Перейти к публикации

Рыбалка на Ветлуге

Опубликовано:

Странник, фотографии сделаны возле д.Копорулиха Марий Эл, у меня там дом, думаю километров на 100-150 ниже от тебя по течению р.Ветлуга,так что мы соседи.

Опубликовано:

После ночного застолья, хотя и было довольно тяжко, но на рыбалку ходил. Довольно удачно. Фото в моём альбоме.

Опубликовано:

Странник рыбка класс. Чем ты их ловишь? Мне ни разу не попадались.

Опубликовано:

Кит! Я знаю где стоит бестер летом, зимой... в основном ловлю на ручейника.;)

Опубликовано:

В зависимости от погоды.

Не обращай внимание это я учусь загружать фото.

IMG_0356.thumb.JPG.abeed0184f382d35b6dfa8308c320124.JPG

IMG_0361.thumb.JPG.88d966b320c85a55b28f3e0975583bfe.JPG

Опубликовано:

Одновременно судак и раки, какая оригинальная снасть;)! Все бегу за пивом!

Опубликовано:

КИТ! По поводу бестера. Эта рыба любит места, где на берег выходят торфяные отложения в том числе и на дно реки.

Судака ловлю на жерлицы ( стоит 10- штук) насаживаю ерша. Проверив жерлицы, ловлю на мертвую рыбку эту снасть все зовут по разному, кто пуля ( так зовут на Красном Яру) , кто снасточка( так зовут в р.п. Воскресенское),кто просто джига,подергуша ( так зовут в Варнавине) Одно плохо для этой стасти приходится бурить не меньше 20 лунок. Если интересно пришлю фото. По поводу ,, оригинальной снасти,, всё гениальное просто.Старый обод от велосипеда обтягиваю капроновой сеткой привязываю кусочек мяса можно рыбину и на шнуре с грузом в лунку вот и вся хитрость.

По поводу пива - всё ещё в переди, какие наши годы. Я несколько раз ( ездили отдыхать) был в Шереметьевском замке.

Места у Вас прелесть. В прошлое Воскресенье приглашали на рыбалку под Удельное отказался. Под мостом на Люнде ловил.

Но самое интересное под Кузмодемьянском ( во время корпоратива) я наблюдал леша, он не боялся ,ходил по верьху, очень много...

Опубликовано:

Странник! Спасибо за информацию, буду искать подходящие места. Появится возможность подскачу к тебе перенимать опыт, если против не будешь!

Опубликовано:

Странник как налим идет? И что такое песчаные подкосы? Объясни будь добр!

Странник почему не отвечаешь? Обидел что ли чем?

Опубликовано:

"Последняя активность Странник: Вчера, в 15:20."

Вроде заходит.

Опубликовано:

Я не пропал. По роду своей деятельности много приходится сидеть за компьютером. После работы на коипьютере заметил, стал плохо засыпать, вечером долго не могу уснуть, пришлось немного себя ограничить. Кит мы ещё порыбачим на Ветлуге.

У нас на Ветлуге тишина. Сегодня очень сильно метёт. Вчера был на рыбалке на озере. УДИВИТЕЛЬНО раньше такого не замечал уклея берёт дуром только успевай ... 100, 200, штук не предел. Первый год так ёё ловим, ради спортивного интереса. Начинает расклёвыватся окунь, но клюёт на теневой стороне озера (где тень из-за леса) Все ждём весну зима уже достала.

Хочется на полянку: ушица, водочка, верные друзья, по общаться, разве можно такие минуту променять...смотрите мои фото начало вчерашней рыбалки.

Опубликовано:

С днем Советской Армиии и Военно-Морского флота.

Ну нет, еще последний лед впереди, жду марта когда щука на жерлицы начнет брать.

Опубликовано:

Звонили друзья из Уреня. Там, на Усте, мужик на балансир поймал сазна на 14 кг. Забагрил за хвост вериться с трудом, но чем чёрт не шутит. За всю свою сознательаую жизнь ловил сазана один раз на 3 кг.

Был на рыбалке. Весь улов тут.

IMG_0535.thumb.JPG.88a4f0d28423f0acc62b3506d5a777e3.JPG

Опубликовано:

Странник у нас так на всех мелких речках. Кислорода в Волге, Суре и Ветлуге мало, рыба пошла в протоки, а здесь их ждут "рыбаки" с балансирами, багрилками человек по 300 в одном месте и калечат рыбу, больше губят чем вытаскивают, такая рыбалка не по мне:mad:. У вас щука на жерлицы еще не пошла?

