Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Соломой самая вкусная шкура, но волокиты много. Иногда делали и главное что бы кипяток и мешковина была, тогда и паяльной лампой можно сделать нормально. Но солома без вариантов лучше. Ну эти то на ишаках привыкли ездить им все по барабану Я и обочечников без поворотников не пускаю Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Некоторые начинают выезжать не включим поворотник. Сейчас вообще козлов полно, которые даже и не знают, зачем поворотники нужны. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Ну мы соломой особливо ржаной мелких смолили ну молочных такой чтоб целиком в духовку вошел, а так то лампа паяльная кипяток тряпка да нож вострый после соломки и вкус и запах совсем другой Я и обочечников без поворотников не пускаю Ну этого мне вообще не понять выезжаешь на полосу и не предупреждаешь Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Друган был, держали поросей, так которых для своих, так тех соломкой и мешковинкой ну а нож вострый само собой., по продажу и паяльная лампа обычно шла. Сейчас меньше стало, а раньше идешь в потоке, появляется окошко в левом допустим ряду и только включил поворотник, так сразу перекрывают окошко. Вот и перестраиваешься без поворотников. Но это чисто было московская фишка. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Ну не задарма же у нас поговорка ходит _ движение как в Москве С лампы каляная она получается Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Но в Питере даже я офигел от ихней манеры езды. Если подольше кипятка и мешковинкой укрывать, то мегчает. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Не был там ни разу Ну да распарить же надо ране как брились тазик помазок мыльная пена тоже ведь распаривали щетину Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 В этом году были, я офигел конечно. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 Всем привет! Я помню, раньше отец всегда палил соломой. Газом не когда не палил и не буду. Я палю паяльной лампой, но есть маленький секрет, лампой нужно начинать палить только после того как она поработает на холостую 10 минут, бензин тогда полностью прогорает т. к. лампа нагрелась и довольно сильно, затем кипятком поливаю и покрываю плотной тканью и поверх ещё кипятком и так стоит минут пять, затем ножом всё очень легко снимается со шкуры. Мясо тогда вкусное, когда кормишь хрюню хорошо. Перловка, другие крупы... мы с женой и кроликов держим, но их фоткать нельзя, сглазишь... прекрасное мясо хоть тушить хоть суп. Особенно вкусная тушенка из мяса кролика. Ну да ладно я о другом. тут как то у меня своровали мои бур титаник. Осенью заказал на одном из оборонных предприятий в Нижнем. Вот сегодня прислали. Ручная работа. Что за материал не знаю. Попробовал ножи, очень острые. Хотел сходить на реку попробовать, как работает, жена сказала спятил совсем (темно) завтра попробуешь. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Я подозреваю, что в него еще и ПЗРК встроен:rofl: И сонар - будет рыбу показывать сразу, забурился нажал кнопочку и рыба твоя:rofl: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 попробуешь расскажешь на вид машина хороша, как по весу ? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 @Илья_SVE, Я подозреваю, что в него еще и ПЗРК встроен:rofl: И сонар - будет рыбу показывать сразу, забурился нажал кнопочку и рыба твоя:rofl: Примитивно мыслишь, это уже вчерашний день) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 , Я подозреваю, что в него еще и ПЗРК встроен:rofl: И сонар - будет рыбу показывать сразу, забурился нажал кнопочку и рыба твоя:rofl: Примитивно мыслишь, это уже вчерашний день) Ну я по классике Там уже точечные ядерные заряды, али лазеры? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 декабря 2015 Автор Опубликовано: 28 декабря 2015 Всем привет! Пробовал сегодня новый бур. Работает хорошо, мне понравился. Незначительный изьян. Я как то раньше не задумывался над фабричными бурами, бур как бур. Главное, что бы бурил хорошо. Но оказывается высота бура имеет значение. Заказывая бур спецам, а они все далеки от рыбалки. Нужно было по своему росту, а я не догадался да просто опустил из виду. Бур сделали где то на 10 см. подлинней и я чего то сразу почувствовал, что длинноват. Может это с непривычки, привык к своему старому. Один мужик на реке сказал привыкнешь. А так всё хорошо. У старого бура ледяная крошка мельче, а у это го крупней, может это от ножей зависит, может они угол атаки сделали побольше, но бурить им легко. Рыба не клюёт, ветер поднялся. Прошлой зимой налимов ловил на червяка, а нынче на жерлицы очень плохо. Вода остановилась, перестала убывать. Плохо клюёт ещё хуже с горы спускаться сплошной гололёд. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 10 см действительно великоват но не смертельно, тяжелы будут первые несколько оборотов, и потом у вас же льды хорошие намерзают на колено не придется становится добуриватся идеальным угол атаки для льда считается 37,5 град а точто крупнее по моему это не есть хорошо, на моих бурах ножи практически лёд в пыль перетирают лунку почти не чищу только под установку жерлиц ну это моё личное мнение, Странник ты бы фото бура сделал уж больно любопытно Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 На 103странице фото посмотри. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 даа .. эт старость ко мне подкралась ведь же видел, шнек хорош Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 декабря 2015 Автор Опубликовано: 28 декабря 2015 Кто помнит... вот это мои первый бур. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 не эт не бур это коловорот ложка весьма и весьма удобная штука на конец зимы разбуривать старые лунки Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 декабря 2015 Автор Опубликовано: 29 декабря 2015 Всем привет! Ходил сегодня с внучкой за ёлкой. Завтра едем по магазинам закупать на новогодний стол. За праздничным столом предлагаю поднять бокалы, после всех традиционных, за форум рыбаков @Илья_SVE, готовь праздничный тост Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 декабря 2015 Автор Опубликовано: 30 декабря 2015 Всем привет! Сегодня готовил закусон... завтра с утра займусь копчёностями, а вы готовы... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Привет! Почему отступаешь от жанра? Должен быть судак заливной или щука, в крайнем случае. Вопрос ко всем - на каких можжевеловых ягодах предпочитаете настоенный элитный самогон, на черных или на зеленых. Я и тех и других привез, буду эксперимент ставить. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Привет! Почему отступаешь от жанра? Должен быть судак заливной или щука, в крайнем случае. Вопрос ко всем - на каких можжевеловых ягодах предпочитаете настоенный элитный самогон, на черных или на зеленых. Я и тех и других привез, буду эксперимент ставить. мне на чёрных больше понравился, сам не делал кум угощал Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 декабря 2015 Автор Опубликовано: 31 декабря 2015 [uSER=3428]@Нестеров[/uSER], Привет! Почему отступаешь от жанра? Должен быть судак заливной или щука, в крайнем случае. Всем привет! Будет... с утра коптил сало. Сейчас иду на реку проверю жерлицы, а там решим. что к чему. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 декабря 2015 Опубликовано: 31 декабря 2015 Привет! Почему отступаешь от жанра? Должен быть судак заливной или щука, в крайнем случае. Вопрос ко всем - на каких можжевеловых ягодах предпочитаете настоенный элитный самогон, на черных или на зеленых. Я и тех и других привез, буду эксперимент ставить. Я настаиваю на черных ягодах, предварительно их измельчаю, ложкой давлю, иногда подкрашиваю скорлупой кедрового ореха . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 января 2016 Автор Опубликовано: 10 января 2016 Всем привет! С наступившим новым годом. Праздники отшумели. Дети, внуки разъехались. Компьютер освободился... Сегодня обрыбился. С ночи попались три налима, мелкота клюёт плохо. Всю ночь шёл снег всех замело. На реке не души. Всем привет! Ходил проверять жерлицы, на одну что то взяло дёргает, но вытащить не мог завела за корягу- чувствую что дёргает вместе с корягой. Пешни под рукой не было, да и уже отемнял. Отрывать не стал если не уйдёт то завтра попробую вытащить. Вот такие дела. Похоже щука... Всем привет! Ходил спасать жерлицу. Сегодня выташил легко даже не почувствовал что задела за корягу. Отцепилась. На жерлице оказалась щука в пределе 1 кг. Сегодня жерлицы отпустил без живца и даже без червяков. Живца не поймал червяки кончились. Клёва нет. На льду выступил под снегом сильный наслуд. Ходить очень плохо. Вода пошла на убыль лёд сильно оседает. Вот такие дела. Утром у нас было -27 гр. Всем привет! Собирался сходить половить живца на жерлицу куда там у нас свето представление сильный ветер со снегом всё заметает. И просвету не видно. Достал из морозилки свежую землянику сижу пью чай. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 января 2016 Опубликовано: 13 января 2016 Приятного аппетита. Коллеги, а что вы скажете про чай из кипрея (иван-чая)? В нашей местности этот напиток набирает популярность. Странник, как твои корзины, начал плести? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2016 Автор Опубликовано: 16 января 2016 Всем привет! На реку не ходил... топил сегодня баню. Кое что по хозяйству сделал. Сижу смотрю фотки прошедшего лета. Может завтра схожу на рыбалку. По поводу чая последнее время перешел на зелёный. То с облепихой то с чёрной смородинои, земляникой. Я так думаю нельзя постоянно пить один и тот же сорт. Просматривая летние фото вспомнил про чай из листьев чёрной смородины какая всё таки этот чай прелесть на рыбалке. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 объясни мне как вы такой костер разводите ? в нашей местности о таком и не слышали Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 Пенек пилится бензопилой вдоль бревна, делается несколько пропилов. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 ну поэтому у нас про такой костер и речи небыло, хочу на даче такой сделать друзей побаловать под костерок домашними заготовками Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 пропилы не до конца. если пенек высокий то связывали проволкой. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.