрашивать лак '' Светлячок''? Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.