Опубликовано: 26 декабря 2011 Опубликовано: 26 декабря 2011 Олег я 2 года назад провалился и при -25 наступив на стык старого и нового льда и 4 человека впереди меня прошло . не нодо по куге на лёд заходить да и здравым смыслом больше руководствоватся , ни одна рыба не стоит купания в ледяной воде . Я со слов мужиков зная меньше 8см льда не было ,но опасные места они всю зиму существуют Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2011 Опубликовано: 26 декабря 2011 Я нарывался на пиратский интернет-магазин,больше не хочу,хорошо еще заказ был небольшой-а сейчас я покупаю только то,что можно пощупать руками Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 декабря 2011 Опубликовано: 27 декабря 2011 Ближе к осени спишемся, но думаю все же приеду. Что могу сказать, только еще раз покупайте в больших компаниях, будь то инет или просто магазин. Многие навики и ДжПС покупают в Геопланете -вроде так зовется и довольны. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 декабря 2011 Опубликовано: 27 декабря 2011 Почему - с водонепроницаемостью проблемы? Да. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 декабря 2011 Опубликовано: 27 декабря 2011 Это где на Москва реке лед? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 декабря 2011 Опубликовано: 27 декабря 2011 Химкинский затон. Это после Ленинградского моста через МР, под мотом разворот и до гипера Метро. Там можно оставить машину . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 декабря 2011 Опубликовано: 29 декабря 2011 Всем привет. Сегодня вышел на лед в последний раз в этом году. Поймано 11 щучек, из них 2 отпущены подрастать, 9 розданы друзьям на котлеты к новогоднему столу. На краб поймано 7 штук, на куусамо таймень супер -4 плюс пойман чебак грамм 200 (отпущен подрастать). Джиг-головка сегодня вполном игноре. Вся щучка с песком на пузе - стоит зараза. Самые крупные две дамы в районе 2.5 кг. Рыбалкой доволен. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 декабря 2011 Опубликовано: 29 декабря 2011 Сань, поздравляю тебя с великолепной рыбалкой в этом году и желаю тебе отличной супервеликолепной рыбалки в следующем !!! Привет Амуру!!! Мы постараемся после Новогоднего застолья тоже не подкачать!!! На Истре в палатках с поплавком и кивком!!! Если будет совсем хорошо и жерлицы поставим!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 января 2012 Опубликовано: 1 января 2012 Коллеги с Новым годом! Пусть в этом году каждый поймает свой желанный трофей! Сёдня решил погонять окушка. Успешно, с утра одного судачка поднял едового размера, а после окуней надёргал на 3,5кг. Ловил на балансир рапала, цвет - окунёк. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 января 2012 Опубликовано: 4 января 2012 Сегодня, наконец выбрался на рыбалку. Ездил на ближайшее озеро.К рыбалке, как Олег, не готовился, ловил на искусственного мотыля. Бойко клевал мелкий окунь и плотва, рыбу сразу отпускал, просто получал удовольствие. Пообщался с рыбаками, у тех кто ловил на безмотылку,на черта, клевала крупная плотва и окунь, у некоторых попадался подлещик. Лед не очень толстый, не особо внушал доверие, рыхлый , много снега. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 января 2012 Опубликовано: 6 января 2012 2,3,4 - рыбалка на Истре в деревне Пятница. Неспеша два часа по Ленинградке и Пятницкому шоссе и мы в доме рыбака . В 7 утра уже на льду. Народу мало, мы первый раз в этом месте, посоветовать клёвое место некому. Ну и как говорится - первый блин комом. Поставили палатки в русле на глубине 8 метров . В конце дня, когда увидили подальше от нас человек пятьсот, поняли , что с местом промахнулись , но бросать закормленные лунки не стали - вот мой скромный улов на этом месте за почти двое суток. К вечеру разместились в доме рыбака - ночлег 450 руб, стоянка машины 100 руб, в номере 4 койки, холодильник ЗИЛ , телевизор, стол, стулья, чашки, тарелки, чистое постельное бельё, в конце коридора, кухня, дальше туалет и душ - В ОБЩЕМ УСЛОВИЯ НОРМАЛЬНЫЕ!!! Поужинали и решили поспать: я два часа поспал, мой друг нет - сильный храп соседа и колоброд его пьяненького друга сделали своё дело!!! В 23 00 двинули на ночного леща. У моего друга два схода , у меня полный ноль. В два часа ночи , поняв, что ничего за ночь не поймаю, решил двинуть в гостиницу - поспать. Мой друг остался на ночь. Утром встретились - мой друг устал, немного замёрз и ничего не поймал - чем был немного расстроен!!! 