Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:
Дмитрий, если бы ты проехал до Вороново, за ней д Косовка, пруд справа по ходу, видно с дороги. В Вороново повернуть направо, через 3-5км будет пруд, рядом д Юрьевка.

Олег, а какой именно пруд из 3х лучше? Есть ли информация, в какой стороне этого пруда ловить? А то завтра 1й раз еду... Никто компанию не желает составить? ;) В 2м, 3м и т.д много более веселее :respekt:

596143445_.JPG.d620f3ff1529b4d501e598debd4510df.JPG

Опубликовано:

Дмитрий, место что я тебе описал, там только щука и карась, на мелкого карася клюет отлично. Много мелкой щуки, но ловится и за 2 кг.

Обновлено в 18:14

Дим, что не понятно спрашивай, а то этот МТС может совсем отключится.

Опубликовано:

Все, спасибо, я все понял, завтра в 5.30 утра стартую. Живец куплен, сейчас поправляю снасти и спааать!!!

Опубликовано:
Все' date=' спасибо, я все понял, завтра в 5.30 утра стартую. Живец куплен, сейчас поправляю снасти и спааать!!![/quote']

Дим - удачи!!!

Опубликовано:

Выезд состоялся. Пришлось вернутся в 12:00 (ЖЕНЕ ЧТО-ТО СРОЧНО ПОТРЕБОВАЛОСЬ В ГОРОДЕ:mad:). Поймана щучка на 1.2 кг и маленький карась на 100 гр (на балансир!). Щука ловилась неплохо (у остальных) либо чуть глубже либо чуть ближе к берегу. 3 поклевки не реализовал:( Может завтра получится (мобильник оставлю дома:D).

Опубликовано:
Выезд состоялся. Пришлось вернутся в 12:00 (ЖЕНЕ ЧТО-ТО СРОЧНО ПОТРЕБОВАЛОСЬ В ГОРОДЕ:mad:). Поймана щучка на 1.2 кг и маленький карась на 100 гр (на балансир!). Щука ловилась неплохо (у остальных) либо чуть глубже либо чуть ближе к берегу. 3 поклевки не реализовал:( Может завтра получится (мобильник оставлю дома:D).

Майор, принимай поздравления!!! У вас карась похоже не спит!!!

Опубликовано:

Отчитаюсь и я.

Доехал до водоема в 6.50. Водоем не знакомый, поэтому к 8 утра пробурил лунки, расставил жерлицы и поплавочные удочки. Пруд посоветовал Олег. Еще буря лунки, я удивлялся, что же не так, где не пробурю, везде либо глубина 1 метр, либо трава сплошная? В итоге нашел рабочую зону 3 на 7 метров, где и установил жерлицы. С рассветом, решил оглядеться, ибо грызли смутные сомнения, что я сильно ошибся, и пруд не тот :D Так и оказалось в 300-400х метрах от 1го пруда оказался 2й, с глубинами 2 метра :D ;) :D

Пришлось быстро покидать все кучей в машину, в темпе пробурить лунки, и расставить жерлицы. Новый пруд был более приятнее 1го, намного просторнее. Сразу же начал бурить запасные лунки для жерлиц по 2-3шт на снасть, что бы потом, если не будет клева переставлять. Когда все было готово, пошел с ледобуром оббуривать пруд, в поисках других перспективных мест. Пробурил лунок 20ь, но ничего более достойного не нашел.

Кстати, весь живец, купленный вчера был нормальный, никто ночью в машине не скончался :D

До часу дня переставлял жерлицы (раз в 1.5-2 часа) на заранее приготовленные позиции, пробовал ловить балансиром. Из интересного - было 2 срабатывания флажков (возможно резвый живец), из лунки, с поплавочной удочкой, прямо перед моим носом, свою морду показала щука, посмотрела на меня, и уплыла восвояси. Так же, по дороге к машине встретил крохотную землеройку. Она была размером с рублевую монету, и не могла зарыться в снег из-за наста ))) В итоге она от меня спряталась, зарыв свою голову :D Я решил пожалеть кроху, и насыпал рядышком мотыля. Как же она на него набросилась!!!

В 13.30 меня сморил сон, ибо 2 прошлых ночи поспать толком не удалось, я закрылся в машине и подремал полтора часика.

