Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 Один раз помазать пальцы анисом, будет вонять весь день, ни чем не отмывается:mad: Начинается : анисом воняет, чесноком...рыбой ещё пахнет... Тут уж или нюхать или ловить.... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 Начинается : анисом воняет, чесноком...рыбой ещё пахнет... Тут уж или нюхать или ловить.... А чеснок все-таки, лучше воняет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 Начинается : анисом воняет, чесноком...рыбой ещё пахнет... Тут уж или нюхать или ловить.... Без слов:D:D Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 А чеснок все-таки, лучше воняет. В анекдоты переместить??? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 В анекдоты переместить??? ага, последние 3 страницы ))) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 Точно.А то ищу кто где что поймал.один чеснок везде клюет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 января 2011 Опубликовано: 20 января 2011 Ну уж тогда не в анекдоты, а в прикормки или про ароматизаторы. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 января 2011 Опубликовано: 20 января 2011 Точно.А то ищу кто где что поймал.один чеснок везде клюет. Так может в эти выхи и попробовать чесночок немного добавить в Сабанеева универсального - чего откладывать? Если профи утверждают, что чеснок работает всегда и везде безотказно, так чего ждать? Какие будут мнения? Собираюсь в Строгино на плотву, окуня, ну если подлещик возьмёт, так совсем хорошо будет!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 января 2011 Опубликовано: 20 января 2011 Так может в эти выхи и попробовать чесночок немного добавить в Сабанеева универсального - чего откладывать? Если профи утверждают, что чеснок работает всегда и везде безотказно, так чего ждать? Какие будут мнения? Собираюсь в Строгино на плотву, окуня, ну если подлещик возьмёт, так совсем хорошо будет!!! :evil:я наверно не пойду:(, обещают до -25, да плюс ветер - это вообще под -30, только в палатке сидеть, если клевать будет и то много не просидишь. Обычно в сильные морозы рыба на глубину уходит, надо будет искать, а в такой мороз не наищешься и долго у лунки не просидишь ,тем более лунка быстро схватываться будет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 января 2011 Опубликовано: 20 января 2011 :evil:я наверно не пойду:(, обещают до -25, да плюс ветер - это вообще под -30, только в палатке сидеть, если клевать будет и то много не просидишь. Обычно в сильные морозы рыба на глубину уходит, надо будет искать, а в такой мороз не наищешься и долго у лунки не просидишь ,тем более лунка быстро схватываться будет. Я попробую приземлиться на месте, где брала плотвичка с окунем. Глубже 2-х метров не полезу. У нас на воскресенье поставили - 9 . В принципе погода нормальная - в палатке будет -1. Если до 2-х рыба не подойдёт, буду вдоль берега окушей искать - больше вариантов нет!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 января 2011 Опубликовано: 20 января 2011 Так может в эти выхи и попробовать чесночок немного добавить в Сабанеева универсального - чего откладывать? Если профи утверждают, что чеснок работает всегда и везде безотказно, так чего ждать? Какие будут мнения? Собираюсь в Строгино на плотву, окуня, ну если подлещик возьмёт, так совсем хорошо будет!!! Всем привет! Олег, только имей ввиду, что по холодной воде с аромами надо поаккуратней, не переборщи и не мешай весь прикорм с чесноком, а отдельно, для пробы. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 января 2011 Опубликовано: 20 января 2011 Всем привет! Олег, только имей ввиду, что по холодной воде с аромами надо поаккуратней, не переборщи и не мешай весь прикорм с чесноком, а отдельно, для пробы. Спасибо , Володь!!! Понял. Сделаю для одной лунки. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 января 2011 Опубликовано: 20 января 2011 Так может в эти выхи и попробовать чесночок немного добавить в Сабанеева универсального - чего откладывать? Я мужу сегодня сухой перемолотый чеснок купила, не хай послезавтра часть прикормки чесночком сдобрит чуть-чуть. Он как раз за "белой" рыбой(плотва, подлещик) на Озернинское в-ще "намыливается"....... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 января 2011 Опубликовано: 20 января 2011 Каждую зиму 1-2 раза использую прикорм.Не работает абсолютно,даже по последнему льду.Не пойму в чем дело.ведь чуть позже на тот же состав в кормушках на донках отзывается прекрасно.Хм,не в ту тему залез,но до воскресенья все равно не половишь. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 января 2011 Опубликовано: 20 января 2011 Каждую зиму 1-2 раза использую прикорм.