Опубликовано: 14 января 2012 Опубликовано: 14 января 2012 Вить , то что можно увидеть сейчас на Истре тебя бы наверно удивило - тысячи человек сидят так, как сели и каждый хочет поймать - какие нафиг там тропы и косяки рыб или ещё что-то!!! Время клёва ограничено - и каждый рад тому, что поймал от одного хвоста, до ...!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 января 2012 Опубликовано: 14 января 2012 Истра, деревня Пятница, Старый Новый год - рыбалка - хорошая погода, появлялось на короткое время настоящее январское тёплоё солнце - давление оставалось немного низким, народу на льду около тысячи - Клёв начался с 10 00. Но не у меня - мне пришлось потерпеть - ошибся немного с местом - у меня пробило к 12 00 . Пошли и подлещики и плотва. Но вместе с везением пошло и невезение: Бац - кивок вверх - беру плотву, снимаю с мормышки, насаживаю и опускаю в лунку мормышку с мотылём - на половине спуска лески образовывается узел - блин, бросаю одну удочку перехожу к другой - клюёт на другой лунке - снимаю подлещика, но не удерживаю в руках и он падает на вытянутую леску - обрыв обеспечен - подлещика в пакет, леску приходится обрывать, дальше клюёт поплавок - вываживаю - всё, подлец почти на льду, отрывается, падает в лунку и уходит - облом крючка на мормышке и запутывание. Всё оборвал, всё переделал - но на это ушло время , дальше опять рыбалка с переменным успехом - и с удачным вываживанием и со сходами и с запутываниями и с пустыми подъёмами. Короче все снасти для следующей недели нужно переделывать кардинально!!! На уху наловил, от рыбалки получил удовлетворение, погода была прекрасна!!! На следующй неделе хочу рвануть в Ламишино. А это фотки со льда - реально рыбки побольше!!! Поздравляю с уловом. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 января 2012 Опубликовано: 14 января 2012 Друг был на этой неделе на Рузе ловил на безмотылку , взял почти лещиков 20 шт от 600 - 900гр. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 января 2012 Опубликовано: 14 января 2012 Сегодня соседи по месту лова, рядом с моёй палаткой, крыли и Рузу и Можайку!!! Похоже неслучайно такое нашествие на Истре!!! Сань, спасибо!!! Вёсёлая получилась рыбалка!!! Было всё!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 января 2012 Автор Опубликовано: 15 января 2012 Вчера были у реки,за 6ч две щуки по 2кг на силикон ,было -4 и снег и ветер .Одним словом хорошо провели время Я остался пустой на этот раз ... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 января 2012 Опубликовано: 15 января 2012 Первый блин комом((! приехал на озеро сразу в метре от воды провалился ((( ппереоделся поехал на другое место клевала мелочь белая флажки не пошевелились следующие выходные планирую с ночевкой в другое место))) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 января 2012 Опубликовано: 15 января 2012 А я ловил окушей, но кто-то срезал балансир рапалу. Только подсёк, чувствовал нечто тяжёлое и сразу срез. Утром судак хорошо брал на балансир, да и окуней наловил 2кг, все по 100гр. А балансиры новые взял такой же расцветки. У нас лёд на водохранилище до 60см. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 января 2012 Автор Опубликовано: 15 января 2012 А я ловил окушей, но кто-то срезал балансир рапалу. Только подсёк, чувствовал нечто тяжёлое и сразу срез. Утром судак хорошо брал на балансир, да и окуней наловил 2кг, все по 100гр. А балансиры новые взял такой же расцветки. У нас лёд на водохранилище до 60см. Вам хорошо У нас нет льда ,а что за балансиры ? Хочу перейти на них Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 января 2012 Опубликовано: 15 января 2012 На балансиры и летом ловят с лодок. Вот такой у меня в числе любимчиков, его и скушали сёдня: http://www.vobles.ru/published/publicdata/CP576188WEBASYST/attachments/SC/products_pictures/rapala_w_gt1_enl.JPG Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 января 2012 Опубликовано: 15 января 2012 Андрюх, поздравляю - хорошие щучки!!! А у нас лёд с ладонь!!!Первый блин комом((! приехал на озеро сразу в метре от воды провалился ((( ппереоделся поехал на другое место клевала мелочь белая флажки не пошевелились следующие выходные планирую с ночевкой в другое место))) Обидно конечно. Неужели такой слабый лёд? Очень популярный!