Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:

Вить , то что можно увидеть сейчас на Истре тебя бы наверно удивило - тысячи человек сидят так, как сели и каждый хочет поймать - какие нафиг там тропы и косяки рыб или ещё что-то!!! Время клёва ограничено - и каждый рад тому, что поймал от одного хвоста, до ...!!!

Опубликовано:
Истра, деревня Пятница, Старый Новый год - рыбалка - хорошая погода, появлялось на короткое время настоящее январское тёплоё солнце - давление оставалось немного низким, народу на льду около тысячи -

Клёв начался с 10 00. Но не у меня - мне пришлось потерпеть - ошибся немного с местом - у меня пробило к 12 00 . Пошли и подлещики и плотва. Но вместе с везением пошло и невезение:

Бац - кивок вверх - беру плотву, снимаю с мормышки, насаживаю и опускаю в лунку мормышку с мотылём - на половине спуска лески образовывается узел - блин, бросаю одну удочку перехожу к другой -

клюёт на другой лунке - снимаю подлещика, но не удерживаю в руках и он падает на вытянутую леску - обрыв обеспечен - подлещика в пакет, леску приходится обрывать, дальше клюёт поплавок - вываживаю - всё, подлец почти на льду, отрывается, падает в лунку и уходит - облом крючка на мормышке и запутывание. Всё оборвал, всё переделал - но на это ушло время , дальше опять рыбалка с переменным успехом - и с удачным вываживанием и со сходами и с запутываниями и с пустыми подъёмами.

Короче все снасти для следующей недели нужно переделывать кардинально!!!

На уху наловил, от рыбалки получил удовлетворение, погода была прекрасна!!! На следующй неделе хочу рвануть в Ламишино. А это фотки со льда - реально рыбки побольше!!!

Поздравляю с уловом.

Опубликовано:

Друг был на этой неделе на Рузе ловил на безмотылку , взял почти лещиков 20 шт от 600 - 900гр.

Опубликовано:

Сегодня соседи по месту лова, рядом с моёй палаткой, крыли и Рузу и Можайку!!! Похоже неслучайно такое нашествие на Истре!!!

Сань, спасибо!!! Вёсёлая получилась рыбалка!!! Было всё!!!

Опубликовано:

Вчера были у реки,за 6ч две щуки по 2кг на силикон ,было -4 и снег и ветер .Одним словом хорошо провели время :) Я остался пустой на этот раз ...IMG_8863.thumb.JPG.876fa99eda951d3586b62c151ff113ca.JPGIMG_8861.thumb.JPG.0753ecf6f10d3dc7015bb8267dde286b.JPGIMG_8834.thumb.JPG.32d98c3c9cdd7748e885bcc7d2480f9b.JPG

Опубликовано:

Первый блин комом((!

приехал на озеро сразу в метре от воды провалился (((

ппереоделся поехал на другое место клевала мелочь белая флажки не пошевелились

следующие выходные планирую с ночевкой в другое место)))

Опубликовано:

А я ловил окушей, но кто-то срезал балансир рапалу. Только подсёк, чувствовал нечто тяжёлое и сразу срез.

Утром судак хорошо брал на балансир, да и окуней наловил 2кг, все по 100гр.

А балансиры новые взял такой же расцветки.

У нас лёд на водохранилище до 60см.

Опубликовано:
А я ловил окушей, но кто-то срезал балансир рапалу. Только подсёк, чувствовал нечто тяжёлое и сразу срез.

Утром судак хорошо брал на балансир, да и окуней наловил 2кг, все по 100гр.

А балансиры новые взял такой же расцветки.

У нас лёд на водохранилище до 60см.

Вам хорошо :) У нас нет льда ,а что за балансиры ? Хочу перейти на них :)

Опубликовано:

Андрюх, поздравляю - хорошие щучки!!! А у нас лёд с ладонь!!!

Первый блин комом((!

приехал на озеро сразу в метре от воды провалился (((

ппереоделся поехал на другое место клевала мелочь белая флажки не пошевелились

следующие выходные планирую с ночевкой в другое место)))

Обидно конечно. Неужели такой слабый лёд?

Очень популярный!!!

Опубликовано:
Истра, деревня Пятница, Старый Новый год - рыбалка - хорошая погода, появлялось на короткое время настоящее январское тёплоё солнце - давление оставалось немного низким, народу на льду около тысячи -

Клёв начался с 10 00. Но не у меня - мне пришлось потерпеть - ошибся немного с местом - у меня пробило к 12 00 . Пошли и подлещики и плотва. Но вместе с везением пошло и невезение:

Бац - кивок вверх - беру плотву, снимаю с мормышки, насаживаю и опускаю в лунку мормышку с мотылём - на половине спуска лески образовывается узел - блин, бросаю одну удочку перехожу к другой -

клюёт на другой лунке - снимаю подлещика, но не удерживаю в руках и он падает на вытянутую леску - обрыв обеспечен - подлещика в пакет, леску приходится обрывать, дальше клюёт поплавок - вываживаю - всё, подлец почти на льду, отрывается, падает в лунку и уходит - облом крючка на мормышке и запутывание. Всё оборвал, всё переделал - но на это ушло время , дальше опять рыбалка с переменным успехом - и с удачным вываживанием и со сходами и с запутываниями и с пустыми подъёмами.

Короче все снасти для следующей недели нужно переделывать кардинально!!!

На уху наловил, от рыбалки получил удовлетворение, погода была прекрасна!!! На следующй неделе хочу рвануть в Ламишино. А это фотки со льда - реально рыбки побольше!!!

