Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:
Один раз помазать пальцы анисом, будет вонять весь день, ни чем не отмывается:mad:

:D Начинается : анисом воняет, чесноком...рыбой ещё пахнет...:D

Тут уж или нюхать или ловить....:(

Опубликовано:

А чеснок все-таки, лучше воняет.

Опубликовано:

Без слов:D:D:D

Опубликовано:
А чеснок все-таки, лучше воняет.

В анекдоты переместить???

Опубликовано:
В анекдоты переместить???

ага, последние 3 страницы )))

Опубликовано:

Точно.А то ищу кто где что поймал.один чеснок везде клюет.

Опубликовано:

Ну уж тогда не в анекдоты, а в прикормки или про ароматизаторы.

Опубликовано:

Так может в эти выхи и попробовать чесночок немного добавить в Сабанеева универсального - чего откладывать? Если профи утверждают, что чеснок работает всегда и везде безотказно, так чего ждать? Какие будут мнения? Собираюсь в Строгино на плотву, окуня, ну если подлещик возьмёт, так совсем хорошо будет!!!

Опубликовано:
Так может в эти выхи и попробовать чесночок немного добавить в Сабанеева универсального - чего откладывать? Если профи утверждают, что чеснок работает всегда и везде безотказно, так чего ждать? Какие будут мнения? Собираюсь в Строгино на плотву, окуня, ну если подлещик возьмёт, так совсем хорошо будет!!!

:evil:я наверно не пойду:(:(:(, обещают до -25, да плюс ветер - это вообще под -30, только в палатке сидеть, если клевать будет и то много не просидишь. Обычно в сильные морозы рыба на глубину уходит, надо будет искать, а в такой мороз не наищешься и долго у лунки не просидишь ,тем более лунка быстро схватываться будет.

Опубликовано:
:evil:я наверно не пойду:(:(:(, обещают до -25, да плюс ветер - это вообще под -30, только в палатке сидеть, если клевать будет и то много не просидишь. Обычно в сильные морозы рыба на глубину уходит, надо будет искать, а в такой мороз не наищешься и долго у лунки не просидишь ,тем более лунка быстро схватываться будет.

Я попробую приземлиться на месте, где брала плотвичка с окунем. Глубже 2-х метров не полезу. У нас на воскресенье поставили - 9 . В принципе погода нормальная - в палатке будет -1. Если до 2-х рыба не подойдёт, буду вдоль берега окушей искать - больше вариантов нет!!!

Опубликовано:
Всем привет! Олег, только имей ввиду, что по холодной воде с аромами надо поаккуратней, не переборщи и не мешай весь прикорм с чесноком, а отдельно, для пробы.
Опубликовано:
Всем привет! Олег, только имей ввиду, что по холодной воде с аромами надо поаккуратней, не переборщи и не мешай весь прикорм с чесноком, а отдельно, для пробы.

Спасибо , Володь!!! Понял. Сделаю для одной лунки.

Опубликовано:
Так может в эти выхи и попробовать чесночок немного добавить в Сабанеева универсального - чего откладывать?

Я мужу сегодня сухой перемолотый чеснок купила, не хай послезавтра часть прикормки чесночком сдобрит чуть-чуть.;)

Он как раз за "белой" рыбой(плотва, подлещик) на Озернинское в-ще "намыливается".......

Опубликовано:

Каждую зиму 1-2 раза использую прикорм.Не работает абсолютно,даже по последнему льду.Не пойму в чем дело.ведь чуть позже на тот же состав в кормушках на донках отзывается прекрасно.Хм,не в ту тему залез,но до воскресенья все равно не половишь.

Опубликовано:
Каждую зиму 1-2 раза использую прикорм.Не работает абсолютно,даже по последнему льду.Не пойму в чем дело.ведь чуть позже на тот же состав в кормушках на донках отзывается прекрасно.Хм,не в ту тему залез,но до воскресенья все равно не половишь.

Прикормка , на основе всяких круп и аромов работает зимой не всегда и не везде. Бывает , что только хуже получается.

Зимой прикорм № 1 это мотыль мелкий. Или грязный. Всё остальное только если точно знаешь , что работает...