3-го - утром в 9 00 подъехали два наших товарища, посмотрели на наше место и сказали, что надо его, не смотря на закорм, покидать - иначе нам удачи не видать. Мы до 14 00 поупирались , но когда увидили в их пакете полтора кг неплохого подлещика, свернули палатки и пересели ближе к ним. Ну дальше пошло поживей - три удочки: два кивка и поплавок заработали, да так заработали, что после пяти пойманных рыб я запутал все снасти - пришлось энную часть времени распутывать,а точнее обрывать и переделывать снасти , а дальше и клёв затих. Пошёл в гостиницу , душевно посидел с новыми соседями, раскупорили бутылёк, наговорились - они ушли на ночного леща, а я вырубился и неплохо поспал до 7 утра. 4 -го рыбалка шла повеселей. И подлещик пошёл покрупней и плотвичка заиграла. Небольшой ветер сменил снегопад. Фосфорная мормышка работала нормально, но не сказать, что лучше моей убойной уралочки простой вольфрамовой дробинки. Поплавок работал плохо, и то заработал только к концу рыбалки. Наверно надо было на поплавке снять мормышку и заменить на крючок. Но не сделал я этого потому, что первая реализованная поклёвка на другой поплавковой удочке с паровозом мормышка-крючок была именно на мормышку. Мой второй товарищ ночью зацепил хорошего леща , но вытащить не смог - сход у лунки. Видимо лещ увидел свет и взбрыкнул. Но ощущения с его слов во время вываживания были непередаваемыми, огорчение в принципе тоже!!! В общем сезон открыт. 8-го собираемся опять рвануть в Пятницу!!! Хорошее начало на третий день рыбалки!!! Результат: 1,6 кг подлещика и плотвы. На Рождественскую уху больше, чем хватит!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 января 2012 Опубликовано: 6 января 2012 Олег, поздравляю с открытием сезона и уловом. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 января 2012 Опубликовано: 6 января 2012 Сань, спасибо!!! Тебя с Новым годом и наступающим Рождеством!!! Хочу 8-го рвануть ещё раз, но погода что-то беспокоит. В Ламишино друзья ездили, так поймали только 6 плотвиц. Да ещё и лёд там тонковат - 5- 7 см. Возможно сказывается близость к плотине. Мне ребята в доме рыбака рассказали что уже в этом году по перволёдке на каком-то водоёме то ли на Рузе, то ли на Истре из за сброса воды погибло 19 человек. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 января 2012 Опубликовано: 6 января 2012 На можайке тонули.Я если и соберусь то только со спином на Москва реку и то после праздников. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 января 2012 Опубликовано: 6 января 2012 Тогда удачи!!! Сейчас вроде щуа должна брать. Правда с 9-го до 12 похолодание, а с 12 -го опять потепление. На Истре красота - вокруг белым бело, как въехали в Москву - одна грязь, а сегодня ещё и дождь зарядил!!! На Истру многие приезжают аж на 8 дней!!! Так что на две ночи три дня , как я , это баловство!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 января 2012 Опубликовано: 6 января 2012 Вчера выбрался первый раз и ,конечно,нарвался на ветер с дождем.И под ногами снежная каша.Клевало слабо ,но всего помаленьку.Окунь и плотва,подлец и белый амур(1 шт,150 гр).Амурчика отпустил,всех остальных(1 кг) приволок домой.Штаны промокли так,что садится на ящик -как на электрический стул.К вечеру сильно ругал свои ЭВА-сапоги.Зря.Дома вылил из каждого гр по 150 воды.Поэтому ног и не чувствовал.Носился по морю поп(пардон,батюшка).Но так и не поймал по моему ничего.У товарища окунь гр на 250,но общий итог такой же плачевный.Но первая рыбалка в году состоялась.Процесс пошел. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2012 Опубликовано: 7 января 2012 Привет всем! Щука должно брать, но она об этом не знает. Был сегодня на Амуре, за 5 часов ни одного щипка. Мое место, где 30 декабря было поймано 11 щук - уничтожено:mad: . Весь лед на моем месте раздолбили хапужники. Придется искать новое. Коса, где я начинал ловить - тоже вся раздолбана. Придется опять искать стоянку щуки, только там, куда нельзя подъехать на машине. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2012 Опубликовано: 7 января 2012 Сань, сочувствую, посети это место через пару недель, думаю щука опять появится. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2012 Опубликовано: 7 января 2012 Спасибо за сочувствие, но там поселился хапужник. Пять майн диаметром полметра на пути подхода щуки к моей точке вдоль подводной бровки... Рыба придет, но она плохо перемещается в данный момент. Буду искать небуренное место, правда прибрежный рельеф не читается... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2012 Опубликовано: 7 января 2012 Блин,а я думал у вас на безмерные просторы 2-3 рыбака.Ну пара китайцев еще через границу перебегает на рыбалку.А отстреливать не пробовал хапужников? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2012 Опубликовано: 7 января 2012 Пятого числа решили пофидерить между элеватором и Клёвым Местом на Маныче. Воды очень мало, меньше чем обычно в это время года.