В итоге рыбку я сегодня не поймал, но провел отличный день вдали от мегаполиса, загруженный работой ))) Повезет потом как-нибудь ;)

P1150099.thumb.JPG.e969ac1e6b0ffa9194ee4b9eb7a9df58.JPG

P1150102.thumb.JPG.a9402148d9683ce7fd11a22a41ee9715.JPG

P1150088.thumb.JPG.8a8093f9109cc3fae8b1d16ef07d2342.JPG

P1150084.thumb.JPG.0c52e9ae4959772d15b51328e960d7d6.JPG

P1150075.thumb.JPG.e500774a6a6d6f96762ba3ae50e4daf9.JPG

Опубликовано:

Жаль конечно, что неудачно съездил, возможно сказалась перемена погоды. Водоем интересный и не особо посещаемый.

Опубликовано:
Жаль конечно, что неудачно съездил, возможно сказалась перемена погоды. Водоем интересный и не особо посещаемый.

Ни один выезд на рыбалку, тем более сегодняшний, нельзя считать неудачным. Слава богу, рыбы я переловил всякой разной довольно много, и это уже не главное. Хорошо побыть вдали от благ цивилизации, в полной тишине... Да и место хорошее. Вот только дорога - без полного привода сложновато было бы )))

Опубликовано:
Ни один выезд на рыбалку' date=' тем более сегодняшний, нельзя считать неудачным. Слава богу, рыбы я переловил всякой разной довольно много, и это уже не главное. Хорошо побыть вдали от благ цивилизации, в полной тишине... Да и место хорошее. Вот только дорога - без полного привода сложновато было бы )))[/quote']

Дим - ты настоящий рыбак. Вот поставил очередной флажок на карте водоёмов. Немного обидно, что ничего не поймал - но... поехать на незнакомый водоём - это всегда риск и сама поездка заслуживает огромного уважения. Спасибо за интересный отчёт.

Опубликовано:
Отчитаюсь и я.

Доехал до водоема в 6.50. Водоем не знакомый, поэтому к 8 утра пробурил лунки

Дима! :respekt::molodec:

Молодец, не расстраивайся,сегодня ни у кого наверное не клевало.

Сегодня поехать не получилось :(, завтра тоже... :mad:

Но товарищ сегодня ездил на то же самое место,что и неделю назад, результат полній "НОЛЬ" причем у всех :mad::mad::mad:, видимо, что-то случилось с рыбом сегодня :evil:......

Опубликовано:

Очень хотелось похвастаться, но не получается. Живца (окушков) наловил быстро.8 жерлиц расставил вдоль берега, вернее вдоль стены камыша. на глубине от 1,5 до 4-м на протяжении 150м.2 жерлицы оставил для плотвички и так и протаскал весь день не поймав плотвы. Весь день курсировал на расстоянии 100 м от жерлиц, изредка вытаскивая ерша с палец и чуть побольше окуней и ожидая, что вот сейчас к-а-к даст прикурить. В пятом часу пошел снимать. Все живцы на месте, жизнерадостны. Лунки чистые, хотя ставил на чистый лед и на снег для эксперимента. Со льда было тяжелее отковыривать - примерзли. Собрав все понесся (если можно нестись на снегу см под 30) за окунем ,т.к. начинало темнеть. Успел поймать с 1 кг и даже 2-х с ладонь. В итоге 1,5 кг мелочи для ухи и раздумья, а что еще надо этой щуке?. Решил ,что надо менять живца, но быстро поймать я могу только окуня и написать у него на боку"Плотва". Всем удачи.

Обновлено в 10:40

Интересно, долго комп может печатать одно и тоже?

Опубликовано:

Тут либо клюнет, либо нет, хоть прям перед носом живца отпусти ))) Вчера видать был выходной у рыбы )))

Опубликовано:

Всем привет! Докладываю результаты выезда сегодня на Амур. Ловил с 9:00 до 13:10, уехал потому что поймал 15 зубастых и потому, что сильно мело - побоялся невернуться домой. Улов - 15 щук, самая крупная - 3кг, самая мелкая 700 грамм. :lol: Приманки: балансир Rapala Jigging Rap 9см белый с красной головой (царство ему небесное) и твистер фирмы Relax белого цвета с красным хвостом (кстати, этот твистер я вытащил на Оке под мостом у Рязани в отпуске). На фото можно их увидеть. Одну удочку утащило в лунку.:mad: Часть рыбы отдал знакомым, остальное переработал на фарш. Вечером жена жарила котлеты, угощала знакомых.:pivo: Рецепт, если надо, скину позже в соответствующей теме.