Опубликовано:

Чеснок мелко режу и заливаю растительным маслом , ежели в кашу то пару капель на ком ,а к червям - на спичку налил и в коробку . Зимой использую укропное масло на поролоновый тампон и по мормышке ,иногда помогает

Опубликовано:

Только не переборщи с чесноком, Рыб не любит, когда много сильно пахнет.

Опубликовано:

Андрюх, спасибо постараюсь!!! Правда на морозе трудновато с определением запаха!!! Но вроде дома уже принюхался!!!

Опубликовано:

Особливо по зиме....:(

Обновлено в 10:47

Но вроде дома уже принюхался!!!

Ну тогда беда! Точно переборщишь !:(:D

Опубликовано:
Особливо по зиме....:(

Обновлено в 10:47

Ну тогда беда! Точно переборщишь !:(:D

Да, получается - забавное это дело прикормка с чесноком!!! По-быстрей бы суббота проходила что ли !!! Самому интересно стало - хочется побыстрей попробовать. Я и дома сделал бы, но вода нужна из водоёма!!!

Опубликовано:

:hallo:

На днях ездил ,на один день, в Одессу. В Днепре при выезде было -10 град,, а в Одессе просто по весеннему: снега нет и толком этой зимой и не было, температура воздуха +11 ,в кафе люди сидят на улице -тепло и уютно. Удалось выкроить несколько часов для пешей прогулки по городу с обязательным посещением морского берега .Прошёл по центру города в осмотре местных достопримечательностей и к морю вышел в центральном морском порту,по Потёмкинской лестнице..Несмотря на хорошую погоду ,спокойное море с чистейшей водой -никаких признаков рыбаков на берегу замечено не было -всё же не сезон ,наверное.

В весеннее –летний период ,обычно в этих местах достаточно много рыбаков на пирсах в ожидании ставридки . В порту курсировали маневровые буксиры и под разгрузкой стояло несколько сухогрузов и контейнеровозов.Город очень чистый ,много зданий в центральной части достраиваются или реконструируются .В Одессе бывал часто ,но каждый раз свои незабываемые впечатления.Фотозарисовки камерой телефона.

2139118430_009.thumb.jpg.41cf2836eb239abcf3b1c2e6d58fa3e9.jpg

1135775430_013.thumb.jpg.ec1b03f9cbed87eca840e9af8dcf2505.jpg

1073815253_014.thumb.jpg.237f5c3973cc9325256415e80bd1b0ca.jpg

1941117359_017.thumb.jpg.f266953c84d96b6de42959415f3ca1d3.jpg

1063797637_019.thumb.jpg.a60d0995a861031f49bbac7d7fcdb390.jpg

Опубликовано:
:hallo:

каждый раз свои незабываемые впечатления..

Владик, привет!!! В Одессе прямо весна!!! Приятно походить по набережной, подышать морским воздухом!!! Интересно куда подевались рыбаки? Может они появляются с утра до 11 часов и хорош???!!!

Опубликовано:
Владик, привет!!! В Одессе прямо весна!!! Приятно походить по набережной, подышать морским воздухом!!! Интересно куда подевались рыбаки? Может они появляются с утра до 11 часов и хорош???!!!

Привет Олег!

Точно ,впрямь как весной ,после морозов попал в тепло ,а ведь от Днепра до Одессы всего-то 500 км и такая разница температур.

Рыбаки возможно и ловят с утра ,а я был у моря под вечер -после 15-00.Подходил к воде-чистяк ,так хотелось фидерок забросить и чё нибудь поймать ,в Днепре ведь лёд кругом на реках,а тут такая красота.Летом -если выдастся такая возможность ,побывать в Одессе -то шанс использую ,проверить фидер по ловле морской рыбы:D Воздух действительно сказочный ,особо возле моря.На фото - Приморский бульвар и памятник Екатерине на одноимённой площади.

1578147657_034.thumb.jpg.7dbe3b35f0d1dc6e5812e6a17acd503d.jpg

722211904_036.thumb.jpg.164a947ffd4112080bdb9847726e9464.jpg

Опубликовано:

Что то никто не отчитывается )))

Последний раз был на льду в четверг. Кратко - ничего существенного не поймал, хотя 3 раза загорался флажок на жерлицах. Щука брала как то совсем вяло, прикусит живца чуть чуть, подержит и выплевывает. Один рыбак взял щучку на 800гр, подсек, 3 раза брала живца и потом выплевывала, на 4й попалась...