Народу съехалось достаточное количество (погодка ) Хватало и мирников и хищников. Уловы разнились-у мирников от жилетки рукава, у хищников ушки от ослика . Пробовал на мотыля, опарыша, червя, кукурузу, вместе и врозь, и с поплёвыванием и посмаркиванием..... С 9 до 14 один невнятный кивок вершинки и всё. Но хоть погодка порадовала- и то хорошо. На обратном пути в 15-00 автоградусник казал +11 . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2012 Опубликовано: 7 января 2012 Володь , так часто бывает погода класс улов ни какой. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2012 Опубликовано: 7 января 2012 Вить, всё отлично, кроме сапог. У меня друг с этими сапогами тоже попал. Попробуй надеть термоноски, может получше будет, хотя не уверен, что лучше - может и хуже - термоноски начнут выбрасывать влагу - вообще утонешь. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2012 Опубликовано: 7 января 2012 Да , Володь, для фидера наверно не самое лучшее время!!! Я даже и не представляю сейчас у нас рыбалку на фидер!!! Сделал себе ещё одну кивковую!!! А то что то скучно стало лежать без дела!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 января 2012 Опубликовано: 8 января 2012 Ну сегодня ветерок без дождя,и на этом спасибо.2 кг с копейками.В основном мелкий окунь.Но есть 1 плотва на 150гр и окунь на 370 гр.Не скажу ,что рекорд,но таких я ловлю раз в год.Клевало редко и на всех уровнях.Как на подъеме так и на спуске.Все таки выцарапал одного на балансир.Ветер и бесклевье видать достали всех,часов в 12 потянулись к берегу.Правда,слыхал,на другом конце "моря" огрузились хорошей плотвой.Лед см 10-15.Стоит +,а лед растет потихоньку.Всем удачи. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 января 2012 Опубликовано: 8 января 2012 А мы сегодня пропустили рыбалку - думали , что опять дождь будет, а получилась хорошая сухая погода!!! Так что до следующей субботы. Обещают днём ноль , ночью минус один и снежок!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 января 2012 Опубликовано: 8 января 2012 А я был ноне ,даже поймал ,в двух щуках полтора кило ,и откуда такая мелкая берётся ? 10 раз загорались флаги ,итог плачевный -2 в чумадане ,2 в карягах жить остались и 4 крючка в минусах (за 2 рыбалки пачка крючков в щуках блин ) обидные срезы прям под лункой ,можно сказать в безстыжие щучьи глаза глядел . Маленько окунька такого гр по 150 на уху и плотвички -лаврушки ,ну такая в пол ладошки штук 20 за час так для интересу дергал ,потом отпустил подрастать . Подходил к мужикам с "экранами " в уловах судачок гр по 400 плотва ровная не мелкая 250-300 гр и удивила густера ну за 600 гр реально Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 января 2012 Опубликовано: 8 января 2012 ЭТО ПОЗАВЧЕРАШНИЕ ФОТО ОКОЛО ДАЧНОГО ПРУДИКА. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 января 2012 Опубликовано: 9 января 2012 Были сегодня с друганом на Москва реке за Бронницами, по рыбе до 14 00 полный голяк, потом снял повод поимел 4-5 поклевок и один срез , поставив снова поводок больше поклевок не видел , в 1600 смотались домой. По поводу сапог из Эвы ходил спецом в простых носках ,ноги сухие , вся влага на наружней стороне вкладыша. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 января 2012 Опубликовано: 9 января 2012 в субботу у нас на р Кересть пошел лед тоненький (ветер на северный поменялся)донки не работали леску стягивало(((на поплавок 4 окушка 300-400гр ждем ледостава... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 января 2012 Опубликовано: 10 января 2012 Просторы безмерные, но рыбаков море. Плохо то, что хапужников очень много и они сейчас смотрят за махальщиками(такими как я). Едут мимо и смотрят, а потом приходят и раздалбливают перспективное место. Рыба то продолжает ходить, но брать уже не будет - дно все засвечено. Что касается китайцев, до границы у нас далеко. Это актуально для Благовещенска и Хабаровска. Стрелять хапужников не метод - рано или поздно поймут, что надо брать столько, сколько надо. Не было б поздно... Сига уже уничтожили. Да, мне б такие проблемы. На данный момент на улице -34. Желание ехать на рыбалку отпало как-то само по себе. Лунка при такой погоде замерзает за десять минут, а хотелось поработать с тонкой леской - поискать сига и верхогляда. Что касается уловов в последнее время, то у нас на спортивные снасти тоже самое - барабан. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 января 2012 Опубликовано: 10 января 2012 ЁПТЬ!!!!:eek: Когда у нас бывает такой мороз, то город вымирает-на улицах ни людей, ни транспорта... Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.