Опубликовано: 23 января 2011 Опубликовано: 23 января 2011 А где я "эту красотень" зимой вялить-то буду? Зимой само и вялить. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 января 2011 Опубликовано: 23 января 2011 Радикал ожил - Вот мой скромный трудовой улов за день!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 января 2011 Опубликовано: 23 января 2011 Кстати, летом мухи нас особо не донимают, когда воблу на чердаке сушим-воблу на первые несколько дней вывешиваем в герметичных, но воздухопроницаемые мешках для стирки деликатных вещей. Вобла в них вялится, а мухи внутрь мешков пробраться не могут.:respekt: Еще можно вывешивать рыбу на ночь на улицу - ночью мух тоже нет. Обновлено в 08:16 Вот мой скромный трудовой улов за день!!! В морозилку их! Пара рыбалок - и уха! (Я всегда так делаю). Главное - рыба попалась, ты занимался любимым делом. Кстати, у нас здесь рыба на спортивные приманки тоже не ловилась:mad: Поэтому вчера мы пошли всей семьей в гости на торт с чаем:mad::pivo::eek: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2011 Опубликовано: 24 января 2011 Радикал ожил - Вот мой скромный трудовой улов за день!!! Поздравляю!!! Для ухи маловато конечно, поднакопишь, главное - начАть:molodec::respekt: Обновлено в 08:49 Всем привет!!! Вот и я прибрёл с рыбалки!!! Отчитываюсь - ловил на две поплавковые и два кивка. Хорошо, что взял с собой палатку - днём снег как повалил!!! Олег :hallo: Палатка мне твоя нравится:respekt::respekt::respekt:, сколько весит, за сколько времени раскладывается и т.п. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2011 Опубликовано: 24 января 2011 Поздравляю!!! Для ухи маловато конечно, поднакопишь, главное - начАть:molodec::respekt: Обновлено в 08:49 Олег :hallo: Палатка мне твоя нравится:respekt::respekt::respekt:, сколько весит, за сколько времени раскладывается и т.п. Палатка Стэк 2(двухместная - одноместную не бери , тесновата). Палатка зимняя рыболовная 190х220х150см 2-местная, нейлон(оксфорд) 150/дюраль, вес 3,4кг, водонепроницаемость, мм: 3000 . Цена 2500. В чехле. Разбирается за 30 секунд. Снимаешь чехол. Берёшь в руки палатку , находишь сторону входа в палатку( по молнии) , молния должна быть расстёгнута, левой рукой держишь внешнюю центровую часть( где штырь проходит), правой давишь на нижнюю часть металлической верхней конструкции - палатка раскрывается как зонтик. Палатку поставил, юбку засыпал снегом, залезай и лови сколько влезет - хоть всю ночь!!! Ну, понятно, что перед установкой бурятся лунки!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2011 Опубликовано: 24 января 2011 Палатка Стэк 2(двухместная - одноместную не бери , тесновата). Палатка зимняя рыболовная 190х220х150см Олег, спасибо большое!!! У нас я таких не видел, продают только - кольцами складывается. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2011 Опубликовано: 24 января 2011 Палатка Стэк 2(двухместная - одноместную не бери , тесновата). Палатка зимняя рыболовная 190х220х150см Всем привет. Сам не пингвин, но качество палаток Стэк у нас все любители подлёдного лова оценили на отлично. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2011 Опубликовано: 24 января 2011 Олег, спасибо большое!!! У нас я таких не видел, продают только - кольцами складывается. Я такой пользовался, у меня была с дном. Раскладывалась за 2 секунды. Со сборкой иногда были проблемы, если забудешь как правильно собирать, тогда и за час не соберешь. Обновлено в 17:56 Сегодня встретил знакомого, он ездил РЫБХОЗ МЕЖУРА. Карась действительно клюет, но только в оттепели, помимо карася попадаются карпята. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2011 Опубликовано: 24 января 2011 ....Отчитываюсь - ловил на две поплавковые и два кивка. Хорошо, что взял с собой палатку - днём снег как повалил!!! ..... :hallo: Улов отличный:respekt: ,а палатка -вообще супер,такую наверно не только зимой ,а всесезонно можно использовать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2011 Опубликовано: 24 января 2011 Нет,на весь сезон она наверное не годится.Она конкретно для ловли со льда и защищает в первую очередь от ветра.Если спать в палатке ,то нужен пол ,как минимум.Для защиты от сильного или длительного дождя и материал другой.Типа туристической.И потяжелее и подороже. Обновлено в 21:05 Жаль .что у нас лещ не клюет зимой(или не знаю где ловить).А то тоже приглянулась сильно. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2011 Опубликовано: 24 января 2011 [/color]Жаль .что у нас лещ не клюет зимой(или не знаю где ловить).А то тоже приглянулась сильно. Лещ клюет круглый год, ищи места, где он есть. Если клюет плотва, скорей всего леща здесь нет, уходи где глубже. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2011 Опубликовано: 24 января 2011 А где я "эту красотень" зимой вялить-то буду? Обычный посол ,промываеш от соли пробуя выдернутый верхний плавник , даеш отечь воде и на бумагу кладеш на пару дней , все зависит от места расположения сушилки ,я ложу на крышу холодильника . Зимнюю рыбу с летней не сравниш . На порядок вкуснее Обновлено в 22:11 QUOTE] Лещ клюет круглый год, ищи места, где он есть. Если клюет плотва, скорей всего леща здесь нет, уходи где глубже. Олег ну с лещем у нас на водохранилище проблемы , было столько ,что уйти без десятка подлещиков таких 600 -800 гр считалось зазорным . А при поимке на 200гр весь берег требовал отпустить мальца ,мол он еще детсад посещает . Лещ в 2-3 кг не был редкостью . Но чайка с Волги притащила длинного белого червя живущего в рыбе и он не даёт рыбе ни кормится ни нерестится . хотя в истоках Матыры ребята еще не плохо на оттепели ловят но не крупный гр по600 такой Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2011 Опубликовано: 24 января 2011 Селитер, это конечно плохо, но популяция леща довольно быстро восстановится. У нас было тоже самое. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2011 Опубликовано: 24 января 2011 не крупный гр по 600 такой Да , Михалыч , хорошо видно вы там кушаете.... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2011 Опубликовано: 24 января 2011 Селитер, это конечно плохо, но популяция леща довольно быстро восстановится. У нас было тоже самое. Олег 8 лет спининги на леща в связке стоят . конечно можно и на Матыру съездить 35 км и на Дон где то под 50 ,но от своей реки , которая под домом протекает ,как то эт не так Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2011 Опубликовано: 24 января 2011 Олег 8 лет спининги на леща в связке стоят . конечно можно и на Матыру съездить 35 км и на Дон где то под 50 ,но от своей реки , которая под домом протекает ,как то эт не так У нас примерно столько времени и прошло, сейчас нормально. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2011 Опубликовано: 24 января 2011 :hallo: Улов отличный:respekt: ,а палатка -вообще супер,такую наверно не только зимой ,а всесезонно можно использовать. Нет, только зимой - там особо не развалишься, а сидя спят только ёги!!! Обновлено в 22:42 [/color] Лещ клюет круглый год, ищи места, где он есть. Если клюет плотва, скорей всего леща здесь нет, уходи где глубже. Олег, это правда? Летом и леща и плотву ловлю в одном месте. Зимой на Истре тоже самое. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 января 2011 Опубликовано: 24 января 2011 Лещ держится глубже чем плотва, плотва подходит на подкормку, но лещ ее гоняет. Леща ловят в основном на глубине от 6 метров, а плотва держится более мелких мест, около 4 метров. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 января 2011 Опубликовано: 25 января 2011 Лещ держится глубже чем плотва, плотва подходит на подкормку, но лещ ее гоняет. Леща ловят в основном на глубине от 6 метров, а плотва держится более мелких мест, около 4 метров. На реке Вожеге у меня дело было так: сначала клевали елец с сорогой , потом начал брать лещ, после леща подошёл окунь, редко , но бывает и подъяз хватанёт .Место одно, глубина 2-3 метра. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 января 2011 Опубликовано: 25 января 2011 .Место одно, глубина 2-3 метра. Ты ловил на мели и клевала разная рыба. Зимний ЛЕЩ придерживается больших глубин. Мелкий подлещик может ловится и на более мелких местах, вместе с плотвой, НО ПЛОТВА БУДЕТ ПОПАДАТСЯ РЕЖЕ ЧЕМ ПОДЛЕЩИК. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 января 2011 Опубликовано: 25 января 2011 Мелкий подлещик может ловится и на более мелких местах, вместе с плотвой, НО ПЛОТВА БУДЕТ ПОПАДАТСЯ РЕЖЕ ЧЕМ ПОДЛЕЩИК. А скажите мне, пожалуйста, на какой в среднем глубине зимой на подмосковных водохранилищах наиболее активно ловится плотва?:question: Муж ловит в основном подлещика на Озернинском, крупного, но все же подлещика.:o А я этих "КОСТЛЯВЩИКОВ" в принципе "терпеть не перевариваю".:be-ee::o Сам он об этом вряд ли на Форуме спросит, т.к. заходит очень редко-работа, дела.......:o Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 января 2011 Опубликовано: 25 января 2011 А скажите мне, пожалуйста, на какой в среднем глубине зимой на подмосковных водохранилищах наиболее активно ловится плотва?:question: В среднем на глубинах до 4 метров, ближе к берегу мелкая, подальше покрупнее. Неплохо ловится напротив устья речек. На Озерне, напротив Хотебцево, там как раз речушка впадает. В районе Таблово. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 января 2011 Опубликовано: 25 января 2011 НУ значит пришел я ноне на лёд , с утра 9 в минусах,потом потеплело до 4 солнышко хоть загорай ! День просто прелесть ! Хуже с клёвом . 