Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:

Что - патер и кормушки в 70 грамм без прикормки держит?

Опубликовано:

Средняя петля на патере, который ты нарисовал, держит тяжёлую кормушку, которая 100 - 120 грамм вместе с кормом.

Опубликовано:
Я ж тебе чёрным по белому писал-оснастка из 0,4-куда она с такой петли денется? Ну, только если шваброй забрасывать...тогда оторвёт.:)
Опубликовано:

Понял. Но со скользящей кормушкой лучше ловить - после заброса, после настройки кормушка сползает по леске и чётко находится рядом с поводком. Гарантированно, а патер можер и перекрутить.

Опубликовано:

Чем хуже скользящая катушка патера? Не надо ничего вязать. Две бусинки и вертлюги, прицепил монтаж к основной, к моннтажу поводок и лови - чего ещё выдумывать какой-то патер? Ну проще пареной репы - всё продумано до мелочей, чего ещё вязать-то?

Опубликовано:
Олег-танк это ты. Бусинки, вертлюги...а вертлюги вязать не надо? Они сами вяжутся? Получается, что связать три узла сложнее, чем вязать те же вертлюги да ещё и с бусами? У тебя всё типа-я твой чай не пробовал и не буду, но мой всё равно вкусней. Лови, как тебе удобней, но не надо утверждать, что всё остальное-отстой, особенно если сам ничего слаще морковки не ел. У меня есть право хотя бы на сравнение (на утверждение его нет ни у кого, вкусы у всех разные), ты даже сравнивать не имеешь права, т. к. не с чем.
Опубликовано:

Володь бусинки вязать не надо - пару раз продел и всё, дальше привязываешь вертлюг и всё - что тут такого, что можно назвать слаще моркови.

Просто вешать на эту петлю 70 граммовую кормушку - можно, но не понимаю зачем? Ладно, хрен с этими кормушками - я тут вернулся с рыболова -прикупил себе телескопчик 3-х метровый под поплавок для моей китайской лодки. Она мне очень была нужна - в смысле удочка!

Опубликовано:

DSC02255.JPG.2cd1a56b581bea961ebfcc1dc60f7967.JPG

Тоже самое место, ночевка. Ночью клевало плохо первого карася взял в 3 ночи это при том что с 10 вечера не клевало вобще. Ну а после 3х потихоньку пошло дело. Самое смешное что 2/3 улова поймана женой:rolleyes: Уехали в 10 30 жарко да и клев пропал

Вы все спорите. Могу сказать одно - я не ловлю сейчас ни на какие другие оснастки кроме патера по причине громоздкости и нечувствительности по отношению к нему же. Да я соглашусь что есть условия где не всегда можно воспользоваться им -но мне кажется что более универсальной и чувствительной оснастки чем дядюшки Гарднера все таки нет...

Опубликовано:

Иван, согласен с с тобой - снасть, на которую ловится рыба, считается очень дорогой для сердца. Что тут сказать - ловится и ловится - если ловится, значит - всё правильно. У нас а Володей похоже зашёл спор именно в таком контексте. Поздравляю с отличной рыбалкой. Жена -рыбачка это здорово, у меня не рыбачка!

Опубликовано:

Тоже самое место, ночевка. Ночью клевало плохо первого карася взял в 3 ночи это при том что с 10 вечера не клевало вобще. Ну а после 3х потихоньку пошло дело. Самое смешное что 2/3 улова поймана женой:rolleyes: Уехали в 10 30 жарко да и клев пропал

Караси-загляденье.Вчера знакомый поймал с берега донкой на пенопласт 25 кил карасей от1кг и крупнее. Если приврали в 2 раза, то все равно неплохо. Такого улова на удочку не видал вживую никогда кажется. Ждем-с выходных.

Опубликовано:

Да, карась в этом году прёт! Товарища спросил на счёт Гребного в смысле трофейных лещей, так он он ответил - карась!

Опубликовано:

Самое интересное что он икряной и с молоками до сих пор! :eek:

Опубликовано:

Иван, что с карасём происходит? Какие твои мысли?

Опубликовано:

Мне кажется что он не может подстроится под нащу аномальную погоду. В прощлом году в это время у нас температура воздуха выше 26 не поднималась, а вода23! А в этом году 38! было и вода все 26! плюс ко всему огромные перепады температур за короткиий промежуток времени - за сутки температура может на 15 градусов либо поднятся либо упасть - вот ит рыба с ума сходит

Опубликовано:

Понял, с тобой согласен. Спасибо, буду знать. Хотя карась меня уже меньше интересует, сейчас должны выходить трофейные лещи.

Опубликовано:

Нет, даже не представляю, наверно костями обплеваться можно. А копчёных, жареных едим, в ухе варёных - тоже. Самое вкусное место - рёбра! Хотя и спинка - ничего! Смотря, как приготовить! В уху кладу только филе - кости на выброс.

Опубликовано:

Вообще то из костей и головы самая вкусная уха. :thumbsup:

Опубликовано:

Никто не спорит. Просто, когда рыба проварится, я её выкладываю, мясо в уху, кости на выброс.

Опубликовано:

В карасе костей не намного меньше, но на хорошей мясорубке все это перемалывается в пух и прах! Котлеты получаются обьедение - видел фото

Опубликовано:

Вить, заклей ему скотчем рот и свяжи руки! :D

Опубликовано:

Иван, спасибо, просто я дятел в котлетах. У меня остались только плохие воспоминания с детства о рыбных котлетах в детском саду и в школе. Надо как-то реабилитироваться! Пока рыба идёт только на уху, копчение и товарищам.

Опубликовано:

Олег ты очень ошибаешься. То были не котлеты. Надо будет на следующую ВСР мясорубку взять. Сало ты уже трескаешь, будешь и котлеты! :) Обещаю!

Опубликовано:

Володь, я не то что трескаю сало каждый день, я им закусываю - короче забухал! Сало конечно вкусное! Я его возьму в августе на ВСР - уж очень большой кусок ты мне презентовал - я как на него посмотрю, так сразу за дровами иду! Думаю, котлеты мы все съедим - мясорубку не забуду - у меня их две!

Опубликовано:

Молодца!
Прекращай!:rofl:
Опубликовано:

Прекратил! Скоро перейду на уху - надеюсь! Последняя банка пива допита и как у Гайдана в Прощальной симфонии - все музыканты ушли и мне пора!

Опубликовано:
Я тоже классику люблю...но больше Чайковского...
Опубликовано:

Стараемся:rolleyes:

А что там делать то - немного сала, яйца, хлеба, зелени, соль, перец - вот тебе и котлеты ну и рыбу конечно

Опубликовано:

Володь, ты молодец - разносторонний человек, не то что некоторые - это я про себя. Больше пить до деревни не буду. Воблу сегодня с утра уже купил - 20 хвостов - тёще и мне в баньку. Сегодня последний день приготовления к деревне. Вечером контрольный закуп в Ашане и пора брат пора!

• Создать...