Опубликовано: 14 января 2011 Опубликовано: 14 января 2011 Дмитрий, если бы ты проехал до Вороново, за ней д Косовка, пруд справа по ходу, видно с дороги. В Вороново повернуть направо, через 3-5км будет пруд, рядом д Юрьевка. Олег, а какой именно пруд из 3х лучше? Есть ли информация, в какой стороне этого пруда ловить? А то завтра 1й раз еду... Никто компанию не желает составить? В 2м, 3м и т.д много более веселее :respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 января 2011 Опубликовано: 14 января 2011 Дмитрий, место что я тебе описал, там только щука и карась, на мелкого карася клюет отлично. Много мелкой щуки, но ловится и за 2 кг. Обновлено в 18:14 Дим, что не понятно спрашивай, а то этот МТС может совсем отключится. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 января 2011 Опубликовано: 14 января 2011 Все, спасибо, я все понял, завтра в 5.30 утра стартую. Живец куплен, сейчас поправляю снасти и спааать!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 января 2011 Опубликовано: 14 января 2011 Все' date=' спасибо, я все понял, завтра в 5.30 утра стартую. Живец куплен, сейчас поправляю снасти и спааать!!![/quote'] Дим - удачи!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 января 2011 Опубликовано: 15 января 2011 Выезд состоялся. Пришлось вернутся в 12:00 (ЖЕНЕ ЧТО-ТО СРОЧНО ПОТРЕБОВАЛОСЬ В ГОРОДЕ:mad:). Поймана щучка на 1.2 кг и маленький карась на 100 гр (на балансир!). Щука ловилась неплохо (у остальных) либо чуть глубже либо чуть ближе к берегу. 3 поклевки не реализовал Может завтра получится (мобильник оставлю дома). Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 января 2011 Опубликовано: 15 января 2011 Выезд состоялся. Пришлось вернутся в 12:00 (ЖЕНЕ ЧТО-ТО СРОЧНО ПОТРЕБОВАЛОСЬ В ГОРОДЕ:mad:). Поймана щучка на 1.2 кг и маленький карась на 100 гр (на балансир!). Щука ловилась неплохо (у остальных) либо чуть глубже либо чуть ближе к берегу. 3 поклевки не реализовал Может завтра получится (мобильник оставлю дома). Майор, принимай поздравления!!! У вас карась похоже не спит!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 января 2011 Опубликовано: 15 января 2011 Отчитаюсь и я. Доехал до водоема в 6.50. Водоем не знакомый, поэтому к 8 утра пробурил лунки, расставил жерлицы и поплавочные удочки. Пруд посоветовал Олег. Еще буря лунки, я удивлялся, что же не так, где не пробурю, везде либо глубина 1 метр, либо трава сплошная? В итоге нашел рабочую зону 3 на 7 метров, где и установил жерлицы. С рассветом, решил оглядеться, ибо грызли смутные сомнения, что я сильно ошибся, и пруд не тот Так и оказалось в 300-400х метрах от 1го пруда оказался 2й, с глубинами 2 метра Пришлось быстро покидать все кучей в машину, в темпе пробурить лунки, и расставить жерлицы. Новый пруд был более приятнее 1го, намного просторнее. Сразу же начал бурить запасные лунки для жерлиц по 2-3шт на снасть, что бы потом, если не будет клева переставлять. Когда все было готово, пошел с ледобуром оббуривать пруд, в поисках других перспективных мест. Пробурил лунок 20ь, но ничего более достойного не нашел. Кстати, весь живец, купленный вчера был нормальный, никто ночью в машине не скончался До часу дня переставлял жерлицы (раз в 1.5-2 часа) на заранее приготовленные позиции, пробовал ловить балансиром. Из интересного - было 2 срабатывания флажков (возможно резвый живец), из лунки, с поплавочной удочкой, прямо перед моим носом, свою морду показала щука, посмотрела на меня, и уплыла восвояси. Так же, по дороге к машине встретил крохотную землеройку. Она была размером с рублевую монету, и не могла зарыться в снег из-за наста ))) В итоге она от меня спряталась, зарыв свою голову Я решил пожалеть кроху, и насыпал рядышком мотыля. Как же она на него набросилась!!! В 13.30 меня сморил сон, ибо 2 прошлых ночи поспать толком не удалось, я закрылся в машине и подремал полтора часика. В итоге рыбку я сегодня не поймал, но провел отличный день вдали от мегаполиса, загруженный работой ))) Повезет потом как-нибудь Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 января 2011 Опубликовано: 15 января 2011 Жаль конечно, что неудачно съездил, возможно сказалась перемена погоды. Водоем интересный и не особо посещаемый. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 января 2011 Опубликовано: 15 января 2011 Жаль конечно, что неудачно съездил, возможно сказалась перемена погоды. Водоем интересный и не особо посещаемый. Ни один выезд на рыбалку, тем более сегодняшний, нельзя считать неудачным. Слава богу, рыбы я переловил всякой разной довольно много, и это уже не главное. Хорошо побыть вдали от благ цивилизации, в полной тишине... Да и место хорошее. Вот только дорога - без полного привода сложновато было бы ))) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 января 2011 Опубликовано: 15 января 2011 Вот поэтому и мало посещаемый. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 января 2011 Опубликовано: 15 января 2011 Ни один выезд на рыбалку' date=' тем более сегодняшний, нельзя считать неудачным. Слава богу, рыбы я переловил всякой разной довольно много, и это уже не главное. Хорошо побыть вдали от благ цивилизации, в полной тишине... Да и место хорошее. Вот только дорога - без полного привода сложновато было бы )))[/quote'] Дим - ты настоящий рыбак. Вот поставил очередной флажок на карте водоёмов. Немного обидно, что ничего не поймал - но... поехать на незнакомый водоём - это всегда риск и сама поездка заслуживает огромного уважения. Спасибо за интересный отчёт. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 января 2011 Опубликовано: 15 января 2011 Отчитаюсь и я. Доехал до водоема в 6.50. Водоем не знакомый, поэтому к 8 утра пробурил лунки Дима! :respekt::molodec: Молодец, не расстраивайся,сегодня ни у кого наверное не клевало. Сегодня поехать не получилось , завтра тоже... :mad: Но товарищ сегодня ездил на то же самое место,что и неделю назад, результат полній "НОЛЬ" причем у всех :mad::mad::mad:, видимо, что-то случилось с рыбом сегодня :evil:...... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Очень хотелось похвастаться, но не получается. Живца (окушков) наловил быстро.8 жерлиц расставил вдоль берега, вернее вдоль стены камыша. на глубине от 1,5 до 4-м на протяжении 150м.2 жерлицы оставил для плотвички и так и протаскал весь день не поймав плотвы. Весь день курсировал на расстоянии 100 м от жерлиц, изредка вытаскивая ерша с палец и чуть побольше окуней и ожидая, что вот сейчас к-а-к даст прикурить. В пятом часу пошел снимать. Все живцы на месте, жизнерадостны. Лунки чистые, хотя ставил на чистый лед и на снег для эксперимента. Со льда было тяжелее отковыривать - примерзли. Собрав все понесся (если можно нестись на снегу см под 30) за окунем ,т.к. начинало темнеть. Успел поймать с 1 кг и даже 2-х с ладонь. В итоге 1,5 кг мелочи для ухи и раздумья, а что еще надо этой щуке?. Решил ,что надо менять живца, но быстро поймать я могу только окуня и написать у него на боку"Плотва". Всем удачи. Обновлено в 10:40 Интересно, долго комп может печатать одно и тоже? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Тут либо клюнет, либо нет, хоть прям перед носом живца отпусти ))) Вчера видать был выходной у рыбы ))) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Всем привет! Докладываю результаты выезда сегодня на Амур. Ловил с 9:00 до 13:10, уехал потому что поймал 15 зубастых и потому, что сильно мело - побоялся невернуться домой. Улов - 15 щук, самая крупная - 3кг, самая мелкая 700 грамм. :lol: Приманки: балансир Rapala Jigging Rap 9см белый с красной головой (царство ему небесное) и твистер фирмы Relax белого цвета с красным хвостом (кстати, этот твистер я вытащил на Оке под мостом у Рязани в отпуске). На фото можно их увидеть. Одну удочку утащило в лунку.:mad: Часть рыбы отдал знакомым, остальное переработал на фарш. Вечером жена жарила котлеты, угощала знакомых.:pivo: Рецепт, если надо, скину позже в соответствующей теме. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Всем привет! Докладываю результаты выезда сегодня на Амур. Ловил с 9:00 до 13:10, уехал потому что поймал 15 зубастых и потому, что сильно мело - побоялся невернуться домой. Улов - 15 щук, самая крупная - 3кг, самая мелкая 700 грамм. :lol: Приманки: балансир Rapala Jigging Rap 9см белый с красной головой (царство ему небесное) и твистер фирмы Relax белого цвета с красным хвостом (кстати, этот твистер я вытащил на Оке под мостом у Рязани в отпуске). На фото можно их увидеть. Одну удочку утащило в лунку.:mad: Часть рыбы отдал знакомым, остальное переработал на фарш. Вечером жена жарила котлеты, угощала знакомых.:pivo: Рецепт, если надо, скину позже в соответствующей теме. Хорошая рыбалка получилась, поздравляю:respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Спасибо! Результаты навевают интересные мысли - если на балансир за 470 рублей и твистер за 30 рублей клюет одинаково - зачем платить больше? :eek:Надо присмотреться к силикону! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Спасибо! Результаты навевают интересные мысли - если на балансир за 470 рублей и твистер за 30 рублей клюет одинаково - зачем платить больше? :eek:Надо присмотреться к силикону! К сожалению не всегда так. Зимой не ловлю , но летом заметил что цена резины на клев не влияет, ловил китайкой брало даже лучше чем на фирменную. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Отчитаюсь и я. Я решил пожалеть кроху, и насыпал рядышком мотыля. Как же она на него набросилась!!! Повезет потом как-нибудь Такие кадры! Класс. :respekt: Рыба обязательно будет - год только начался. Щука живца брать не стала... странно. На балансиры не пробовал? Обновлено в 00:54 К сожалению не всегда так. Зимой не ловлю , но летом заметил что цена резины на клев не влияет, ловил китайкой брало даже лучше чем на фирменную. У меня пока нет опыта по джигу...но, говорят, так называемая "съедобная" резина чуть лучше - рыба дольше думает, прежде чем ее выплюнуть. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Такие кадры! Класс. :respekt: Рыба обязательно будет - год только начался. Щука живца брать не стала... странно. На балансиры не пробовал? Обновлено в 00:54 У меня пока нет опыта по джигу...но, говорят, так называемая "съедобная" резина чуть лучше - рыба дольше думает, прежде чем ее выплюнуть. Может быть я не ловил на нее, так же аттрактант не использую, спин чувствительный мне кажется решает проблему сколько рыба держит во рту приманку.Судак берет в основном с удара- подсечка сразу, когда виснет может получше будет съедобная резина, щука так заглатывает поролон что еле достаешь из пасти. У рыбы должен быть шанс . Тем более кроме мелочи , не отпускаю. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 У рыбы должен быть шанс . Тем более кроме мелочи , не отпускаю. Согласен - у рыбы должен быть шанс, но с ростом опыта рыболова шансов у нее все меньше и меньше. Что касается щуки - то лучше отпускать крупную, а мелочь забирать. Если в водоеме много мелкой щуки, то она здорово выбивает кормовую базу у крупной. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Всем привет! Докладываю результаты выезда сегодня на Амур. Ловил с 9:00 до 13:10, уехал потому что поймал 15 зубастых и потому, что сильно мело - побоялся невернуться домой. Майор, поздравляю с ВЕЛИЧАЙШЕЙ РЫБАЛКОЙ!!! Результат хоть куда!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Согласен - у рыбы должен быть шанс, но с ростом опыта рыболова шансов у нее все меньше и меньше. Что касается щуки - то лучше отпускать крупную, а мелочь забирать. Если в водоеме много мелкой щуки, то она здорово выбивает кормовую базу у крупной. Крупная щука кушает свою молодь только в путь, да и заморы часто бывают.Насчет крупной больше 5 ры у нас редкость. да и на вкусная она уже даже котлеты. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Майор, поздравляю с ВЕЛИЧАЙШЕЙ РЫБАЛКОЙ!!! Результат хоть куда!!! Спасибо, Олег! Читал - как надо мной щука сегодня поглумилась? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Всем привет! Докладываю результаты выезда сегодня на Амур. Ловил с 9:00 до 13:10, уехал потому что поймал 15 зубастых и потому, что сильно мело - побоялся невернуться домой. Улов - 15 щук, самая крупная - 3кг, самая мелкая 700 грамм. :lol: Поздравляю с уловом:lol:. А щука отличается от нашей Московской, пятнистость повышенная. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Такие кадры! Класс. :respekt: Рыба обязательно будет - год только начался. Щука живца брать не стала... странно. На балансиры не пробовал? Рыбаков слишком много, рыбы мало ))) На счет улова не переживаю, домашние женщины бойкотируют, говорят - сам наловил - сам и готовь Окуня плотву беру редко теперь ))) А балансиры - Рапала, Нильс Мастер, китайские подделки - разные размеры - полный ноль, по силикону то же самое... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Поздравляю с уловом:lol:. А щука отличается от нашей Московской, пятнистость повышенная. Все правильно это два разных подвида. Здесь амурская щука, в центральной части России - западная. Все отличие - в окраске. Одна - светлая в темное пятно (амурская), другая - темная в светлое пятно Ведет себя одинаково Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Спасибо, Олег! Читал - как надо мной щука сегодня поглумилась? Прочитал с огрымным удовольствием. Молодец!!! Отличная рыбалка, тем более на балансир. А я мимо своего водоёма проезжал - народу совсем мало. Видимо морозец напугал!!! А денёк был хороший - мороз и солнце. Планирую на рыбалку в следующие выхи. Щуки там нет !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 На счет улова не переживаю, домашние женщины бойкотируют, говорят - сам наловил - сам и готовь Окуня плотву беру редко теперь ))) А балансиры - Рапала, Нильс Мастер, китайские подделки - разные размеры - полный ноль, по силикону то же самое... Мне от жены тоже достается. Сам ловил - сам чисть. Готовит правда сама. (Все кроме ухи и рыбного супа). По балансирам - важно подобрать размер, цвет и глубину, где стоит рыба. Бывает, что берет только на те балансиры, которые оборудовано шерстяным хвостом (особенно в глухозимье). У нас сегодня брало из-подо льда, хотя обычно она берет у дна (сантиметрах в 5-10). Обновлено в 01:49 Планирую на рыбалку в следующие выхи. Щуки там нет !!! Нет щуки - есть окунь... Балансиры - это круто! (но я заинтересовался силиконом - результат почти такой же, но цена куда меньше) Нас сейчас опять засыпает, так что рыбалку опять не планирую - еле пробился домой. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Всем привет! Докладываю результаты выезда ..... Афигеть!!!!! Прождравляю:respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 Всем привет! Докладываю результаты выезда сегодня на Амур. Ловил с 9:00 до 13:10, уехал потому что поймал 15 зубастых и потому, что сильно мело - побоялся невернуться домой. Улов - 15 щук, самая крупная - 3кг, самая мелкая 700 грамм. :lol: Приманки: балансир Rapala Jigging Rap 9см белый с красной головой (царство ему небесное) и твистер фирмы Relax белого цвета с красным хвостом (кстати, этот твистер я вытащил на Оке под мостом у Рязани в отпуске). На фото можно их увидеть. Одну удочку утащило в лунку.:mad: Часть рыбы отдал знакомым, остальное переработал на фарш. Вечером жена жарила котлеты, угощала знакомых.:pivo: Рецепт, если надо, скину позже в соответствующей теме. Завидую белой завистью (если такая бывает).А почему балансиру царство небесное? Это его в лунку утащило? Из руки выдернуло или на льду лежала? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 января 2011 Опубликовано: 17 января 2011 Всем привет! Докладываю результаты выезда сегодня на Амур. Ловил с 9:00 до 13:10, уехал потому что поймал 15 зубастых и потому, что сильно мело - побоялся невернуться домой. Улов - 15 щук, самая крупная - 3кг, самая мелкая 700 грамм. :lol: Отлично!!! Обалдеть!!! А мой результат вот - 4 кг окуней Ходил только в субботу, в воскресенье пришлось весь улов утилизировать Парок идет - горяченькие еще! Угощайтесь!!!Всем привет! Докладываю результаты выезда сегодня на Амур. Морозец наверное стоял хороший, градусов -25 в этот день, а у нас в этот день было -4, -5, легкий ветерок - почти штиль, но клевало:respekt:, как у тебя щуки. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 января 2011 Опубликовано: 17 января 2011 Завидую белой завистью (если такая бывает).А почему балансиру царство небесное? Это его в лунку утащило? Из руки выдернуло или на льду лежала? Была поклевка...Я, честно говоря, и вякнуть не успел... Удар и все. Иногда здесь выходит крупная щука:mad: После этого приходится подсчитывать убытки и искать новые снасти. А удочку утащило до этого, когда я вытаскивал первую щуку на 2 кг - дала мне прикурить, да так, что ничего вокруг не замечал Обновлено в 19:02 морозец наверное стоял хороший, градусов -25 в этот день, а у нас в этот день было -4, -5, легкий ветерок - почти штиль, но клевало:respekt:, как у тебя щуки. Мороз был всего 10 градусов, но начиналась пурга...Честно говоря мы были в шоке от такого клева - погода не располагала. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.