1477731700_.JPG.ec97b92438c43e55b89ac460748e35fd.JPG

959010166_.JPG.465730a69d3194d4504438ef23a17105.JPG

683737283_16_01_2011.JPG.a9859b44169416fcd4b4bcfb0e527069.JPG

374653028_.thumb.JPG.258c2205ddcef31d579dd6cadf3402c3.JPG

2134907442_.JPG.5bb26ffaf40f1a5f77eb249ab8b5a709.JPG

Опубликовано:
Всем привет! Докладываю результаты выезда сегодня на Амур. Ловил с 9:00 до 13:10, уехал потому что поймал 15 зубастых и потому, что сильно мело - побоялся невернуться домой. Улов - 15 щук, самая крупная - 3кг, самая мелкая 700 грамм. :lol: Приманки: балансир Rapala Jigging Rap 9см белый с красной головой (царство ему небесное) и твистер фирмы Relax белого цвета с красным хвостом (кстати, этот твистер я вытащил на Оке под мостом у Рязани в отпуске). На фото можно их увидеть. Одну удочку утащило в лунку.:mad: Часть рыбы отдал знакомым, остальное переработал на фарш. Вечером жена жарила котлеты, угощала знакомых.:pivo: Рецепт, если надо, скину позже в соответствующей теме.

Хорошая рыбалка получилась, поздравляю:respekt:

Опубликовано:

Спасибо! Результаты навевают интересные мысли - если на балансир за 470 рублей и твистер за 30 рублей клюет одинаково - зачем платить больше? :eek:Надо присмотреться к силикону!

Опубликовано:
Спасибо! Результаты навевают интересные мысли - если на балансир за 470 рублей и твистер за 30 рублей клюет одинаково - зачем платить больше? :eek:Надо присмотреться к силикону!

К сожалению не всегда так.

Зимой не ловлю , но летом заметил что цена резины на клев не влияет, ловил китайкой брало даже лучше чем на фирменную.

Опубликовано:
Отчитаюсь и я.

Я решил пожалеть кроху, и насыпал рядышком мотыля. Как же она на него набросилась!!!

Повезет потом как-нибудь ;)

Такие кадры! Класс. :respekt: Рыба обязательно будет - год только начался. Щука живца брать не стала... странно. На балансиры не пробовал?

Обновлено в 00:54

К сожалению не всегда так.

Зимой не ловлю , но летом заметил что цена резины на клев не влияет, ловил китайкой брало даже лучше чем на фирменную.

У меня пока нет опыта по джигу...но, говорят, так называемая "съедобная" резина чуть лучше - рыба дольше думает, прежде чем ее выплюнуть.

Опубликовано:
Такие кадры! Класс. :respekt: Рыба обязательно будет - год только начался. Щука живца брать не стала... странно. На балансиры не пробовал?

Обновлено в 00:54

У меня пока нет опыта по джигу...но, говорят, так называемая "съедобная" резина чуть лучше - рыба дольше думает, прежде чем ее выплюнуть.

Может быть я не ловил на нее, так же аттрактант не использую, спин чувствительный мне кажется решает проблему сколько рыба держит во рту приманку.Судак берет в основном с удара- подсечка сразу, когда виснет может получше будет съедобная резина, щука так заглатывает поролон что еле достаешь из пасти.

У рыбы должен быть шанс .

Тем более кроме мелочи , не отпускаю.

Опубликовано:

У рыбы должен быть шанс .

Тем более кроме мелочи , не отпускаю.

Согласен - у рыбы должен быть шанс, но с ростом опыта рыболова шансов у нее все меньше и меньше. Что касается щуки - то лучше отпускать крупную, а мелочь забирать. Если в водоеме много мелкой щуки, то она здорово выбивает кормовую базу у крупной.

Опубликовано:
Всем привет! Докладываю результаты выезда сегодня на Амур. Ловил с 9:00 до 13:10, уехал потому что поймал 15 зубастых и потому, что сильно мело - побоялся невернуться домой.

Майор, поздравляю с ВЕЛИЧАЙШЕЙ РЫБАЛКОЙ!!! Результат хоть куда!!!

Опубликовано:
Согласен - у рыбы должен быть шанс, но с ростом опыта рыболова шансов у нее все меньше и меньше. Что касается щуки - то лучше отпускать крупную, а мелочь забирать. Если в водоеме много мелкой щуки, то она здорово выбивает кормовую базу у крупной.

Крупная щука кушает свою молодь только в путь, да и заморы часто бывают.Насчет крупной больше 5 ры у нас редкость. да и на вкусная она уже даже котлеты.

Опубликовано:
Майор, поздравляю с ВЕЛИЧАЙШЕЙ РЫБАЛКОЙ!!! Результат хоть куда!!!

Спасибо, Олег! Читал - как надо мной щука сегодня поглумилась?

