Опубликовано: 28 марта 2012 Опубликовано: 28 марта 2012 А по поводу водочки да под ушицу... один мой знакомый варит уху на бульоне после мослов (мясо свинина) такую уху он боготворит я попробовал один раз есть можно, но не для меня. Согласен. Из свинины не ел, но меня как-то угощали ухой, где первой закладкой была курица. Вкусно, сытно, но это не уха, а рыбно-куринный суп. Возможно я ошибаюсь, но по-моему уха- это две, три закладки рыбы, соль, лук, картошка. Причем обязательно на костре, на берегу, в кампании и под 100 грамм. Всё остальное- рыбный суп. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 марта 2012 Опубликовано: 28 марта 2012 Нужна не курица, а петух, так в деревне дядька варил, говорил царская уха. Сперва варился петух с морковкой, а потом в бульон закладывались ерши и варились. После бульон процеживали, ложили кортошку разрезанную на 4 части если крупная, а еще лучше мелкая и головка лука целиком перец душистый горошком, а потом уже крупные куски судака. По желанию водочки туда и зелень, но уже в каждую тарелку. Давно это было . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 марта 2012 Опубликовано: 28 марта 2012 Нужна не курица, а петух, так в деревне дядька варил, говорил царская уха. Сперва варился петух с морковкой, а потом в бульон закладывались ерши и варились. После бульон процеживали, ложили кортошку разрезанную на 4 части если крупная, а еще лучше мелкая и головка лука целиком перец душистый горошком, а потом уже крупные куски судака. По желанию водочки туда и зелень, но уже в каждую тарелку. Давно это было . Петуха жалко. Он для производства нужен. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 марта 2012 Опубликовано: 28 марта 2012 Олег, так он не один. А вообще то если уж собираешься заводить живность, то должен знать, что курица когда высиживает яйца, то бывает очень много петухов выводится. А варятся не старые, а молодые петухи. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 марта 2012 Опубликовано: 28 марта 2012 У нас у соседей было два петуха. Они постоянно дрались. Второго зарубили. А так всё хочу начать изучать живность потихоньку. На одной рыбе далеко не уедешь! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 марта 2012 Опубликовано: 28 марта 2012 Все если хочешь пошли в костер. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 марта 2012 Автор Опубликовано: 28 марта 2012 Сейчас у нас стало модно в уху добавлять есть такой (жидкий дым) Я Вам одно скажу, на мой вкус, уха должна варится: 1. рыба должна быть живая, 2. хорошее должно быть настроение 3. хорошие друзья 4. и не ощущать, что водка может кончится когда-то (если на этот раз ты не за рулем) Царская, архирейская, двойная, тройная мне кажется всё это блаж. Рыба, вода, соль и картошка только так можно насладится истинным вкусом ухи, прелестью... и обязательно на костре. Кто-то против... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 марта 2012 Опубликовано: 28 марта 2012 Сейчас у нас стало модно в уху добавлять есть такой (жидкий дым) Я Вам одно скажу, на мой вкус, уха должна варится: 1. рыба должна быть живая, 2. хорошее должно быть настроение 3. хорошие друзья 4. и не ощущать, что водка может кончится когда-то (если на этот раз ты не за рулем) Царская, архирейская, двойная, тройная мне кажется всё это блаж. Рыба, вода, соль и картошка только так можно насладится истинным вкусом ухи, прелестью... и обязательно на костре. Кто-то против... Я после того, как рыба готова, вытаскиваю её их бульона и разделываю, оставляя только мясо - кости, понятное дело, выбрасываю. Надоело костьми давиться. И уже чистое от костей мясо бросаю в бульон. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 марта 2012 Опубликовано: 28 марта 2012 Сейчас у нас стало модно в уху добавлять есть такой (жидкий дым) Я Вам одно скажу, на мой вкус, уха должна варится: 1. рыба должна быть живая, 2. хорошее должно быть настроение 3. хорошие друзья 4. и не ощущать, что водка может кончится когда-то (если на этот раз ты не за рулем) Царская, архирейская, двойная, тройная мне кажется всё это блаж. Рыба, вода, соль и картошка только так можно насладится истинным вкусом ухи, прелестью... и обязательно на костре. Кто-то против... Я, не против, но больше нравится двойная уха. Понаваристей она будет. Жидкий дым, это вообще концероген конкретный. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 марта 2012 Опубликовано: 28 марта 2012 Если это камень в мой огород, то отвечаю: Да, рыбачу сетями. Только не по тихому, когда никто не видит, а вполне официально. Покупаю лицензию и ловлю язя сетью с ячеёй 65 мм, карася сетью 80 мм. Щуку ловлю спиннингом и дорожкой потому что в сеть она попадает только случайно. Леща, судака, голавля, жереха у нас нет. Плотву и прочую "бель" как рыбу не признаю, да она в мои сети и не ловится. Рыбоохрана не просто браконьерит, но и, как говорят в народе, обделывает "темные" дела. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 Не лично вам, а про то, что сами мы частенько браконьерем по тихому, кто то мелочь таскает меньше разрешенного размера, кто то снастями ловит когда ими запрещено уже ловить, кто то экраны ставит или косынки и у всех одна отмаза рыб надзор браконьерит, а почему мне нельзя чуток. А что рыбнадзор с другой планеты взялся, у него тоже отмазка есть, чиновники воруют и тд. Про лов сетями по лицензии не имею ни чего против, хотя как вид ловли не понимаю. Как добыча рыбы да, , но удовольствие там нет, опять же лично для меня. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 Не лично вам, а про то, что сами мы частенько браконьерем по тихому, кто то мелочь таскает меньше разрешенного размера, кто то снастями ловит когда ими запрещено уже ловить... Про лов сетями по лицензии не имею ни чего против, хотя как вид ловли не понимаю. Ясно. А то мне показалось, что тебе мои сети покоя не дают. Нужно просто понимать, что дело не в сетях, а в людях которые ими ловят. Кстати, это обманчивое мнение, что сеть поставил и вся рыба будет в них. На самом деле сетями ловить очень сложно в плане нахождения "рыбьей тропы" и в плане физических нагрузок. Про лов сетями по лицензии не имею ни чего против, хотя как вид ловли не понимаю. Как добыча рыбы да,, но удовольствие там нет. Сибирский менталитет- рыбу ловят не для удовольствия, а для того что бы её кушать. У нас вообще считается обязательным: набрать в тайге черники, брусники, клюквы, насолить намариновать и наморозить грибов, заготовить рыбы, намолотить орехов. Картошка предпочитается своя, ну и другие заготовки с дачи. Уклад жизни такой. А что такое - экраны? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 Знаю, отец Сибиряк, да и родня там живет. Это жабровка сеть связанная из лески. Вверху палочка примерно 120 длиной а внизу металлический пруток 5-6мм. Получается примерно 120х120 Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 Но это не означает, что ради удовольствия мы на рыбалку не ездим. Просто наловить рыбы и поехать с друзьями отдохнуть на рыбалке- это разные вещи. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 Олег, я знаю про жизненый уклад, также понимаю, что есть заготовка рыбы и есть поездки на рыбалку с друзьями. Так же понимаю, ч то у нас тут хобби, там это зачастую жизненная необходимость. Это точно так же как большенство считает, что Москвичи все в деньгах купаются и зп у них очень большие. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 Знакомая картина. Про ХМАО тоже большинство считает что деньги с неба сыплются, только мешок успевай подставлять. Хотя реально высокие зарплаты только у нефтяников, газовиков и летчиков. И зарабатываются эти очень даже нелегко. Ну и "бояре" себя не обижают. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 марта 2012 Автор Опубликовано: 29 марта 2012 У нас китайцы продают сети из лески 90 метро стоит 300 рублей. Ечейка любая. Китайцев охраняют менты. Попробуй русский мужик продай сеть, всю жизнь будет помнить, а китайцы продают. Этим я не открыл америку все знаем об этом. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 Так сейчас все крыши ментовские. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 марта 2012 Автор Опубликовано: 29 марта 2012 Результат. Балык из судака. После того, как судак просолился. Промыл и повесил сушить. Три дня сох. Вот результат: Мясо вкусное. Баплык понравился. Но предлагаю: 1. Делать балык из судака вес которого должен быть не меньше 1,5 кг. (я делал из судака где-то 500 гр.) 2. Не давать балыку пересохнуть 3. Делать балык из такого ко-ва рыбы, чтобы можно было сьесть за 1-3 дня 4. Если балык пересох немного помажте маслом подсолнечным и дайте немного постоять 5. Когда будите солить соль втирайте в мясо. Поймаю судака буду ещё делать... Sasna! Ты прав. Нургалиев просит глав религиозных концессий помощи, докатились. А тот беспредел в Казани (бутылкой насиловали) Если прймали мужика с сетью трагедия вселенского масштаба. А эти крыши... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 Может и правильно делает, фик его поймешь. За сети не согласен, китайки точно надо запрещать. В глубинке может и стоит разрешить ловить сетями легально, местному населению, но только капроновыми и не на продажу. Только кто этим будет замарачиватся. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 Результат. Балык из судака. После того, как судак просолился. Промыл и повесил сушить. Три дня сох. Вот результат: Мясо вкусное. Баплык понравился. Но предлагаю: 1. Делать балык из судака вес которого должен быть не меньше 1,5 кг.(я делал из судака где-то 500 гр.) 2. Не давать балыку пересохнуть 3. Делать балык из такого ко-ва рыбы, чтобы можно было сьесть за 1-3 дня 4. Если балык пересох немного помажте маслом подсолнечным и дайте немного постоять 5. Когда будите солить соль втирайте в мясо. Поймаю судака буду ещё делать... Я из судака ни разу не ел. Класс - три дня и вот тебе отличная закуска! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 марта 2012 Автор Опубликовано: 29 марта 2012 Oleg! В субботу буду пробовать коптить судака. Что получится поделюсь впечатлениями. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 Горячее или холодное копчение? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 Ты из сома попробуй, вещь. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 Попробуем! В смысле балык! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 марта 2012 Автор Опубликовано: 29 марта 2012 Сома нужно поймать. Летом куда проще. А зимой... Замучишся ловить этого сома. А это мысль попробовать балык из сома. Что получися ответ не раньше июля... Сейчас выходил на улицу сильный ветер, погода будет менятся. Идет тепло, завтра обещают +6 гр. Зима достала, снегу этой зимой очень много. Вода будет высокая весной, зайдёт с Волги много рыбы. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 марта 2012 Опубликовано: 30 марта 2012 Сейчас выходил на улицу сильный ветер, погода будет менятся. Идет тепло, завтра обещают +6 гр. Зима достала, снегу этой зимой очень много. Вода будет высокая весной, зайдёт с Волги много рыбы. Значит без поклевок не останемся! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апреля 2012 Автор Опубликовано: 1 апреля 2012 Кит согласен без поклёвок не останемся, вчера был на рыбалке всмех приглашаю на пирог еще теплый не откажите... Что может быть лучще пирога из судака, из русской печи. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апреля 2012 Опубликовано: 1 апреля 2012 Кит согласен без поклёвок не останемся, вчера был на рыбалке всмех приглашаю на пирог еще теплый не откажите... Что может быть лучще пирога из судака, из русской печи. только два пирога Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апреля 2012 Автор Опубликовано: 1 апреля 2012 Пирог в моём альбоме. ЖЕЛАЮЩИХ, ПРОШУ ЗАХВАТИТЬ 0,5 ЛИТРА ДЛЯ НАЧАЛА, А ТАМ КУДА ПОВЕДЁТ Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.