Не работает абсолютно,даже по последнему льду.Не пойму в чем дело.ведь чуть позже на тот же состав в кормушках на донках отзывается прекрасно.Хм,не в ту тему залез,но до воскресенья все равно не половишь. Прикормка , на основе всяких круп и аромов работает зимой не всегда и не везде. Бывает , что только хуже получается. Зимой прикорм № 1 это мотыль мелкий. Или грязный. Всё остальное только если точно знаешь , что работает... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 января 2011 Опубликовано: 20 января 2011 Точно.А то ищу кто где что поймал.один чеснок везде клюет. Чеснок мелко режу и заливаю растительным маслом , ежели в кашу то пару капель на ком ,а к червям - на спичку налил и в коробку . Зимой использую укропное масло на поролоновый тампон и по мормышке ,иногда помогает Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 января 2011 Опубликовано: 22 января 2011 Так может в эти выхи и попробовать чесночок немного добавить в Сабанеева универсального - чего откладывать? Если профи утверждают, что чеснок работает всегда и везде безотказно, так чего ждать? Какие будут мнения? Собираюсь в Строгино на плотву, окуня, ну если подлещик возьмёт, так совсем хорошо будет!!! Только не переборщи с чесноком, Рыб не любит, когда много сильно пахнет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 января 2011 Опубликовано: 22 января 2011 Только не переборщи с чесноком, Рыб не любит, когда много сильно пахнет. Андрюх, спасибо постараюсь!!! Правда на морозе трудновато с определением запаха!!! Но вроде дома уже принюхался!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 января 2011 Опубликовано: 22 января 2011 Только не переборщи с чесноком, Рыб не любит, когда много сильно пахнет. Особливо по зиме.... Обновлено в 10:47 Но вроде дома уже принюхался!!! Ну тогда беда! Точно переборщишь ! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 января 2011 Опубликовано: 22 января 2011 Особливо по зиме.... Обновлено в 10:47 Ну тогда беда! Точно переборщишь ! Да, получается - забавное это дело прикормка с чесноком!!! По-быстрей бы суббота проходила что ли !!! Самому интересно стало - хочется побыстрей попробовать. Я и дома сделал бы, но вода нужна из водоёма!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 января 2011 Опубликовано: 22 января 2011 :hallo: На днях ездил ,на один день, в Одессу. В Днепре при выезде было -10 град,, а в Одессе просто по весеннему: снега нет и толком этой зимой и не было, температура воздуха +11 ,в кафе люди сидят на улице -тепло и уютно. Удалось выкроить несколько часов для пешей прогулки по городу с обязательным посещением морского берега .Прошёл по центру города в осмотре местных достопримечательностей и к морю вышел в центральном морском порту,по Потёмкинской лестнице..Несмотря на хорошую погоду ,спокойное море с чистейшей водой -никаких признаков рыбаков на берегу замечено не было -всё же не сезон ,наверное. В весеннее –летний период ,обычно в этих местах достаточно много рыбаков на пирсах в ожидании ставридки . В порту курсировали маневровые буксиры и под разгрузкой стояло несколько сухогрузов и контейнеровозов.Город очень чистый ,много зданий в центральной части достраиваются или реконструируются .В Одессе бывал часто ,но каждый раз свои незабываемые впечатления.Фотозарисовки камерой телефона. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 января 2011 Опубликовано: 22 января 2011 :hallo: каждый раз свои незабываемые впечатления.. Владик, привет!!! В Одессе прямо весна!!! Приятно походить по набережной, подышать морским воздухом!!! Интересно куда подевались рыбаки? Может они появляются с утра до 11 часов и хорош???!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 января 2011 Опубликовано: 22 января 2011 Владик, привет!!! В Одессе прямо весна!!! Приятно походить по набережной, подышать морским воздухом!!! Интересно куда подевались рыбаки? Может они появляются с утра до 11 часов и хорош???!!! Привет Олег! Точно ,впрямь как весной ,после морозов попал в тепло ,а ведь от Днепра до Одессы всего-то 500 км и такая разница температур. Рыбаки возможно и ловят с утра ,а я был у моря под вечер -после 15-00.Подходил к воде-чистяк ,так хотелось фидерок забросить и чё нибудь поймать ,в Днепре ведь лёд кругом на реках,а тут такая красота.Летом -если выдастся такая возможность ,побывать в Одессе -то шанс использую ,проверить фидер по ловле морской рыбы Воздух действительно сказочный ,особо возле моря.На фото - Приморский бульвар и памятник Екатерине на одноимённой площади. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 января 2011 Опубликовано: 23 января 2011 Что то никто не отчитывается ))) Последний раз был на льду в четверг. Кратко - ничего существенного не поймал, хотя 3 раза загорался флажок на жерлицах. Щука брала как то совсем вяло, прикусит живца чуть чуть, подержит и выплевывает. Один рыбак взял щучку на 800гр, подсек, 3 раза брала живца и потом выплевывала, на 4й попалась... Особо хочу отметить пойманного мной трофейного подлещика, сантиметра 3.5-4 в длину. ПыСы: прибаливаю, чихнул кто то вредный, описывать все подробно не комфортно Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 января 2011 Опубликовано: 23 января 2011 :hallo:Отчитываюсь..... В субботу муж часть прикормки слегка сдабривал сушеным молотым чесноком. Особой разницы между просто прикормом и прикормом с запахом чеснока рыбы на Озернинском в-ще не заметили-ловились одинаково. Итог-~2 кг. подлещиков(и почему-то ни одной плотвички). Опять придется этими "костлявщиками" на ужины "давиться"...:be-ee:. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 января 2011 Опубликовано: 23 января 2011 А если их завялить и к пиву? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 января 2011 Опубликовано: 23 января 2011 А если их завялить и к пиву? А где я "эту красотень" зимой вялить-то буду? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 января 2011 Опубликовано: 23 января 2011 Что то никто не отчитывается ))) Последний раз был на льду в четверг. Кратко - ничего существенного не поймал, хотя 3 раза загорался флажок на жерлицах. Щука брала как то совсем вяло, прикусит живца чуть чуть, подержит и выплевывает. Один рыбак взял щучку на 800гр, подсек, 3 раза брала живца и потом выплевывала, на 4й попалась... Особо хочу отметить пойманного мной трофейного подлещика, сантиметра 3.5-4 в длину. ПыСы: прибаливаю, чихнул кто то вредный, описывать все подробно не комфортно Я тоже лежу с градусником,но за соседа отчитаюсь.Приволок полчаса назад кг 3 окуней(на мотыля)Штук 10 с ладонь.Тот который ушел(понятное дело) на лестничной площадке не поместился бы.Но хоть в чужой рыбе руки испачкал и то приятно. Обновлено в 19:33 А где я "эту красотень" зимой вялить-то буду? Ну я зимой развешиваю на кухне на окне.Только тряпки на подоконник разложу,а то с них капает недолго.И снизу смотришь-приятно.Все окно в полосатиках. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 января 2011 Опубликовано: 23 января 2011 А где я "эту красотень" зимой вялить-то буду? Солишь как обычно, затем на веревку и за окно на несколько дней. Досущить можно в доме. Преимущество зимнего вяления, нет мух. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 января 2011 Опубликовано: 23 января 2011 Всем привет!!! Вот и я прибрёл с рыбалки!!! Отчитываюсь - ловил на две поплавковые и два кивка. Хорошо, что взял с собой палатку - днём снег как повалил!!! Прикормка с чесноком получилась отменная - клюнул на неё за весь день только один солидный бычок. Думал окунь, вытащил - смотрю знакомая морда - ну чем не налим!!! Поплавки тихо промолчали весь день - вообще мужики удивились - в Строгино на поплавок никто не ловит - Это тебе не Истра Батенька!!! А так хотелось поймать именно на поплавок. Отгрузил просто отлично. Больше дополнительный поводок с крючком N18 делать не буду - с ним один гемор - постоянно запутывается, в результате оборвал и убрал с глаз долой. Видя, что с закормленных лунок я ничего не возьму, вылез из палатки и давай бурить - взял ещё пару окуней - один с палец, другой с ладонь. Результат - один бычок и два окуня. За шесть таких рыбалок смотришь и на уху наловлю. Ну для красоты пару фоток - Вот моя деревня, вот мой дом родной!!! А это мой скромный трудовой улов!!! - Позже, что-то Радикал глючит. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 января 2011 Опубликовано: 23 января 2011 Солишь как обычно, затем на веревку и за окно на несколько дней. Досущить можно в доме. Преимущество зимнего вяления, нет мух. Давным-давно мой отец как-то раз сушил воблу на кухне зимой, так я до сих пор "амбре" от нее помню. За окном зимой я воблу сушить не могу-у меня окна пластиковые в квартире(к ним веревки "не присобачишь"), а на балконе веревки есть, но я там белье сушу. Кстати, летом мухи нас особо не донимают, когда воблу на чердаке сушим-воблу на первые несколько дней вывешиваем в герметичных, но воздухопроницаемые мешках для стирки деликатных вещей. Вобла в них вялится, а мухи внутрь мешков пробраться не могут.:respekt: А вообще, я подлещиков ни в каком виде особо не уважаю.....:o. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 января 2011 Опубликовано: 23 января 2011 Хоть улов и не велик, поздравляю с уловом. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.