Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:
В мороз бррр , несли оттепель будет и Олега возьмем, там на отводной берет хорошо.

Обновлено в 18:40

красава.:respekt:

Договорились, созвонимся.

Опубликовано:
Вот вчера на Истре что ловили. д. Пятница. ?

Жень, самый большой рыб это же не лещ? Карась.

Опубликовано:
Жень, самый большой рыб это же не лещ? Карась.

100% лещара

Опубликовано:
Что толку то читать , я был там правда один раз , срач страшенный да и по рыбе нужно очень хорошо знать место.

Саш, в Чулково не так давно даже соревнования были. Кто-то даже судака зацепил, насколько я помню.

Я там раньше частенько на горных лыжах катался.

Опубликовано:
Саш, в Чулково не так давно даже соревнования были. Кто-то даже судака зацепил, насколько я помню.

Я там раньше частенько на горных лыжах катался.

Там постоянно соревнования проводят.

Опубликовано:
100% лещара

Тело лесча, но меня смутило то, что линия спины прямо переходит в голову. Обычно у леща там выемка и голова поменьше.

Опубликовано:
Тело лесча, но меня смутило то, что линия спины прямо переходит в голову. Обычно у леща там выемка и голова поменьше.

Проста ракурс такой.

Опубликовано:
Думаешь не бросать :question::D я уже злой был ну не умею я играть мормышками и скучно :) вот блесной другое дело гуляешь себе по водоему

Скучно потому, что не получается...Я здесь также учился ловить на спиннинг - учителей небыло. Думаю, что надо учиться... Знакомых-то спецов нет? Если да - предложи съездить на рыбалку, если нет - то попробуй пообщаться на льду - кто-нибудь и поделится опытом. В крайнем случае подсмотришь характер движений. Надо понять - почему они сидят именно в этом месте и почему делают именно так... Желательно подсмотреть мормышку. :DДальше по аналогии. Вообще я понял, что ты любишь активную рыбалку - поиск, блеснение и все-такое... я такой же, но если рыба ловится - ни за какие коврижки не пойду дальше.

Обновлено в 12:18

100% лещара

Лещ точно...Кстати лещ на Амуре есть - белый (вылитая густера) и черный (как лещ в Подмосковье по форме и поведению). Жаль, что на спортивные снасти его поймать очень тяжело - я, по-крайней мере, не ловил.:(

Опубликовано:
Надо мне уже учится с поплавком

Очень интересная по своему рыбалка на поплавок. Только нужно правильно его отгрузить. Если неправильно отгрузишь - будет либо валяться на дне, либо поплавок вылезать. А это значит, что поклёвки очень трудно увидеть.

Обновлено в 09:36

В мороз бррр , несли оттепель будет и Олега возьмем, там на отводной берет хорошо.

Обновлено в 18:40

красава.:respekt:

Я готов!!!

Обновлено в 09:37

Если сдам объект на этой неделе, тогда будет время, можно съездить, правда я зимой и не ловил на спиннинг, только осенью. Посмотрим по погоде, а то руки морозить не сильно хочется.

Да с Олегом на Можайку надо сгонять будет, обещал всетаки.

Да, было бы здорово!!!

Обновлено в 09:38

Точно лещ.

И похоже брюхатый!!!

Обновлено в 09:53

Думаешь не бросать :question::D я уже злой был ну не умею я играть мормышками и скучно :) вот блесной другое дело гуляешь себе по водоему

Андрюх, у меня самые уловистые мормышки в этом году : чёрный с красной бусинкой червячок или муравей или нимфа - по разному называют. Маленькая и лёгкая - такими ловят до 2-х метров. Игра мягкая, ровненькая . И такая же белая блестящая. Тяжёлые у меня пока не работают.

Опубликовано:

Всем привет! Если правила форума позволяют, то вот ссылочка на тему фидерной рыбалки в Чулково этим январём. Фото очень заманчивы.

Опубликовано:
Всем привет! Если правила форума позволяют, то вот ссылочка на тему фидерной рыбалки в Чулково этим январём. Фото очень заманчивы.