Опубликовано:
Всем привет! Докладываю результаты выезда сегодня на Амур. Ловил с 9:00 до 13:10, уехал потому что поймал 15 зубастых и потому, что сильно мело - побоялся невернуться домой. Улов - 15 щук, самая крупная - 3кг, самая мелкая 700 грамм. :lol:

Поздравляю с уловом:lol:. А щука отличается от нашей Московской, пятнистость повышенная.

Опубликовано:

Рыбаков слишком много, рыбы мало ))) На счет улова не переживаю, домашние женщины бойкотируют, говорят - сам наловил - сам и готовь :D Окуня плотву беру редко теперь )))

А балансиры - Рапала, Нильс Мастер, китайские подделки - разные размеры - полный ноль, по силикону то же самое...

Опубликовано:

Поздравляю с уловом:lol:. А щука отличается от нашей Московской, пятнистость повышенная.

Все правильно это два разных подвида. Здесь амурская щука, в центральной части России - западная. Все отличие - в окраске. Одна - светлая в темное пятно (амурская), другая - темная в светлое пятно:D Ведет себя одинаково

Опубликовано:
Спасибо, Олег! Читал - как надо мной щука сегодня поглумилась?

Прочитал с огрымным удовольствием. Молодец!!! Отличная рыбалка, тем более на балансир. А я мимо своего водоёма проезжал - народу совсем мало. Видимо морозец напугал!!! А денёк был хороший - мороз и солнце. Планирую на рыбалку в следующие выхи. Щуки там нет !!!

Опубликовано:
На счет улова не переживаю, домашние женщины бойкотируют, говорят - сам наловил - сам и готовь :D Окуня плотву беру редко теперь )))

А балансиры - Рапала, Нильс Мастер, китайские подделки - разные размеры - полный ноль, по силикону то же самое...

Мне от жены тоже достается. Сам ловил - сам чисть. Готовит правда сама. (Все кроме ухи и рыбного супа). По балансирам - важно подобрать размер, цвет и глубину, где стоит рыба. Бывает, что берет только на те балансиры, которые оборудовано шерстяным хвостом (особенно в глухозимье). У нас сегодня брало из-подо льда, хотя обычно она берет у дна (сантиметрах в 5-10).

Обновлено в 01:49

Планирую на рыбалку в следующие выхи. Щуки там нет !!!

Нет щуки - есть окунь... Балансиры - это круто! (но я заинтересовался силиконом - результат почти такой же, но цена куда меньше:D) Нас сейчас опять засыпает, так что рыбалку опять не планирую - еле пробился домой.

Опубликовано:
Всем привет! Докладываю результаты выезда .....

Афигеть!!!!! Прождравляю:respekt:

Опубликовано:

Завидую белой завистью (если такая бывает).А почему балансиру царство небесное? Это его в лунку утащило? Из руки выдернуло или на льду лежала?

Опубликовано:
Всем привет! Докладываю результаты выезда сегодня на Амур. Ловил с 9:00 до 13:10, уехал потому что поймал 15 зубастых и потому, что сильно мело - побоялся невернуться домой. Улов - 15 щук, самая крупная - 3кг, самая мелкая 700 грамм. :lol:

Отлично!!! Обалдеть!!!

А мой результат вот - 4 кг окуней

Ходил только в субботу, в воскресенье пришлось весь улов утилизировать

Парок идет - горяченькие еще!

Угощайтесь!!!

Всем привет! Докладываю результаты выезда сегодня на Амур.

Морозец наверное стоял хороший, градусов -25 в этот день, а у нас в этот день было -4, -5, легкий ветерок - почти штиль, но клевало:respekt:, как у тебя щуки.

15012011640.thumb.jpg.f87e89ce25699aafa387995b248c59ab.jpg

16012011642.thumb.jpg.e941321bd49be827426a7e6d9e9d47de.jpg

Опубликовано:
Завидую белой завистью (если такая бывает).А почему балансиру царство небесное? Это его в лунку утащило? Из руки выдернуло или на льду лежала?

Была поклевка...Я, честно говоря, и вякнуть не успел... Удар и все. Иногда здесь выходит крупная щука:mad: После этого приходится подсчитывать убытки и искать новые снасти. :) А удочку утащило до этого, когда я вытаскивал первую щуку на 2 кг - дала мне прикурить, да так, что ничего вокруг не замечал

Обновлено в 19:02

морозец наверное стоял хороший, градусов -25 в этот день, а у нас в этот день было -4, -5, легкий ветерок - почти штиль, но клевало:respekt:, как у тебя щуки.

Мороз был всего 10 градусов, но начиналась пурга...Честно говоря мы были в шоке от такого клева - погода не располагала.

• Создать...