Особо хочу отметить пойманного мной трофейного подлещика, сантиметра 3.5-4 в длину.

ПыСы: прибаливаю, чихнул кто то вредный, описывать все подробно не комфортно :cool:

Опубликовано:

:hallo:Отчитываюсь.....

В субботу муж часть прикормки слегка сдабривал сушеным молотым чесноком. Особой разницы между просто прикормом и прикормом с запахом чеснока рыбы на Озернинском в-ще не заметили:D-ловились одинаково. Итог-~2 кг. подлещиков(и почему-то ни одной плотвички). Опять придется этими "костлявщиками" на ужины "давиться"...:be-ee::D.

Опубликовано:
А если их завялить и к пиву?

А где я "эту красотень" зимой вялить-то буду?:confused:

Опубликовано:
Что то никто не отчитывается )))

Последний раз был на льду в четверг. Кратко - ничего существенного не поймал, хотя 3 раза загорался флажок на жерлицах. Щука брала как то совсем вяло, прикусит живца чуть чуть, подержит и выплевывает. Один рыбак взял щучку на 800гр, подсек, 3 раза брала живца и потом выплевывала, на 4й попалась...

Особо хочу отметить пойманного мной трофейного подлещика, сантиметра 3.5-4 в длину.

ПыСы: прибаливаю, чихнул кто то вредный, описывать все подробно не комфортно :cool:

Я тоже лежу с градусником,но за соседа отчитаюсь.Приволок полчаса назад кг 3 окуней(на мотыля)Штук 10 с ладонь.Тот который ушел(понятное дело) на лестничной площадке не поместился бы.Но хоть в чужой рыбе руки испачкал и то приятно.

Обновлено в 19:33

Ну я зимой развешиваю на кухне на окне.Только тряпки на подоконник разложу,а то с них капает недолго.И снизу смотришь-приятно.Все окно в полосатиках.

Опубликовано:

Солишь как обычно, затем на веревку и за окно на несколько дней. Досущить можно в доме. Преимущество зимнего вяления, нет мух.

Опубликовано:

Всем привет!!! Вот и я прибрёл с рыбалки!!! Отчитываюсь - ловил на две поплавковые и два кивка. Хорошо, что взял с собой палатку - днём снег как повалил!!! Прикормка с чесноком получилась отменная - клюнул на неё за весь день только один солидный бычок. Думал окунь, вытащил - смотрю знакомая морда - ну чем не налим!!! Поплавки тихо промолчали весь день - вообще мужики удивились - в Строгино на поплавок никто не ловит - Это тебе не Истра Батенька!!! А так хотелось поймать именно на поплавок. Отгрузил просто отлично. Больше дополнительный поводок с крючком N18 делать не буду - с ним один гемор - постоянно запутывается, в результате оборвал и убрал с глаз долой. Видя, что с закормленных лунок я ничего не возьму, вылез из палатки и давай бурить - взял ещё пару окуней - один с палец, другой с ладонь. Результат - один бычок и два окуня. За шесть таких рыбалок смотришь и на уху наловлю.

Ну для красоты пару фоток -

Вот моя деревня, вот мой дом родной!!!

А это мой скромный трудовой улов!!! - Позже, что-то Радикал глючит.

Опубликовано:
Солишь как обычно, затем на веревку и за окно на несколько дней. Досущить можно в доме. Преимущество зимнего вяления, нет мух.

Давным-давно мой отец как-то раз сушил воблу на кухне зимой, так я до сих пор "амбре" от нее помню.:D За окном зимой я воблу сушить не могу-у меня окна пластиковые в квартире(к ним веревки "не присобачишь"), а на балконе веревки есть, но я там белье сушу.;) Кстати, летом мухи нас особо не донимают, когда воблу на чердаке сушим-воблу на первые несколько дней вывешиваем в герметичных, но воздухопроницаемые мешках для стирки деликатных вещей. Вобла в них вялится, а мухи внутрь мешков пробраться не могут.:respekt:

А вообще, я подлещиков ни в каком виде особо не уважаю.....:o.

• Создать...