Везет вам, а у нас зима че-то вообще начинаться не собирается, льда нет, сегодня первый день -2, но пошел снег и похоже, что опять потеплеет и все это растает, полный облом.... :cry:

Опубликовано:

А вот и Я:thumbsup:

За время проведенного корпоратив отдыха пришлось выйти за Рыбом 3 раза на берша и судака. Большее время отнял ремонт - теща решила у себя ремонт в квартире сделать в одной из комнат, ну чё ради тещи не сделаешь:D.

Клевало, сказать не на 5, но и не 1, где-то средне на троечку, может погода сказывалась, прыгала с плюса на минус, один только день, кажись это было 10 января - морозец -10 стоял, скормил полбанки Тюльки, хватал на раз и сразу же с обоих крючков - дуплетом что ли валили. Поймал за три выхода 1 судачка примерно на 1 кг, кг 5 бершей от 250 гр. до 600 гр. примерно и окуньков немного. Фотак мало.

10012012748.thumb.jpg.4cbb267924d930a8e0cacc4287cd7356.jpg

Это один из выходов.

11012012750.thumb.jpg.ded661cd7bb3da246abdc2fd7a6ee8d6.jpg

Ассорти копченое из бершей и окуньков.

Остальной Рыб в холодильнике.

Опубликовано:

За время проведенного корпоратив отдыха пришлось выйти за Рыбом 3 раза на берша и судака. Большее время отнял ремонт - теща решила у себя ремонт в квартире сделать в одной из комнат, ну чё ради тещи не сделаешь:D.

Клевало, сказать не на 5, но и не 1, где-то средне на троечку, может погода сказывалась, прыгала с плюса на минус, один только день, кажись это было 10 января - морозец -10 стоял, скормил полбанки Тюльки, хватал на раз и сразу же с обоих крючков - дуплетом что ли валили. Поймал за три выхода 1 судачка примерно на 1 кг, кг 5 бершей от 250 гр. до 600 гр. примерно и окуньков немного. Фотак мало.

[ATTACH=full]3993[/ATTACH]

Это один из выходов.

[ATTACH=full]3994[/ATTACH]

:mad: душегуб! я клавиатуру испортил от таких фоток(всю слюной залило:cry::cry::cry:), а если сурьезно- красава:thumbsup::thumbsup::thumbsup: так держать! но рыбки свежекопченой все равно охота:cry:

Опубликовано:

Это один из выходов.

Классс!!!!Я бы тоже от такой рыбки не отказался.:thumbsup:

Хочу Рыыыыбки копченой!:(:cry:

Опубликовано:

я надеюсь на следующие выхи поем)))

собираемся троем поехать с ночевкой на р волхов р-он д лезно

Опубликовано:

Это один из выходов.

Андрюх, поздравляю с открытием сезона!!! Улов отличный!!! Палатку испытал?

Опубликовано:

Это один из выходов.

Поздравляю, класс рыбки.

Опубликовано:

Да, все как то не удосужился, ставлю 3-4 удочки, а из палатки ненавыпрыгиваешься, в палатке 2 тока тока уберутся, расстояние между удочками ставлю не менее метра, а то течением могет и перепутать. Я ее купил в основном, когда на окуня хожу в мороз и сильный ветер, а за бершом и судаком и так греешься, бегаешь от удочки к удочки - лунки чистишь, то от снега, то от ледяной корки, хотя мне и в куртке новой не холодно - спасибо жене, что на днюху такую подарила, не хуже Norfinовской, могет и лучше, вот штаны только жалко, надо было и их покупать.

Опубликовано:

и я ноне ходил и снова по щуке ноли ,да что ноли -это просто место по ниже талии которое блин ! ваще ни одного загара флагов . Отдал свой любимый коряжник новому члену нашей команды ,так этот стервец 3штуки на лёд вывалил ,щукарь чуть за кило ,но все равно обидно же .Товарищь пробовал свою вину и водкой искупить и рыбу предлагал . Ну новичкам везет ,чую дело на мороз повернуло ночью пониже 10 обещают ,даст бог места на реке какие по ловчее замерзнут

Опубликовано:

тоже на морозец надеюсь чтоб на реку выйти а не по озерам и разливам шлепать в среду на разведку поеду толшинульда проверить

Опубликовано:

А у нас на этой неделе минус будет увеличиваться. Да и после Крещенских купаний лучше сходить в баньку, чем на рыбалку в мороз. Эту неделю пропущу, на следующей рвану в Ламишино на плотву!!!

Да и удочки надо переделать - все перервал!!!

Опубликовано:

а у нас пока только минус пять(((удочки все от скуки перепроверил и перевязал

Опубликовано:

А мне лески надо сегодня купить для 3-х удочек. Буду брать 0,12.

Опубликовано:

Нафига такую толстую:confused:, для плотвы и 0,1 достаточно:thumbsup:

Я бершей и судаков таскаю на 0,2, а на одной удочке даже стоит 0,17.

Опубликовано:

А у меня вся 0,12 стоит

1.5-2 сантиметра завтра съездить посмотреть толщину надо

Опубликовано:

На окушка ставил 0,1. Сейчас плюнул - везде минимум ставлю 0,12

Опубликовано:

Без запаса - нужно как раз три удочки переделать!!! 0,12 - 35 метров( 1 штука) - на три обрыва хватит!!!

Опубликовано:

у меня по 10м на удочку тк глубины до 4 метров 2 обрыва по максимому

Опубликовано:

У меня 10 метров не прокатит. Ловлю до 8 метров . Так чтобы не таскать с собой кучу удочек, сразу наматываю все 35 метров на одну. Если будет пару обрывов, удочкой ещё можно будет ловить.

Опубликовано:

не я на такую глубину не лезу течение большое а озера мелкие

• Создать...