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 января 2012 Опубликовано: 15 января 2012 Истра, деревня Пятница, Старый Новый год - рыбалка - хорошая погода, появлялось на короткое время настоящее январское тёплоё солнце - давление оставалось немного низким, народу на льду около тысячи - Клёв начался с 10 00. Но не у меня - мне пришлось потерпеть - ошибся немного с местом - у меня пробило к 12 00 . Пошли и подлещики и плотва. Но вместе с везением пошло и невезение: Бац - кивок вверх - беру плотву, снимаю с мормышки, насаживаю и опускаю в лунку мормышку с мотылём - на половине спуска лески образовывается узел - блин, бросаю одну удочку перехожу к другой - клюёт на другой лунке - снимаю подлещика, но не удерживаю в руках и он падает на вытянутую леску - обрыв обеспечен - подлещика в пакет, леску приходится обрывать, дальше клюёт поплавок - вываживаю - всё, подлец почти на льду, отрывается, падает в лунку и уходит - облом крючка на мормышке и запутывание. Всё оборвал, всё переделал - но на это ушло время , дальше опять рыбалка с переменным успехом - и с удачным вываживанием и со сходами и с запутываниями и с пустыми подъёмами. Короче все снасти для следующей недели нужно переделывать кардинально!!! На уху наловил, от рыбалки получил удовлетворение, погода была прекрасна!!! На следующй неделе хочу рвануть в Ламишино. А это фотки со льда - реально рыбки побольше!!! Везет вам, а у нас зима че-то вообще начинаться не собирается, льда нет, сегодня первый день -2, но пошел снег и похоже, что опять потеплеет и все это растает, полный облом.... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2012 Опубликовано: 16 января 2012 А вот и Я За время проведенного корпоратив отдыха пришлось выйти за Рыбом 3 раза на берша и судака. Большее время отнял ремонт - теща решила у себя ремонт в квартире сделать в одной из комнат, ну чё ради тещи не сделаешь. Клевало, сказать не на 5, но и не 1, где-то средне на троечку, может погода сказывалась, прыгала с плюса на минус, один только день, кажись это было 10 января - морозец -10 стоял, скормил полбанки Тюльки, хватал на раз и сразу же с обоих крючков - дуплетом что ли валили. Поймал за три выхода 1 судачка примерно на 1 кг, кг 5 бершей от 250 гр. до 600 гр. примерно и окуньков немного. Фотак мало. Это один из выходов. Ассорти копченое из бершей и окуньков. Остальной Рыб в холодильнике. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2012 Опубликовано: 16 января 2012 А вот и Я За время проведенного корпоратив отдыха пришлось выйти за Рыбом 3 раза на берша и судака. Большее время отнял ремонт - теща решила у себя ремонт в квартире сделать в одной из комнат, ну чё ради тещи не сделаешь. Клевало, сказать не на 5, но и не 1, где-то средне на троечку, может погода сказывалась, прыгала с плюса на минус, один только день, кажись это было 10 января - морозец -10 стоял, скормил полбанки Тюльки, хватал на раз и сразу же с обоих крючков - дуплетом что ли валили. Поймал за три выхода 1 судачка примерно на 1 кг, кг 5 бершей от 250 гр. до 600 гр. примерно и окуньков немного. Фотак мало. [ATTACH=full]3993[/ATTACH] Это один из выходов. [ATTACH=full]3994[/ATTACH] Ассорти копченое из бершей и окуньков. Остальной Рыб в холодильнике. :mad: душегуб! я клавиатуру испортил от таких фоток(всю слюной залило:cry:), а если сурьезно- красава:thumbsup: так держать! но рыбки свежекопченой все равно охота Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2012 Опубликовано: 16 января 2012 А вот и Я За время проведенного корпоратив отдыха пришлось выйти за Рыбом 3 раза на берша и судака. Большее время отнял ремонт - теща решила у себя ремонт в квартире сделать в одной из комнат, ну чё ради тещи не сделаешь. Клевало, сказать не на 5, но и не 1, где-то средне на троечку, может погода сказывалась, прыгала с плюса на минус, один только день, кажись это было 10 января - морозец -10 стоял, скормил полбанки Тюльки, хватал на раз и сразу же с обоих крючков - дуплетом что ли валили. Поймал за три выхода 1 судачка примерно на 1 кг, кг 5 бершей от 250 гр. до 600 гр. примерно и окуньков немного. Фотак мало. [ATTACH=full]3993[/ATTACH] Это один из выходов. [ATTACH=full]3994[/ATTACH] Ассорти копченое из бершей и окуньков. Остальной Рыб в холодильнике. Классс!!!!Я бы тоже от такой рыбки не отказался. Хочу Рыыыыбки копченой! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2012 Опубликовано: 16 января 2012 я надеюсь на следующие выхи поем))) собираемся троем поехать с ночевкой на р волхов р-он д лезно Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2012 Опубликовано: 16 января 2012 А вот и Я За время проведенного корпоратив отдыха пришлось выйти за Рыбом 3 раза на берша и судака. Большее время отнял ремонт - теща решила у себя ремонт в квартире сделать в одной из комнат, ну чё ради тещи не сделаешь. Клевало, сказать не на 5, но и не 1, где-то средне на троечку, может погода сказывалась, прыгала с плюса на минус, один только день, кажись это было 10 января - морозец -10 стоял, скормил полбанки Тюльки, хватал на раз и сразу же с обоих крючков - дуплетом что ли валили. Поймал за три выхода 1 судачка примерно на 1 кг, кг 5 бершей от 250 гр. до 600 гр. примерно и окуньков немного. Фотак мало. [ATTACH=full]3993[/ATTACH] Это один из выходов. [ATTACH=full]3994[/ATTACH] Ассорти копченое из бершей и окуньков. Остальной Рыб в холодильнике. Андрюх, поздравляю с открытием сезона!!! Улов отличный!!! Палатку испытал? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2012 Опубликовано: 16 января 2012 А вот и Я За время проведенного корпоратив отдыха пришлось выйти за Рыбом 3 раза на берша и судака. Большее время отнял ремонт - теща решила у себя ремонт в квартире сделать в одной из комнат, ну чё ради тещи не сделаешь. Клевало, сказать не на 5, но и не 1, где-то средне на троечку, может погода сказывалась, прыгала с плюса на минус, один только день, кажись это было 10 января - морозец -10 стоял, скормил полбанки Тюльки, хватал на раз и сразу же с обоих крючков - дуплетом что ли валили. Поймал за три выхода 1 судачка примерно на 1 кг, кг 5 бершей от 250 гр. до 600 гр. примерно и окуньков немного. Фотак мало. [ATTACH=full]3993[/ATTACH] Это один из выходов. [ATTACH=full]3994[/ATTACH] Ассорти копченое из бершей и окуньков. Остальной Рыб в холодильнике. Поздравляю, класс рыбки. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2012 Опубликовано: 16 января 2012 Да, все как то не удосужился, ставлю 3-4 удочки, а из палатки ненавыпрыгиваешься, в палатке 2 тока тока уберутся, расстояние между удочками ставлю не менее метра, а то течением могет и перепутать. Я ее купил в основном, когда на окуня хожу в мороз и сильный ветер, а за бершом и судаком и так греешься, бегаешь от удочки к удочки - лунки чистишь, то от снега, то от ледяной корки, хотя мне и в куртке новой не холодно - спасибо жене, что на днюху такую подарила, не хуже Norfinовской, могет и лучше, вот штаны только жалко, надо было и их покупать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2012 Опубликовано: 16 января 2012 и я ноне ходил и снова по щуке ноли ,да что ноли -это просто место по ниже талии которое блин ! ваще ни одного загара флагов . Отдал свой любимый коряжник новому члену нашей команды ,так этот стервец 3штуки на лёд вывалил ,щукарь чуть за кило ,но все равно обидно же .Товарищь пробовал свою вину и водкой искупить и рыбу предлагал . Ну новичкам везет ,чую дело на мороз повернуло ночью пониже 10 обещают ,даст бог места на реке какие по ловчее замерзнут Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2012 Опубликовано: 16 января 2012 тоже на морозец надеюсь чтоб на реку выйти а не по озерам и разливам шлепать в среду на разведку поеду толшинульда проверить Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2012 Опубликовано: 16 января 2012 А у нас на этой неделе минус будет увеличиваться. Да и после Крещенских купаний лучше сходить в баньку, чем на рыбалку в мороз. Эту неделю пропущу, на следующей рвану в Ламишино на плотву!!! Да и удочки надо переделать - все перервал!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2012 Опубликовано: 16 января 2012 а у нас пока только минус пять(((удочки все от скуки перепроверил и перевязал Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 января 2012 Опубликовано: 17 января 2012 А мне лески надо сегодня купить для 3-х удочек. Буду брать 0,12. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 января 2012 Опубликовано: 17 января 2012 Нафига такую толстую, для плотвы и 0,1 достаточно Я бершей и судаков таскаю на 0,2, а на одной удочке даже стоит 0,17. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 января 2012 Опубликовано: 17 января 2012 А у меня вся 0,12 стоит 1.5-2 сантиметра завтра съездить посмотреть толщину надо Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 января 2012 Опубликовано: 17 января 2012 На окушка ставил 0,1. Сейчас плюнул - везде минимум ставлю 0,12 Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 января 2012 Опубликовано: 17 января 2012 вот я я также запас не повредит никогда Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 января 2012 Опубликовано: 17 января 2012 Без запаса - нужно как раз три удочки переделать!!! 0,12 - 35 метров( 1 штука) - на три обрыва хватит!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 января 2012 Опубликовано: 17 января 2012 у меня по 10м на удочку тк глубины до 4 метров 2 обрыва по максимому Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 января 2012 Опубликовано: 17 января 2012 У меня 10 метров не прокатит. Ловлю до 8 метров . Так чтобы не таскать с собой кучу удочек, сразу наматываю все 35 метров на одну. Если будет пару обрывов, удочкой ещё можно будет ловить. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 января 2012 Опубликовано: 17 января 2012 не я на такую глубину не лезу течение большое а озера мелкие Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.