Опубликовано: 5 марта 2015 Опубликовано: 5 марта 2015 ну Вань я ж старый значит в приятствах толк понимаю Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 марта 2015 Опубликовано: 5 марта 2015 Как их солить? Варить надо? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Опубликовано: 8 марта 2015 Всем привет! Утром поймал судака...свеженького закоптил. Рыба хорошо, но и мяса хочется. Замариновал мясо в кефире получилось довольно нежное советую попробовать. не пожалеете. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Отличный отдых и судак классный. На кефире шашлык нежный - подтверждаю - у меня жена только на кефире делает - я только на винном уксусе - незабываемые походы в советскую шашлычную после бани - как привык, так получается навсегда - пробовал все варианты: и с лимоном, и с майонезом, и с кефиром - только с уксусом трогает! И обязательно свежевыжатый ладонью лучок в уксусе на закусь! ! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Да как обычно, варить конечно, холодным посолом у нас черныш идет, волнушка, белянка. Груздь конечно холодный посол с горячим не сравнить Судака под копчение не потрошил? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 марта 2015 Опубликовано: 9 марта 2015 Странник придёт с рыбалки и объяснит. Я делаю на кефире так - подавлю мясо в специях, а потом залью любого кефира и под гнёт! Проще пареной репы! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 марта 2015 Автор Опубликовано: 9 марта 2015 Всем привет! Михалыч, - судака копчу живот, патрошить не нужно, а то будет сухой, весь жир пока коптишь стечёт, да судак немного становится горький. -мясо мариную как обычно в кастрюлю режу лук, лавровый лист и немного сахарного песка и всё сильно перемешиваю, добавляю немного соли. Стоит часов 6. Затем мясо отжимаю и заливаю кефиром. Я обычно покупаю в пятёрочке кефир, лучше брать в пластиковой бутылочке, есть кефир в салафановом пакетике- его лучше не брать проверено на своём опыте. После того как мясо отжал заливаю кефиром и стоит ночь. Покупаю мелкую помидорку (чери) и кусочки мяса чередую с помидорками. - этого судака поймал сегодня в пределе 2 кг. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 марта 2015 Опубликовано: 10 марта 2015 В Нижегородской области запрет на всех водоемах в одни сроки, пока ни чего не поменялось - 16 июня. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 марта 2015 Опубликовано: 10 марта 2015 а мне не меряно пришли ну штук пять сушёных Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 марта 2015 Автор Опубликовано: 12 марта 2015 Всем привет! Начинает расклёвываться бель...ловил на репейника. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 приятная бель однако я энтот раз на опарика и тесто с карвалолом ловил Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 марта 2015 Автор Опубликовано: 12 марта 2015 Абориген, После работы ходил смотреть жерлицы и пока ловил живца за попутье и этих подцепил... Всем привет! Вообщем, попутная халтурка подвернулась. Вот и сегодня халтурка (как сказал Абориген) подвернулась. Пустяк а приятно. Одно могу сказать нужно ловить рыбу на солнечной стороне. Там где на льду тень из за леса там клёва нет, а вот на солнечной стороне рыба клюёт активнее В сем привет! Да весна не за горами... Всем привет! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 марта 2015 Автор Опубликовано: 21 марта 2015 Всем привет! Тут всё нет, нет а вот сегодня поймал... Завтра пирог с судаком и зелёным лучком... Всем привет! Вечером рыба утром пирог... Так и живём! Одно слово - деревня матушка... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 марта 2015 Опубликовано: 22 марта 2015 дык это ж настоящая ЖИЗНЬ ! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 марта 2015 Автор Опубликовано: 23 марта 2015 Михалыч, Скоро этой настоящей жизни прибавится и очень много: сад, огород да в принципе я согласен это просто жизнь деревенская каждый день в работе, заботы. Да простят меня горожане в город я не хочу. Если и выезжаем на денёк то за один день я устаю так от этой суеты как в деревне за неделю. Каждому своё. А воздух у нас просто слов нет мы его не вдыхаем а просто кажется пьём. Сегодня правда похолодало, но весна вот вот, распустится верба, черёмуха начнут цвести сады. Запах просто чудо. А красота просто не описуемая. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 Покупал доски в соседнем селе. Пилорама у сына бывшего председателя, по местным меркам - богачи и элита, бухгалтером его жена, разговорились. Она говорит - В Варнавино не хочу переезжать, там суетно. А я когда в свою деревню приезжаю и езжу в Варнавино, отдыхаю в этом маленьком городке от городской суеты. Опять в деревню ехать надо, родня 400 литров воды выпила, еще просит, думаю спиннинг покидать, если участки свободной воды появятся. Как на реке сейчас, появились участки свободной воды? Верба распустилась? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 Я в Нижний Новгород вожу. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 да я сам с села Сокольского .. только оно теперь городом стало мне жизнь деревенская не по наслышке знакома, это работаю я в городе а жить хочу вдеревне и не не рудно заниматся хозяйством, я с детства приучен, а в городе чё ? шум грязь суета и ещё люди друг друга порвать готовы за парковку за то чтоб музыку громче слушать .. да за просто так Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 марта 2015 Автор Опубликовано: 25 марта 2015 АлексейА, а где эта Галибиха в каком районе на Ветлуге... Михалыч, В Сокольском я был правда давно... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 я с другого Сокольского что у реки Воронеж Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 -Там, где ветер. Слабые ветра у нас для эффективной эксплуатации ветровых ЭС. Да и бюджет пилить удобнее при затоплении, на подготовку к затоплению огромные деньги выделяются, потом поди проверь, что они там наподготавливали, когда все затоплено. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 марта 2015 Автор Опубликовано: 26 марта 2015 Всем привет! На неделе переобул своих лошадок на летнюю, а тут опять снегу намело и на дороге лёд, хоть опять переобувать. Обещали резкое потепление, может знает где оно. Сегодня ночью опят мороз-12 гр. Так и живём. Вечером б уду коптить свою домашнюю колбаску, что получится вечером покажу... Добрый вечер! На каникулы приехала внучка, захотелось своей копчёной колбаски. Накоптили и наелись, в холодильнике была рыбка и её закоптили. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Привет! У лещей брюхо порю, вычищаю начисто и кладу туда лавровый лист и кругляшок лука. А колбасу собственного приготовления ел давно, когда студентом был - нас товарищ из Бреста приглашал на свадьбу - помню, что всё было вкусно, но вкуса не помню! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 В смысле с центрального черноземья Липецк Во раньше две лошади в хозяйстве - кулак считали на соловки ссылали а ща пять машин -просто автолюбитель Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 марта 2015 Автор Опубликовано: 26 марта 2015 Михалыч, Ты меня рассмешил...(кулак,Соловки, автолюбитель) Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.