Опубликовано: 24 августа 2012 Автор Опубликовано: 24 августа 2012 Пргода мерзо пакостная моросит дождь, но клёв на пулю сегодня был не смотря на пргоду, но хищник в основном брал на мели. Сходов не наблюдалось. Три поклёвки три штуки щука и два судачка. Ловил на карасика, завтра попытаюсь снова сходить. У на начался грибной сезон все ходят по лесу березовиков и подосиновиков хоть косой коси белые только начинают появлятся. Кроме рыбалки ездил за чёрными груздями и свинарями. Завтра попробую совместить и рыбалку и грибы, что получится не знаю, но хочется и грбов пособирать. Фото в моём альбоме. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 августа 2012 Опубликовано: 26 августа 2012 Поздравляю. А у нас оказывается есть пихтовые маслята. Пришёл вчера на рыбалку, а на нашем месте грибов полно. Но грибы какие-то чудные и по цвету и по мембране. Смотрю - какой-то чудик подошёл, срезал их и попёр. Мы ему в догонку - мужик не отравись, а он сказал, что это хорошие грибы - ПИХТОВЫЕ МАСЛЯТА. Надо же, а я таких и не видел никогда! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 Привет Странник! Свинарей как готовишь? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сентября 2012 Автор Опубликовано: 11 сентября 2012 Кит! В этом году очень много грибов. Белые, грузди, свинари полным полно, берёзовики, свинари, чёрные грузди сплош. У меня старый рецепт, ещё мама так солила горсть соли на решето, но сейчас решето в диковинку вообщем на 3 кг грибов горсть соли. Предварительно мочищ три дня, каждый день меняеш воду и грибы промываеш. Я солю в нержавейке на дно листья чёрной смородины, листья дуба, листья хрена, чеснок резаный корица, гвоздика, лавровый лист и чёрный перец, поверьх грибов тот же состав, деревянный круг и камень. Солятся 40 дней, но я пробую через неделю и всё отлично. Жена уже не отпускает за грибами. Ездил за брусникой набрал 2 ведра замочили. Хочется сьездить за клюквой не знаю как получится, но хочется. Времени мало, сутки коротки... даже в интернет почас не успеваеш ... а так всё прекрасно... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 Странник, добрый вечер, я сосед - граница Варнавинского и Краснобаковского районов на Ветлуге. Рыбалка как? У меня в этом году плохо ловится. Свинарь, это подгруздок белый? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сентября 2012 Опубликовано: 12 сентября 2012 Кит! В этом году очень много грибов. Белые, грузди, свинари полным полно, берёзовики, свинари, чёрные грузди сплош. У меня старый рецепт, ещё мама так солила горсть соли на решето, но сейчас решето в диковинку вообщем на 3 кг грибов горсть соли. Предварительно мочищ три дня, каждый день меняеш воду и грибы промываеш. Я солю в нержавейке на дно листья чёрной смородины, листья дуба, листья хрена, чеснок резаный корица, гвоздика, лавровый лист и чёрный перец, поверьх грибов тот же состав, деревянный круг и камень. Солятся 40 дней, но я пробую через неделю и всё отлично. Жена уже не отпускает за грибами. Ездил за брусникой набрал 2 ведра замочили. Хочется сьездить за клюквой не знаю как получится, но хочется. Времени мало, сутки коротки... даже в интернет почас не успеваеш ... а так всё прекрасно... Странник! Я попытался съездить за клюквой, но оказалось что варвары собрали ее до открытия сезона, надо искать места о которых никто не знает, я пока таких не нашел. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сентября 2012 Автор Опубликовано: 12 сентября 2012 Погода мерзо-пакостная, ходил на реку вода сильно прибывает. Пробовал на пулю не берёт. У нас в сентябре бывают дни начинает клевать лещь на кольцовку хочется попробовать, но времени не хватает. Сегодня мужик на виброхвост зацепил щуку, но вытащить не смог откусила, бедный мужик чуть не заплакал. Несмотря на плохую погоду, на реке всё таки прекрасно. Нестеров (извини, что по фамилии) леща летом половил, на кольцовку были и довольно солидные есть, что вспомнить. Это рыбалка!"! Хочется половить налима, но ещё рано, мне нравится уха из налима. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сентября 2012 Опубликовано: 12 сентября 2012 Нестеров (извини, что по фамилии) леща летом половил, на кольцовку были и довольно солидные есть, что вспомнить. Это рыбалка!"! Хочется половить налима, но ещё рано, мне нравится уха из налима. Когда регистрировался ник Анатолий был занят, пришлось фамилию вместо имени писать, но мне нравится моя фамилия. Я на спиннинге специализируюсь, в прошлом году ловил, весной начал школу рыболовного мастерства посещать. Ультра лайт и все такое - рыба ловиться перестала. А налима половить надо, когда начнет ловиться напиши пожалуйста, поеду в деревню. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 Круто! Это где ж такие? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сентября 2012 Опубликовано: 18 сентября 2012 В Нижнем Новгороде. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сентября 2012 Автор Опубликовано: 20 сентября 2012 Погода прелесть уходить с реки не хочется. У нас начинается перелёт уток. Сейчас не до рыбалки. Завтра иду на перелёт... и на рыбалку хочется. На малька в корягах начал ловится крупный окунь, есть такие места только успевай закидывать... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Погода прелесть уходить с реки не хочется. У нас начинается перелёт уток. Сейчас не до рыбалки. Завтра иду на перелёт... и на рыбалку хочется. На малька в корягах начал ловится крупный окунь, есть такие места только успевай закидывать... Я бы плюнул на перелет. Но я не охотник. А крупный окунь это у вас небось под кг или больше? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сентября 2012 Автор Опубликовано: 21 сентября 2012 Да нет где-то по 400-500 гр. Берёт в самых корягах чуть проморгал и заведёт. Окунь вообще рыба вкусная хоть уха хоть пожарить мне нравится. Да ловить его приятно. Иногда думаешь нужно остановится куда столько, ну ещё одного последний и всё ухожу и не как... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сентября 2012 Опубликовано: 23 сентября 2012 Берёт в самых корягах чуть проморгал и заведёт. Странник, не мог бы типичное место сфотографировать и на что ловишь? Судя по фото ты в Воскресенском районе, я значительно выше, не конкурент. У нас коряги двух типов - подмытые течением ивовые кусты и подмытые течением сосны, чтобы на удалении от берега подводные коряги были, такого не замечал. 400-500 граммов не мой размер, мне все больше до 100 попадаются, а хотелось бы крупных половить. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сентября 2012 Опубликовано: 23 сентября 2012 Что за грибы свинари? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сентября 2012 Автор Опубликовано: 25 сентября 2012 Н. Анатолий завтра сфртографирую место и посмотриш. Окуня ловлю на малька. Мелким сачком (из марли) в подкосках на песке наловлю малька и в ведро с водой, насаживаеш на крючек, он в воде играет, а окуню это и нужно. Лучше насаживать на мелкую мармышку, а можно и на простой крючёк, но на леске должно быть грузело. Свинари это, что грузди белые. Вкус не хуже. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 Н. Свинари это, что грузди белые. Вкус не хуже. А я думал, что это свинушки. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 Н. Анатолий завтра сфртографирую место и посмотриш. Окуня ловлю на малька. Мелким сачком (из марли) в подкосках на песке наловлю малька и в ведро с водой, насаживаеш на крючек, он в воде играет, а окуню это и нужно. Лучше насаживать на мелкую мармышку, а можно и на простой крючёк, но на леске должно быть грузело. Свинари это, что грузди белые. Вкус не хуже. Тогда, уж, и снасть сфотографируй! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сентября 2012 Опубликовано: 27 сентября 2012 А может это и есть свинушки, только на Ветлуге их груздями зовут белыми. Кто в грибах спец? Отзовитесь. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сентября 2012 Опубликовано: 27 сентября 2012 Подгруздок белый является съедобным грибом высокой ценности. Наиболее распространенный из груздей, в изобилии заготавливаемый гриб. По своим вкусовым качествам — это один из лучших подгруздков. Гриб идет только в засолку. Соленый он не только хороший на вкус, но имеет приятную окраску. Подгруздок лишен млечного сока, перед засолкой его не надо вымачивать. [0] Свинарь (гриб) [new] Azzurro 25 июл 11, 16:30 Ответить | Ответить с цитированием Cвинарь Ударение: на второй слог. Значение: 1. гриб свинушка, Paxillus; (на фото – свинушка тонкая, Paxillus involutus (Batsch ex Fr.) Fr.) Регион: Башкирия, Пермский край, Свердловская обл. 2. название некоторых пластинчатых грибов сем-ва сыроежковых – подгруздка белого (Russula delica Fr.), груздя чёрного (Lactarius necator (Bull.) Pers.). Регион: Кировская обл., Пермский край, Свердловская обл. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сентября 2012 Опубликовано: 28 сентября 2012 Доброго времени. Кто нибудь знает каков уровень воды в р. Ветлуге? И как клев? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сентября 2012 Опубликовано: 28 сентября 2012 [0] Свинарь (гриб) [new] Azzurro 25 июл 11, 16:30 Ответить | Ответить с цитированием Cвинарь Ударение: на второй слог. Значение: 1. гриб свинушка, Paxillus; (на фото – свинушка тонкая, Paxillus involutus (Batsch ex Fr.) Fr.) Регион: Башкирия, Пермский край, Свердловская обл. 2. название некоторых пластинчатых грибов сем-ва сыроежковых – подгруздка белого (Russula delica Fr.), груздя чёрного (Lactarius necator (Bull.) Pers.). Регион: Кировская обл., Пермский край, Свердловская обл. Ну да второе фото - свинушки. Я их ем с удовольствием. 40 минут отвар и ешь! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сентября 2012 Автор Опубликовано: 29 сентября 2012 Мой улов сегодня. Смотреть мой альбом. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 октября 2012 Опубликовано: 2 октября 2012 Уровень высокий, клев у всех разный. У соседа в деревне рыбина спиннинг сломала, Странник судаков таскает, у меня ноль. Вот ссылка на водомерный пост gis.waterinfo.ru/hydrographs/post/75677/lev/01.05.2012-02.10.2012/0s01101.0000.11.0 там регистрироваться надо. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 октября 2012 Автор Опубликовано: 7 октября 2012 Сегодня поймал 3 подлещика гр. по 300-400. Три поклёвки 3 рыбки и всё. Сплошной ноль. Решил закоптить. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 октября 2012 Опубликовано: 7 октября 2012 Надо же подлещик ещё клюёт? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 октября 2012 Опубликовано: 7 октября 2012 Подлещик, да и лещ, клюет до самого ледостава. Только с похолоданием он начинает редко подходить к берегу и найти его уже можно на глубине, например на бровках. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 октября 2012 Опубликовано: 8 октября 2012 На Волго до сих пор в трубе на леща сидят и ловят. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 октября 2012 Автор Опубликовано: 8 октября 2012 У нас клюёт но без расписания как вздумет, но заметил такую особенность 2-3 поклёвки одна за одной потом можно просидеть час и не поклёвки, потом опять 2-3 и снова сиди загорай под дождём и на ветру, а может и два часа между поклёвкакми. На Волге говорят и ночью клюет лещь, а у нас нет, одни сомики с ложку один мне сказал поймал лошкаря... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 У нас клюёт но без расписания как вздумет, но заметил такую особенность 2-3 поклёвки одна за одной потом можно просидеть час и не поклёвки, потом опять 2-3 и снова сиди загорай под дождём и на ветру, а может и два часа между поклёвкакми. На Волге говорят и ночью клюет лещь, а у нас нет, одни сомики с ложку один мне сказал поймал лошкаря... Приветствую! Вопрос к Страннику и другим участникам форума. В выходные на Ветлуге ловил фидером, у д. Площаниха. Попадалась такая рыбёшка и вообще почти всегда ловится. Не знаю как называется. Хотим выяснить. Вот на фото она, правда после засолки, в период отмочки , Что за рыбка? По рыбалке доложу - ловили на 9 фидеров вдвоём, клевало плохо, летом значительно лучше, результат около двух десятков этой рыбешки, три подлещика, три подъязка, один голавлик, несколько сорожин и сопа. Хотелось также совета, где на Ветлуге можно ловить на фидер? Желательно с нормальной дорогой до реки. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 Возможно я ошибаюсь, но судя по желтым глазам и оранжевым плавникам, это плотва. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 Нет, точно не плотва, плавники не оранжевые совсем, может так на фото получились. Она вытянутая такая и не крупная, после засолки форму потеряла немного. И вот такая рыбка, хотя немного не в ветлужскую тему, поймана в понедельник, на Волге, в Нижнем, на Артемовских лугах, на фидер, по весу грамм 500. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 Приветствую! Вопрос к Страннику и другим участникам форума. В выходные на Ветлуге ловил фидером, у д. Площаниха. Попадалась такая рыбёшка и вообще почти всегда ловится. Не знаю как называется. Хотим выяснить. Вот на фото она, правда после засолки, в период отмочки , Что за рыбка? По рыбалке доложу - ловили на 9 фидеров вдвоём, клевало плохо, летом значительно лучше, результат около двух десятков этой рыбешки, три подлещика, три подъязка, один голавлик, несколько сорожин и сопа. Хотелось также совета, где на Ветлуге можно ловить на фидер? Желательно с нормальной дорогой до реки. Уклейка. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.