Дык ее надо закинуть в тему про ловлю на фидер, а то она тут затеряется.

Опубликовано:

Про перец и чеснок впервые узнал - заинтриговало!!!

Опубликовано:
Про перец слышал, но не пробовал, а чеснок на карася у нас давно применяют, Мироновские карасёвые прикормки все с устойчивым чесночным ароматом, и червей карасятники бросают в ёмкость с нарезанным чесноком. Олег, насчёт огрузки поплавковой удочки, попробуй простейший вариант: груз, топящий поплавок, чуть выше пара коротеньких поводков(5-8 см), с весом груза не мельчи, чем тяжелей, тем быстрей на дно будет опускаться и больше вероятность самозасечки, поплавок притапливаешь на 1-1,5 см.. Это для стояка, а для течения один поводок около 0,5 м, сантиметрах в 10-12 выше груза (по типу патерностера), ну и, разумеется груз и поплавок более мощные, чем на стояке.
Опубликовано:
простейший вариант: груз, топящий поплавок, чуть выше пара коротеньких поводков(5-8 см), с весом груза не мельчи, чем тяжелей, тем быстрей на дно будет опускаться и больше вероятность самозасечки, поплавок притапливаешь на 1-1,5 см.. Это для стояка, а для течения один поводок около 0,5 м, сантиметрах в 10-12 выше груза (по типу патерностера), ну и, разумеется груз и поплавок более мощные, чем на стояке.

Интересно... Надо попробовать на Амуре.

Опубликовано:

Олег, дык я в теме про прикормки кажись писал про чеснок, когда писал, как кашу пшенную варю

Опубликовано:
Олег, дык я в теме про прикормки кажись писал про чеснок, когда писал, как кашу пшенную варю

Андрюх, извини видимо пропустил. Я так понял чеснок хорошо на карася работает. А про Чулково узнал от товарища - он назвал это место московской помойкой. Поэтому там и вода не замерзает.

Опубликовано:
Андрюх, извини видимо пропустил. Я так понял чеснок хорошо на карася работает. А про Чулково узнал от товарища - он назвал это место московской помойкой. Поэтому там и вода не замерзает.

Не только, на карповых - на все семейство

Опубликовано:
Не только, на карповых - на все семейство

Несколько отзывов по поводу чеснока в инете нашёл:

" В том году на карповнике с нектупным карпиком добавил в прикормку кубик "крошка чеснок" кнорр кажется. Так я обловил всех дружбанов (3 чела) вместе взятых и еще месные ходили как на экскурсию "

"Был в июне в отпуске в Волгоградской области. Рыбачил с местными рыбаками на Хопре. Они меня удивили своей прикормкой. Заваривают зерно пшеницы и кладут в него мелко нарезанный укроп, мяту и чеснок. Все это хорошо перемешивают и применяют по назначению. И знаете, прикормка работает просто замечательно (особенно по лещу, подлещику, язю). По моему там про магазинные прикормки и не знают."

" как пить дать, с чесноком переборщил.[/b] Я ему на прошлой рыбалке хотел сказать, да не успел, мы на другую тему языки переключили. Если уж и класть чеснок, так не свежий, а только сухой и совсем... "

Опубликовано:
Если уж и класть чеснок, так не свежий, а только сухой и совсем... "

Можно и свежий, только один небольшой зубчик, да еще не сказал, вместе с пшенкой варю горох, карп - вообще тащится:respekt:

Опубликовано:
Можно и свежий, только один небольшой зубчик, да еще не сказал, вместе с пшенкой варю горох, карп - вообще тащится:respekt:

Смотрел фильм, там советовали не варить а запаривать. Особо не обратил внимание, ибо предпочитаю хЫшнЫка ловить, рецепт не вспомню (

Опубликовано:
Смотрел фильм' date=' там советовали не варить а запаривать. Особо не обратил внимание, ибо предпочитаю хЫшнЫка ловить, рецепт не вспомню ([/quote']

Можно и так, с вечера запарить, чтоб к утру готово было, но одно но горох не успеет пропитатся запахом чеснока.

Опубликовано:

Для подъязка пареный горох - блюдо №1.