Опубликовано:

На Амуре ближе к весне сазан может попадаться на вертикальные приманки типа колебалок. Чаще тоже просто багрится.

Опубликовано:

Река прелесть. Смотри фото скоро размещу.

Сенодня был на рыбалке. Нашёл судака, но не крупный. Брал на блесну довольно весело жаль по времени был ограничен, а так жаль было уходить. Может завтра получится...

IMG_0714.thumb.JPG.cdc912b2654e450fab4f3aa7c3ae91d5.JPG

Опубликовано:

Тишина. Нужна плюсовая температура. Второй день идёт снег большими хлопьями. Нужно искать щуку, она должна начинать брать. Если постараться - можно найти. Судак для меня лучше.

Опубликовано:

9 марта в Копорулихе выставил 20 жерлиц за 2 дня ни одного подьема. Странник как считаешь шука на Ветлуге лучше на сорожку берет или на окунька?

Опубликовано:

Был вчера на рыбалке на судака. Судак вялый берёт блесну с неохотой сначала думаешь коряга, на льду ведёт себя спокойно.

Будет перемена погоды, думаю тепло к воскресенью. Вот тут и половим, а так весь мой улов на 14 марта. Кит, когда у щьюки жор ей без разницы, сейчас лучше на сорожку, а судака на ерша. Один год мы ездили на рыбалку, где Юронга впадает в Ветлугу, можеш не верить но щуки брали по 50-60 кг за день, и вся крупная правда это было лет 20 назад. сейчас о такой рыбалке можно только вспоминать...

IMG_0736.thumb.JPG.3848b5836aa6ee77fdbc4f1a55423147.JPG

Опубликовано:

Посмотрел по карте устье Юронги, место интересное, спасибо, летом попытаюсь дойти до туда, Странник ты там на жерлицы ловил?

Опубликовано:

Это было по последнему льду ловили на большую блесну. Я давно там небыл, говорят там сильно обмелело.

Опубликовано:

Как рыбалка Странник? Вроде температура поднялась.

Опубликовано:

Жена начинает ворчать! Твоя рыба достала... Ловится судак но мелкий. До меня дошли сведения, что в истоке Люны (при впадении в Ветлугу зашло много судака и леща) оклёв отличный. так это или пустой разговор. Хочу попробовать делать балык из судака может, что получится. Может, кто подскажет, как этот балык делать.

Опубликовано:

Я не пробывал, но мне кажется постный получится, жиру мало. В интернете порылся нет иформации про балык из судака, видимо все-таки не делают.

Опубликовано:

fishing-24.net/index.php/2010-11-06-06-26-18 Посмотри, хороший рецепт.

Опубликовано:

Спасибо. Буду пробовать. Своё резюме (что из этого вышло) поделюсь. Из крупного язя пробовал, друзья уплетали с удлвольствием, а мне не очень... Сегодня вечером едем на ночную рыбалку завтра поделюсь своими впечатлениями...

Налим не клевал. Поймали одного судачка гр. 300 и всё. Вот такая ночная рыбалка была. Сижу дома, сейчас отхожу от рыбалки.

У нас метёт. Наверное сейчас с утра затоплю баню. Была водка, друг захватил самогонки - градусов 50-60 отличая. Какой то старик ему гонит. Очищает её так: добавляет марганцовки отстаивает и сливает затем длбавляет парное молоко отстаивает и сливает потом добавляет немного дубовой коры иногда вместо коры ягоды мужжавельника. Самогонка мне понравилась.

Опубликовано:
Налим не клевал. Поймали одного судачка гр. 300 и всё. Вот такая ночная рыбалка была. Сижу дома, сейчас отхожу от рыбалки.

У нас метёт.Наверное сейчас с утра затоплю баню. Была водка, друг захватил самогонки - градусов 50-60 отличая. Какой то старик ему гонит. Очищает её так: добавляет марганцовки отстаивает и сливает затем длбавляет парное молоко отстаивает и сливает потом добавляет немного дубовой коры иногда вместо коры ягоды мужжавельника. Самогонка мне понравилась.

Кора дает цвет и запах коньяка. Если градус не поднимать более 42, то многие любители коньяка не могут отличить самопал от оригинала.

Абсолютно верно. Жиру мало, не делают.

• Создать...