Опубликовано: 2 апреля 2012 Опубликовано: 2 апреля 2012 Кит согласен без поклёвок не останемся, вчера был на рыбалке всмех приглашаю на пирог еще теплый не откажите... Что может быть лучще пирога из судака, из русской печи. У нас на Вожеге тоже такие делают - из судака и леща. Нравится -не нравится - надо обязательно сказать, что нравится, а то могут обидеться! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апреля 2012 Опубликовано: 2 апреля 2012 Жерлицы на щуку не выставлял Странник? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апреля 2012 Автор Опубликовано: 2 апреля 2012 Вчера ходил на реку. На льду большлй наслуд где-то 30 см. Постоял посмотрел и в гору... Завтра постараюсь выкроить время. Под г. Ветлуга у речки на самодур ловят леща есть экземпляры до 4 кг. там целое столпотворение. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апреля 2012 Опубликовано: 6 апреля 2012 Вчера ходил на реку. На льду большлй наслуд где-то 30 см. Постоял посмотрел и в гору... Завтра постараюсь выкроить время. Под г. Ветлуга у речки на самодур ловят леща есть экземпляры до 4 кг. там целое столпотворение. Сколько ставят крючков на самодуре -9? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апреля 2012 Автор Опубликовано: 6 апреля 2012 НЕ 9 а три крючка. Будучи студентом участвовал в такой рыбалке. Ловили щуку. Это что-то. Один кричит помогайте в лунки не проходит, другой и так почти у каждого экземпляры были до 12 кг. Я зацепил одну, ташу к верьху она меня к низу мужики помогали стали лунку раздалбливать и лесу перебили. Был на реке. С утра было солнечно к обеду погода исопортилась. Сам не рыбачил просто ходил посмотреть. Самым удачливым был мужик, ловил- вот его снасть. Небольшая красненькая бусинка пониже очень маленький тройничёк и всё, окунь так себе в основном небольшой. Он ловил, а остальные очень редко поклёвка. При мне он поймал где-то с десяток. Рыбаки как сидели так и остались рыбачить, подул веер нето дождь нето снег пришлось идти домой. Вот такие дела сегодня на Ветлуге. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апреля 2012 Опубликовано: 8 апреля 2012 Снасть имеет несколько видов - один их них очень похож на балду. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апреля 2012 Опубликовано: 8 апреля 2012 С четверга по воскресенье ловил щуку на жерлицы на Ветлуге. Поймал 15 штук, каждая не больше кг. Весны на Ветлуге пока особо не чувствуется, щука нереститься не собирается, поэтому и такой результат. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апреля 2012 Автор Опубликовано: 9 апреля 2012 Кит у Вас там рыбы не меряно. Близость Волги этим всё сказано. А нам достаётся то, что марийцы пропустят. Если марийцы всю Ветлугу с берега до берега перегораживают сетями, о чём говорить. Зимой везут рыбу на продажу в Воскресенский, Кр. Баковский, Ветлужский районы. Им законы не писаны. Понимаю: работы нет, зарплаты нет нужно жить...но не до таких пределов. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 Странник такие рыбы как у тебя на аватрке, марийцам и не снились со всеми их сетьми вместе взятыми. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апреля 2012 Автор Опубликовано: 10 апреля 2012 Кит! Хорошая реплика. На сколько себя помню я всю жизнь люблю рыбалку. Я хорошо знаю Ветлугу (на смвоей тер-ии). Где, что можно поймать и когда. Правда иногда приходится выбирать рыбалка или охота. А уха из (только, что поиманного окуня) это, что-то. А весной посидеть в шалаше с подсадной уткой на селезня прелесть. А рыба на аватарке ,(мой домашние в восторге) а я не очень люблю. Лёд на реке посинел у берегов начинает отедать, думаю не больше двух недель осталось. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апреля 2012 Опубликовано: 11 апреля 2012 Щука начала двигаться, наверно на этой или следующей неделе начнется нерест, надо еще раз успеть жерлицы выставить. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апреля 2012 Автор Опубликовано: 15 апреля 2012 Кит! Не начнёт вода холодная. Ночью температура перейдёт за 8-10 гр. вот тогда начнёт. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апреля 2012 Опубликовано: 16 апреля 2012 Странник как лед? Выйти на него еще можно? Волга ниже Чебоксарской ГЭС уже чистая. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апреля 2012 Автор Опубликовано: 20 апреля 2012 Сегодня проводил испытание своей новой коптильни. Результат в моём альбоме. Рыба получилась нормально. Сегодня закончил зимний сезон. Последний лед. Снег почти весь растаял. Последний улов в моём альбоме. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апреля 2012 Опубликовано: 27 апреля 2012 Поздравляю с закрытием ! Успехов летом! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мая 2012 Автор Опубликовано: 6 мая 2012 Всем привет. В моём альбоме разместил материал производство тушёнки, рыбных консервов в домашних условиях, кто заинтересуется поделюсь мелкими подробностями. Пишите. Сегодня поймал рыбёшку, первый раз вижу такую у нас в Ветлуге. Что за рыба, может кто знает. Фото в моём альбоме. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мая 2012 Автор Опубликовано: 20 мая 2012 Сегодня поймал ещё двух ротанов. Очень жирные. А что с ними делают. Вид довольно привлекательный. Уху вырят, жарят, что можно. Пока двигался с реки было желание пожарить и попробовать,(из любопытства) что за рыба этот ротан. Дома побоялся. Жена сказала, что и сковородку недаст. ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАЛ НА КОШКЕ с превеликим удовольствие облизнулась и тут я пожалел, что не пожарил. Еще поймаю обязательно пожарю. Кто пробовал. К А К... СЬЕДОБЕН. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 Получаются отличные котлеты, очень вкусен в жареном и копченом виде. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мая 2012 Автор Опубликовано: 20 мая 2012 Вы так убедительно всё расписали, что просто слюнки бегут. По закону подлости наверное больше не поймаю. Завтра иду на рыбалку за ротаном. Вы меня заинтриговали. Хочу ротана. Не знаю почему, но ротан у меня асоциируется с болотом. Ветлуга у нас самая чистая во всей Нижегородской области и вдруг ротан. Завтра поведаю, что поймал. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 Лови в зарослях на мормышку насадка черьфь! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 В этом году на Ветлуге разлив какого я еще не видел. Странник до вас рыба точно дойдет, марийцы сетями все перекрыть не смогут! Удачной рыбалки! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мая 2012 Автор Опубликовано: 21 мая 2012 Ротана не поймал я сегодня. Много гуляет рыбы по верьху на лугах. На быстроти начинает бить жерех два-три огромых всплеска видел. Комаров просто тучи несметные. Разщлив на Ветлуге большой, но до максимального, что был в 1972 г. Где то еще нужен 1 метр. А какой запах сейчас на реке просто чудо, если-бы не комары. У нас сегодя, градусник на солнце, было 33 градуса. На опарыша, с берега, ловят сорожку, но не крупная. А ротана я всё равно поймаю он меня заинтриговал. Фото будет Ловил ротана, а поймал леща на 1 кг. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мая 2012 Опубликовано: 22 мая 2012 Класс. Я как то ловил леща, а поймал штук 5 ротанов с палец. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мая 2012 Опубликовано: 23 мая 2012 Ротана не поймал я сегодня. Много гуляет рыбы по верьху на лугах. На быстроти начинает бить жерех два-три огромых всплеска видел. Комаров просто тучи несметные. Разщлив на Ветлуге большой, но до максимального, что был в 1972 г. где то еще нужен 1 метр. А какой запах сейчас на реке просто чудо, если-бы не комары. У нас сегодя, градусник на солнце, было 33 градуса. На опарыша, с берега, ловят сорожку, но не крупная. А ротана я всё равно поймаю он меня заинтриговал. Фото будет По идее он должен ближе к ночи зверствовать, хотя по разному - и круглые сутки и днём. Вот видео ролик о ловле ротана. russian-fishing.net/lovlya-rotana/ Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мая 2012 Автор Опубликовано: 27 мая 2012 Ролик посмотрел. Фильм хороший, но из этого водоёма есть рыбу я не буду. Сегодня был на реке, вода убывает. В кустах на мели много ходит язя где то 200-300 гр. Долго стоял наблюдал. Но не клюёт, просто ходит и всё. Пытался поймать под смамый нос бросаещ червя, он так небрежно с достоинством уходит ноль эмоций. Поймал окуня где то на гр. 400 и всё. Рыба сытая. Нв рыбалку жена не отпускает, много работы в саду-огороде. Благо река рядом спустился с горы и на реке. Вчера постави донку на 6 крючков, на каждый крючёк по 2-3 червя. Сейчас ходил проверять. Тащю не понял, что там, думал чёрта поймал. Эх он и поводил меня, приятно такую рыбу ловить. На одном крючке краснопёрка гр. 300. Подумал неужели она так упиралась и тут понял ещё что то сидит, чем ближе к берегу тем сильней упирается. Всётаки вытащил. Оказался сом взвесил 2 кг., а упирался на все 10 кг. В выходные буду коптить. О вкусовых качествах сообщю позней. Фото в моём альбоме. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 Нв рыбалку жена не отпускает, много работы в саду-огороде. Благо река рядом спустился с горы и на реке. Вчера постави донку на 6 крючков, на каждый крючёк по 2-3 червя. Сейчас ходил проверять. Тащю не понял, что там, думал чёрта поймал. Эх он и поводил меня, приятно такую рыбу ловить. На одном крючке краснопёрка гр. 300. Подумал неужели она так упиралась и тут понял ещё что то сидит, чем ближе к берегу тем сильней упирается. Всётаки вытащил. Оказался сом взвесил 2 кг., а упирался на все 10 кг. В выходные буду коптить. О вкусовых качествах сообщю позней. Фото в моём альбоме. Ну, вот! Скоро будет еще один сомятник! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 Поздравляю с великой рыбалкой! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2012 Автор Опубликовано: 31 мая 2012 В альбоме разместил фото, свой новый квок на сома. Пробовал в ванной, что то не квокает. Если кто то в этом спец. буду рад выслушать замечания по квоку. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 Квоком не просто по воде лупить, сдесь нужна "сноровка, закалка, тренировка"! Этой штукой надо уметь обращаться! Вот http://rybalkatv.com/uchebnye-filmy-bratya-sherbakovy/18-film-57-lovlya-soma-na-kvok-chast-1.html Практика http://rybalkatv.com/uchebnye-filmy-bratya-sherbakovy/13-film-63-lovlya-soma-na-kvok-chast-2-praktika.html Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2012 Автор Опубликовано: 31 мая 2012 Посмотрел с большим удовольствием. Отлично. Завтра буду учится квокать на реке. До сезона ловли нужно научится. Спасибо за фильм. Поучительно. Ходил на реку. Учился квокать. Сплошные брызки. Если я так буду квокать все сомы из моей ямы разбегутся. Доквокался до того, что сегодня рука не поднимается. Дня два отдохну и снова пойду учится квокать. Вода резко пошла на убыль. Наблюдал как бьёт судак, он просто с уклейкой играет. Сытый, жоры нет, только играет. Кстати начала икромёт уклея, что она делает сплошные брызги, вода в этом месте, как кипит просто ужас сколько её играет. С каждым днём рыбаков на реке всё больше. А вот мошки нынче полный беспредел. Всевозможные мазева на 5 минут. Мошка просто обнаглела нынче. 10 июня начну готовит опарыша, завтра проверю снасти. На днях поеду в район закупать: горох, сечку, перловку, геркулес, овёс дроблёный, пшено в основном это мой набор в кормушку. Кстати горох замачиваю за сутки после этого пропускаю через мясорубку и варю на этом горохе кашу. Первый день покажет, какой будет сезон. Неважно какая будет погода. Один год помню весь день шол дождь, но клёв был просто на удивление, лещь как очумел дуром брал. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.