Опубликовано:

На Волго неплохо ловится на консервированный зеленый горошек.

Опубликовано:

Олег, просто чеснок и в кулинарии является попросту усилителем вкуса, хотя он имеет свой характерный вкус и запах, но не смотря на это он усиливает вкус блюда. Именно для усиления вкуса в плов добавляется головка чеснока, (можешь у Тимура спросить, когда появится... ) ;):exclaim::idea:

Опубликовано:
Олег, просто чеснок и в кулинарии является попросту усилителем вкуса, хотя он имеет свой характерный вкус и запах, но не смотря на это он усиливает вкус блюда. Именно для усиления вкуса в плов добавляется головка чеснока, (можешь у Тимура спросить, когда появится... ) ;):exclaim::idea:

Обязательно буду пробовать с чесноком весной!!! Как только лёд сойдёт сразу выход фидера и донок на леща и карася!!!

Опубликовано:
Обязательно буду пробовать с чесноком весной!!! Как только лёд сойдёт сразу выход фидера и донок на леща и карася!!!

Олег! Чеснок вещь полезная, я в Тульской области ловил карася на тесто с чесноком. Ловил на фоне остальных достойно, причем хорошо отзывался красный карась... это было летом. Но мне кажется, что по весне сильный запах чеснока будет не лучшим выбором... Считаю, что надо быть очень аккуратным с дозированием чеснока по весне. Хотя... рыбе виднее:D Ясно одно - надо пробовать! Кстати, я в свое время (это было в 2002 году летом) сам делал прикормку из различных круп на кофемолке и добавлял в пакет перед рыбалкой несколько капель анисовой эссенции. А еще я добавлял туда молотые конопляные зерна (из корма для попугаев "Чико"). Лещ и густера ночью на кормушку ловились очень хорошо.

Опубликовано:
это было летом. Но мне кажется, что по весне сильный запах чеснока будет не лучшим выбором... Считаю, что надо быть очень аккуратным с дозированием чеснока по весне. .

Я когда писал про весну, сначала забил вопрос, а потом стёр. Вопрос касался времени, когда лучше всего добавлять чеснок, потом понял - в принципе самое главное в дозировке. Думаю что кноровский "крошка чеснок" должен хорошо подойти к сухой прикормке Сабанеев универсальный?

Опубликовано:

Про чеснок : когда вспоминаю про него ( неважно зима-лето ) , кладу в карман пару зубчиков , свежего. На рыбалке ковыряю пальцами , которыми насаживаю на крючок мотыля иль чего другое....В результате мотыль , вместо табака , пахнет чесноком...:D

Опубликовано:
Про чеснок : когда вспоминаю про него ( неважно зима-лето ) ' date=' кладу в карман пару зубчиков , свежего. На рыбалке ковыряю пальцами , которыми насаживаю на крючок мотыля иль чего другое....В результате мотыль , вместо табака , пахнет чесноком...:D[/quote']

Как вариант вполне сойдет. Табак минимум не прибавляет поклевок (я считаю, что явно убавляет)

Опубликовано:
Про чеснок : когда вспоминаю про него ( неважно зима-лето ) ' date=' кладу в карман пару зубчиков , свежего. На рыбалке ковыряю пальцами , которыми насаживаю на крючок мотыля иль чего другое....В результате мотыль , вместо табака , пахнет чесноком...:D[/quote']

Надо попробовать:respekt:, зимой не пробовал, только анисовые капли и клюет неплохо на них

Опубликовано:
Надо попробовать:respekt:, зимой не пробовал, только анисовые капли и клюет неплохо на них

Вся белая рыба положительно отзывается на чеснок и анис. Анисовые капли . масло точнее, точно также ( мажу пальцы ). Очень хорошо по карасю.

Опубликовано:
Вся белая рыба положительно отзывается на чеснок и анис. Анисовые капли . масло точнее' date=' точно также ( мажу пальцы ). Очень хорошо по карасю.[/quote']

Один раз помазать пальцы анисом, будет вонять весь день, ни чем не отмывается:mad:

• Создать...