4 загара флагов ,одна на льду ,-2тройника ,срезы под лункой и холостой . По окуню оторвались от души ,клев его милого был как на "черных камнях" даже лутше чем у "белой скалы " за час набросал с кило надоело ,да и от жерлиц далеко . Настырные сидели до вечера ,так на прикид кг по 5 лупанули . окунь в ладошку ,но и в рукавицу попадал Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 января 2011 Опубликовано: 25 января 2011 А у нас на "море" по моему ни какой привязке к глубинам.Бывает на метре после десятка мелких окуней выползает плотва гр на 100-150.А потом опять окунь.А у соседа на 2 м тоже самое.А другого на 3-х тоже, но уже без окуней. Обновлено в 20:45 НУ значит пришел я ноне на лёд , с утра 9 в минусах,потом потеплело до 4 солнышко хоть загорай ! День просто прелесть ! Хуже с клёвом . 4 загара флагов ,одна на льду ,-2тройника ,срезы под лункой и холостой . По окуню оторвались от души ,клев его милого был как на "черных камнях" даже лутше чем у "белой скалы " за час набросал с кило надоело ,да и от жерлиц далеко . Настырные сидели до вечера ,так на прикид кг по 5 лупанули . окунь в ладошку ,но и в рукавицу попадал Михалыч,ты все там же ,в своем затоне? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 января 2011 Опубликовано: 25 января 2011 Михалыч, поздравляю с уловом!!!:respekt: Окуня люблю ловить, правда почти всегда отпускаю. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 января 2011 Опубликовано: 25 января 2011 Нет, только зимой - там особо не развалишься, а сидя спят только ёги!!! Всем привет! Олег, а если суток на двое на лёд? Ещё и не в таком фигваме на саночках по диагонали спать приходилось, твоя палатка-просто хоромы. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 января 2011 Опубликовано: 25 января 2011 Михалыч,ты все там же ,в своем затоне? ОКУНЬ на течении на сбросе ,ниже ручья островок льда остался .А щука в затоне . А на счет плотвы не прав ,с 4 метров крупнее идет .попробуй от левого мола створа шлюза 500 шагов в сторону "паруса" попадеш на поворот старого русла реки там 9 метров под тобой будет .Лови с 3 ,до дна не прогоняй ёрш одолеет Обновлено в 21:04 Михалыч, поздравляю с уловом!!!:respekt: Окуня люблю ловить, правда почти всегда отпускаю. Олег спасибо ! да я там живца ловил ,эт как не кондиция шел Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 января 2011 Опубликовано: 25 января 2011 Михалыч,а на повороте старого русла жерлицы негде ставить(+- 150м)?А то в ближайший выходной хотел пошариться между"Шкатово" и хомутом.Там островов до черта.Может и щука где нибудь ждет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 января 2011 Опубликовано: 25 января 2011 Михалыч,а на повороте старого русла жерлицы негде ставить(+- 150м)?А то в ближайший выходной хотел пошариться между"Шкатово" и хомутом.Там островов до черта.Может и щука где нибудь ждет. Ну мне туда не с руки ехать , я на соколе живу . На сселских "штанах " попробуй жерлицы ,ток туда с живцом надо . В прошлом годе там на 12,800 щуку взяли ,а в этом 6 с небольшим Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 января 2011 Опубликовано: 25 января 2011 НУ значит пришел я ноне на лёд , с утра 9 в минусах,потом потеплело до 4 солнышко хоть загорай ! День просто прелесть ! Хуже с клёвом . 4 загара флагов ,одна на льду ,-2тройника ,срезы под лункой и холостой . По окуню оторвались от души ,клев его милого был как на "черных камнях" даже лутше чем у "белой скалы " за час набросал с кило надоело ,да и от жерлиц далеко . Настырные сидели до вечера ,так на прикид кг по 5 лупанули . окунь в ладошку ,но и в рукавицу попадал Михалыч - молодец - без щуки не ушёл!!! Поздравляю с очередной рыбалкой!!! Обновлено в 22:02 Всем привет! Олег, а если суток на двое на лёд? Ещё и не в таком фигваме на саночках по диагонали спать приходилось, твоя палатка-просто хоромы. Привет, Володь. Обычно, если едут с ночёвкой, в машинах спят. Ну а так в принципе наверно уместиться можно. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 января 2011 Опубликовано: 25 января 2011 Михалыч - молодец - без щуки не ушёл!!! Поздравляю с очередной рыбалкой!!! Спасибо Дружище! приезжай к нам на рыбалку ,конечно не ахтуба ,но мы её свойским КВНом(крепкий вонючий не дорогой ) компенсируем Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 января 2011 Опубликовано: 25 января 2011 Ну мне туда не с руки ехать , я на соколе живу . На сселских "штанах " попробуй жерлицы ,ток туда с живцом надо . В прошлом годе там на 12,800 щуку взяли ,а в этом 6 с небольшим Да я догадался ,что ты в районе "Чугуна-1" где то обитаешь.А мне без машины проще иногда в г.Грязи добраться с Дачного.Ну а до шлюзов с "Новой жизни" часа 1,5 минимум по дамбе топать.Ну а сселские штаны попробую найти на карте ради интереса.Никогда не слыхал про такие. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 января 2011 Опубликовано: 25 января 2011 Хочу на карте посмотреть, разговор о Липецком вдх? Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.